Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 449 450 451 452 453 454 455 ... 928 452
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.9020  10 Марта 19, 08:04
Ежели имеем эфиры 50мг/л, то при отборе 1% при Крект=20 останется 30alexeyT, 10 Марта 19, 06:36
А почему именно 1%?. Если больше отберем мамка заругает? )))
Прдбираю режимы для трехколпачковой ТК и в очередном погоне (манка кодзи НБК) получил на мой взгляд неправильную и излишнюю ароматику (вкус нормальный зерновой, продукт мягкий, народу нравится, но по мне - неправильный и излишний запах) причем подобного аромата на СПН никогда не было (больше сотни заторов). Вчера разбавил (получилось 17%) и перегнал. Эта ароматика явно тянулась 2,5 - 3%, потом снизилась до следового уровня.
ИМХО - нюхаем и отбираем столько, сколько считаем нужным. Эфиры в этих первых процентах идут концентрированные и явно определяются.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.9021  10 Марта 19, 08:41, через 37 мин
Alex_64, да хоть 5%
Это уже от жадности зависит
Корректировка же не подразумевает глубокую очистку
Это - на эпю или на насадочной,где эаф концентрируется, а не вылетает вместе со спиртом
На эпю обычный Кконц =500
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.9022  10 Марта 19, 09:35, через 55 мин
Угадай, почему шестой пузырь не скушали?Бультерьер, 10 Марта 19, 07:24
силы закончились  
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.

Перепили или скорей перепели.В компании был человек оркестр.
Гитара,губная гармошка,звенелки на ногах и ещё какая то губная приспособа из трубок разной длинны.
пытаюсь видео выложить,не проходит.Размер большой,попробую через ютьюб. О,получилось

Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.

Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.9023  10 Марта 19, 14:12
alexeyT, Угадай, почему шестой пузырь не скушали? ПодмигивающийУрий, а я думал, что шестой предназначен для alexeyT, и стоит на столе немым укором Подмигивающий
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.9024  10 Марта 19, 14:57, через 46 мин
Бультерьер,Даже не подумал об этом.Смысл? Выпить у него своего достаточно,рецензии мне никчему.Меня устраивает и это главное.
Да и пересылкой алкоголя никогда не занимался,вон Данилу на ГХ образцы отправлять буду первый раз,ПЕРЕЖИВАЮ.
Хотя магарыч конечно поставить надо,так что Лёш если согласен принять пиши адрес в личку.Как получишь так и выпьем онлайн,кстати и повод через пару недель будет. 
сообщения удалены (2)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.9025  10 Марта 19, 17:48
Урий, Юра, пасиб.
Гиморно это стало, не парься
Жидкости запрещено слать, если не в фирменной упаковке и без документов или акциза
Даже при наличии могут заставить в  короб деревянный упаковать
Цена такой посылки станет запредельной...
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.9026  10 Марта 19, 19:09
Сосед в прошлом году пятерку вина отправлял, в пластике, домашнего, прокатило, правда , не знаю, во сколько ему это обошлось.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.9027  10 Марта 19, 19:52, через 44 мин
Почта России без особых заморочек отправляет даже булькающую посылку. Из личного опыта.

Добавлено через 1мин.:

С ТК сложнее,да практическино невозможно.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.9028  10 Марта 19, 21:27
С ТК сложнее,да практическино невозможно.LARGUS, 10 Марта 19, 19:52
я КИТом без проблем отсылал. Говорил пищевые добавки. В пластиковых бутылках по 0.5.
СергейЮ Специалист Дубна 189 33
Отв.9029  10 Марта 19, 23:36
В обычной сахарной до 2 гр на литр АС набирается.....в СС до 500 мг
Портят вкус, генерят эфиры...alexeyT, 08 Марта 19, 11:27
Если брага бродит с мрамором (гравицапа), сколько Уксусной кислоты попадает в СС? На вкус такая брага практически не кислит, неужели там УК не убита?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.9030  11 Марта 19, 05:38
На вкус такая брага практически не кислит, неужели там УК не убита?СергейЮ, 10 Марта 19, 23:36
ну если у тебя порог чувствительности сильно завышен...
берем 200 мг/л АС
это в браге примерно = 20 мг/литр оной
или 1 к 50 000. да плюс еще 200 примесей, в букете...
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.9031  11 Марта 19, 05:59, через 21 мин
20мг/лokun, 11 Марта 19, 05:44
согласен. исправил
1 к 50okun, 11 Марта 19, 05:44
нет. именно 1 к 50 000 по объему браги(при 10% спиртуозности)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9032  11 Марта 19, 06:48, через 49 мин
На вкус такая брага практически не кислит, неужели там УК не убита?СергейЮ, 10 Марта 19, 23:36
уксусная кислота заметнее по запаху, чем по вкусу.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.9033  11 Марта 19, 06:58, через 10 мин
уксусная кислота заметнее по запаху, чем по вкусу.Daniil, 11 Марта 19, 06:48

На фоне "букета" трудно будет заметить.
СергейЮ Специалист Дубна 189 33
Отв.9034  11 Марта 19, 11:11
берем 200 мг/л АС
это в браге примерно = 20 мг/литр онойalexeyT, 11 Марта 19, 05:38
Я правильно понял, что Вы считаете, что при раскислении браги мрамором (мелом) в СС попадает 200 мг/л АС?
А как эта кислота ведет себя при дистилляции и ректификации. Раньше как-то принято было считать, что кислоты - хвостовая примесь. А как дело обстоит в действительности?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.9035  11 Марта 19, 11:14, через 3 мин
А как дело обстоит в действительности?СергейЮ, 11 Марта 19, 11:11

Этерификация
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.9036  11 Марта 19, 11:20, через 7 мин
А как дело обстоит в действительности?СергейЮ, 11 Марта 19, 11:11
также и обстоит.
Просто почему-то некоторые коллеги считают, что кислОты не вылетают с куба.... потому что хвостовые....
а отдельные личности - дык целые фильмы на ютубе выклАдывают... что ИА НЕТУ...
в реальности же - просто посчитай, сколько ТТ нужно для удержания примеси с Крект=0.9, если ее изначально = 2 гр/литр АС
а с ИА - еще тяжелее.... точка концентрации ползет вверх по РК, при снижении спиртуозности... достигая аж 12й ТТ и концентрации в сотни ГРАММ !
Сколько ТТ придется иметь сверху. чтобы эта дрянь рассосалась??
АлкоХимик Доктор наук Баку 664 200
Отв.9037  11 Марта 19, 11:21, через 2 мин
А как дело обстоит в действительности?СергейЮ, 11 Марта 19, 11:11
[сообщение #80983]

но по моему мнению, реакция этерификации которая идет в кубе и частично в колонне обратима.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.9038  11 Марта 19, 11:27, через 6 мин
но по моему мнению, реакция этерификации которая идет в кубе и частично в колонне обратима.АлкоХимик, 11 Марта 19, 11:21

В кубе еще можно сместить равновесие в сторону омыления добавив щелочь, а в колонне как? Подавать раствор щелочи сверху не вариант.

Добавлено через 1ч. 34мин.:

Почему при ректификации 96.6% навалки на низких ФЧ спирт получается значительно хуже? И как объяснить шпору при навалке крепче 50%?
https://cdn.homedistil.ru/fs/1711/08/50364.129334.jpg
https://cdn.homedistil.ru/fs/1711/08/50364.129333.jpg
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.9039  11 Марта 19, 13:28
okun, Переползли и правильно.
И как объяснить шпору при навалке крепче 50%?okun, 11 Марта 19, 11:27
Потому,что в начале процесса нужно удалить головы и желательно в максимально сконцентрированном виде.
Вобщето эти картинки не для повторного ректа.ИМХО.