Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 322 323 324 325 326 327 328 ... 928 325
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.6480  18 Мая 18, 20:28
Завидую,где б их взять.Урий, 18 Мая 18, 18:24
За то у него интернет одноногий, тама где киловатты живут. )))
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 595
Отв.6481  18 Мая 18, 22:05
usmilos, Не говори о том чего не знаешь,
2,С чего вдруг вода и сахар даст понижение рн в десять раз,usmilos, 18 Мая 18, 11:24
Просто сделай титрование зернового и сахарного ,разницу сам  увидишь.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.6482  18 Мая 18, 22:36, через 32 мин
Урий, с электроплиты, если квартира. Там 9 кВт обычно
На 4 трубы мне уже 2 или 3 фазы заряжать придется
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.6483  19 Мая 18, 08:31
с электроплиты, если квартира.alexeyT, 18 Мая 18, 22:36
А у нас в квартире газ, это раз ©.  Смеющийся И проводка люмений 2,5 квадрата. Только тихо, про водку в этой теме ни слова, только про спирт. Улыбающийся Улыбающийся
KEX14 Магистр Красноярск 241 77
Отв.6484  19 Мая 18, 10:23
 Имею хд3 1500 + ПБ+ ЦП . С сахаром вопросов не возникало ни по запаху ни по примесям (делал анализ).
Впервые сделал ректификацию пшеничного СС , параметры те же , начальное флегмовое число высокое - больше 5,
но чувствую носом присутствие постороннего, может и неплохого аромата.
Так всегда с разным сырьем? Или оборудование не справляется с очисткой?
Вроде писали, что при ректификации не определишь из чего сделан спирт?!!
Asus Доцент Москва 1.4K 691
Отв.6485  19 Мая 18, 11:52
Доступно разжёвано здесь..grov, 15 Мая 18, 17:10
Олег, у Игоря есть несуразности в тексте:

"Захлеб зависит от объемной скорости пара, свободного сечения трубы (зависящего от толщины пленки флегмы) и от физических свойств пара и флегмы"
VS
"От физических свойств флегмы давление в кубе не зависит"

Это процесс разжевывания и распробования пищи от опытов игоря223 и, пока, никак не опорная точка.

Все играют в тайны-бирюльки вместо прямого указания на оппонента в аргументах.
Детский сад с царями горок рядом в одной песочнице.
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.6486  19 Мая 18, 12:06, через 14 мин
Друзья, в материалах так и не нашел как бражку саму гнать для последующей ректификации. Есть обобщенный материал для кустарных аппаратов. Читать 300 страниц, увы, времени нет.
Собственно вопрос
- стоит ли отбирать головы, если потом всё-равно ндрф делать?
- до какой спиртуозности отбирать?
Для применения в колонне полностью вертикальной с УО и для колонны по типу бражной.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.6487  19 Мая 18, 12:16, через 10 мин
IsDoR, ты всего 2 часа, с хвостиком, читал форум, побольше почитать нужно и осваиваться где что на форуме. А брагу здесь принято перегонять, для любой последующей технологии, быстро и без отборов/дробления, однако. И тематику вопросов соблюдай по темам
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.6488  19 Мая 18, 12:51, через 36 мин
ты всего 2 часа, с хвостиком, читал форумvano11, 19 Мая 18, 12:16
увы, времени нетIsDoR, 19 Мая 18, 12:06
Да нет. Я тут давно. Просто не замарачивался так, и вот теперь получив свой 4й аппарат - началось. В теме по ссылкам затрагивается отгон браги, но без подробностей. Всё же вопрос открытый. Конкретно для ректификации интересует опыт отгона браги.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.6489  19 Мая 18, 12:54, через 3 мин
IsDoR, я тебе очень конкретно ответил, для дистилляции и ректификации брагу одинаково перегоняют, быстро и без деления.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.6490  19 Мая 18, 12:55, через 2 мин
для дистилляцииvano11, 19 Мая 18, 12:54
а, метод Габиеля
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.6491  19 Мая 18, 12:58, через 3 мин
gxtkjdjl, да, забыл про поГабриэлю, дробят и на тела делят.
KEX14 Магистр Красноярск 241 77
Отв.6492  19 Мая 18, 13:43, через 46 мин
Имею хд3 1500 + ПБ+ ЦП . С сахаром вопросов не возникало ни по запаху ни по примесям (делал анализ).
 Впервые сделал ректификацию пшеничного СС , параметры те же , начальное флегмовое число высокое - больше 5,
но чувствую носом присутствие постороннего, может и неплохого аромата.
Так всегда с разным сырьем? Или оборудование не справляется с очисткой?
 Вроде писали, что при ректификации не определишь из чего сделан спирт?!!KEX14, 19 Мая 18, 10:23

Дайте , пожалуйста, ответ на мой вопрос!
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.6493  19 Мая 18, 14:07, через 24 мин
KEX14, на разном сырье по разному. Самая злая - рожь (по информации от гуру ректификации).
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.6494  19 Мая 18, 14:10, через 3 мин
Вроде писали, что при ректификации не определишь из чего сделан спирт?!!KEX14, 19 Мая 18, 10:23
Правильно писали,но разница конечно будет,тем более при одной ректификации.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6495  19 Мая 18, 14:15, через 6 мин
Сырец готов, брагу раскислял мелом, ушло 0.5кг на 190 литров, все шла реакция и чувствовалась кислота.  Обычная кубовая дистилляция с отсечением первых 1000мл (с 190л). На днях буду вновь пробовать вывести двухдюймовую колонну на предзахлеб. Если будут  еще какие наставления, готов внять советам.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.6496  19 Мая 18, 15:12, через 58 мин
Дайте , пожалуйста, ответ на мой вопрос!KEX14, 19 Мая 18, 13:43
да. разница есть. в разном сырье разное содержание стероидных спиртов и энантовых эфиров. их мало и специально гх их не отслеживает, но они ключевые в органолептике продукта. но если ты говоришь в общем, то действительно, подход к переработке сахара будет отличаться от подхода к зерновым ибо разное содержание компонентов.

IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.6497  19 Мая 18, 16:09, через 57 мин
я тебе очень конкретно ответилvano11, 19 Мая 18, 12:54
Методом Габриеля пользовался. Зерновые гнал так. Интересует до какой спирт-сти гнать брагу на сахаре для ректификата? Ответа так и не нашел. Только гневные посты. Люди вы с ума по-сходили?
сообщение удалено
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.6498  19 Мая 18, 16:17, через 8 мин
спирт-сти гнать брагу на сахаре для ректификатаIsDoR, 19 Мая 18, 16:09
до 10% в струе СС
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.6499  19 Мая 18, 16:33, через 17 мин
Люди вы с ума по-сходили?IsDoR, 19 Мая 18, 16:09
а сам?
задавать вопрос о браге в теме про ректификацию, это как туалетную бумагу в колбасном отделе смотреть)))) (тоже ведь связь найти можно)

ну и рассказал бы для начала про то как собираешься рект проводить, оборудование какое.
а общий ответ на общий вопрос без уточнения - до 95градусов Цельсия в кубе  
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.

и ведь ответ подходит под вопрос, не так ли товарищи
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.


Добавлено через 1мин.:

IsDoR, в общем не стесняйся и не торопись, читай, ответов много на форуме есть и именно на твой вопрос
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.