27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 454 455 456 457 458 459 460 ... 933 457
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.9120  13 Марта 19, 13:41
нафейхоаokun, 13 Марта 19, 13:40
цели разные были... но не на питье
AlexB Куратор Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.9121  13 Марта 19, 13:42, через 2 мин
где ж ты столько ИП хапнуть умудрился??!!или, как я, спецом подливал?alexeyT, 13 Марта 19, 13:31
Не, не подливал. Хвосты на бражке кольцевал. И возможно где то лоханулся с навеской подкормки (по Абеттору) на бражке. Грешу на это. Больше неоткуда. С тех пор, закольцовку хвостов и подкормку полностью исключил. Да ещё. Тогда головы непрерывно отбирал, сейчас периодика с минигидроселекцией. Скорость подачи сэма на псевдоэпюрации на глаз по капельнице ставил, сейчас насос. В остальном всё - по прежнему: 1 дист, псевдоэпю, 1 рект.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.9122  13 Марта 19, 13:44, через 2 мин
alexeyT, бывает столько изопропанола, нечасто. Раньше вообще на него внимания не обращали, в хим реакции не вступает и как сивуха себя не проявляет.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.9123  13 Марта 19, 13:48, через 4 мин
Daniil, слышал диаметрально иную версию... Вроде как МАК210 озвучивал...
что купцы на спиртзаводах именно на ИП смотрели в первую очередь
вообще ИП
- на сахарной в следовых количествах
- на зерне поболее, если сделано без косяков. Если много - явно что-то с сырьем или режимами
- по фруктам не знаю, не та зона у нас

Добавлено через 1мин.:

С тех пор, закольцовку хвостов и подкормку полностью исключилAlexB, 13 Марта 19, 13:42
МАТЕРЫЙ!!
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.9124  13 Марта 19, 14:17, через 30 мин
слышал диаметрально иную версию... Вроде как МАК210 озвучивал...
что купцы на спиртзаводах именно на ИП смотрели в первую очередьalexeyT, 13 Марта 19, 13:48
alexeyT, ну это началось, когда в ректификате изжили всё остальное, всю сивуху и метанол, альдегиды. Тогда кроме ИП уже и смотреть не на что стало, взялись за борьбу с ним.
Я-то застал ещё времена, когда рулила химия (химические методы анализа), и на спиртзаводах не было ГХ, про изопропанол многие и не знали.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.9125  13 Марта 19, 15:06, через 49 мин
Daniil, Не спорю
Просто если НЕТ ИП, то и остальное - маловероятно...
это ж не КА, не генерится в процессе...
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.9126  13 Марта 19, 15:10, через 5 мин
это ж не КА, не генерится в процессе...alexeyT, 13 Марта 19, 15:06

Терзают смутные сомненья (С), что УК генерируется в процессе.
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.9127  13 Марта 19, 15:23, через 13 мин
Терзают смутные сомненья (С), что УК генерируется в процессе.okun, 13 Марта 19, 15:10
okun, вопрос про уксусную кислоту или кротоновый альдегид? Кротоновый точно генерируется при переработке ЭАФ.
А откуда он может появиться в сахарной, интересно?AlexB, 13 Марта 19, 15:13
На одном зерновом заводе мне технолог кивал на клостридии, не знаю, правда ли. В литературе не видел подтверждения. Но версия о постороннем брожении, результате какой-то инфекции правдоподобна.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.9128  13 Марта 19, 15:54, через 32 мин
Или не?Димыч123, 13 Марта 19, 09:26
Объем примесей удерживаемых системой куб-колонна в кубовой ректификации ограничен. А в 100 литрах сырца примесей в 10 раз больше чем в 10 литрах при прочих равных.
ЕМНИП  рекомендуется на 1 литр насадки не более 7 литров АС (или СС?) за 1 процесс.
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.9129  13 Марта 19, 16:12, через 18 мин
вопрос про уксусную кислотуDaniil, 13 Марта 19, 15:23

Про неё. Я в куб с СС едкий натр добавлял в полной уверенности, что щелочь уничтожит УК на корню... Оказывается с ней бороться намного сложнее...

Добавлено через 3мин.:

технолог кивал на клостридииDaniil, 13 Марта 19, 15:23

Их вместе с продуктами жизнедеятельности специально вносят в брагу при производстве рома.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.9130  13 Марта 19, 16:30, через 19 мин
Я в куб с СС едкий натр добавлял в полной уверенности, что щелочь уничтожит УК на корню... Оказывается с ней бороться намного сложнее...okun, 13 Марта 19, 16:12
okun, в ректификате я вижу меньше 10 мг/литр уксусной, что вполне в рамках ГОСТа.
Их вместе с продуктами жизнедеятельности специально вносят в брагу при производстве рома.okun, 13 Марта 19, 16:12
К сожалению, не было рома на анализе никогда, попробую поискать в литературе. Обычно пишут про характерный для рома этилбутират, насчет изопропилового не читал.
Master_1 Доцент невинномысск 2K 612
Отв.9131  13 Марта 19, 16:48, через 18 мин
Я в куб с СС едкий натр добавлялokun, 13 Марта 19, 16:12
Сколько добавлял? Какой сс? Как проверял кислотность?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.9132  13 Марта 19, 16:59, через 11 мин
Может быть свою ГХ предъявишь?AlexB, 13 Марта 19, 13:26
да я то могу 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
но учти что я даже в профиле ректификатор не пишу. Вот с фруктой я работать люблю. Больше 10-ка у меня разных напитков. Имею ввиду чачи, бренди, кальвик, сливовица, абрикос... ну вина... а водка она и в Африке водка. 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
как вы ее пьете? она же безвкусная.
Тебе моя ГХ ничего не даст. Я просил тебя две ГХ. Одна с отбором голов на браге, другая без. Вот тогда можно что-то сравнить. И что ты с моей колхозной колонной ровняешься. Я не стремлюсь к Люксу.
IMG_20180815_212715.jpg
IMG_20180815_212715.jpg Технология ректификации. Получение спирта.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.9133  13 Марта 19, 17:07, через 9 мин
PregoAlexB, 13 Марта 19, 13:26
Grazia!

Добавлено через 9мин.:

бывает столько изопропанола, нечасто. Раньше вообще на него внимания не обращали,Daniil, 13 Марта 19, 13:44
Работаю в полиграфии, изопропанол поступает как растворитель... сейчас такого не наблюдаю(тьфу-тьфу-тьфу), а раньше его пили!!!

Добавлено через 12мин.:

Тебе моя ГХ ничего не даст.АлИвЕр, 13 Марта 19, 16:59
Саша! Издеваешься? Тут ничего не прочесть! ...Я тоже не ректификатор, но интересно! 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.9134  13 Марта 19, 17:33, через 26 мин
Тут ничего не прочесть!Vagabond0960, 13 Марта 19, 17:07
Все читается, не айс анализы, в "базис" еле вписался.

Добавлено через 1мин.:

водка она и в Африке водка.  как вы ее пьете?АлИвЕр, 13 Марта 19, 16:59
Такую-бы пить не стал.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.9135  13 Марта 19, 17:40, через 8 мин
а, мне, с детства,водка не нравится. пить приходилось из за отсутствия альтернативы. с 2013.как гнать начал,не грамма
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.9136  13 Марта 19, 17:59, через 20 мин
а, мне, с детства,водка не нравится.gxtkjdjl, 13 Марта 19, 17:40
Я в детстве только тренировался - пил пиво! 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.9137  13 Марта 19, 18:08, через 10 мин
Сколько добавлял? Какой сс? Как проверял кислотность?Master_1, 13 Марта 19, 16:48

Сахарную брагу мелом раскислял с избытком. После перегона в СС в кубе оставался меловой порошок, стенки куба в накипи. Потом в СС 3ч.л. с горкой NaOH на 15-18АС. При второй ректификации щелочь не добавляю... А видимо надо бы.
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.


пЫсЫ. По многим источникам избыток щелочи в СС вреда не приносит, только бесполезный перерасход реактива.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.9138  13 Марта 19, 18:26, через 19 мин
Такую-бы пить не стал.Зеленый змей, 13 Марта 19, 17:33
ну значит есть куда расти во-первых. Во-вторых нужно сдать по новой на анализ. Немного в колонне апгрейд сделал.
Master_1 Доцент невинномысск 2K 612
Отв.9139  13 Марта 19, 18:42, через 16 мин
Потом в СС 3ч.л. с горкой NaOH на 15-18АС.okun, 13 Марта 19, 18:08
Если с сс всё нормально NaOH идёт от 1.5-2.5 гр/10л,один раз было.                                        Оттитровал сс сахарный коллеге, брага была поставлена на барде , результат 0.96гр на 1литр мела по его словам не жалел, получается мел до лампочки, 0.96гр это очень много,обычно на прямоточнике 0.17- 0.25гр было как то 0.52гр человек лимонку в брагу сыпал. Как угадать сколько сыпать ? У меня на муке 1.4 гр на 10 л 55% сс с нбк.