Ну так и жары такой я тож не припомню,в принципе пусть повесит,хуже не будет,собирай как повелось,мож я
поспешил свой собрать,так ведь поезд ушел,на зад на ветку не повесишь...
Дистиллят на виноградных выжимках
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.80 23 Сент. 10, 00:54
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.81 23 Сент. 10, 09:01
Сохранить не пробовал?чтоб и зимой пользоваться.alekslug, 22 Сент. 10, 23:44
alekslug, если только ставим затор (бражку)на этих дрожжах-выжимках и дня три-пять держим в браге,когда брага забродит,выжимки достать и в следующую партию заложить т.е ставим заторы каждые 3-5 дней.Только если так, х.з я не пробовал сохранить.Или в морозилку засунуть (прессованные дрожжи ведь замораживают)
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.82 23 Сент. 10, 14:55
Во точно в морозлку.
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.83 23 Сент. 10, 20:52
слезы,зато свои!
Makovka, 22 Сент. 10, 21:57
Маковка. И я так делаю сейчас. Как бы сохранить этот источник дрожжей ( выжимки) до нового года.
alekslug, 22 Сент. 10, 16:46
Мой опыт был такой : собрал осадок от вина , залил в бутыль 10 л , закрыл крышкой и на балкон ( отапливаемый- там минуса нету )
В апреле делал на них брагу. Бродили неплохо Хуже, чем свежие если, но бродили ))
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.84 23 Сент. 10, 23:11
jenya138 да есть такой способ хранить под слоем ледяной воды.Спасибо.
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.85 23 Сент. 10, 23:46, через 36 мин
Лучше не выжимки,а не мытые грозди в пакете.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.86 24 Сент. 10, 08:21
ЗмияЛов.
Раскажи как ты сохранял виноград для последующего сбраживания.
Раскажи как ты сохранял виноград для последующего сбраживания.
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.87 24 Сент. 10, 14:40
Сколько раз пытался сохранить до Нового года,не выходит, внуки и дети все схавают.А до декабря хранится в морозилки запросто,только размораживаю в холодной воде.Бродит но слабее чем на левюре.
Konovalak
Бакалавр
Нижний Новгород
64
Отв.88 29 Сент. 10, 14:45
Совет для жителей средней полосы - где нет своего винограда. Идете на рынок фрутов (желательно на оптовый) и договариваетесь с торговцами за виноград который начинает уже подумывать о отм чтобы попортиться. Вот мне например 500 кг за 3000 руб. пообещали. Незнаю вроде бы цена норм а вот качество пока не видел и вообще стоит или нет связываться с порченным и как это на качество продукта может повлиять?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.89 29 Сент. 10, 15:39, через 54 мин
с порченным наверно только вариант с пастеризацией сусла и после остывания до нужных температур внесение подготовленных ЧКД.хотя для хороших ЧКД можно и не пастеризовать.
Отв.90 29 Сент. 10, 16:09, через 31 мин
Или сбродить на той дичи, которая уже его ест. Тупо растолочь, пусть бродит. Паром перегнать.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.91 29 Сент. 10, 16:26, через 18 мин
Или сбродить на той дичи, которая уже его ест.SpankyHam, 29 Сент. 10, 17:09вот тут не соглашусь,со Свином,там уже пошла и плесень и возможно молочно кислое брожение и х.з что,с порченным только ЧКД.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.92 29 Сент. 10, 16:48, через 23 мин
Незнаю вроде бы цена норм а вот качество пока не видел и вообще стоит или нет связываться с порченным и как это на качество продукта может повлиять?Konovalak, 29 Сент. 10, 14:45По моему опыту надо дождаться первых морозов и после этого закупаться.По наблюдениям,после морозов, на рынке появляется много винограда который продавцы готовы недорого продать.Приезжать надо под закрытие рынка.Этот виноград можно не пастеризовать.Нужны только агрессивные дрожжи.
Konovalak
Бакалавр
Нижний Новгород
64
Отв.93 29 Сент. 10, 17:04, через 16 мин
А что за агрессивные ?
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.94 29 Сент. 10, 17:11, через 7 мин
Есть разные дрожжи более или менее активно вытесняющие другие расы.Я использовал SP1.Покупал их в Тедди бире.Вполне подошли.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.95 29 Сент. 10, 17:21, через 11 мин
А что за агрессивные ?вот почитай в этом сообщении описание дрожжей,может поймёшь [Продажа ферментов, дрожжи винные.]
Konovalak, 29 Сент. 10, 17:04
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.96 29 Сент. 10, 23:56
с порченным наверно только вариант с пастеризацией сусла и после остывания до нужных температур внесение подготовленных ЧКД.хотя для хороших ЧКД можно и не пастеризовать.
Makovka, 29 Сент. 10, 15:39
Мой опыт : купил 80 кг порченого винограда . Размял и туда влил осадок с прошлых 50 кг винограда . Перебродило за 3 дня Сахаристость была 18 %.
За такое время, я думаю, всякие там вредоносные бактерии ничего сделать не успели
Введение выжимок дает такой же взрывной эффект, и даже лучше ))
Отв.97 30 Сент. 10, 00:02, через 6 мин
Все верно. Невкусное вино обычно перегоняют в хороший бренди. Мне кажется для дистиллята с таким ярким ароматом, как виноградный, дикие дрожжи самое оно.
Konovalak
Бакалавр
Нижний Новгород
64
Отв.98 30 Сент. 10, 00:35, через 34 мин
Я тоже сейчас sp1 только для кальвадоса закину бродит несравнимо лучше чем на диких
Karavay
Бакалавр
Сталинград
51 17
Отв.99 22 Окт. 10, 09:45
я делаю на выжимках так, пропорции как на обычный сахарный самогон: 10 кг сахара,40-50 литров воды и ведро выжимок из винограда (после сброженного вино материала) бродит 10 дней,каждый день размешиваю 3 раза (можно и больше) т.к шапка из виноградного жмыха собирается сверху.Гнать вместе со жмыхом ПАРОМ!Маковка пишет, что гнать через 10 дней брожения, а в теме "чача" срок месяц. Сколько же должно бродить? И второе. Здесь в этой теме советуют прогонять 2 раза, а в теме "чача" все однозначно говорят о разовой перегонке, иначе ароматы все убьешь. Разъясните, пожалуйста, научные работники! Поставил ведро сильно выжатых выжимок(такие достались), залил 19 литров воды, предварительно в теплой воде смешал 6 кг сахара. Правильно или много сахара? Выжимки не мертвые? Извините "чайника", завалил вопросами.
п.с а вот виноматериал забраживают кто как,от ЧКД до диких дрожжей.
Makovka, 04 Сент. 10, 21:13