Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллят на виноградных выжимках

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 6 7 8 9 9
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.160  09 Нояб. 14, 16:18
Вчера сделал дробную перегонку, получилось 5,2л. 65%, а вот аромат винограда практически исчез,Leshik, 09 Нояб. 14, 10:56
Знаете, я неплохо попил коньяков в советское время,-и у меня никогда не возникала ассоциация с виноградом, а вот бочка чувствуется.
Leshik Студент Ростовская область 34 1
Отв.161  09 Нояб. 14, 18:58
К сожалению с бочкой я не рассчитал, "Сысоевская" 30л. на такие объемы с кубом 15л. я вряд ли выйду. Придется или продавать или меняться на 10л.   
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.162  09 Нояб. 14, 19:36, через 38 мин
Сысоевская" 30л. на такие объемы с кубом 15л. я вряд ли выйду.Leshik, 09 Нояб. 14, 18:58
Такая проблема есть. У меня и 15, и 10 есть. Думаю 10 более универсальна. С другой стороны все зависит от исходного сырья (его количества), и "аппетитов". для моих нужд самое то. Вашу бочку только под вино пробовать.
Leshik Студент Ростовская область 34 1
Отв.163  09 Нояб. 14, 21:29
Вашу бочку только под вино пробовать.
Я вином не страдаю. Поэтому буду продавать или менять!
КББ Студент Владимир 44 5
Отв.164  09 Нояб. 14, 22:15, через 47 мин
Ребята, помогайте! Чача под угрозой! Создал тему,  ответов  не много, а времени уже нет. [Можно спасти продукт?]
Leshik Студент Ростовская область 34 1
Отв.165  10 Нояб. 14, 00:07
Ребята, помогайте! Чача под угрозой! Создал тему,  ответов  не много, а времени уже нет.
Тут не все понятно: 1) насколько кг. жмыха было долито 10л. воды и 2,5кг. сахара? 2)Сколько дней бродит? 3)При какой температуре? Я определял окончание брожения по осадке шапки и осветлению браги, на поверхности не плавало практически ничего и при налитии в стакан была прозрачной как вино. У меня бродила 15-18 дней при 23-25*С.  
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.166  10 Нояб. 14, 21:21
Я вином не страдаю. Поэтому буду продавать или менять!Leshik, 09 Нояб. 14, 21:29
Сам такой. Так что удачи.
Leshik Студент Ростовская область 34 1
Отв.167  29 Нояб. 14, 19:18
Сегодня любопытство взяло верх над здравым смыслом и я с тестем продегустировали моё произведение. Как я уже писал дисцилят после второй дробной перегонки стоит на дубовой щепе с 13.11. Так вот моё да и тестя мнение: " самый обычный самогон". Может конечно после более долгой выдержки что то и изменится, но на данный момент я не впечатлен. Даю ему срок до 15.12, а если не изменит свой вкус на более благородный, то ему прямая дорога в калону и на спирт.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.168  04 Дек. 14, 18:42
Так вот моё да и тестя мнение: " самый обычный самогон".Leshik, 29 Нояб. 14, 19:18
Вы изначально сделали самогон, дистиллят (нормальный) должен слегка напоминать о самогоне. Кто б чего не говорил, щепа не рулит. Только бочка. Месяц постоит и уже чувствуется.
Leshik Студент Ростовская область 34 1
Отв.169  04 Дек. 14, 21:32
Вы изначально сделали самогон, дистиллят (нормальный) должен слегка напоминать о самогоне.
То есть? Что я делал не так? Первая быстрая и полная перегонка, вторая дробная с отбором голов и хвостов. На сколько я понимаю дистиллят это и есть самогон или я что то не так понял? 
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.170  04 Дек. 14, 21:44, через 13 мин
Нормальный дистиллят и на щепе уже меняет "вкус", наверно захватили немного "голов"или "хвостов", а
щепа их так "не правит", как бочка. Поэтому бочка универсальный и надежный инструмент,- исправит наши
мелкие промахи.
okay Студент Хутор Сеньшин 13 1
Отв.171  06 Дек. 14, 13:50
Хвостов захватили, если пахнет " обычным самогоном", то это сивушные масла.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.172  07 Дек. 14, 10:36
Первая быстрая и полная перегонка, вторая дробная с отбором голов и хвостов.Leshik, 04 Дек. 14, 21:32
Я и на первой дроблю, "слегонца" так, погрубее чем на второй.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.173  08 Дек. 14, 15:48
Сегодня любопытство взяло верх над здравым смыслом и я с тестем продегустировали моё произведение. Как я уже писал дистиллят после второй дробной перегонки стоит на дубовой щепе с 13.11. Так вот моё да и тестя мнение: " самый обычный самогон". Может конечно после более долгой выдержки что то и изменится, но на данный момент я не впечатлен. Даю ему срок до 15.12, а если не изменит свой вкус на более благородный, то ему прямая дорога в калону и на спирт.Leshik, 29 Нояб. 14, 19:18
Таки не спешите! Две недели -не срок. Как впрочем и месяц, к тому же на щепе а не в бочке.
hondashadow80 Новичок Крым 2
Отв.174  27 Окт. 16, 10:02
Добрый день. Есть некоторое количество выжимок(2 ведра),в этой теме не нашел ответов- для нормальной перегонки важно:
гидрозатвор или постоянное перемешивание? у меня получится или одно или другое.
Мезгу надо снимать или пусть бродит до конца? и если запустить процесс брожения в теплом доме, а потом выставить в прохладное помещение, утеплить(сроки брожения не важны)-процесс не остановится окончательно?, пропорцию сахара здесь вычитал 1:5.
Blazersamara Магистр Новокуйбышевск 229 36
Отв.175  13 Дек. 16, 23:05
Да, "Ангелы" резвятся не хило. Я уже писал, что за месяц улетело 12%монтер, 03 Нояб. 14, 19:03
Мне кажется многовато. Сам в бочке не делал, но говорят 5% в год. Ну это в больших бочках, чем меньше бочка, тем быстрее. Для 20л пару месяцев достаточно. Может подтекает где..