Karavay, по срокам когда надо гнать много факторов,первый температура,количество и качество выжимок,кол-во сахара которое заложил.
У тебя сахара много,а воды мало (ИМХО) на 6 кг сахара я бы долил 30 литров воды!
нет разовая гонка,это ты не правильно читал! два раза,минимум!
Выжимки ли живые,так заочно и не скажешь.но оживут не сразу,это не дрожжи.Да долей тёплой воды 25*-30* к своему затору,и контролируй температуру окр.среды (где стоит затор) оптимум 20*-25* не выше.
Дистиллят на виноградных выжимках
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.100 22 Окт. 10, 10:27
Karavay
Бакалавр
Сталинград
51 17
Отв.101 06 Нояб. 10, 07:28
Получил свой первый сэм на виноградных выжимках.При заквашивании браги добавил 2 ч.л. мочевины на 23 литра, что сократило срок выбраживания до 5 дней.Двойной перегонки. Приятно удивлен.Тонкий виноградный запах с кислинкой. Правда, пьется не мягко,так же, как и сахарный.Думаю,что отстоится и мягче станет.Спасибо тем, кто мне помогал советами.
ODESSA
Специалист
ODESSA
106 6
Отв.102 12 Дек. 10, 15:57
10 кг сахара,40-50 литров воды и ведро выжимок из виноградаMakovka, 04 Сент. 10, 21:13
не много ли воды на ведро выжимок ? ароматика уходит,,,типа второе вино делаем вродь
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.103 12 Дек. 10, 16:28, через 31 мин
ODESSA, может и больше у кого какие возможности.Я то делал на Изабелле,а там аромата ого...
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.104 31 Мая 11, 22:47
По данным санитарно-ветеринарного ведомства,
причиной смерти птиц стало алкогольное отравление - скворцы наелись виноградных выжимок,
оставшихся от производства вина
http://www.segodnya.ua/news/14211934.html
Наверно выжимки и перегонять опасно?
причиной смерти птиц стало алкогольное отравление - скворцы наелись виноградных выжимок,
оставшихся от производства вина
http://www.segodnya.ua/news/14211934.html
Наверно выжимки и перегонять опасно?
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.105 01 Июня 11, 08:50
Скворцы ,как и северные народы, не прошли тысячелетнюю адаптацию к алкоголю.Поэтому им простительно так нажраться.Но мы не должны останавливаться.Еще пару тысяч лет такой практики и природа сама о всем позаботится, алкоголь будет обычной пищей и разговоры о его вреде перейдут в область гастрономических предпочтений.
Культурный алкаш
Специалист
г. Глупов
137 38
Отв.106 01 Июня 11, 13:29
mjStorm, Вот вальдшнепов, фаршированных вишней вымоченной в коньяке, я ел... вкуснотища.., интересно а дрозды с виноградом это тоже деликатес?)
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.107 01 Июня 11, 13:54, через 26 мин
А ты действительно Культурный алкаш.....
Нет, чтоб просто выпить коньяку.
Ты его посредством вишни через вальдщнепа в организм запустил.....
Изысканно и культурно..........
Нет, чтоб просто выпить коньяку.
Ты его посредством вишни через вальдщнепа в организм запустил.....
Изысканно и культурно..........
iJaTrezvennik
Новичок
Днепропетровск
5
Отв.108 15 Сент. 11, 11:23
Из своего опыта 20л выварка мягкого виноградного жмыха на 40л воды и 6кг сахара. Шапку жмыха снял и выбросил через 3-4 дня. В форуме прочел за фруктовый самогон и добавил через неделю еще 2,5кг сахара (пробовал что бы сладкий был). Каждый день колотил. Накрыто было плотно 2мя кульками, бродило 4 недели. Окончание брожения не наблюдалось, виномер показал 11.5% спирт. Все перецедил. Выход 7л - 67% (виноградный запах и коньячный вкус присутствует), 6л - 40% (мутновата и пошла на второй перегон). Делал на костре в нержавеечном аппарате. Холодильник проточный, трубочки (не змеевик). Первый раз.
Андрей56
Студент
Орск
22
Отв.109 20 Дек. 12, 11:31
любая доступная конструкция из меди.Либо паропровод хотя бы из куба медный,а холодильник на крайняк нержа.А если в сухопарник медных спералей насыпать эфект будет?
Makovka, 04 Сент. 10, 21:31
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.110 20 Дек. 12, 11:51, через 20 мин
Андрей56, попробуй.но эффект от меди заметин когда она находиться в холодильнике (где идёт тепломассо обмен горячего спиртового пара и холодных стенок дистиллятора)как то так в разрезе сегодняшнего моего опыта.
Отв.111 02 Марта 13, 23:05
не повезло скворцам!
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
725 183
Отв.112 17 Окт. 13, 20:34
Все когда-то в первый раз.Пролежали выжимки дней 10 (не мои точно не знаю,полное ведро).Немного покрылись мелкими белыми точками.Ставить брагу,как на свежих ,или что-то дополнительно предпринять?
Отв.113 17 Окт. 13, 20:39, через 6 мин
jklmn, а что тут можно поделать. Если не жалко сахара на эксперимент, ставить конечно. У меня прошлый год две недели при +20 стояли, правда никаких белых точек. Если побаиваешься, выкинь верхний слой.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.114 17 Окт. 13, 20:41, через 2 мин
если выжимки покрылись белыми точками,такие выжимки вместо с водой лучше пастерилизовать,после чего можно ставить как обычную брагу,добавив в брагу ЧКД,если не пастерилизовать,а сразу поставить, брага может скиснуть.
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
725 183
Отв.115 17 Окт. 13, 20:44, через 4 мин
Из чистых только "левюр"
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.116 17 Окт. 13, 20:48, через 5 мин
можно и на левюре,все равно чисто фруктовый не получится,лучше что бы хоть просто сэм получился,запах винограда чуток да останется,все равно это не типа чача,или как вариант ставить на том что есть без пастерилизации,но в этом случае скорей всего скиснет,было уже такое,белые точки это похоже на плесень,лучше для подстраховки все таки пастерилизовать.
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
725 183
Отв.117 17 Окт. 13, 20:52, через 4 мин
Пока правил уже ответили,хотел уточнить сколько левюра вносить из расчета 10кг сахара и 45 воды?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.118 17 Окт. 13, 20:59, через 7 мин
дрожжей добавлять из расчета 200 грамм на 10 кг сахара+45 литр воды,учитывая сахаристость выжимок,можно еще грамм 50 добавить, что бы наверняка перебродило,и заодно что бы долго не ждать пока перебродит.
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
725 183
Отв.119 17 Окт. 13, 21:16, через 18 мин
дрожжей добавлять из расчета 200 грамм на 10 кг сахараborn78, 17 Окт. 13, 20:59Так это получается,как на обычную, сахарную.Левюр естественно диких задавит.А ради
запах винограда чуток да останетсяborn78, 17 Окт. 13, 20:48можно и из изюма этот запах вытянуть ,добавив его при второй перегонке.
Попробую рискнуть на диких,или с добавлением небольшего количества Левюра по-утру.Пока форум покурю