Как учили на ведро выжимок 10кг.сахара.golubnik, 10 Сент. 10, 16:47ага так и есть,но выжимок ведро как бы минимум,но можно и больше (если есть...
Дистиллят на виноградных выжимках
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.40 10 Сент. 10, 15:50
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.41 10 Сент. 10, 15:52, через 2 мин
надо будет как сделаешь свою граппу померятсяпипискамичачами.Makovka, 10 Сент. 10, 16:48
второй с отбросом головы и через уголь шла.Makovka, 10 Сент. 10, 16:48
После угля можешь уже не меряться )))
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
Отв.42 10 Сент. 10, 15:52, через 1 мин
А, дрожжи для "быстрого" сбраживания или более качественного.???
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.43 10 Сент. 10, 15:56, через 4 мин
А хрен знает. Французские, полкило стоило год назад в Москве на конторе 1900рублей. Чего на них тольконе сбраживал - от сахара до яблок и сливы - все бродит за пять дней - неделю максимум. Но написано на них - для красных вин. Есть еще пачка для белых - но она не вскрыта еще 0 в морозилке лежит - хай лежит пока )))
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.44 10 Сент. 10, 15:57, через 1 мин
В_Б не пойдёт как дегустатор,только секретарёмMakovka, 10 Сент. 10, 16:48Фигушки!!!
Как раз и наоборот - я буду более объективен чем "любитель дистилятов"!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.45 10 Сент. 10, 15:58, через 2 мин
После угля можешь уже не мерятьсяигорь223, 10 Сент. 10, 16:52почему?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.46 10 Сент. 10, 15:58, через 1 мин
я буду более объективен чем "любитель дистилятов"!V_B, 10 Сент. 10, 16:57
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.47 10 Сент. 10, 16:00, через 3 мин
Ладно, померяемся тогда.
Скажем, 25го сентября - пойдет? )))
Может, еще кто подтянется, ггг...
Скажем, 25го сентября - пойдет? )))
Может, еще кто подтянется, ггг...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.48 10 Сент. 10, 16:02, через 2 мин
25го сентября - пойдетигорь223, 10 Сент. 10, 17:00ок,пусть присоединяются к Осенней дегустации фруктовых дистиллятов.(место проведения Таганрог?)
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.49 10 Сент. 10, 16:08, через 6 мин
Ладно, померяемся тогда.игорь223, 10 Сент. 10, 17:00Вот тут я точно не буду секретарем!!!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.50 10 Сент. 10, 16:11, через 3 мин
не буду секретарем!!!V_B, 10 Сент. 10, 17:08тогда адъютантом
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.51 10 Сент. 10, 16:41, через 31 мин
10 кг сахара на ведро выжимок
Продукт конечно неплохой получится,ну основной компонет все равно сахар !
Сейчас 80 литров отжимок, 5к сахара - бухтят по "черному" что я с этого выжму пока незная , но основа виноград !
Продукт конечно неплохой получится,ну основной компонет все равно сахар !
Сейчас 80 литров отжимок, 5к сахара - бухтят по "черному" что я с этого выжму пока незная , но основа виноград !
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.52 10 Сент. 10, 17:27, через 46 мин
10 кг сахара на ведро выжимокAlex-8888, 10 Сент. 10, 17:41
Alex-8888, продукт будет приличным.уже приличный только что дегустационных 50 гр. протянул.по крайней мере у меня разница с сахарным и во вкусе и в органолептике.т.к дрожжей нет (делаю на диких),и выжимки дают естественную мягкость пития (в отличии от обыч.сах.самогона) это именно об самогоне на выжимках,про тот что на соке ваще молчу то Вода Жизни!
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.53 10 Сент. 10, 18:35
MakovkaРазумного обьяснения нет.Сам раньше в гребни от винограда сахара засыпал много, а результат все равно ЧАЧА !
Первый год выжимки оставил( не сильно отжатые !), раньше соседу на кормление поросят отдавал( выжимил по полной программе ).Но увы нет соседа более.
Первый год выжимки оставил( не сильно отжатые !), раньше соседу на кормление поросят отдавал( выжимил по полной программе ).Но увы нет соседа более.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.54 10 Сент. 10, 20:42
Отсюда - мораль: поросята, после выжимок без сахара, становятся ядовитыми (((
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.55 10 Сент. 10, 22:48
Alex-8888,
А из под чего у тебя синя бочка то ? Где такую искать ?
А из под чего у тебя синя бочка то ? Где такую искать ?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.56 10 Сент. 10, 22:52, через 4 мин
jenya138, это евробарабан.их кругом полно http://www.zti.ru/category/03-bochka-227-240-litrov там список дилеров вот по Украине, г.Харьков:
ua@zti.ru
ua@zti.ru
gallich
Научный сотрудник
москва
398 317
Отв.57 10 Сент. 10, 23:59
Повторюсь, но мое мнение что коньяк делает херес задубленный.У меня трехлитровая банка больше полутора лет стоит. Через две недели настаивания любой фруктовый самогон обретает в аромате легкий коньячный оттенок. За полтора года на восполнение уноса влил 2 по 0.7 бутылки хереса. Одну как и первично товарищества Христофорова и одну Массандру. Зимой пока бочки вымачивал и кальвадосом занимался, не открывал банку месяца три. Когда решил настоять кальвадос, перед заливкой в бочонок, открыл банку с планками и мля... Выжрал две бутылки Коллекционного Коктебеля, а занюхивал зкстрактом клепки. Херес показался более тягучим , чем свежий, цвет меняется на глубокий янтарный. Визуально, что странно, стал более прозрачным. Перед доливкой , а пополнял по пузырю, отливал часть настоянного экстракта в прозрачную баночку. От назойливых "друзей" когда не мог отказать, отмазывался добавляя в сахарный сэм по 40 миллилитров. Хватало на впечатления и обнаружение в сэме и ванили, и яблока и у кого на что фантазии хватало. Да, для насыщения цветом добавлял десертную ложку карамели на поллитры. Для сравнения пробовал развести сем ароматизатором коньяк, от неназываемой фирмы. Г полное. Задарил вновь вовлеченным вместе с их колонкой дачник на експирименты. А справочник зажал, может пригодится.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.58 11 Сент. 10, 15:39
А из под чего у тебя синя бочка то ? Где такую искать ?jenya138, 10 Сент. 10, 22:48Это бочка от китайского спирта.Спирт кстати неплохой, в чистом виде не пил а настойи-наливки добавлял.
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 173
Отв.59 11 Сент. 10, 21:34
Сегодня сделал по 2 л чачи с выжимок после мускатного вина и 2 л с дрожжевого осадка.
С дрожжей неплохо вышло.
А вот из мускатных выжимок просто бомба ! Самогон пахнет свежестью и мускатом ! Представляю, какое должно быть на вкус настоящее писко, если так пахнут выжимки ))
С дрожжей неплохо вышло.
А вот из мускатных выжимок просто бомба ! Самогон пахнет свежестью и мускатом ! Представляю, какое должно быть на вкус настоящее писко, если так пахнут выжимки ))