Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 447 448 449 450 451 452 453 ... 933 450
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.8980  08 Марта 19, 19:02
этилацетат в ректификате, если речь идёт о небольших, остаточных количествах, просто как резкий тон. Возможно, и ты чувствуешь какую-то резкость, но на самом деле это, например, не этилацетат, а та же уксусная кислота.Daniil, 08 Марта 19, 17:08
Саша, ЭА перепутать с другими примесями сложно, сладкий запах, родственный жидкости для снятия лака.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.8981  08 Марта 19, 19:04, через 3 мин
Зеленый змей, кто перегонял подкисшее вино, тот ЭА знает 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.8982  08 Марта 19, 19:11, через 8 мин
ЭА перепутать с другими примесями сложно, сладкий запах, родственный жидкости для снятия лака.Зеленый змей, 08 Марта 19, 19:02
Зеленый змей, да, жидкость для снятия лака и делают из этилацетата. Это понятно, в чистом виде так и есть. Как этот запах можно назвать "сладковатым"? Субъективизм. Не все с тобой согласятся.
Если у тебя малые количества этилацетата в сортировке 40%, например, 10 мг/л б.с., это реальная концентрация 4 мг/л, на фоне запаха самого спирта. Это не может быть тот же запах и те же ощущения, как у чистого этилацетата.
кто перегонял подкисшее вино, тот ЭА знаетБультерьер, 08 Марта 19, 19:04
Бультерьер, а сколько в подкисшем вине уксусной кислоты, не задумывался?
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.8983  08 Марта 19, 19:13, через 2 мин
Упс
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.8984  08 Марта 19, 19:28, через 15 мин
Пока о ней не знали всё было намази.Урий, 08 Марта 19, 18:19
Чисто познавательно, все вышесказанное, интересно. Но с нашей кубовой ректификацией, без стандартизованного сырья, все режимы, просто тыканье пальцем в небо, именно, исходя из предыдущих постов. ИМХО.
Так же как и добавление щелочи, титрование или метод тыка. Улыбающийся
Опять, ИМХО.
Что то, наверное, можно унифицировать и рекомендовать, как основу, а вот финишная доводка...
Или забить на нюансы...
Вот сформулировать бы базу и задавать направление финишной очистки, исходя из каких то критериев...
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.8985  08 Марта 19, 20:59
Вот сформулировать бы базу и задавать направление финишной очистки, исходя из каких то критериев..Антел, 08 Марта 19, 19:28
да бесполезно,у каждого свой
метод тыкаАнтел, 08 Марта 19, 19:28
Как сам лак пахнет знаю,как жидкость для снятия не знаю.жена не пользуется,дочки разъехались.Надо купить понюхать.
кто перегонял подкисшее вино, тот ЭА знаетБультерьер, 08 Марта 19, 19:04
Вот там точно УК навалом.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.8986  08 Марта 19, 21:07, через 9 мин
Жидкость для снятия лака , вроде, всегда диметилкетоном была, ТА с ней выходил прям количественно. Надо наведаться на старую работу, нюхнуть врагов наших,эфиров-альдегидов, а то подзабыл.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.8987  08 Марта 19, 21:12, через 5 мин
В вике вот что пишут:
"Жидкость для снятия лака — косметическое средство, предназначенное для снятия лака для ногтей. Жидкость смягчает затвердевший лак с тем, чтобы тот легче снимался.
В жидкости содержатся такие растворители как ацетон, этилацетат, изопропиловый спирт и гликоли в разной концентрации. Добавляют касторовое и другие масла. Продаётся в виде геля, жидкости или крема, а также в виде салфеток, пропитанных данным средством. В современных жидкостях для снятия лака часто не содержится ацетон, так как он вреден для натуральных ногтей."
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.8988  08 Марта 19, 21:22, через 11 мин
В современных жидкостях для снятия лака часто не содержится ацетон, так как он вреден для натуральных ногтей."vano11, 08 Марта 19, 21:12
Во! так же как и в современных жидкостях для протирки жоп перед уколом не факт что спирт.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.8989  08 Марта 19, 21:26, через 4 мин
Упс
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.8990  08 Марта 19, 21:32, через 6 мин
Удалить бы рад, ибо оффтоп, не выходит, только изменить могу.андрей1981кгту, 08 Марта 19, 21:26
Корзинка же есть в правом верхнем углу.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.8991  08 Марта 19, 21:36, через 5 мин
буквами хчдаандрей1981кгту, 08 Марта 19, 21:26
андрей1981кгту, тут одно из двух: или хч (химически чистый), или чда (чистый для анализа). Второе почище.
Жидкость для снятия лакаvano11, 08 Марта 19, 21:12
vano11, сейчас чаще всего на основе этилацетата, с отдушками и витаминами (витамины просто маркетинг, абсолютно бесполезны в данном случае). Ацетон используется как страшилка, на флаконах даже часто пишут "Без ацетона" в контексте преимущества. Как изоамиловый спирт у нас на форуме.
сообщения удалены (2)
Francih Кандидат наук иркутск 364 108
Отв.8992  09 Марта 19, 02:51
в 20 литрой бутыли сколько было водки? Заметил Когда в бутылке или банке меньше половина водки залита водка сильно портится особенно если стоит на подоконникеdim-235, 07 Марта 19, 15:26
19-20 литров в гараже темпиратура 17-19 гр С
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.8993  09 Марта 19, 03:12, через 22 мин
Годная водка не портится, сам сейчас пью 2017, в пластике хранилась, в темном прохладном месте(подвале)

Добавлено через 7мин.:

Блин , фсб-шнику пузырь продал, а его подруге , ввиду прошедшего безуммия , 250мг вишнёвой настойки (презентовал)  Утром будем посмотреть. (Такой-то я экспериментатор)
сообщения удалены (6)
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.8994  09 Марта 19, 04:53
Та уже наследили,не отвертимся.
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.

Ну чтоб типа не просто так.
Сходил на кухню и под быструю пиццу продегустировал водочку сделанную по Лёхиной технологии,ну до 14% и прямой перегон.
Исходник СР с подголовников(обычно пускаю на настойки,наливки),чувствую эфирку.
Вывод-метода работает!Водочка мягкая,приятная,без вкусозапахов.5баллов.
Но бл.. на моём 10л кубике для дистилляции это слёзы
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.


Добавлено через 4мин.:

андрей1981кгту, иду курить
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.8995  09 Марта 19, 05:30, через 37 мин
сколько в подкисшем вине уксусной кислоты, не задумывался?Daniil, 08 Марта 19, 19:11
А чего тут думать?
Там уксуса бывает больше, чем спирта. Вместо голов льётся жидкость для снятия лака.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.8996  09 Марта 19, 06:59
шланги с ПГ на тело перекинутьУрий, 09 Марта 19, 03:39
Юра, много ПГ берешь?
Я как с сержева режима ушёл, забыл про ПГ, сливаю 200-300мл УО и шланги промыть после голов, далее хороший спирт. Хоть пЭпю+одинарная ректификация, хоть двойная без эпю.

Добавлено через 6мин.:

давай в ватсаб убежимандрей1981кгту, 09 Марта 19, 04:17
Зачем? Флудилка есть.


Добавлено через 10мин.:

Годная водка не портится, сам сейчас пью 2017, в пластике хранилась,андрей1981кгту, 09 Марта 19, 03:12
Брат с годик назад пару литров моей припрятал. На днях добрались, был приятно удивлен, похорошел напиток. В ПЭТ хранилась, налита под крышку, без воздуха.

Добавлено через 10мин.:

Субъективизм. Не все с тобой согласятся.
Если у тебя малые количества этилацетата в сортировке 40%, например, 10 мг/л б.с., это реальная концентрация 4 мг/л, на фоне запаха самого спирта. Это не может быть тот же запах и те же ощущения, как у чистого этилацетата.Daniil, 08 Марта 19, 19:11
Отправлю на ГХ, сам посмотришь, возможно ошибаюсь. Очень похож запах на ЭА, чувствуется в сортировке, в 20-литровом бутыле, в рюмке не ощущается.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.8997  09 Марта 19, 07:52, через 53 мин
продегустировал водочку сделанную по Лёхиной технологии,ну до 14% и прямой перегонУрий, 09 Марта 19, 04:53
Вывод-метода работает!Водочка мягкая,приятная,без вкусозапахов.5баллов.Урий, 09 Марта 19, 04:53

Вот-вот! Только ведь опять потеряется информация. Темку короткую на пару страниц бы кто сделал, а?
В свете последних новостей с полей - сегодня буду перегонять по этой технологии неудачный НДРФ с манки дробленый на колпачках. РН-метр есть, TDS тоже.  СтОит заморочиться замерами?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.8998  09 Марта 19, 08:02, через 11 мин
чувствуется в сортировке, в 20-литровом бутыле, в рюмке не ощущаетсяЗеленый змей, 09 Марта 19, 06:59
перфекционизм...
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.8999  09 Марта 19, 08:58, через 56 мин
Юра, много ПГ берешь?Зеленый змей, 09 Марта 19, 06:59
от 5 до 10%? По нюху.
Не забывай что у меня двойка! И к тому же если работать в ПЗ как мне кажется,она ещё трудней с ними расстаётся.
Вот этот процесс решил провести на давлении 20мм.рт и отборе 0.6/ч.Пока полёт нормальный.
Что в этом режиме нравится так это то,что к колонне можно ваще не подходить сутками.
Но бл.. уже трудно себя удержать от поднятия мощи в начале процесса.