Стесняюсь спросить. Промывать водой после спирта?Зеленый змей, 18 Апр. 17, 10:41Если жать почти до полного осушения куба и понюхать нижнюю царгу сблевануть можно. Она не только спиртом напоняется
Технология ректификации
alibastr
Доктор наук
Екатеринбург
613 74
Отв.2900 18 Апр. 17, 11:36
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 607
Отв.2901 18 Апр. 17, 11:41, через 5 мин
alibastr, Водой сивуху не смоеш,пропарить до воды будет лучше.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.2902 18 Апр. 17, 11:49, через 8 мин
Если жать почти до полного осушения куба иalibastr, 18 Апр. 17, 11:36Если не кроить крохи и работать по Тдатчику 15-20см, то сивуха выше этой высоты и не поднимется. Мыть нечего будет и незачем.
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 607
Отв.2903 18 Апр. 17, 11:55, через 6 мин
Зеленый змей, А жаба ?
Отв.2904 18 Апр. 17, 12:11, через 17 мин
Мыть нечего будет и незачем.Зеленый змей, 18 Апр. 17, 11:49Согласен. Пропаривал только после ректа хвостов. А сейчас с нижним отбором экспериментирую.. так вроде как хвостов и нет.. а что в нижний отбор выходит и вылить не жалко - редкая дрянь и не много..
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.2905 18 Апр. 17, 12:47, через 36 мин
А жаба ?Master_1, 18 Апр. 17, 11:55Души её души.Набежит то там грамм триста и то потом опять в переработку.
царги лучше делить.ВОблин, 18 Апр. 17, 10:28Надо бы уточнить высоту и диаметр колонны при которых это целесообразно.А то некоторые начнут в поисках истины пилить свои полтора метра 35й трубы.Не у всех колонны под три метра.
Если жать почти до полного осушения куба и понюхать нижнюю царгу сблевануть можно.alibastr, 18 Апр. 17, 11:36Один раз проэксперементировал,на следующей ректификации пожалел.Больше ху-й не занимаюсь.Последние поллитра,перед первым стопом на повторку.А стоп настраиваю на 1-2*С от рабочего,в 1/3 от куба.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.2906 18 Апр. 17, 13:45, через 59 мин
А жаба ?Master_1, 18 Апр. 17, 11:55Габровец ?
Добавлено через 3мин.:
А то некоторые начнут в поисках истины пилить свои полтора метра 35й трубы.Не у всех колонны под три метра.Урий, 18 Апр. 17, 12:47Более 30Ф нецелесообразно, так академики говорят.
Константин777
Специалист
Белгород
122 52
Отв.2907 18 Апр. 17, 14:17, через 32 мин
Если жать почти до полного осушения куба и понюхать нижнюю царгу сблевануть можно.alibastr, 18 Апр. 17, 11:36Я ставлю под колонну буфер - вся вонючка в нем и остается, а нижняя часть колонны пахнет спиртом.
Тагильчанин
Специалист
Нижний Тагил
112 20
Отв.2908 18 Апр. 17, 16:16
1-2*С от рабочегоУрий, 18 Апр. 17, 12:47А что есть рабочее?
А, в смысле пару градусов от рабочей температуры. Не догнал сразу.
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 607
Отв.2909 18 Апр. 17, 20:02
Урий, Автоматику не испытал ещё.
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.2910 18 Апр. 17, 21:32
Сейчас трудится на ТК 750й. Очень даже!
loi_28
Доктор наук
Кострома
525 227
Отв.2911 18 Апр. 17, 21:44, через 13 мин
Юр, респект. По температуре, что датчики просто так примотаны? Или фотка не рабочего режима?
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.2912 18 Апр. 17, 21:53, через 9 мин
Да первая фотка это на скорую руку прилеплены.Она у меня предназначена для нового агрегата.На старую РК крепить смысла нет.Ну а к ТК прилепил пока для тренировок
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 607
Отв.2913 18 Апр. 17, 23:30
Урий, Красиво, а как продукт ? Недосмотрел это же тарельчатая,про рект интересно, ты своего прежнего спирта оставь чтоб было с чем сравнивать. Они же там на предзахлёбе гонят, автоматика под что заточена ?
rbkmrf-69
Кандидат наук
Ульяновск
441 120
Отв.2914 19 Апр. 17, 09:58
Урий, Манометр на НБК,это какое там давление?Или неисправен?
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.2915 19 Апр. 17, 12:27
rbkmrf-69, Что манометр на НБК?НБК не работает,да и манометр почти не видно.
Master_1, Тарельчатая обкатку проходит вместе с новым кубиком.
Master_1, Тарельчатая обкатку проходит вместе с новым кубиком.
а как продукт ?Master_1, 18 Апр. 17, 23:30Так автоматика к качеству продукта отношение имеет минимальное,точнее сказать никакое.Тут всё зависит от колонны и оператора.А это так,красивая игрушка облегчающая труд.
,про рект интересно, ты своего прежнего спирта оставь чтоб было с чем сравнивать.Master_1, 18 Апр. 17, 23:30Это буду сравнивать когда новые колонны допилю.Сегодня ДЕФы получил.Красота.Качество исполнения Космическое!
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 607
Отв.2916 19 Апр. 17, 23:22
Урий, Автоматика не имеет ?Ещё как имеет , крайний раз,в ручную уменьшение отбора по шпоре, температура в 4 d даже не шолохнулась, и так сутки, а тут за тебя всё делюют.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.2917 20 Апр. 17, 03:51
Сегодня ДЕФы получил.Красота.Качество исполнения Космическое!Урий, 19 Апр. 17, 12:27Кто мастер?
Добавлено через 3мин.:
по шпореMaster_1, 19 Апр. 17, 23:22Какой шпорой пользуешься?
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.2918 20 Апр. 17, 09:46
а тут за тебя всё делюют.Master_1, 19 Апр. 17, 23:22Да,это мы любим.Когда за нас работают. А за зарплатой сами
А если серьёзно,любая автоматика всего лишь хороший помощник,не более.Человек со знанием дела и опытом,на одном термометре может хороший спирт получить.А так себе,и на самой крутой примесей наловит.
Кто мастер?Зеленый змей, 20 Апр. 17, 03:51В личку кину.
Kintast
Магистр
Дудинка
277 53
Отв.2919 20 Апр. 17, 10:21, через 35 мин
В личку кину.Урий, 20 Апр. 17, 09:46А можно и мне?