Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллят на виноградных выжимках

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 4 5 6 7 8 9 7
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.120  17 Окт. 13, 21:25
Не а,на ДД не отбродит в этом нет сомнений,то что левюр диких задавит, в этом нет никаких сомнений,попробовать добавить меньше левюра,а толку то?если выжимки пастерилизовать,если нет,это как игра в рулетку 50/50,но лично я это уже проходил,не веришь что скиснет,попробуй на ДД с небольшим количеством левюра,я знаю результат,одно из двух или не добродит,или попросту подкиснет,хотя выбор,всегда остается только за тобой.
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 181
Отв.121  17 Окт. 13, 22:12, через 47 мин
Вячеслав,я ни в коем случае не спорю.Интерес был и остается именно в дикой культуре.Что она наработает в отличии от знакомого Левюра в той же сахарной среде, с теми же пропорциями воды,сахара и подкормки.Возможно вместо десяти кг.сахара забадяжу три (граблям и трёх хватит 
Дистиллят на виноградных выжимках
Дистиллят на виноградных выжимках . Дистилляты. Рецепты напитков.
)И я так понимаю,вся эта рулетка именно из-за белых очагов плесени? или ?
fanison Новичок Нижнекамск 5 1
Отв.122  18 Окт. 13, 00:19
10 кг изабеллы раздавил + 6 кг инверта долил водой до 40 литров, добавил 80 грамм сухих дрожжей. Сбродило за 5 дней' завтра гнать буду, никак не могу определиться, выжимки отделять или вместе с ними гнать. В прошлый раз гнал процеженный, сброженный на дикарях, с парой кг сахара, что-то не вставил ни выход, ни вкус, ни запах.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.123  18 Окт. 13, 09:26
jklmn,да ты прав,вся эта бадяги именно из за белых очагов плесени,если ты вместо 10 кг сахара добавишь всего 3 кг,тогда можешь попробовать поставить сбраживатся на ДД,без добавления левюра,возможно если убрать сверху белый налет,можно поставить сбраживатся только на ДД,левюр оставь на тот случай если ДД не сработают,быть может не все так плохо,если плесень не попала в нижний слой выжимок,есть шана сбраживать только на ДД без левюра,тогда у тебя может получится типа чача.
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 181
Отв.124  19 Окт. 13, 11:37
Вобщем сделал так:
7.6кг виногр.отжимок изабелла(холодных с улицы) распределил в шесть  3-х литр. банок залил 10% инверт. сах.сиропом(мерил АСТ-2  0-10 темпер 29*С пересчитать на 20*С) и просто закрыл пластм. крышкой .температура в банках получилась от18*С до 21*С  Темпер в помещ 24*С
Примерно через 3-4 часа одна  бабахнула,две вздулись,значит процесс брожения пошел. Перелил в две 30л емкости с той же сахарист 10% и под гидрозатвор.Прошло 9часов-брожение довольно бодрое,даже не ожидал.Позднее добавлю вторую часть сиропа.
  Общ. 7,6кг отжимок 10кг сах. и 48л воды
  Вопрос:
Если брожение уже пошло,брага может скиснуть по каким то причинам?(хотя бы из-за доступа воздуха при открытии крышки )
Чтобы перемешать всплывающую мезгу,как минимум 3раза в день,приходится открывать крышку.Давление падает и гидрозатвор то бурбулит то нет.Пока оно подымется,опять пора мешать.
 
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.125  19 Окт. 13, 11:56, через 19 мин
если брожение уже пошло,брага так  же может скиснуть,но если брага начнет неправильное брожение,это уже будет заметно в первые 2-3 дня,если никакого постороннего запаха не будет,значит брожение идет нормально,и с брагой должно быть все нормально,по поводу виноградной шапки,лучше ее все таки перемешивать,хотя бы утром и вечером,во первых это улучшает и ускоряет брожение,и во вторых перемешивание не даст шапке на поверхности подтухнуть,такое бывает если совсем не перемешивать всплывающую мезгу.
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.126  19 Окт. 13, 11:58, через 2 мин
jklmn, не боись, не скиснет. Скиснет если не мешать. У меня 60л на лоджжии третью неделю стоит. Мешаю раза 2-3 за день. Сахара однако многовато ты бухнул. У меня на 7 семь 14 литровых ведер винограда всего 10кг. Сока с мезгой где-то 45л получилось.
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 181
Отв.127  19 Окт. 13, 14:15
если брожение уже пошло,брага так  же может скиснутьborn78, 19 Окт. 13, 11:56
Вячеслав, а по какой причине?

Сахара однако многовато ты бухнулhardvik, 19 Окт. 13, 11:58
Виктор,на 1кг сах -4,5л воды.Обычные пропорции.+3л воды на остаточный сахар выжимок...???
  У тебя мне кажется больше .
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.128  19 Окт. 13, 14:20, через 6 мин
 jklmn,по какой причине может скиснуть,по той причине что у тебя выжимки чуть с побочкой,отсюда и опасение что в начале брожения выжимки могут подкиснуть,но в твоем случае должно нормально отбродить,если брага сразу стартанула и брожение сразу пошло,должно отбродить без сюрпризов.
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.129  19 Окт. 13, 20:05
jklmn, у меня нормально на 60 литров, виноград не сладкий в этом году. А вот у тебя не знаю что получится с 7,5 кг выжимок и столько воды. Практически сахарный сем. Воды надо было литров 20 и сахара соответственно, был бы аромат.
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 181
Отв.130  19 Окт. 13, 20:53, через 49 мин
 
А вот у тебя не знаю что получится с 7,5 кг выжимокhardvik, 19 Окт. 13, 20:05
 
hardvik,если это прикол, то получится у меня "Дистиллят на виноградных выжимках" ровно то, на что претендуют,на этой ветке.И скажу тебе больше.Собираюсь доверить этим же выжимкам поработать еще раза три-четыре, а по весне настоять этот дистиллят на виноградных листьях.
 Понятно,что из 45л сока(даже не сладкого)ароматов будет поболее. Пошли в другую ветку
Дистиллят на виноградных выжимках
Дистиллят на виноградных выжимках . Дистилляты. Рецепты напитков.
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.131  02 Нояб. 13, 21:43
Фляга на 60 литров 7 кг сахара,до половины выжимок,вода по плечики.Сейчас гоню первый погон.Думаю добавить изюма и дубовых чипсов,после второго перегона.
coldmen Студент Яготин-Вапнярка 16
Отв.132  09 Нояб. 13, 20:09
Как-бы, давлю ща виноград.....предположительно будет 3*12л жмыха....на данный объём планирую влить 100-120л. воды, сахара 17кг.(приблизительно...или больше???),дрожжей от 0,5кг (винных нет, поэтому обычные Криворожские спиртовые ).


Мнение знатоков?! Может где надо изменить пропорции???
vlad368 Новичок Запоожье 9
Отв.133  25 Нояб. 13, 02:22
          В этом году,впервые, делал так:
            5 маленких ящиков Изабеллы,(отделил от гребней и гнилых ягод,).Передавил и хорошо размешал миксером из нержи.Оставил в емкости на 3-4 дня,мешал 2 раза в день.Когда шапка поднялась,слил сок и под затвор,в темное место,на вино(температура комнатная).Получилось 12 литров выжимок. Добавил 7.5 кг сахара и 30 литров воды(емкость 60л.),- тоже под затвор. Мешал 2-3 раза в день, температура 23-25 гр.,бродило 7 дней.Перегнал 2 раза вместе с выжимками:- первый брал все, 2-ой  дробно.Хвосты отсек на 40% в струе. Аппарат из нержи. Сразу - вонял какой-то кислятиной.Разбавил до 43%, получилось 11 л.Дал постоять неделю в открытой посуде.Все пришло в норму: - запах и послевкусие изабелы. Пьется как сок,запивать и закусывать не нужно. Утром последствий никаких.
               
             
             

         
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 181
Отв.134  25 Нояб. 13, 16:46
Аппарат из нержи.vlad368, 25 Нояб. 13, 02:22
vlad368,в следующий раз попробуй напихать медной сетки или путанки в паропровод (если есть техн. возможность ),почувствуешь разницу.
vlad368 Новичок Запоожье 9
Отв.135  26 Нояб. 13, 01:22
Это врядли получится.Задумываюсь над медным прямоточником.Или лучше,медный змеевик? А что реально изменится?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.136  26 Нояб. 13, 10:07
А что реально изменится?vlad368, 26 Нояб. 13, 01:22
Про медь уже много чего писали,в особенности про то что,медь маскирует сероводородные примеси в дистилляте,плюсом к этому значительно улучшается конечный продукт,поэтому любые фруктовые дистилляты,лучше всего перегонять через медный дистиллятор.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.137  26 Нояб. 13, 10:43, через 37 мин
Задумываюсь над медным прямоточником.Или лучше,медный змеевик?vlad368, 26 Нояб. 13, 03:22
Лучше медный ПАРОПРОВОД (восходящая часть).
vlad368 Новичок Запоожье 9
Отв.138  28 Нояб. 13, 23:31
У меня обычный аппарат.Что тут поменяешь?
IMG_0399.jpg
IMG_0399.jpg Дистиллят на виноградных выжимках . Дистилляты. Рецепты напитков.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.139  29 Нояб. 13, 10:13
обычный аппарат.Что тут поменяешь?
vlad368, 28 Нояб. 13, 23:31
Дык замени короткую нержовую трубку длинной медной - из куба вверх, потом вбок и вверх, насколько место позволяет, а потом уже вниз к холодильнику (эту часть можно и нержовой оставить, если "купороса" боишься).