Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 446 447 448 449 450 451 452 ... 933 449
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.8960  08 Марта 19, 08:05
Урий, добрее !
Душевный человек, оказывается Улыбающийся
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.8961  08 Марта 19, 08:25, через 20 мин
Один я ещё не видел что ли? Киньтесь ссылкой, хотя бы в личку.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.8962  08 Марта 19, 08:43, через 19 мин
Один я ещё не видел что ли? Киньтесь ссылкой, хотя бы в личку.SA1348, 08 Марта 19, 08:25
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.8963  08 Марта 19, 11:21
Душевный человек, оказываетсяЗеленый змей, 08 Марта 19, 08:05
Я б с ним выпил.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.8964  08 Марта 19, 11:27, через 7 мин
Просто 14%- оптимально
Можно и выше, но потери возрастут
А ниже - дооолго...
Инета нету, обешали , но снова на неделю перенесли. До меня 100 м осталось...
Сменилась ориентация... После получения ГХ с УК.
Да и В.М.Перелыгин в беседе это подчеркнул... Кислоты - это ПЦ покруче впп
В обычной сахарной до 2 гр на литр АС набирается.....в СС до 500 мг
Портят вкус, генерят эфиры...
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.8965  08 Марта 19, 11:31, через 5 мин
Ну расшифруй что такое
ПЦalexeyT, 08 Марта 19, 11:27
После получения ГХ с УК.alexeyT, 08 Марта 19, 11:27
чё то меня уже пугает этот ГХ если после него
Сменилась ориентация.alexeyT, 08 Марта 19, 11:27

Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
okun пользователь Тольятти 6K 2.1K
Отв.8966  08 Марта 19, 12:02, через 31 мин
... генерят эфиры...alexeyT, 08 Марта 19, 11:27

Поэтому щелочь в СС нужно добавлять. Наверное на повторной ректификации тоже, но в меньшем количестве. В щелочной среде этерификация не происходит.

Добавлено через 3мин.:

Щелочь помогает избавиться от того, против чего бессильна периодическая ректификация. Нейтрализуя кислоты, она устраняет возможность образования эфиров в процессе ректификации.Игорь, 06 Авг. 10, 12:11

Добавлено через 1мин.:

Я склоняюсь к мысли, что, лучше пусть будет - слабый избыток щелочи, чем варить смесь кислот со спиртом (при отсутствии щелочи)..Zapal, 26 Дек. 17, 07:53
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.8967  08 Марта 19, 12:06, через 5 мин
Урий, Юра, уксусная кислота
А пить воздержусь... Мне ещё пожить охота...звонил Матос , со второго дня Вашей встречи... Меня бы уже к вечеру первого под капельницу отправили...
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.8968  08 Марта 19, 13:05, через 59 мин
, уксусная кислотаalexeyT, 08 Марта 19, 12:06
Ну её то зачем на ГХ
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.


Добавлено через 1мин.:

пить воздержусь.alexeyT, 08 Марта 19, 12:06
Ну это выбор каждого..
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.8969  08 Марта 19, 13:07, через 2 мин
Урий, уксусная кислота выходит в спирте на ГХ на 19 минуте. О примеси уксусной кислоты в СС и ректификате речь.
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.8970  08 Марта 19, 13:11, через 4 мин
Вот вижу Daniil в теме.
Привет,хочу тебе отправить четыре образца.
1.СС с НБК
2.СР с оборотки.
3.СР двойной рект крепкой навалки.
4.Сбор с ТСА.
Возмёшся?

Добавлено через 2мин.:

. О примеси уксусной кислоты в СС и ректификате речь.Daniil, 08 Марта 19, 13:07
А она уксусная кислота в СР бывает?
Со СС понятно.Хотя опять же сырьё?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.8971  08 Марта 19, 13:14, через 4 мин
Урий, ответил в личку.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.8972  08 Марта 19, 14:26
Урий, ежели Стопик свои эму-гх выложит, насмотришься на ук
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.8973  08 Марта 19, 14:54, через 28 мин
alexeyT, после болезни нюх шибко обострился. Стал различать в сортировке ЭА, в том числе в старых образцах, хотя на ГХ было чисто.
Озадачен причинами появления. Вновь образованный в результате этерификации или набраживается в сахарной?
Не раскисляю.
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.8974  08 Марта 19, 17:02
alexeyT, Ну УА я и без ГХ учую,но он весь в головах,а вот ЭЦ походу задерживается последнее время.Ну понятно Владова двойка хороша при малой высоте и малых мощностях,а на ЭМУ(хотя я и неуверен что у меня именно ЭМУ)наверно с трудом отпускает эфирку.
Стал различать в сортировке ЭА,Зеленый змей, 08 Марта 19, 14:54
А как он тебе лично чувствуется? И только в сортировке или в спирте тоже?

Добавлено через 2мин.:

ежели Стопик свои эму-гх выложит,alexeyT, 08 Марта 19, 14:26
А чё стесняться,пусть выкладывает.
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.8975  08 Марта 19, 17:08, через 6 мин
Стал различать в сортировке ЭА, в том числе в старых образцах, хотя на ГХ было чисто.Зеленый змей, 08 Марта 19, 14:54
Зеленый змей, лично я воспринимаю этилацетат в ректификате, если речь идёт о небольших, остаточных количествах, просто как резкий тон. Возможно, и ты чувствуешь какую-то резкость, но на самом деле это, например, не этилацетат, а та же уксусная кислота. В малых количествах, на общем фоне этанола, это может быть трудно различить.
В инструкциях водочного производства есть методика оценки качества активного угля по уксусной кислоте (по Ошмяну). Через угольную колонку пропускают 0,025 н раствор уксусной кислоты в 40%-ной сортировке. Пригодный уголь должен сорбировать уксусную, о чём судят по рН фильтрата (он идёт некоторое время щелочной).
Не исключено, что уменьшение резкости запаха сортировки при обработке на угольной колонне в некоторых случаях связано именно с удалением уксусной кислоты.
По ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия в спирте "Люкс" допускается не более 8 мг/л б.с. свободных кислот, в "Альфе" - не более 12 мг/л б.с.
Массовую концентрацию свободных кислот в ректификованном спирте определяют в пересчете на уксусную кислоту (ГОСТ 32036-2013 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа), т.к. именно эта кислота преобладает в ректификате.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.8976  08 Марта 19, 17:16, через 9 мин
Урий, Юра, органика - это, бл.., непрерывное превращение одних в другие...
Этерификации, переэтерификация..
Думаю над крайними ГХ, моск в трубочку сворачивается...
Нету логики... спирт+кислота.
Добавил сивухи, получил..ХЗ что
Кислота выборочно прореагировала, похоже
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.8977  08 Марта 19, 17:22, через 6 мин
органика - это, бл..,alexeyT, 08 Марта 19, 17:16
Так вот и в шоке.Два года всё по одной методе без вопросов,а крайний рект выдал непонятку.
Вроде и спирт нормальный,все мои пробы и на ладонях и при смешивании прошёл,а водка жесть хотя и без запаха и без вкуса
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.

Причём именно жёсткая,как будто в ней не 40 а 45.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.8978  08 Марта 19, 18:12, через 51 мин
Селективная этерификации, туды её в карусель, сейчас сижу и думаю, что из примесей на первом ректе убирать, а что оставить на второй. Додумался до первого ректа с Уно и второго с цп. Первый замес подщелочу .Хроматография рассудит.
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.8979  08 Марта 19, 18:19, через 7 мин
Селективная этерификации, туды её в карусель,андрей1981кгту, 08 Марта 19, 18:12
Ото ж.Пока о ней не знали всё было намази.
Кто первый начал 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.