но я ничего не путаю, путают те, кто сам не хочет думать, а ссылается на мнения авторитетовAlexB, 10 Февр. 21, 03:24
Извиняй, если ума нет, приходится пользоваться чужим. Насчет думать ,пытаемся это делать тем что есть 🙂.Александр , не возражаю ,но есть сомнения насчет пользы УС . Где то это плюс ,а где то это минус. Универсальность она и есть универсальность ,работает, но работает и не плохо и не хорошо. Что благо для голов , плохо для хвостов. Хотя я уже понимаю, что головы и хвосты хлопот особо не доставляют . Одни сидят в кубе и вверх не лезут , держи температуру в низу колонны ,придавлевая их Ф числом , другие литят в верх и опять придерживаем Ф числом ,но уже спирт как хвостовую по отношению к головам .чем больше ТТ тем больше путь . Хвосты будут лезть в верх теряя свою силу от ТТ к ТТ . Головы, те что застряли во флегме, летят вниз постепенно теряя свою концентрацию от ТТ к ТТ ,будь этих ТТ мало голово бы свалились в куб .Однозначно чем больше ТТ это есть хорошо. Если колонна короткая и большая УС то головы будут хуже вылетать ,чем на той же колонне с меньшей УС. Получается ,что колонна с ФТ будет хуже выводить головы, чем насадочная колонна с тем же количеством ТТ и для голов УС всё же вред. Головы надо выводить ,а не возвращать . Лужа под дефом это вред. Как не странно и высокое ФЧ для голов тоже вред ,так как к примеру при ФЧ =80 отбирая 1 часть голов возвращаем в куб 80 частей, и в тоже время при ФЧ = 4 вернем в колонну в 20 раз меньше голов . Возможно я и не прав ,но оно это есть и это наверно возможно как то использовать во благо. Возможно перед ЦП и перед основным дефом , надо ставить промежуточный деф , головы его пролетят , ФЧ до первого дефа будет больше ,чем перед вторым дефом, флегмы тоже будет меньше в верху. УС меньше , головам лучше ,как то так.