Завидую,где б их взять.Урий, 18 Мая 18, 18:24За то у него интернет одноногий, тама где киловатты живут. )))
Технология ректификации
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.6480 18 Мая 18, 20:28
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 650

Отв.6481 18 Мая 18, 22:05
usmilos, Не говори о том чего не знаешь,
2,С чего вдруг вода и сахар даст понижение рн в десять раз,usmilos, 18 Мая 18, 11:24Просто сделай титрование зернового и сахарного ,разницу сам увидишь.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K

Урий, с электроплиты, если квартира. Там 9 кВт обычно
На 4 трубы мне уже 2 или 3 фазы заряжать придется
На 4 трубы мне уже 2 или 3 фазы заряжать придется
Отв.6483 19 Мая 18, 08:31
с электроплиты, если квартира.alexeyT, 18 Мая 18, 22:36А у нас в квартире газ, это раз ©.



KEX14
Магистр
Красноярск
241 77
Отв.6484 19 Мая 18, 10:23
Имею хд3 1500 + ПБ+ ЦП . С сахаром вопросов не возникало ни по запаху ни по примесям (делал анализ).
Впервые сделал ректификацию пшеничного СС , параметры те же , начальное флегмовое число высокое - больше 5,
но чувствую носом присутствие постороннего, может и неплохого аромата.
Так всегда с разным сырьем? Или оборудование не справляется с очисткой?
Вроде писали, что при ректификации не определишь из чего сделан спирт?!!
Впервые сделал ректификацию пшеничного СС , параметры те же , начальное флегмовое число высокое - больше 5,
но чувствую носом присутствие постороннего, может и неплохого аромата.
Так всегда с разным сырьем? Или оборудование не справляется с очисткой?
Вроде писали, что при ректификации не определишь из чего сделан спирт?!!
Asus
Доцент
Москва
1.4K 700
Отв.6485 19 Мая 18, 11:52
Доступно разжёвано здесь..grov, 15 Мая 18, 17:10Олег, у Игоря есть несуразности в тексте:
"Захлеб зависит от объемной скорости пара, свободного сечения трубы (зависящего от толщины пленки флегмы) и от физических свойств пара и флегмы"
VS
"От физических свойств флегмы давление в кубе не зависит"
Это процесс разжевывания и распробования пищи от опытов игоря223 и, пока, никак не опорная точка.
Все играют в тайны-бирюльки вместо прямого указания на оппонента в аргументах.
Детский сад с царями горок рядом в одной песочнице.
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.6486 19 Мая 18, 12:06 (через 14 мин)
Друзья, в материалах так и не нашел как бражку саму гнать для последующей ректификации. Есть обобщенный материал для кустарных аппаратов. Читать 300 страниц, увы, времени нет.
Собственно вопрос
- стоит ли отбирать головы, если потом всё-равно ндрф делать?
- до какой спиртуозности отбирать?
Для применения в колонне полностью вертикальной с УО и для колонны по типу бражной.
Собственно вопрос
- стоит ли отбирать головы, если потом всё-равно ндрф делать?
- до какой спиртуозности отбирать?
Для применения в колонне полностью вертикальной с УО и для колонны по типу бражной.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.6487 19 Мая 18, 12:16 (через 10 мин)
IsDoR, ты всего 2 часа, с хвостиком, читал форум, побольше почитать нужно и осваиваться где что на форуме. А брагу здесь принято перегонять, для любой последующей технологии, быстро и без отборов/дробления, однако. И тематику вопросов соблюдай по темам
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.6488 19 Мая 18, 12:51 (через 36 мин)
ты всего 2 часа, с хвостиком, читал форумvano11, 19 Мая 18, 12:16
увы, времени нетIsDoR, 19 Мая 18, 12:06Да нет. Я тут давно. Просто не замарачивался так, и вот теперь получив свой 4й аппарат - началось. В теме по ссылкам затрагивается отгон браги, но без подробностей. Всё же вопрос открытый. Конкретно для ректификации интересует опыт отгона браги.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.6489 19 Мая 18, 12:54 (через 3 мин)
IsDoR, я тебе очень конкретно ответил, для дистилляции и ректификации брагу одинаково перегоняют, быстро и без деления.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.6490 19 Мая 18, 12:55 (через 2 мин)
для дистилляцииvano11, 19 Мая 18, 12:54а, метод Габиеля
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.6491 19 Мая 18, 12:58 (через 3 мин)
gxtkjdjl, да, забыл про поГабриэлю, дробят и на тела делят.
KEX14
Магистр
Красноярск
241 77
Отв.6492 19 Мая 18, 13:43 (через 46 мин)
Имею хд3 1500 + ПБ+ ЦП . С сахаром вопросов не возникало ни по запаху ни по примесям (делал анализ).
Впервые сделал ректификацию пшеничного СС , параметры те же , начальное флегмовое число высокое - больше 5,
но чувствую носом присутствие постороннего, может и неплохого аромата.
Так всегда с разным сырьем? Или оборудование не справляется с очисткой?
Вроде писали, что при ректификации не определишь из чего сделан спирт?!!KEX14, 19 Мая 18, 10:23
Дайте , пожалуйста, ответ на мой вопрос!
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.6493 19 Мая 18, 14:07 (через 24 мин)
KEX14, на разном сырье по разному. Самая злая - рожь (по информации от гуру ректификации).
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.6494 19 Мая 18, 14:10 (через 3 мин)
Вроде писали, что при ректификации не определишь из чего сделан спирт?!!KEX14, 19 Мая 18, 10:23Правильно писали,но разница конечно будет,тем более при одной ректификации.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


Сырец готов, брагу раскислял мелом, ушло 0.5кг на 190 литров, все шла реакция и чувствовалась кислота. Обычная кубовая дистилляция с отсечением первых 1000мл (с 190л). На днях буду вновь пробовать вывести двухдюймовую колонну на предзахлеб. Если будут еще какие наставления, готов внять советам.
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 671

Отв.6496 19 Мая 18, 15:12 (через 58 мин)
Дайте , пожалуйста, ответ на мой вопрос!KEX14, 19 Мая 18, 13:43да. разница есть. в разном сырье разное содержание стероидных спиртов и энантовых эфиров. их мало и специально гх их не отслеживает, но они ключевые в органолептике продукта. но если ты говоришь в общем, то действительно, подход к переработке сахара будет отличаться от подхода к зерновым ибо разное содержание компонентов.
IsDoR
Магистр
RUS 50
262 58

Отв.6497 19 Мая 18, 16:09 (через 57 мин)
я тебе очень конкретно ответилvano11, 19 Мая 18, 12:54Методом Габриеля пользовался. Зерновые гнал так. Интересует до какой спирт-сти гнать брагу на сахаре для ректификата? Ответа так и не нашел. Только гневные посты. Люди вы с ума по-сходили?
сообщение удалено

Отв.6498 19 Мая 18, 16:17 (через 8 мин)
спирт-сти гнать брагу на сахаре для ректификатаIsDoR, 19 Мая 18, 16:09до 10% в струе СС
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.6499 19 Мая 18, 16:33 (через 17 мин)
Люди вы с ума по-сходили?IsDoR, 19 Мая 18, 16:09а сам?
задавать вопрос о браге в теме про ректификацию, это как туалетную бумагу в колбасном отделе смотреть)))) (тоже ведь связь найти можно)
ну и рассказал бы для начала про то как собираешься рект проводить, оборудование какое.
а общий ответ на общий вопрос без уточнения - до 95градусов Цельсия в кубе




и ведь ответ подходит под вопрос, не так ли товарищи




Добавлено через 1мин.:
IsDoR, в общем не стесняйся и не торопись, читай, ответов много на форуме есть и именно на твой вопрос











