этилацетат в ректификате, если речь идёт о небольших, остаточных количествах, просто как резкий тон. Возможно, и ты чувствуешь какую-то резкость, но на самом деле это, например, не этилацетат, а та же уксусная кислота.Daniil, 08 Марта 19, 17:08
Саша, ЭА перепутать с другими примесями сложно, сладкий запах, родственный жидкости для снятия лака.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.8981 08 Марта 19, 19:04 (через 3 мин)
Зеленый змей, кто перегонял подкисшее вино, тот ЭА знает Технология ректификации. Получение спирта.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.8982 08 Марта 19, 19:11 (через 8 мин)
ЭА перепутать с другими примесями сложно, сладкий запах, родственный жидкости для снятия лака.Зеленый змей, 08 Марта 19, 19:02
Зеленый змей, да, жидкость для снятия лака и делают из этилацетата. Это понятно, в чистом виде так и есть. Как этот запах можно назвать "сладковатым"? Субъективизм. Не все с тобой согласятся. Если у тебя малые количества этилацетата в сортировке 40%, например, 10 мг/л б.с., это реальная концентрация 4 мг/л, на фоне запаха самого спирта. Это не может быть тот же запах и те же ощущения, как у чистого этилацетата.
кто перегонял подкисшее вино, тот ЭА знаетБультерьер, 08 Марта 19, 19:04
Бультерьер, а сколько в подкисшем вине уксусной кислоты, не задумывался?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.8983 08 Марта 19, 19:13 (через 2 мин)
Упс
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.8984 08 Марта 19, 19:28 (через 15 мин)
Пока о ней не знали всё было намази.Урий, 08 Марта 19, 18:19
Чисто познавательно, все вышесказанное, интересно. Но с нашей кубовой ректификацией, без стандартизованного сырья, все режимы, просто тыканье пальцем в небо, именно, исходя из предыдущих постов. ИМХО. Так же как и добавление щелочи, титрование или метод тыка. Опять, ИМХО. Что то, наверное, можно унифицировать и рекомендовать, как основу, а вот финишная доводка... Или забить на нюансы... Вот сформулировать бы базу и задавать направление финишной очистки, исходя из каких то критериев...
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K
Отв.8985 08 Марта 19, 20:59
Вот сформулировать бы базу и задавать направление финишной очистки, исходя из каких то критериев..Антел, 08 Марта 19, 19:28
да бесполезно,у каждого свой
метод тыкаАнтел, 08 Марта 19, 19:28
Как сам лак пахнет знаю,как жидкость для снятия не знаю.жена не пользуется,дочки разъехались.Надо купить понюхать.
кто перегонял подкисшее вино, тот ЭА знаетБультерьер, 08 Марта 19, 19:04
Вот там точно УК навалом.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.8986 08 Марта 19, 21:07 (через 9 мин)
Жидкость для снятия лака , вроде, всегда диметилкетоном была, ТА с ней выходил прям количественно. Надо наведаться на старую работу, нюхнуть врагов наших,эфиров-альдегидов, а то подзабыл.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.8987 08 Марта 19, 21:12 (через 5 мин)
В вике вот что пишут: "Жидкость для снятия лака — косметическое средство, предназначенное для снятия лака для ногтей. Жидкость смягчает затвердевший лак с тем, чтобы тот легче снимался. В жидкости содержатся такие растворители как ацетон, этилацетат, изопропиловый спирт и гликоли в разной концентрации. Добавляют касторовое и другие масла. Продаётся в виде геля, жидкости или крема, а также в виде салфеток, пропитанных данным средством. В современных жидкостях для снятия лака часто не содержится ацетон, так как он вреден для натуральных ногтей."
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K
Отв.8988 08 Марта 19, 21:22 (через 11 мин)
В современных жидкостях для снятия лака часто не содержится ацетон, так как он вреден для натуральных ногтей."vano11, 08 Марта 19, 21:12
Во! так же как и в современных жидкостях для протирки жоп перед уколом не факт что спирт.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.8989 08 Марта 19, 21:26 (через 4 мин)
Упс
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K
Отв.8990 08 Марта 19, 21:32 (через 6 мин)
Удалить бы рад, ибо оффтоп, не выходит, только изменить могу.андрей1981кгту, 08 Марта 19, 21:26
Корзинка же есть в правом верхнем углу.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.8991 08 Марта 19, 21:36 (через 5 мин)
буквами хчдаандрей1981кгту, 08 Марта 19, 21:26
андрей1981кгту, тут одно из двух: или хч (химически чистый), или чда (чистый для анализа). Второе почище.
Жидкость для снятия лакаvano11, 08 Марта 19, 21:12
vano11, сейчас чаще всего на основе этилацетата, с отдушками и витаминами (витамины просто маркетинг, абсолютно бесполезны в данном случае). Ацетон используется как страшилка, на флаконах даже часто пишут "Без ацетона" в контексте преимущества. Как изоамиловый спирт у нас на форуме.
сообщения удалены (2)
Francih
Кандидат наук
иркутск
364 108
Отв.8992 09 Марта 19, 02:51
в 20 литрой бутыли сколько было водки? Заметил Когда в бутылке или банке меньше половина водки залита водка сильно портится особенно если стоит на подоконникеdim-235, 07 Марта 19, 15:26
19-20 литров в гараже темпиратура 17-19 гр С
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.8993 09 Марта 19, 03:12 (через 22 мин)
Годная водка не портится, сам сейчас пью 2017, в пластике хранилась, в темном прохладном месте(подвале)
Добавлено через 7мин.:
Блин , фсб-шнику пузырь продал, а его подруге , ввиду прошедшего безуммия , 250мг вишнёвой настойки (презентовал) Утром будем посмотреть. (Такой-то я экспериментатор)
сообщения удалены (6)
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K
Отв.8994 09 Марта 19, 04:53
Та уже наследили,не отвертимся. Технология ректификации. Получение спирта. Ну чтоб типа не просто так. Сходил на кухню и под быструю пиццу продегустировал водочку сделанную по Лёхиной технологии,ну до 14% и прямой перегон. Исходник СР с подголовников(обычно пускаю на настойки,наливки),чувствую эфирку. Вывод-метода работает!Водочка мягкая,приятная,без вкусозапахов.5баллов. Но бл.. на моём 10л кубике для дистилляции это слёзы Технология ректификации. Получение спирта.Технология ректификации. Получение спирта.
Добавлено через 4мин.:
андрей1981кгту, иду курить
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.8995 09 Марта 19, 05:30 (через 37 мин)
сколько в подкисшем вине уксусной кислоты, не задумывался?Daniil, 08 Марта 19, 19:11
А чего тут думать? Там уксуса бывает больше, чем спирта. Вместо голов льётся жидкость для снятия лака.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.8996 09 Марта 19, 06:59
шланги с ПГ на тело перекинутьУрий, 09 Марта 19, 03:39
Юра, много ПГ берешь? Я как с сержева режима ушёл, забыл про ПГ, сливаю 200-300мл УО и шланги промыть после голов, далее хороший спирт. Хоть пЭпю+одинарная ректификация, хоть двойная без эпю.
Добавлено через 6мин.:
давай в ватсаб убежимандрей1981кгту, 09 Марта 19, 04:17
Зачем? Флудилка есть.
Добавлено через 10мин.:
Годная водка не портится, сам сейчас пью 2017, в пластике хранилась,андрей1981кгту, 09 Марта 19, 03:12
Брат с годик назад пару литров моей припрятал. На днях добрались, был приятно удивлен, похорошел напиток. В ПЭТ хранилась, налита под крышку, без воздуха.
Добавлено через 10мин.:
Субъективизм. Не все с тобой согласятся. Если у тебя малые количества этилацетата в сортировке 40%, например, 10 мг/л б.с., это реальная концентрация 4 мг/л, на фоне запаха самого спирта. Это не может быть тот же запах и те же ощущения, как у чистого этилацетата.Daniil, 08 Марта 19, 19:11
Отправлю на ГХ, сам посмотришь, возможно ошибаюсь. Очень похож запах на ЭА, чувствуется в сортировке, в 20-литровом бутыле, в рюмке не ощущается.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.8997 09 Марта 19, 07:52 (через 53 мин)
продегустировал водочку сделанную по Лёхиной технологии,ну до 14% и прямой перегонУрий, 09 Марта 19, 04:53
Вывод-метода работает!Водочка мягкая,приятная,без вкусозапахов.5баллов.Урий, 09 Марта 19, 04:53
Вот-вот! Только ведь опять потеряется информация. Темку короткую на пару страниц бы кто сделал, а? В свете последних новостей с полей - сегодня буду перегонять по этой технологии неудачный НДРФ с манки дробленый на колпачках. РН-метр есть, TDS тоже. СтОит заморочиться замерами?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.8998 09 Марта 19, 08:02 (через 11 мин)
чувствуется в сортировке, в 20-литровом бутыле, в рюмке не ощущаетсяЗеленый змей, 09 Марта 19, 06:59
перфекционизм...
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K
Отв.8999 09 Марта 19, 08:58 (через 56 мин)
Юра, много ПГ берешь?Зеленый змей, 09 Марта 19, 06:59
от 5 до 10%? По нюху. Не забывай что у меня двойка! И к тому же если работать в ПЗ как мне кажется,она ещё трудней с ними расстаётся. Вот этот процесс решил провести на давлении 20мм.рт и отборе 0.6/ч.Пока полёт нормальный. Что в этом режиме нравится так это то,что к колонне можно ваще не подходить сутками. Но бл.. уже трудно себя удержать от поднятия мощи в начале процесса.