Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 323 324 325 326 327 328 329 ... 933 326
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.6500  19 Мая 18, 17:01
тоже ведь связь найти можноSedoY, 19 Мая 18, 16:33
Именно Подмигивающий Дело в том, что для ректификации и для дистиллята я полагаю разная технология быть должна. Аппараты я описал в вопросе. Но никто, вашу маму, никто не может дать ответ. Вместо этого содрогают впустую воздух (кхм... клаву) и умничают. Жаль. Надеялся встретить приятных собеседников, а в какую тему не зайду, везде лишь пафос.

Добавлено через 2мин.:

до 10% в струе ССкило115, 19 Мая 18, 16:17
Благодарю. Для аппарата с сухопарником я заканчивал на 40. Щас есть возможность поставить колонну полностью вертикально с УО, ну или по типу бражной с дефом.
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.5K
Отв.6501  19 Мая 18, 17:05, через 4 мин
Но никто, вашу маму, никто не может дать ответ.IsDoR, 19 Мая 18, 17:01
Похоже тебе ещё рано
встречать приятных собеседников,IsDoR, 19 Мая 18, 17:01

сообщение удалено
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.6502  19 Мая 18, 17:27, через 22 мин
Я понял, кто ответил - благодарю.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.6503  19 Мая 18, 20:20
IsDoR, вот подходящая тема за брагу по песочить [Перегонка браги]
а тут надо подтереть бы от брызг
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6504  20 Мая 18, 04:45
Зеленый змей, по расходу воды на 14%
Купил 25 л
10 л в куб сразу
И 5 раз 2ас+3воды
На выходе 24 л+ сортировки и около 10 л в кубе остаток. Ну и 600 мл пг
Прелесть еще в том, что заново нагревать 10 л не приходится, закипает за 7-8 минут после долива.
Так что затраты выходят мизерные..с учетом 10 л кипятка
СамГоню Студент Лен. Область 42 5
Отв.6505  20 Мая 18, 07:04
Народ, подскажите, какую соду сыпать в сырец перед ректификацией? Я попробовал обычную, пищевую, чайную ложку на 3 литра АС. В итоге сортировка получилась с привкусом каким то, не характерным. Может кальционированную надо? Или каустик?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.6506  20 Мая 18, 07:12, через 8 мин
СамГоню,если не химик,лучше вообще ничего не сыпать.А если очень хочется,то лучше пищевую.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6507  20 Мая 18, 07:40, через 28 мин
alexeyT,
Про 14% аказия вышла. Для той цели купил две 5л бутылки воды назаровской, дома в одной обнаружил значительный осадок, похожий на песок, понюхал, не пахнет, плюхнул на долив в 140 литровый аквариум. Второй пузырь на разведение спирта до 14об и перегон. Водка получилась отвратная, а половина рыб через день сдохла и вспышка инфекции в акве. Похоже вода подгадила. Надо заново пробовать.
По разведению сам считай, на 18 литров спирта требуется 107 воды, т.е. 21 бутыль по 57руб,  1200 жаль за раз выбрасывать, хотя если толк будет, то пожалуй можно. Попробую еще раз, пожалуй.
Пс. С водой не думал, что так попасть можно, сам в шоке, внимательнее буду. Назаровскую (сибирский родник) однозначно брать не буду.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6508  20 Мая 18, 08:02, через 22 мин
Зеленый змей, всяко бывает
1. Калинов родник, которым 6 лет пользовался, сейчас хлоркой стал вонять. Я им отправил 2 банки, тишина...
2. 14% делаю малыми порциями, поэтому затраты минимальны. 10 л буферных только, но они время прилично сокращают.
Поутру сделал 14+ л, воды ушло 19 л, около 10 л остаток трижды кипяченый
Wygas Доцент Рязань 1.1K 744
Отв.6509  20 Мая 18, 08:55, через 54 мин
Народ, подскажите, какую соду сыпать в сырец перед ректификацией?СамГоню, 20 Мая 18, 07:04
СамГоню, я лично добавляю едкий натр 0.2-0.3гр.на литр АС.Из теории,только он омыливает эфиры и не дает образовываться новым.Головы отходят быстрее.При использовании химии,вожно не перебарщивать с количеством.Лучше не доложить,чем перестараться и на выходе получить химический запах продукта.ИМХО конечно.
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.5K
Отв.6510  20 Мая 18, 09:16, через 22 мин
Зеленый змей, alexeyT, Поставьте осмос и забудьте про покупную воду.
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 108
Отв.6511  20 Мая 18, 15:00
Урий,Пробовал я осмотической водой разводить—вообще не понравилось.колючая какая то сортировка.Но стоит этот же спирт развести водой с катионитового фильтра-прелесть
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 605
Отв.6512  20 Мая 18, 15:54, через 54 мин
макс843, Если катионитовым фильтром пользоватся переодически с перерывами в 1-2 месяца, его как-то нужно подготавливать ?
сообщение удалено
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6513  21 Мая 18, 10:24
уговорили, в след раз попробую еще раз в предзахлебе на пятидесятой трубе с СПН3.5мм.Зеленый змей, 17 Мая 18, 09:01
Сырец готов, брагу раскислял мелом, ушло 0.5кг на 190 литров, все шла реакция и чувствовалась кислота.  Обычная кубовая дистилляция с отсечением первых 1000мл (с 190л). На днях буду вновь пробовать вывести двухдюймовую колонну на предзахлебЗеленый змей, 19 Мая 18, 14:15
Чудо не произошло.
В кубе 48л 35%об СС.
Разгон
плавный захлеб на 1450Вт чистыми при 30м.рс
стоп
пауза 20мин
разгон
стабилизация мощности 1400Вт чистыми, давление по DP 24мм рс.
час на себя
головы периодикой 700мл т.е.4%АС (сливы по 25мл раз в 10мин)
отбор ПГ с ФЧ=~8-9 примерно, точно не считал (реальная скорость 560 мл/ч),
проба ПГ после отбора 20%АС (3400мл), результат не плохой
отбор тела на ФЧ=~4 (реально 1200мл/ч), результат значительно хуже (сортировка резче на вкус чем крайние 40мл ПГ, отобранные с ФЧ более восьми)
По органолептике тело - обычный спирт первой ректификации, пригодный только для второй ректификации, на употребление не годится, жестковат. Дополнительно появился сильный запах сероводорода, был не большой в СС, а в разведенном спирте проявился намного отчетливее. Жена, зайдя на кухню начала косо смотреть, думала шептунов напускал, я давай оправдываться, мол ни при чем, дал понюхать сортировку, убедил Улыбающийся
По запаху. Сделал ошибку, во вторую бочку внес мел вечером, а гнал на след день, брага за ночь чуть подпортилась. Первую гнал сразу как осел мел, запах СС с нее был нормальный.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6514  21 Мая 18, 10:27, через 4 мин
Зеленый змей, Влад, ну епрст.... медь нужна....на прямом проще всего. даже шампуры пердушок уберут
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6515  21 Мая 18, 10:27, через 1 мин
Не могу понять, как коллегам удается получать питейный продукт с первой рект (эму не в счет), да еще с таким малым % оборотки.

Добавлено через 3мин.:

медь нужна....на прямом проще всего. даже шампуры пердушок уберутalexeyT, 21 Мая 18, 10:27
Вся восходящая труба дистиллятора ф38мм Н=50см перед КТ набита медной крупной насадкой 8×6мм. Не справилась. Тоже в сомнениях, может не сероводород? Блин, ну очень похож, спутать сложно.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6516  21 Мая 18, 10:43, через 16 мин
Зеленый змей, может просто почернела уже вся? и не работает толком...
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6517  21 Мая 18, 10:50, через 8 мин
alexeyT, через 1-2 часа в открытой таре запах из сортировки практически весь улетучивается, если шибко не принюхиваться, но спирт все равно не питьевой, только на повторную рект-цию.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6518  21 Мая 18, 11:00, через 11 мин
только на повторную рект-цию.Зеленый змей, 21 Мая 18, 10:50
данунах... 14% приведешь к питьевому.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.6519  21 Мая 18, 11:05, через 5 мин
Тоже не понимаю, как с первого ректа годный продукт получать. Всегда два раза ректю, перед вторым пропариваю колонну. Вот, прийдет еще одна метровая царга, УНО, соберу вышку 2,7м высотой, может, и выйдет чего. И то наврядли.