Дистиллят на виноградных выжимках
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
04 Сент. 10, 21:04
Хочется сделать самогон на виноградных выжимках. Подскажите как это сделать, ну очень хочется попробовать от собственного производства. Зарание спасибо.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1 04 Сент. 10, 21:08, через 4 мин
golubnik, выжимки откуда? делал вино? использовал дрожжи и какие? вообще то это ЧАЧА
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.2 04 Сент. 10, 21:13, через 6 мин
я делаю на выжимках так, пропорции как на обычный сахарный самогон: 10 кг сахара,40-50 литров воды и ведро выжимок из винограда (после сброженного вино материала) бродит 10 дней,каждый день размешиваю 3 раза (можно и больше) т.к шапка из виноградного жмыха собирается сверху.Гнать вместе со жмыхом ПАРОМ!
п.с а вот виноматериал забраживают кто как,от ЧКД до диких дрожжей.
п.с а вот виноматериал забраживают кто как,от ЧКД до диких дрожжей.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.3 04 Сент. 10, 21:16, через 3 мин
Игорь,а без пара ни как не обойтись? Ну нет у меня парогены!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.4 04 Сент. 10, 21:17, через 2 мин
Игорь,а без пара ни как не обойтись? Ну нет у меня парогены!можно на водяной бане (немного геморно) или цедить брагу но значительно потеряешь в ароматах! т.к это как бы уже "вторяк" сок то ушёл из винограда % на 75 при первичном сбраживании,но всё равно лучше будет чем сах.самогон но медный холодильник ещё в идеале не нержа!
dmitriy79, 04 Сент. 10, 21:16
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.5 04 Сент. 10, 21:17, через 1 мин
В прошлом году делали со ста килограмм винограда вино красное, пожадничили и отжали так сказать почти всё из винограда.
Отжимок осталось килограм примерно 25-30, вобщем досыпал сахара 20 кг и воды 80 литров, всё сбродило за месяц, ну может чуть больше, на своих дрожжах. Вобшем сколько получилось не помню и то что с красного винограда делал вкус получился у сэма другой (с белого намного лучше), но было раздарено напробавано никто не жаловался. В бутыле с шепками литров пять до сихпор стоит, но на даче до новаго года не трону.
Гнал на газу без мезги...., это потом я котел для кухни купил(в школах в советское время такие стояли), он с водяной рубашкой, обьемом 160 литров, сейчас на нем балуемся.
Отжимок осталось килограм примерно 25-30, вобщем досыпал сахара 20 кг и воды 80 литров, всё сбродило за месяц, ну может чуть больше, на своих дрожжах. Вобшем сколько получилось не помню и то что с красного винограда делал вкус получился у сэма другой (с белого намного лучше), но было раздарено напробавано никто не жаловался. В бутыле с шепками литров пять до сихпор стоит, но на даче до новаго года не трону.
Гнал на газу без мезги...., это потом я котел для кухни купил(в школах в советское время такие стояли), он с водяной рубашкой, обьемом 160 литров, сейчас на нем балуемся.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.6 04 Сент. 10, 21:21, через 5 мин
Игорь,а что если сусло сцедить,а выжимки поместить в какую не будь корзинку из сетки помещенную внутрь куба как такая идея?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.7 04 Сент. 10, 21:22, через 2 мин
а с мезгой пригорать возможно как на ТЭНах,так и на газу. хотя болото абсентовое вот гонят и ни чего.Но мне не очень понравился с мезгой на газу, я пробовал.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.8 04 Сент. 10, 21:23, через 1 мин
а выжимки поместить в какую не будь корзинку из сетки помещенную внутрь куба как такая идея?dmitriy79, 04 Сент. 10, 22:21рабочая идея,будет здорово!
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.9 04 Сент. 10, 21:27, через 5 мин
рабочая идея,будет здорово!Makovka, 04 Сент. 10, 21:23Makovka, извини конечно, но разницы особой не замечал, абсент тут немнозко другое там масла в хвостах должны присутствовать, а в семе из винограда помоему и так насышенный вкус получится, брага то виноградная
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.10 04 Сент. 10, 21:28, через 1 мин
медный холодильник ещё в идеале не нержа!Makovka, 04 Сент. 10, 22:17,а нужна змея иль прямотока будет за глаза?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.11 04 Сент. 10, 21:31, через 3 мин
прямотока будет за глаза?dmitriy79, 04 Сент. 10, 22:28любая доступная конструкция из меди.Либо паропровод хотя бы из куба медный,а холодильник на крайняк нержа.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.12 04 Сент. 10, 21:31, через 1 мин
Отлично так и сделаю.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.13 04 Сент. 10, 21:33, через 2 мин
извини конечно, но разницы особой не замечалSerga, 04 Сент. 10, 22:27дружище извинятся тут не за что,я сравнивал и с мезгой и без мезги,моё ИМХО с мезгой запах в разы интереснее.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.14 04 Сент. 10, 21:35, через 2 мин
паропровод хотя бы из куба медный,Makovka, 04 Сент. 10, 22:31этого добра хватает,а всёж не врозумлю(прости)что дает медь продукту,ну ни гнал я не разу на мед сразу нерж была?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.15 04 Сент. 10, 21:38, через 4 мин
у ни гнал я не разу на мед сразу нерж былаdmitriy79, 04 Сент. 10, 22:35кто то уже писал,был холодильник из нержогофры запах не очень,перешёл на медь-самое то! Коллега, поверь мне я носом учую разницу между медн. и нержовым самогоном.Надо пробовать и сравнивать,что бы понять!
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.16 04 Сент. 10, 21:43, через 5 мин
Ладно верю буду пробовать,наверное не зря все коньячники делают аламбики из меди,хоть и твердят что медь ядовита но ведь они так делают уже не одну сотню лет.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.17 04 Сент. 10, 21:45, через 3 мин
наверное не зря все коньячники делают аламбики из меди,хоть и твердят что медь ядовита но ведь они так делают уже не одну сотню лет.ну мы съезжаем,этот вопрос 100 раз поднимался,но в другой теме МЕДЬ! давай больше здесь не будем оффтопить.
dmitriy79, 04 Сент. 10, 21:43
сообщения удалены (2)
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.18 04 Сент. 10, 22:00, через 15 мин
Ну кто нибудь может сказать точно как определить зрелость винограда по каким ни будь приметам,пробовал сёдни вкус немного терпкий слегка вяжет но ягода имеет вполне зрелый вид...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.19 04 Сент. 10, 22:21, через 22 мин
dmitriy79, осы,у нас когда начинают осы жрать виноград,100% зрелый.
а так только давить сок и сахарометром промерять % содержание сахара
а так только давить сок и сахарометром промерять % содержание сахара