Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 955 956 957 958 959 958
Кот Бегемот Профессор ZVO 2K 571
Отв.19140  12 Апр. 25, 17:34
Токсикологи утверждают, что усиливают.okun, 12 Апр. 25, 17:23
Всё верно утверждают, на единицу выпитого объёма усиливают по этанолу и снижают по альдегиду. В этом вся фишка.
Т.е. для достижения этанольного опьяняющего эффекта этанола требуется меньше, сам эффект дольше, а последствий меньше.
"Ударной дозы" альдегида нет в отличие от чистого этанола.
Там прямая аналогия с изменениями врождённой активности двух ферментов: алкогольдегидрогеназа и альдегиддегидрогеназа.
Статью с год или два назад кто то на форуме выкладывал по врождённой вероятности развития алкогозима.
Пропанол "гасит" конкретно алкогольдегидрогеназу, за альдегид сведений нет, т.е скорость окисления УА не страдает.
сообщение удалено
Отв.19141  12 Апр. 25, 18:26 (через 53 мин)
С поллитры сортировки чистого этанола на утро живой, с примесями выпьешь-- бобо утром.okun, 12 Апр. 25, 17:41
Питиё оно штука во многом индивидуальная, и смотря с какими примесями. ГФ – зло абсолютное, из сивухи от амилового спирта по моему ничего хорошего, он же и самый вонючий. У меня похмелье с ректификата и дистиллята двойной перегонки примерно одинаковое. С дистиллята наверное легче, сердце не молотит и мышечной дрожи нет, голова нет так болит. Но пить дистиллят выше моих сил, не льётся внутрь эта ацкая смесь. С того и пришёл, надо искать что то среднее. Статья попалась схожая с моими предположениями (прицепил). Потом клинические рекомендации по токсикологии подошли откуда ты вероятно и взял, что сивуха усиливает этаноловое опьянение. Сейчас нормалеус, друзья довольны, а у них как бы стеснения в средствах нет, да и халявного подарочного алкоголя бывает.
По органолептике пытался что то оригинальное добавить, тут же жёсткость появляется. Сейчас сортировку оставляю как есть, лучшее по ходу враг хорошего.

Прямо doc. не цепляется. По ссылке вторая сверху "Физхимия и (или) органолептика?"
https://npo-vt.narod.ru/publication.htm
Урий Профессор Лабинск 12K 5.3K
Отв.19142  13 Апр. 25, 06:15
. для достижения этанольного опьяняющего эффекта этанола требуется меньше, сам эффект дольше, а последствий меньше.
"Ударной дозы" альдегида нет в отличие от чистого этанола.Кот Бегемот, 12 Апр. 25, 17:34
Почему же тогда,когда я употребляю только свою водку из чистейшего этанола, я могу за вечер выпить поллитра (а может и больше)и спокойно уехать домой за рулём часов в 12 ночи. А приехав накатить с зятем ещё грамм сто и спокойно лечь спать.
Утром к 8ми смотался на рынок,затопил баню и мангал.
Пока гости спали!
Это как пример с моего юбилея.
А вот пример с ДР кумы.
Тоже приехал на машине,будучи уверенным,что буду трезвым и уеду сам.
В первой половине праздника выпили бутылочку моей на двоих,даже третий пару раз клюнул.
Ну вобщем ни о чём. Скука.
И тут я увидел знакомое лицо в зале.
Привет-привет,подсел к ним.
Естественно меня угостили их чачей.
Помню только первую рюмку.........
Домой меня привезли никаким.
Следующий день был вычеркнут из жизни
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.

У меня похмелье с ректификата и дистиллята двойной перегонки примерно одинаковое.Кот Бегемот, 12 Апр. 25, 18:26
Значит и ректификат у тебя примерно дистиллят.
Вот когда сделаешь более-менее чистый спирт и сортировку из него тогда и рассуждать будешь что вредней а что ...
менее вредней.
А то чем то Барго напоминаешь.
В теориях академик а в практике нУль!
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 744
Отв.19143  13 Апр. 25, 07:24
Почему же тогда,когда я употребляю только свою водку из чистейшего этанола, я могу за вечер выпить поллитра (а может и больше)и спокойно уехать домой за рулём часов в 12 ночи. А приехав накатить с зятем ещё грамм сто и спокойно лечь спать.
Утром к 8ми смотался на рынок,затопил баню и мангал.Урий, 13 Апр. 25, 06:15
Юр, а не замечал разницу в продукте из сахара и из зерна? Типа из сахара спокоен, спишь как убитый, а из зерна настроение поднимается, хочется праздника (в хорошем смысле этого слова)?
Или это относится только к дистиллятам?
Отв.19144  13 Апр. 25, 07:38 (через 14 мин)
Естественно меня угостили их чачей.
Помню только первую рюмку.........Урий, 13 Апр. 25, 06:15
Это всего лишь значит, что ты хлебнул дерьма, случилось отравление, самое вероятное с последствиями для головного мозга.
Но ты этого не замечаешь, и не заметишь, т.к. при этом первой страдает критика, такая специфика патологии.
Ну неспособен ты больше воспринимать и анализировать сложную информацию. Извини.
Вот с зятем, потом чачи, теперь это и вся твоя аналитика.
Подкорковые структуры несколько растормозились, вот и несёшь чушь.
Ещё раз чачи где нить за углом хлебни, чтоб потом здесь людям голову не морочить
и не приводить дурные примеры.)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.19145  13 Апр. 25, 08:02 (через 25 мин)
Кот Бегемот, попробуй хоть раз сделать, хоть бы и на атмосфере с сортировкой с зерна. Её надо будет довести разбавив сырец до 12%об.
[сообщение #14116741]
А потом оценить разницу между дистом и ректом.
Отв.19146  13 Апр. 25, 08:20 (через 18 мин)
makar123, уверен, что с зерна окажется круче. Но для меня это реально сложно, долго вникать, читать, много пробовать, да и время, с работой особо не разгонишься. Хотя конечно хочется чего то эдакого, типа как в фильмах, сплошной мёд, а не напиток)
А так уже приладился. Похмелье у меня бывает жестокое, вот и опасаюсь что либо менять. Основное, что пьётся мягко, наутро независимо от количества без последствий. Лучше синица в руках.)
Отв.19147  13 Апр. 25, 10:24
уверен, что с зерна окажется круче.Кот Бегемот, 13 Апр. 25, 08:20
Не круче а вкуснее.
Вкус и запах(аромат) формируют примеси.
Тут и спору нет.
А вот последствия для организма в целом и для печени в частности под большим вопросом.
Что касаемо твоей выкладки
По ссылке вторая сверху "Физхимия и (или) органолептика?"Кот Бегемот, 12 Апр. 25, 18:26
Цитата
А покупателям спирта рекомендуем выдвигать обоснованные требования по физико-химическому составу для того, чтобы получать спирт, имеющий отличные физико-химические показатели и одновременно удовлетворяющий потребителя по органолептике, т.е. вкусный.
То есть в переводе на русский
"определитесь,вам к богатым или к красивым"
"вам шашечки или ехать"
ну и тд. и тп.
Проще говоря
-не ебите мозги производителю,
хлебайте шо дают!
Это всего лишь значит, что ты хлебнул дерьма,Кот Бегемот, 13 Апр. 25, 07:38
Однозначно
Технология ректификации

Но бля,вкусно же было
Технология ректификации

Добавлено через 5мин.:

Хотя конечно хочется чего то эдакого, типа как в фильмах, сплошной мёд, а не напиток)Кот Бегемот, 13 Апр. 25, 08:20
Вот я и пришёл к ТАКОМУ! напитку для себя любимого.
И выпить можно без отвращения.
И весел.
И с ног не рубит.
И на утро как огурчик.
А для вкуса лучше закуску вкусную и чай-кофе ароматный.

Добавлено через 1мин.:

. Похмелье у меня бывает жестокое,Кот Бегемот, 13 Апр. 25, 08:20
Бросай пить,коль не можешь.

Добавлено через 7мин.:

приводить дурные примеры.)Кот Бегемот, 13 Апр. 25, 07:38
Это жизнь.
Блин,у меня такое ощущение что на форуме какая то ДРГ действует.
То они про ЗОЖ талдычут,то про похудение,то про вред алкоголя и курения.
Возникает закономерный вопрос
Технология ректификации

А какого хрена вы тут делаете
Технология ректификации

Добавлено через 13мин.:

не замечал разницу в продукте из сахара и из зерна?neva2012, 13 Апр. 25, 07:24
Замечал и уже не раз об этом писал.
Но то не на настроение а на внутренние органы больше.
Может из за ферментов которыми осахаривал.ХЗ.
Или это относится только к дистиллятам?neva2012, 13 Апр. 25, 07:24
От дистов конечно другой приход,однозначно.
Но наверно у каждого свой.
Кто то всем рад.
Песни поёт,пляшет,целует.
А кто то пса своего лупит царгой,ну и заодно всех кто под руку попадётся.
сообщение удалено
Отв.19148  13 Апр. 25, 11:09 (через 45 мин)
Весь в пупырышках? Зеленый?)bardo, 13 Апр. 25, 11:00
Пук
Технология ректификации
зачтён.
сообщение удалено
Отв.19149  13 Апр. 25, 11:29 (через 20 мин)
Но для меня это реально сложно, долго вникать, читать, много пробовать, да и время, с работой особо не разгонишься. Хотя конечно хочется чего то эдакого, типа как в фильмах, сплошной мёд, а не напиток)Кот Бегемот, 13 Апр. 25, 08:20
Поверь что не долго читать. Взять чистый лист, карандаш. И выписать этапы. Зерновую брагу можно и не варить. Сделать запаривание в кипятке. Пшеница и рожь мука пополам. С ферментами. Пусть будет выход не очень. Но на первый раз на пробу метода сойдёт. Брагу без мешалки можно разогреть до 70 с открытой крышкой куба, мешая черенком. Ничего не должно пригореть. Да и брагу можно слить через марлю. Или сетку. Хз откуда но в ней плавают частицы зерна с 1 мм. Делить перегон по температуре в кубе. На дист всё что будет после 94 на атмосфере. Отбор до нуля. И где здесь сложности. Пролить через фильтр, перегнать на 3х тарелках. Любым способом отсечь хвосты. Отобрать ароматной зерновой воды. Укрепить. Выйти на 40+-%об. И дать постоять с пару недель. Зерно бывает с горечью. От ржи или пшеницы. Фильтруется. Кука, ячмень, овёс. Гречка.
Попробуешь. И поймёшь что мир гораздо больше того острова что ты построил.🙂
сообщение удалено
Отв.19150  13 Апр. 25, 12:09 (через 41 мин)
Кот Бегемот, этапы выписаны, осталось до пенсии дотянуть, там глядишь и займусь)
То есть ты сознаёшься,что пока практикой не занимаешься. Только теорию изучаешь.

Добавлено через 2мин.:

bardo, без ЧЮ!))
Технология ректификации

насмешил
Два брата акробата
Ума палата,
проку маловато.
Технология ректификации
Технология ректификации
Отв.19151  13 Апр. 25, 12:31 (через 22 мин)
Урий, это всего лишь значит, что у тебя проблемы с восприятием информации. Ты в принципе понимаешь смысл прочитанного?
Я привёл сведения из официальных источников, можешь с ними спорить или игнорировать. Но ты предпочтёшь иное, единственное на что способен - глумиться.
Зачем мне твой мутный опыт? И тем более не прошенные советы? Куда их прислонить?
Да ладно ты, тут как бы всё ясно, словами Преображенского «стаж, ничего не поделаешь», а вот другой человек реально разочаровал и сильно.
Отв.19152  13 Апр. 25, 12:39 (через 8 мин)
а вот другой человек реально разочаровал и сильно.Кот Бегемот, 13 Апр. 25, 12:31
Стесняешься назвать имя?
Подсказать?
Бажа Кандидат наук Краснодар 409 94
Отв.19153  13 Апр. 25, 23:00
из сахара спокоен, спишь как убитый, а из зерна настроение поднимается, хочется праздника (в хорошем смысле этого слова)?
Зерно, особенно если сбродить в большом объёме и НЕ в прохладном помещении набродит кучу кислот. Особенно большой привет любителям осветления зерновых браг по красной. Пока кислоты не уберёшь (любым известным способом) будет этерификация, из куба будут лететь всё что с крыльями (головные). ЦП как бы норм. Если нет ЦП или она мала, да, после употребления буш танцевать от заката до рассвета. От хорошей (не углёванной) водки из любого сырья, заводская или нет, - такого эффекта нет.

Добавлено через 3мин.:

Кот Бегемот, Всё как то стесняюсь спросить....Почему так критичен к турбинам на сахаре?

Добавлено через 1мин.:

Точнее отказ прочитал, а критики (почему именно) нет...
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 325
Отв.19154  Вчера, 09:40
Юр, а не замечал разницу в продукте из сахара и из зерна? Типа из сахара спокоен, спишь как убитый, а из зерна настроение поднимается, хочется праздника (в хорошем смысле этого слова)?
Гоню из зерна. Но часто заказывают "чачу". Вначале убеждал, что "чача" - это просто сахарная брага на мезге, но бесполезно! Вот пил я чачу, и всё! С виноградом проблем нет, вино иногда подводит, - короче, есть из чего перегнать. Делаю.
Разница огромная. Дорогая "чача" намного хуже дешёвой зерновой. Это относится и к дистиллятам и ректификатам. Подозреваю, что сахара разные (мальтоза и сахароза).
В этом году мезгу (без воды и сахара) перегнал парогеном. Граппу (или настоящую чачу) залил в бочки. Попробую, что получится на глюкозе. Но выход - мизерный!
О моей сортировке (глицерин, декстроза, лимонная кислота) отзываются именно так: "а из зерна настроение поднимается, хочется праздника (в хорошем смысле этого слова)". И добавляют: а после магазинной водки включается "бычка".
Вначале грешил на головы в магазинном дерьме. Сейчас склонен дополнительно и к разнице исходников.

Добавлено через 1ч. 2мин.:

Это если ты всё что было в кубе вывел через отбор под ДЕФом.
Но тогда и этого делать не надо, достаточно пропарить колонну водой оставшейся в кубе.
Как по мне глупо и муторно.
Вполне хватает, после отбора тела добрать поллитра в оборотку до повышения Т в 20см от куба на 5-10*С
и закрыв отбор дать колонне поработать на себя минут 15-20.
Потом просто отключить и слить всё в куб.
Или если не позволяет жаба, через УНО в отдельную ёмкость.
Остатки спирта вытеснив сивуху прекрасно промоют насадку.
Ну это же давным давно пережёвано.
Хотя конечно можно и поизвращаться с инъекциями.Урий, 12 Апр. 25, 10:55
Ничего не понял, поэтому давай по-новой.
У меня старт-стоп останавливает отбор. Термометр - в нижней трети колонны. Гистерезис 0,1*С
Закрываю кран отбора, и даю колонне выдавить сивуху остатками спирта. 15-20 минут.
Сливаю остатки в кубе (подключнено к канализации). Крышку куба с колонной ставлю в ванну для стекания.
Мою куб, заливаю немного воды, устанавливаю колонну и пропариваю...
Заливать головы в колонну перенял у Изобретателя, иногда пользуюсь этой наработкой.
Вопрос, что не правильно и где почитать тему?
Отв.19155  Вчера, 11:00
Вопрос, что не правильноБажа, 13 Апр. 25, 23:00
Может и правильно. И спрашивать не надо. Есть та же фигня с беспрерывно работающим железом. Вообще не промываю и не пропариваю. Год как минимум. Вообще только куб ополаскиваю.
Reriver Профессор Москва 3.5K 530
Отв.19156  Вчера, 11:11 (через 11 мин)
Странные заморочки. После стопа выключаю напругу и сливаю колонну через УНО. Никогда никаких пропарок и промывок не делал. Куб просто споласкивается
Отв.19157  Вчера, 12:21
Ничего не понял,Лесник 2, Вчера, 09:40
Даже ливер понял.
А до тебя не дошло.
Печаль.

Добавлено через 1мин.:

Крышку куба с колонной ставлю в ванну для стекания.
Мою куб, заливаю немного воды, устанавливаю колонну и пропариваю..Лесник 2, Вчера, 09:40
дебилизм.
Reriver Профессор Москва 3.5K 530
Отв.19158  Вчера, 12:45 (через 24 мин)
Пошел за попкорном)
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 325
Отв.19159  Вчера, 20:33
дебилизм.Урий, Вчера, 12:21
Раньше не промывал, но качество становилось хуже. Да и авторитет Изобретателя достаточно высок.
Убеждён, что колонну после ректа чистить нужно. А дебилизм это или нет пусть останется личным мнением.