Дистиллят на виноградных выжимках
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
Отв.20 04 Сент. 10, 22:55
При перегонке отделять только головы ?
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
Отв.21 04 Сент. 10, 22:59, через 5 мин
выжимки откуда? делал вино? использовал дрожжи и какие?Makovka, 04 Сент. 10, 21:08Завтра собираемся сорвать виноград черный, а потом после брожения отжать без фанатизма выжимки и по твоему рецепту забадяжить и получить продукт. Спасибо.
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.22 04 Сент. 10, 23:07, через 8 мин
Я никаких дрожжи и сахара не добавил.
Отв.23 05 Сент. 10, 13:04
В первом погоне я бы ничего не отделял. Головы и хвосты рубил бы на втором медленном погоне.
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
Отв.24 06 Сент. 10, 19:35
Т.е. развел до 15-20% и на медленном огне??? С отделением голово/хвостов.Без всяких х.о.?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.25 06 Сент. 10, 19:38, через 4 мин
Без всяких х.о.?golubnik, 06 Сент. 10, 20:35ты что х.о все ароматы убьёшь !!!
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
Отв.26 06 Сент. 10, 19:41, через 4 мин
ты что х.о все ароматы убьёшь !!!Makovka, 06 Сент. 10, 19:38Makovka А второй раз надо переганять?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.27 06 Сент. 10, 21:00
второй раз надо переганять?golubnik, 06 Сент. 10, 20:41ДА.как коллега написал
В первом погоне я бы ничего не отделял. Головы и хвосты рубил бы на втором медленном погоне.
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
Отв.28 10 Сент. 10, 15:20
Получилось 3 ведра выжимок, почти бидон(легкого отжыма) добавил еще 2 бидона воды и бидон сиропа (24кг сахара). Помешиваю по 2-3 раза в день. "Шапка" очень плотная. Вопрос; Как опредилить готовность к перегонке
Отв.29 10 Сент. 10, 15:26, через 6 мин
По вкусу. Вкус кисловатый со спиртовой горчинкой. Сладости нет совсем. Выделение газов прекратилось. Затор осветлился.
Только вот не многовато ли сахара?
Только вот не многовато ли сахара?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.30 10 Сент. 10, 15:28, через 3 мин
Вопрос; Как опредилить готовность к перегонкеgolubnik, 10 Сент. 10, 16:20только пробовать на вкус.
о,Свин опередил!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.31 10 Сент. 10, 15:31, через 4 мин
у меня кстати сейчас гонится с выжимок чача.Первый прогон с 6 кг сахара 30 литров воды и выжимок ведро точно было (может и более,не помню...) выход 9 литров 38*,поставил на второй перегон, уже капает.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.32 10 Сент. 10, 15:36, через 6 мин
А я только управился.
Но чуть иначе делаю. Свежие отжимки из под пресса, влажные на ощупь, килограмм сто. разделил на три части, долил воды до 100 литров каждую, и по 10 кг сахара добавил в каждую столитровую бочку.
Итак, теперь 200л сока и 300л отжимок стоят. Бродит сок на ЧКД, уже очень активно (вечером вводил дрожжи). В выжимки добавля этим вечером, грамм по 20-30 ЧКД....поглядим, что из всего этого выйдет )))
Но чуть иначе делаю. Свежие отжимки из под пресса, влажные на ощупь, килограмм сто. разделил на три части, долил воды до 100 литров каждую, и по 10 кг сахара добавил в каждую столитровую бочку.
Итак, теперь 200л сока и 300л отжимок стоят. Бродит сок на ЧКД, уже очень активно (вечером вводил дрожжи). В выжимки добавля этим вечером, грамм по 20-30 ЧКД....поглядим, что из всего этого выйдет )))
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.33 10 Сент. 10, 15:37, через 1 мин
А что вы его не называете эдак на западный манер - граппой? Самогон на выжимках - как-то тухло звучит.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.34 10 Сент. 10, 15:39, через 2 мин
Граппой, чачей, пиской и одеви он станет после второго погона, и доводки. А счас не пойми что - то ли брага, то ли СС ))))
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.35 10 Сент. 10, 15:40, через 2 мин
грамм по 20-30 ЧКД....игорь223, 10 Сент. 10, 16:3630 даже много,ты какие дрожжи прошлогодние или те что у меня брал для красных вин будешь сыпать?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.36 10 Сент. 10, 15:41, через 2 мин
Литокс,я смотрел в ВИКИ,граппа тоже на отжимках.Так что чача+граппа=ЧАППА
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.37 10 Сент. 10, 15:42, через 2 мин
Прошлогодние, но для красных вин.
Офигенно бродят ))))
Офигенно бродят ))))
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
Отв.38 10 Сент. 10, 15:47, через 6 мин
Только вот не многовато ли сахара?SpankyHam, 10 Сент. 10, 15:26Как учили на ведро выжимок 10кг.сахара.( Makovka ... как на обычный сахарный самогон: 10 кг сахара,40-50 литров воды и ведро выжимок из винограда)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.39 10 Сент. 10, 15:48, через 1 мин
игорь223, дружище надо будет как сделаешь свою граппу померятся пиписками чачами.На слепой дегустации чач.Только взять любителей дистиллятов,В_Б не пойдёт как дегустатор,только секретарём. только не облагораживать,вот я делал 2 перегона,второй с отбросом головы и через уголь шла.