Технология ректификации
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.1620 27 Июля 16, 21:13
vitval68, здесь все на ты,друзья в общем,даже не видя друг друга вживую,по возможности помогаем чем можем.У тебя обыкновенный дистилятор,а связь с атмосферой обязательна при ректификации.Так же нужна при отборе покапельно голов и,иногда тела.И РМ тоже.И ректификацию надежнее на тенах производить. А почитав вдумчиво,неторопясь,поймешь,что РК можно самому сделать и не за 10-40ттруб.
vitval68
Студент
пгт. Сибирцево
11 2
Отв.1621 28 Июля 16, 04:58
Здравствуйте. То есть я на РК Добровар серии Спартак с одной 15см царгой, не смогу получить спирт?
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.1622 28 Июля 16, 05:07, через 9 мин
vitval68,
Нет не сможешь.Здесь принято считать спирт 96%.
Нет не сможешь.Здесь принято считать спирт 96%.
vitval68
Студент
пгт. Сибирцево
11 2
Отв.1623 28 Июля 16, 05:24, через 18 мин
Значит если к этой колонне с 15см царгой, добавить еще одну, например 45см,то тогда уже можно говорить что это ректификационная колонна?
Добавлено через 7мин.:
Не Все сокращения понимаю. РК -ректификационная колонна. А РМ? И еще. Тут есть ветка, где сообщения от людей, у которых не самодельные аппараты?
Дефлегматор,это холодильник же?
Добавлено через 7мин.:
Не Все сокращения понимаю. РК -ректификационная колонна. А РМ? И еще. Тут есть ветка, где сообщения от людей, у которых не самодельные аппараты?
Дефлегматор,это холодильник же?
vvs_2000
Студент
Samara
14 1
Отв.1624 28 Июля 16, 06:10, через 47 мин
. А РМ?vitval68, 28 Июля 16, 05:24РМ - регулятор мощности подачи электричества.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 188
Отв.1625 28 Июля 16, 16:55
vitval68, Прочти здесь, они похожи [сообщение #12458394]
Axim
Специалист
тут
111 35
Отв.1626 27 Авг. 16, 10:19
привет,
дайте совет что нарушилось в производстве спирта!
делаю для спирт уже как 3 года(не новичок так сказать) все было ок, последний месяц-два начал замечать(не только я ) что после разбавления стал попахивать тухликчом, технологию приготовления бражки не менял уже тоже как 3 года, аппаратура БКУ 07, колонна труба 42, 1,7 метров насадка 4/4. раньше делал на мощности 1,56, сейчс скинул на 1.3 т.к. тепло и автономка не справляется, отбор 1-1,2 л/ч. настройки менял так и прошлым и позапрошлым летом. все было ок.
вчем проблема ни как не могу понять.
вчера мощность поднял 1,41 отбор уменьшил. проверить еще не успел
на головы откидываю 10% уже так тоже года 3.
думаю уже углевальную систему у Игоря прикупить.
весь мозг уже себе вынес.
спасибо
с водой для разбавления порядок.
дайте совет что нарушилось в производстве спирта!
делаю для спирт уже как 3 года(не новичок так сказать) все было ок, последний месяц-два начал замечать(не только я ) что после разбавления стал попахивать тухликчом, технологию приготовления бражки не менял уже тоже как 3 года, аппаратура БКУ 07, колонна труба 42, 1,7 метров насадка 4/4. раньше делал на мощности 1,56, сейчс скинул на 1.3 т.к. тепло и автономка не справляется, отбор 1-1,2 л/ч. настройки менял так и прошлым и позапрошлым летом. все было ок.
вчем проблема ни как не могу понять.
вчера мощность поднял 1,41 отбор уменьшил. проверить еще не успел
на головы откидываю 10% уже так тоже года 3.
думаю уже углевальную систему у Игоря прикупить.
весь мозг уже себе вынес.
спасибо
с водой для разбавления порядок.
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.1627 27 Авг. 16, 11:27
Возможно, это чисто субъективно. Напейся казенки.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.1628 27 Авг. 16, 11:41, через 14 мин
Axim,высыпь насадку из рк, добавь в воду лимонки и прокипяти.Деф,тоже самое.Затем в воде с пищевой содой покипяти.Уменьши отбор тела до 600-700мл.Нагрев до киловатта.Просто становишься профи и начинаешь более тонко чувствовать примеси.
Axim
Специалист
тут
111 35
Отв.1629 27 Авг. 16, 12:05, через 25 мин
druid1965, а зачем убирать нагрев? ведь чем больше нагреваем тем быстрее наполняем колонну спиртом, а при головах это тоже +, я смотрел на насадку, она как слеза чистая( перед началом голов 1час на себя), в общем чем черт не шутит надо попробовать.
сообщение удалено
Axim
Специалист
тут
111 35
Отв.1630 27 Авг. 16, 12:24, через 19 мин
3 года не летело. а тут полетело? не факт! клона поглощает 1,56 кв. давление подымается при этом 8мм р/столба.
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/574/3842/ этот комплект дает 1200 мл/ч. а у меня колона длиннее, и труба 42мм внутрянка.
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/574/3842/ этот комплект дает 1200 мл/ч. а у меня колона длиннее, и труба 42мм внутрянка.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.1631 27 Авг. 16, 15:12
Axim, Слухай умных людей.По Сержу отбор на твоем оборудовании-500-600мл в час. Нагрев -допустим 600ватт ,плюс теплопотери,пусть 300ватт.Итого 900 ватт.Прогрел,-поработала рк на себя,отбор голов со скоростью 30-40мл в час-1-3% от АС.Подголовники -10-30%от АС.Далее тело,до первого старт-стопа.Остальное (выдоенное автоматикой) к подголовникам на следующий перегон.И две ректификации. Я вторую не делаю(лень,и времени нет).Одна ректификация-около 38 часов.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.1632 27 Авг. 16, 16:37
Попробуй мел добавлять в брагу перед дестиляцией а перед ректификацией в сырец соду. Щелочь омыливает примеси и они меньше лезут в прогон.
Axim
Специалист
тут
111 35
Отв.1633 27 Авг. 16, 19:27
спасибо все попробую
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.1634 27 Авг. 16, 19:40, через 13 мин
Axim, перед ректификацией ,одну чайную ложку соды в СС ,на 10литров АС.
servik7
Магистр
Мск
244 41
Отв.1635 27 Авг. 16, 20:49
что после разбавления стал попахивать тухликчом,Axim, 27 Авг. 16, 10:19А сахар тот же, что и раньше?
А не попала ли "старая" брага?
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.1636 27 Авг. 16, 20:55, через 6 мин
А можно по подробнее про соду в СС. Что значит щёлочь омыливает примеси и они меньше лезут в прогон?
Т.е. она их как-то "связывает" и они перестают испаряться?
Т.е. она их как-то "связывает" и они перестают испаряться?
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 745
Отв.1637 27 Авг. 16, 22:52
Что значит щёлочь омыливает примеси и они меньше лезут в прогон?ЧАЧАча,омыливает эфиры едкий натр,положенный в куб перед ректификацией.Сода пищевая(кальцинированная тоже)связывает кислоты,которые находятся в СС.Кислоты при длительном кипячении(ректификация)взаимодействуют со спиртом,в результате получаются альдегиды и др.примеси,которые прут в отбор всю ректификацию.Подробнее почитай в литературе из нашей библиотеке(Дорош-Лысенко,Стабников,Циганков).
Т.е. она их как-то "связывает" и они перестают испаряться?ЧАЧАча, 27 Авг. 16, 20:55
Lenin
Магистр
Ярославль
282 93
Отв.1638 30 Авг. 16, 02:16
Хорошо в нашем деле помогает китайский PH метр. Дает понимание, что добавить и сколько и в конечный продукт тоже.
Дедд
Специалист
Москва
155 15
Отв.1639 02 Сент. 16, 14:03
омыливает эфиры едкий натрТ.е. едкий натр лучше соды? Подскажи, плиз, скольно на 30 литров АС сыпать при повторном ректе. Тока не в граммах, весов точных нету, так и не пришёл заказ из Китая.
Wygas, 27 Авг. 16, 22:52