alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.9120 13 Марта 19, 13:41
нафейхоаokun, 13 Марта 19, 13:40
цели разные были... но не на питье
AlexBКуратор
Talaponia
1.4K 1.6K
Отв.9121 13 Марта 19, 13:42 (через 2 мин)
где ж ты столько ИП хапнуть умудрился??!!или, как я, спецом подливал?alexeyT, 13 Марта 19, 13:31
Не, не подливал. Хвосты на бражке кольцевал. И возможно где то лоханулся с навеской подкормки (по Абеттору) на бражке. Грешу на это. Больше неоткуда. С тех пор, закольцовку хвостов и подкормку полностью исключил. Да ещё. Тогда головы непрерывно отбирал, сейчас периодика с минигидроселекцией. Скорость подачи сэма на псевдоэпюрации на глаз по капельнице ставил, сейчас насос. В остальном всё - по прежнему: 1 дист, псевдоэпю, 1 рект.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.9122 13 Марта 19, 13:44 (через 2 мин)
alexeyT, бывает столько изопропанола, нечасто. Раньше вообще на него внимания не обращали, в хим реакции не вступает и как сивуха себя не проявляет.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.9123 13 Марта 19, 13:48 (через 4 мин)
Daniil, слышал диаметрально иную версию... Вроде как МАК210 озвучивал... что купцы на спиртзаводах именно на ИП смотрели в первую очередь вообще ИП - на сахарной в следовых количествах - на зерне поболее, если сделано без косяков. Если много - явно что-то с сырьем или режимами - по фруктам не знаю, не та зона у нас
Добавлено через 1мин.:
С тех пор, закольцовку хвостов и подкормку полностью исключилAlexB, 13 Марта 19, 13:42
МАТЕРЫЙ!! Технология ректификации. Получение спирта.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.9124 13 Марта 19, 14:17 (через 30 мин)
слышал диаметрально иную версию... Вроде как МАК210 озвучивал... что купцы на спиртзаводах именно на ИП смотрели в первую очередьalexeyT, 13 Марта 19, 13:48
alexeyT, ну это началось, когда в ректификате изжили всё остальное, всю сивуху и метанол, альдегиды. Тогда кроме ИП уже и смотреть не на что стало, взялись за борьбу с ним. Я-то застал ещё времена, когда рулила химия (химические методы анализа), и на спиртзаводах не было ГХ, про изопропанол многие и не знали.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.9125 13 Марта 19, 15:06 (через 49 мин)
Daniil, Не спорю Просто если НЕТ ИП, то и остальное - маловероятно... это ж не КА, не генерится в процессе...
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2
Отв.9126 13 Марта 19, 15:10 (через 5 мин)
это ж не КА, не генерится в процессе...alexeyT, 13 Марта 19, 15:06
Терзают смутные сомненья (С), что УК генерируется в процессе.
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.9127 13 Марта 19, 15:23 (через 13 мин)
Терзают смутные сомненья (С), что УК генерируется в процессе.okun, 13 Марта 19, 15:10
okun, вопрос про уксусную кислоту или кротоновый альдегид? Кротоновый точно генерируется при переработке ЭАФ.
А откуда он может появиться в сахарной, интересно?AlexB, 13 Марта 19, 15:13
На одном зерновом заводе мне технолог кивал на клостридии, не знаю, правда ли. В литературе не видел подтверждения. Но версия о постороннем брожении, результате какой-то инфекции правдоподобна.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.9128 13 Марта 19, 15:54 (через 32 мин)
Или не?Димыч123, 13 Марта 19, 09:26
Объем примесей удерживаемых системой куб-колонна в кубовой ректификации ограничен. А в 100 литрах сырца примесей в 10 раз больше чем в 10 литрах при прочих равных. ЕМНИП рекомендуется на 1 литр насадки не более 7 литров АС (или СС?) за 1 процесс.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2
Отв.9129 13 Марта 19, 16:12 (через 18 мин)
вопрос про уксусную кислотуDaniil, 13 Марта 19, 15:23
Про неё. Я в куб с СС едкий натр добавлял в полной уверенности, что щелочь уничтожит УК на корню... Оказывается с ней бороться намного сложнее...
Добавлено через 3мин.:
технолог кивал на клостридииDaniil, 13 Марта 19, 15:23
Их вместе с продуктами жизнедеятельности специально вносят в брагу при производстве рома.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.9130 13 Марта 19, 16:30 (через 19 мин)
Я в куб с СС едкий натр добавлял в полной уверенности, что щелочь уничтожит УК на корню... Оказывается с ней бороться намного сложнее...okun, 13 Марта 19, 16:12
okun, в ректификате я вижу меньше 10 мг/литр уксусной, что вполне в рамках ГОСТа.
Их вместе с продуктами жизнедеятельности специально вносят в брагу при производстве рома.okun, 13 Марта 19, 16:12
К сожалению, не было рома на анализе никогда, попробую поискать в литературе. Обычно пишут про характерный для рома этилбутират, насчет изопропилового не читал.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653
Отв.9131 13 Марта 19, 16:48 (через 18 мин)
Я в куб с СС едкий натр добавлялokun, 13 Марта 19, 16:12
Сколько добавлял? Какой сс? Как проверял кислотность?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.9132 13 Марта 19, 16:59 (через 11 мин)
Может быть свою ГХ предъявишь?AlexB, 13 Марта 19, 13:26
да я то могу Технология ректификации. Получение спирта. но учти что я даже в профиле ректификатор не пишу. Вот с фруктой я работать люблю. Больше 10-ка у меня разных напитков. Имею ввиду чачи, бренди, кальвик, сливовица, абрикос... ну вина... а водка она и в Африке водка. Технология ректификации. Получение спирта. как вы ее пьете? она же безвкусная. Тебе моя ГХ ничего не даст. Я просил тебя две ГХ. Одна с отбором голов на браге, другая без. Вот тогда можно что-то сравнить. И что ты с моей колхозной колонной ровняешься. Я не стремлюсь к Люксу.
IMG_20180815_212715.jpg Технология ректификации. Получение спирта.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.9133 13 Марта 19, 17:07 (через 9 мин)
PregoAlexB, 13 Марта 19, 13:26
Grazia!
Добавлено через 9мин.:
бывает столько изопропанола, нечасто. Раньше вообще на него внимания не обращали,Daniil, 13 Марта 19, 13:44
Работаю в полиграфии, изопропанол поступает как растворитель... сейчас такого не наблюдаю(тьфу-тьфу-тьфу), а раньше его пили!!!
Добавлено через 12мин.:
Тебе моя ГХ ничего не даст.АлИвЕр, 13 Марта 19, 16:59
Саша! Издеваешься? Тут ничего не прочесть! ...Я тоже не ректификатор, но интересно! Технология ректификации. Получение спирта.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.9134 13 Марта 19, 17:33 (через 26 мин)
Тут ничего не прочесть!Vagabond0960, 13 Марта 19, 17:07
Все читается, не айс анализы, в "базис" еле вписался.
Добавлено через 1мин.:
водка она и в Африке водка. как вы ее пьете?АлИвЕр, 13 Марта 19, 16:59
Такую-бы пить не стал.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K
Отв.9135 13 Марта 19, 17:40 (через 8 мин)
а, мне, с детства,водка не нравится. пить приходилось из за отсутствия альтернативы. с 2013.как гнать начал,не грамма
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.9136 13 Марта 19, 17:59 (через 20 мин)
а, мне, с детства,водка не нравится.gxtkjdjl, 13 Марта 19, 17:40
Я в детстве только тренировался - пил пиво! Технология ректификации. Получение спирта.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2
Отв.9137 13 Марта 19, 18:08 (через 10 мин)
Сколько добавлял? Какой сс? Как проверял кислотность?Master_1, 13 Марта 19, 16:48
Сахарную брагу мелом раскислял с избытком. После перегона в СС в кубе оставался меловой порошок, стенки куба в накипи. Потом в СС 3ч.л. с горкой NaOH на 15-18АС. При второй ректификации щелочь не добавляю... А видимо надо бы. Технология ректификации. Получение спирта.
пЫсЫ. По многим источникам избыток щелочи в СС вреда не приносит, только бесполезный перерасход реактива.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.9138 13 Марта 19, 18:26 (через 19 мин)
Такую-бы пить не стал.Зеленый змей, 13 Марта 19, 17:33
ну значит есть куда расти во-первых. Во-вторых нужно сдать по новой на анализ. Немного в колонне апгрейд сделал.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653
Отв.9139 13 Марта 19, 18:42 (через 16 мин)
Потом в СС 3ч.л. с горкой NaOH на 15-18АС.okun, 13 Марта 19, 18:08
Если с сс всё нормально NaOH идёт от 1.5-2.5 гр/10л,один раз было. Оттитровал сс сахарный коллеге, брага была поставлена на барде , результат 0.96гр на 1литр мела по его словам не жалел, получается мел до лампочки, 0.96гр это очень много,обычно на прямоточнике 0.17- 0.25гр было как то 0.52гр человек лимонку в брагу сыпал. Как угадать сколько сыпать ? У меня на муке 1.4 гр на 10 л 55% сс с нбк.