Вот я дурак! 8лет без Буфера, УО или НУО гоню. Сколько тонн спирта оказывается не только пить, а и в руки брать опасно. Скрипалей не моим траванули?RDD, 23 Янв. 25, 15:08Это ещё вопрос, что вреднее, чистейший спирт или спирт с минимальным количеством примесей. Есть мнение, что примеси являются даже противоядием.
Из практики общения с алкоголиками (шабашничают иногда у меня), заметил, что чистый спирт (дармовой, естественно) пьют без тормозов, т.е. организм не воспринимает его, как яд. Тогда как нормальный спирт 96,5% тормоз включает.
Последствия тоже разные. В первом случае что-то типа отравления, во втором - сильного похмелья. Дозы, видимо разные.
Но это крайние меры потребления, когда люди просто уже больны. Однако, можно делать выводы...
Известно также, что алкоголизация от водки происходит быстрее, чем от самогона.
Короче, раньше тоже ректифицировал по нескольку раз. Сейчас дополнительно - только дистилляция ректификата, и то не всякий раз.
Ещё вопрос об очистке колонны после ректа. Изобретатель советует в конце работы, уменьшить мощность нагрева вдвое и вверх колонны впрыснуть головы, в количестве удерживающей способности колонны. У меня короткая царга с термопостом ниже дефа, вынимаю пробку и впрыскиваю шприцом головы. Иногда колонну просто пропариваю, заливая в вымытый куб воду.