Вчера сделал дробную перегонку, получилось 5,2л. 65%, а вот аромат винограда практически исчез,Leshik, 09 Нояб. 14, 10:56Знаете, я неплохо попил коньяков в советское время,-и у меня никогда не возникала ассоциация с виноградом, а вот бочка чувствуется.
Дистиллят на виноградных выжимках
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.160 09 Нояб. 14, 16:18
Leshik
Студент
Ростовская область
34 1
Отв.161 09 Нояб. 14, 18:58
К сожалению с бочкой я не рассчитал, "Сысоевская" 30л. на такие объемы с кубом 15л. я вряд ли выйду. Придется или продавать или меняться на 10л.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.162 09 Нояб. 14, 19:36, через 38 мин
Сысоевская" 30л. на такие объемы с кубом 15л. я вряд ли выйду.Leshik, 09 Нояб. 14, 18:58Такая проблема есть. У меня и 15, и 10 есть. Думаю 10 более универсальна. С другой стороны все зависит от исходного сырья (его количества), и "аппетитов". для моих нужд самое то. Вашу бочку только под вино пробовать.
Leshik
Студент
Ростовская область
34 1
Отв.163 09 Нояб. 14, 21:29
Вашу бочку только под вино пробовать.Я вином не страдаю. Поэтому буду продавать или менять!
КББ
Студент
Владимир
44 5
Отв.164 09 Нояб. 14, 22:15, через 47 мин
Ребята, помогайте! Чача под угрозой! Создал тему, ответов не много, а времени уже нет. [Можно спасти продукт?]
Leshik
Студент
Ростовская область
34 1
Отв.165 10 Нояб. 14, 00:07
Ребята, помогайте! Чача под угрозой! Создал тему, ответов не много, а времени уже нет.Тут не все понятно: 1) насколько кг. жмыха было долито 10л. воды и 2,5кг. сахара? 2)Сколько дней бродит? 3)При какой температуре? Я определял окончание брожения по осадке шапки и осветлению браги, на поверхности не плавало практически ничего и при налитии в стакан была прозрачной как вино. У меня бродила 15-18 дней при 23-25*С.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.166 10 Нояб. 14, 21:21
Я вином не страдаю. Поэтому буду продавать или менять!Leshik, 09 Нояб. 14, 21:29Сам такой. Так что удачи.
Leshik
Студент
Ростовская область
34 1
Отв.167 29 Нояб. 14, 19:18
Сегодня любопытство взяло верх над здравым смыслом и я с тестем продегустировали моё произведение. Как я уже писал дисцилят после второй дробной перегонки стоит на дубовой щепе с 13.11. Так вот моё да и тестя мнение: " самый обычный самогон". Может конечно после более долгой выдержки что то и изменится, но на данный момент я не впечатлен. Даю ему срок до 15.12, а если не изменит свой вкус на более благородный, то ему прямая дорога в калону и на спирт.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.168 04 Дек. 14, 18:42
Так вот моё да и тестя мнение: " самый обычный самогон".Leshik, 29 Нояб. 14, 19:18Вы изначально сделали самогон, дистиллят (нормальный) должен слегка напоминать о самогоне. Кто б чего не говорил, щепа не рулит. Только бочка. Месяц постоит и уже чувствуется.
Leshik
Студент
Ростовская область
34 1
Отв.169 04 Дек. 14, 21:32
Вы изначально сделали самогон, дистиллят (нормальный) должен слегка напоминать о самогоне.То есть? Что я делал не так? Первая быстрая и полная перегонка, вторая дробная с отбором голов и хвостов. На сколько я понимаю дистиллят это и есть самогон или я что то не так понял?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.170 04 Дек. 14, 21:44, через 13 мин
Нормальный дистиллят и на щепе уже меняет "вкус", наверно захватили немного "голов"или "хвостов", а
щепа их так "не правит", как бочка. Поэтому бочка универсальный и надежный инструмент,- исправит наши
мелкие промахи.
щепа их так "не правит", как бочка. Поэтому бочка универсальный и надежный инструмент,- исправит наши
мелкие промахи.
okay
Студент
Хутор Сеньшин
13 1
Отв.171 06 Дек. 14, 13:50
Хвостов захватили, если пахнет " обычным самогоном", то это сивушные масла.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.172 07 Дек. 14, 10:36
Первая быстрая и полная перегонка, вторая дробная с отбором голов и хвостов.Leshik, 04 Дек. 14, 21:32Я и на первой дроблю, "слегонца" так, погрубее чем на второй.
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.173 08 Дек. 14, 15:48
Сегодня любопытство взяло верх над здравым смыслом и я с тестем продегустировали моё произведение. Как я уже писал дистиллят после второй дробной перегонки стоит на дубовой щепе с 13.11. Так вот моё да и тестя мнение: " самый обычный самогон". Может конечно после более долгой выдержки что то и изменится, но на данный момент я не впечатлен. Даю ему срок до 15.12, а если не изменит свой вкус на более благородный, то ему прямая дорога в калону и на спирт.Leshik, 29 Нояб. 14, 19:18Таки не спешите! Две недели -не срок. Как впрочем и месяц, к тому же на щепе а не в бочке.
Отв.174 27 Окт. 16, 10:02
Добрый день. Есть некоторое количество выжимок(2 ведра),в этой теме не нашел ответов- для нормальной перегонки важно:
гидрозатвор или постоянное перемешивание? у меня получится или одно или другое.
Мезгу надо снимать или пусть бродит до конца? и если запустить процесс брожения в теплом доме, а потом выставить в прохладное помещение, утеплить(сроки брожения не важны)-процесс не остановится окончательно?, пропорцию сахара здесь вычитал 1:5.
гидрозатвор или постоянное перемешивание? у меня получится или одно или другое.
Мезгу надо снимать или пусть бродит до конца? и если запустить процесс брожения в теплом доме, а потом выставить в прохладное помещение, утеплить(сроки брожения не важны)-процесс не остановится окончательно?, пропорцию сахара здесь вычитал 1:5.
Blazersamara
Магистр
Новокуйбышевск
229 38
Отв.175 13 Дек. 16, 23:05
Да, "Ангелы" резвятся не хило. Я уже писал, что за месяц улетело 12%монтер, 03 Нояб. 14, 19:03Мне кажется многовато. Сам в бочке не делал, но говорят 5% в год. Ну это в больших бочках, чем меньше бочка, тем быстрее. Для 20л пару месяцев достаточно. Может подтекает где..