27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 445 446 447 448 449 450 451 ... 933 448
AlexB Куратор Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.8940  07 Марта 19, 15:28
40 чтобы итоговая в таре получиласьpopov_, 07 Марта 19, 15:05
Ага
или до 40 в струе?popov_, 07 Марта 19, 15:05
не, в таре
И на какой скорости гнать? На ускорке? или...popov_, 07 Марта 19, 15:05
Пофик, чем быстрее, тем лучше
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.8941  07 Марта 19, 15:49, через 22 мин
Пару слов добавлю насчет "14%". На зерновом выложен видеоролик - беседа с Алексеем Т.
Так он так сказал: Если спирт получился по какой-то причине жесткий, то заливаю в куб 2 литра 150 мл спирта, доливаю в куб воду с таким расчетом, чтобы спиртуозность а кубе стала 14% и вперед, на прямотоке. Отбираю головы 1% от АС, подставляю банку 5 литров и гоню. Как банка станет полной, то в ней 40% и процессу конец. Можно пить сразу.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.8942  07 Марта 19, 16:09, через 20 мин
Тимон, три раза пришлось читать. Подмигивающий
Первый раз прочёл, что в 2-х литровый куб заливают 150 мл спирта. На "полной банке" заклинило  
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.8943  07 Марта 19, 17:33
Добавлю еще, было пояснение почему 14% - оптимальное соотношение в конце погона - 0 в струе  (100 градусов в кубе) и 40% в приемной емкости. Но у меня термодатчик в конце погона переходит в паровую зону и соответственно брешет.  Дабы не париться с разглядыванием АСП через толстое стекло и вылавливанием ареометра из горлышка двадцатки, примерно рассчитываю объем получаемого продукта и последние пару литров отбираю в отдельную емкость. Затем этой ССЖ нормализую продукт. Потери минимальны.
И еще, были случаи когда и 2-х процентов голов было мало (подбираю режимы для колпачковой, иногда Такие промежуточные!). Нюхать нужно.

Добавлено через 1мин.:

Что то автор метода молчит.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8944  07 Марта 19, 18:48
то заливаю в куб 2 литра 150 мл спирта,Тимон, 07 Марта 19, 15:49
=
5 литров и гоню. Как банка станет полной, то в ней 40%Тимон, 07 Марта 19, 15:49
За минусом 150 мл голов.
100/14*2.15=15.3 литров.Если я правильно посчитал общий объем СС.тобишь нужно долить 15.3-2.15=13.15 воды , но это в пересчете на Абсолютный спирт.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.8945  07 Марта 19, 18:54, через 6 мин
Что то автор метода молчит.Alex_64, 07 Марта 19, 17:33
В видеоролике проговорил 1 час 55 минут, - надо человеку отдохнуть! )))))
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.8946  07 Марта 19, 19:36, через 43 мин
Тимон, Так не пальцами же говорил)))
Теперь вопрос: если я залью не 14 а 17%, какие будут последствия? Алексей писал про возможные потери Спирта, но вот в каком случае пониженной или повышенной спиртуозность не помню точно. По логике потери будут при пониженной навалке, но у нас ведь не всегда логика права;)
И да, может кто вспомнит где пруф- надо бы в избранное утащить.
А ещё лучше тему короткую создать, для последующих поколений.
Урий Профессор Лабинск 10.4K 4.8K
Отв.8947  07 Марта 19, 20:09, через 33 мин
Тимон,
Так не пальцами же говорил)))Alex_64, 07 Марта 19, 19:36
А словами говорить у него намного лучше получается чем пальцами.Насколько я не новичёк а понравилось как рассказывает.
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.

Ведь можешь же.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.8948  07 Марта 19, 20:13, через 4 мин
МетОда не моя!))) Но скажу, чем  ниже спиртуозность в кубе, тем легче отделяются головы...Почему именно 14 - не знаю, думаю и 17 не далеко ушли... А разбавить до 14 - воды не хватает?))) А если объем куба не позволяет залить 2,15 литра спирта,? ну, и что? У меня куб 12 литров (для Р2) - я посчитал и буду спирта в него заливать 1,5 литра.(Если придется плохой спирт исправлять)
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.8949  07 Марта 19, 20:33, через 21 мин

Добавлено через 3мин.:

14 - не знаю, думаю и 17 не далеко ушли...Тимон, 07 Марта 19, 20:13
Потому что:
, чем  ниже спиртуозность в кубе, тем легче отделяются головы..Тимон, 07 Марта 19, 20:13
Почему именно 14 - не знаю,Тимон, 07 Марта 19, 20:13
КРект- метода на нем основана. Если совсем утрировать - первоочередное испарение примесей относительно спирта. При разной крепости примеси ведут себя по разному - как те самые, асоциальные элементы))) Меняют свой взгляд на жизнь и очередность выхода из кабака ( из куба). А при навалке 14, и головные и часть хвостовых имеют КРект больше еденицы и стремятся покинуть компанию быстрее спирта,но и его есно прихватывая.
При навалке в 17 концентрация ИХ по отношению к спирту уменьшится, соответственно потери спирта будет больше чем при 14 навалке.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.8950  07 Марта 19, 20:44, через 12 мин
Может я путаю, но, вроде, дело в получении заданной крепости, при перегонке до нуля. И дистилляция с любимыми гидратами и нет потерь, бонусом, какую то верхнюю пакость испарим. ИМХО.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.8951  07 Марта 19, 20:52, через 8 мин
Антел, тоже это запомнил, дело не в кректе а именно, что 40 в приемной одновременно с 0 в отборе.
ВКУ полтинник и около 1,5 литров Спирта не влазит.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.8952  07 Марта 19, 20:59, через 8 мин
Дык чего проще посчитать ?
Было 2,15л.спирта, получили 5литров диста с 40% в приёмной. Остальной (0,15) АС = утруска усушка на чистку от остатков примесей.
Просто заливаем спирт в соответствии с литражом куба + на 1/1,5% на усушку, считаем сколь должно получится 40градусной и не надо стоять возле ведра с градусником и спиртометром.
дело не в кректе а именно, что 40 в приемной одновременно с 0 в отбореAlex_64, 07 Марта 19, 20:52
Именно дело в КРекте !
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.8953  07 Марта 19, 21:13, через 14 мин
Не только. Еще соли жесткости остаются в кубе. Ну и гидратперегидраты уже готовые в банке. Типа созревание. Гы.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.8954  07 Марта 19, 21:20, через 8 мин
Виктрыч, Ну да ! Мыж не просто сортировку сотворяем , дистиллят получаем .)))
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.8955  07 Марта 19, 21:25, через 5 мин
Аквалюб,
Почему то запомнилось типа  «большой разницы нет, но воду долго цедить придётся».
И это как раз в моем случае - прямая зависимость спиртуозности в приемной емкости от начальной навалки.
По антологии с брагой  - крепче брага = выше спиртуозность сырца при прочих равных.
И солей действительно немало остаётся. Хотя бавлю мягкой Волжкской водой пропущенной через три картриджа, а часто и напополам с осмосом.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.8956  07 Марта 19, 21:30, через 5 мин
ВКУ полтинник и около 1,5 литров Спирта не влазит.Alex_64, 07 Марта 19, 20:52
Чёт не понял. Полтора литра в куб полтинник доводим до крепости 14%, дык меньше 10,5литра выходит. Куды ещё 30литров захерил ?))) В куб полтинник не полтора а 4,5 л.АС легко поместятся.

PS: Однако сильно от темы отошли, заругают нас и будут правы.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.8957  07 Марта 19, 22:53
Аквалюб, дык У меня АСа 8,5 литров))), если бавить до 14,5 то семь литров АС в полтинник влазит, а если до 17,5, то все 8,5!
Завтра потереть можно, ну или послезавтра ежели девчонки завтра чем загрузят плотно ))).
Зы. нам бы ночь простоять, да день продержаться 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.8958  08 Марта 19, 05:34
видеоролик - беседа с Алексеем Т.Тимон, 07 Марта 19, 15:49
Зазвездился и не хочет теперь здесь с нами общаться Улыбающийся

Добавлено через 6мин.:

КРект- метода на нем основана. Если совсем утрировать - первоочередное испарение примесей относительно спиртаАквалюб, 07 Марта 19, 20:33
В малой мере т.к. голов отбирается мизер, скорее всего вновь образованных в кубе.
Основная цель - ускорение ассимиляции, чему способствуют высокая температура и фазовые переходы + избавление от солей жесткости воды.
Урий Профессор Лабинск 10.4K 4.8K
Отв.8959  08 Марта 19, 07:38
Зеленый змей,Но согласись словами у него лучше получается чем кнопками. 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.