27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дистиллят на виноградных выжимках

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 6
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.100  22 Окт. 10, 10:27
Karavay, по срокам когда надо гнать много факторов,первый температура,количество и качество выжимок,кол-во сахара которое заложил.
У тебя сахара много,а воды мало (ИМХО) на 6 кг сахара я бы долил 30 литров воды!
нет разовая гонка,это ты не правильно читал! два раза,минимум!
Выжимки ли живые,так заочно и не скажешь.но оживут не сразу,это не дрожжи.Да долей тёплой воды 25*-30* к своему затору,и контролируй температуру окр.среды (где стоит затор) оптимум 20*-25* не выше.
Karavay Бакалавр Сталинград 51 17
Отв.101  06 Нояб. 10, 07:28
Получил свой первый сэм на виноградных выжимках.При заквашивании браги добавил 2 ч.л. мочевины на 23 литра, что сократило срок выбраживания до 5 дней.Двойной перегонки. Приятно удивлен.Тонкий виноградный запах с кислинкой. Правда, пьется не мягко,так же, как и сахарный.Думаю,что отстоится и мягче станет.Спасибо тем, кто мне помогал советами.
ODESSA Специалист ODESSA 106 6
Отв.102  12 Дек. 10, 15:57
10 кг сахара,40-50 литров воды и ведро выжимок из виноградаMakovka, 04 Сент. 10, 21:13

не много ли воды на ведро выжимок ? ароматика уходит,,,типа второе вино делаем вродь
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.103  12 Дек. 10, 16:28, через 31 мин
ODESSA, может и больше у кого какие возможности.Я то делал на Изабелле,а там аромата ого...
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.104  31 Мая 11, 22:47
По данным санитарно-ветеринарного ведомства,
причиной смерти птиц стало алкогольное отравление - скворцы наелись виноградных выжимок,
оставшихся от производства вина
http://www.segodnya.ua/news/14211934.html
Наверно выжимки и перегонять опасно?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.105  01 Июня 11, 08:50
Скворцы ,как и северные народы, не прошли тысячелетнюю адаптацию к алкоголю.Поэтому им простительно так нажраться.Но мы не должны останавливаться.Еще пару тысяч лет такой практики и природа сама о всем позаботится, алкоголь будет обычной пищей и разговоры о его вреде перейдут в область гастрономических предпочтений.
Культурный алкаш Специалист г. Глупов 137 38
Отв.106  01 Июня 11, 13:29
mjStorm, Вот вальдшнепов, фаршированных вишней вымоченной в коньяке, я ел... вкуснотища.., интересно а дрозды с виноградом это тоже деликатес?)
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.107  01 Июня 11, 13:54, через 26 мин
А ты действительно Культурный алкаш.....
Нет, чтоб просто выпить коньяку.
Ты его посредством вишни через вальдщнепа в организм запустил..... Подмигивающий Веселый
Изысканно и культурно..........
iJaTrezvennik Новичок Днепропетровск 5
Отв.108  15 Сент. 11, 11:23
Из своего опыта 20л выварка мягкого виноградного жмыха на 40л воды и 6кг сахара. Шапку жмыха снял и выбросил через 3-4 дня. В форуме прочел за фруктовый самогон и добавил через неделю еще 2,5кг сахара (пробовал что бы сладкий был). Каждый день колотил. Накрыто было плотно 2мя кульками, бродило 4 недели. Окончание брожения не наблюдалось, виномер показал 11.5% спирт. Все перецедил. Выход 7л - 67% (виноградный запах и коньячный вкус присутствует), 6л - 40% (мутновата и пошла на второй перегон). Делал на костре в нержавеечном аппарате. Холодильник проточный, трубочки (не змеевик). Первый раз.
Андрей56 Студент Орск 22
Отв.109  20 Дек. 12, 11:31
любая доступная конструкция из меди.Либо паропровод хотя бы из куба медный,а холодильник на крайняк нержа.

Makovka, 04 Сент. 10, 21:31
А если в сухопарник медных спералей насыпать эфект будет?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.110  20 Дек. 12, 11:51, через 20 мин
Андрей56, попробуй.но эффект от меди заметин когда она находиться в холодильнике (где идёт тепломассо обмен горячего спиртового пара и холодных стенок дистиллятора)как то так в разрезе сегодняшнего моего опыта.
дядя Митя Студент ульяновск 37 2
Отв.111  02 Марта 13, 23:05
не повезло скворцам!
jklmn Доктор наук Город на Волге 725 183
Отв.112  17 Окт. 13, 20:34
Все когда-то в первый раз.Пролежали выжимки дней 10 (не мои точно не знаю,полное ведро).Немного покрылись мелкими белыми точками.Ставить брагу,как на свежих ,или что-то дополнительно предпринять?
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.113  17 Окт. 13, 20:39, через 6 мин
jklmn, а что тут можно поделать. Если не жалко сахара на эксперимент, ставить конечно. У меня прошлый год две недели при +20 стояли, правда никаких белых точек. Если побаиваешься, выкинь верхний слой.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.114  17 Окт. 13, 20:41, через 2 мин
если выжимки покрылись белыми точками,такие выжимки вместо с водой лучше пастерилизовать,после чего можно ставить как обычную брагу,добавив в брагу ЧКД,если не пастерилизовать,а сразу поставить, брага может скиснуть.
jklmn Доктор наук Город на Волге 725 183
Отв.115  17 Окт. 13, 20:44, через 4 мин
Из чистых только "левюр"
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.116  17 Окт. 13, 20:48, через 5 мин
можно и на левюре,все равно чисто фруктовый не получится,лучше что бы хоть просто сэм получился,запах винограда чуток да останется,все равно это не типа чача,или как вариант ставить на том что есть без пастерилизации,но в этом случае скорей всего скиснет,было уже такое,белые точки это похоже на плесень,лучше для подстраховки все таки пастерилизовать.
jklmn Доктор наук Город на Волге 725 183
Отв.117  17 Окт. 13, 20:52, через 4 мин
Пока правил уже ответили,хотел уточнить сколько левюра вносить из расчета 10кг сахара и 45 воды?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.118  17 Окт. 13, 20:59, через 7 мин
дрожжей добавлять из расчета 200 грамм на 10 кг сахара+45 литр воды,учитывая сахаристость выжимок,можно еще грамм 50 добавить, что бы наверняка перебродило,и заодно что бы долго не ждать пока перебродит.
jklmn Доктор наук Город на Волге 725 183
Отв.119  17 Окт. 13, 21:16, через 18 мин

дрожжей добавлять из расчета 200 грамм на 10 кг сахараborn78, 17 Окт. 13, 20:59
Так это получается,как на обычную, сахарную.Левюр естественно диких задавит.А ради
запах винограда чуток да останетсяborn78, 17 Окт. 13, 20:48
можно и из изюма этот запах вытянуть ,добавив его при второй перегонке.
Попробую рискнуть на диких,или с добавлением небольшего количества Левюра по-утру.Пока форум покурю