Фрукта метанолит , зерно чуток, если с шулубайками.андрей1981кгту, 11 Марта 19, 15:27- Внучек, пока мамка не видит, выпей стаканчик!
- Дедушка, у нас уже скоро вся семья ослепнет от твоей самогонки)))
Фрукта метанолит , зерно чуток, если с шулубайками.андрей1981кгту, 11 Марта 19, 15:27- Внучек, пока мамка не видит, выпей стаканчик!
Алишерандрей1981кгту, 11 Марта 19, 14:30ты меня к Усмановому семейству не приписывай.
а например, чтобы избавиться от метанолаmekkaod, 11 Марта 19, 15:10да хватит уже метанолом пугать здесь а то народ скоро совсем бухать перестанет.
ну это уже метафизика какая-то. У молекулы воды одна нужда во всех примесях, или бывает нужда малая, и нужда большая?Daniil, 11 Марта 19, 14:21ну из цитаты я так понял.
Попытка ректифицировать такого СС без приведения его к 40%, приводит тому, что процесс выведения из него как головных, так и верхних промежуточных примесей сильно затягивается.Костя извини конечно,не подумай что умничаю,мне с тобой спорить не по чину,но почему то кажется,что ты смотришь на кубовую рек-ю с колокольни непрерывки.
Именно процесс выведения!!!mekkaod, 11 Марта 19, 14:45
Ну уж если повелось на форуме называть работу на 10-20мм.рт. плёнкой то и нахрена что то менять,мозги забивать ещё больше.Урий, 11 Марта 19, 18:27- Влад, у тебя есть знакомый физик, которому можно доверять???
В кубе еще можно сместить равновесие в сторону омыления добавив щелочь, а в колонне как? Подавать раствор щелочи сверху не вариант.okun, 11 Марта 19, 11:27натолкнули на одну мысль. собственно надо создать восстановительный потенциал в колоне. надо будет обмозговать
немного прочел и мозги на бекрень))01vlad, 11 Марта 19, 19:38ну вот тебе ещё для набекренить
. собственно надо создать восстановительный потенциал в колоне.АлкоХимик, 11 Марта 19, 19:42
надо создать восстановительный потенциал в колоне. надо будет обмозговатьАлкоХимик, 11 Марта 19, 19:42АлкоХимик, подумай над атомарным водородом - прекрасный восстановитель. Но может взорваться.
АлкоХимик, подумай над атомарным водородом - прекрасный восстановитель. Но может взорваться.Daniil, 11 Марта 19, 20:15мы в ячейках электрохимических потенциал подавали. опять же надо перекурить это дело.. завтра посоветуюсь с коллегами
ну из цитаты я так понял.АлИвЕр, 11 Марта 19, 18:19А я из этой цитаты ваще нихрена не понял.
взаимодействие молекул воды с этиловым спиртом намного сильнее,чем с молекулами спиртов сивушного масла.Это понятно и проверенно.
с повышением концентрации этилового спирта в растворе число связей между молекулами этилового спирта и сивушного масла увеличиваетсястало быть они вместе с сивухой должны занять всю трубу и вместе дружно литься в отбор.
в результате этого повышается испаряемость этилового спирта относительно испаряемости сивушного масла,то есть Кр последних понижаетсяНу и где логика? Связь растёт а расстаются легко?
Все промежуточные которые имеют КРект в районе единицы тоже рванули из куба.Урий, 11 Марта 19, 18:27какие это промежуточные? напиши названия тех которые имеешь в виду.