Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллят на виноградных выжимках

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 ... 9 2
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.20  04 Сент. 10, 22:55
При перегонке отделять только головы ?
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.21  04 Сент. 10, 22:59 (через 5 мин)
выжимки откуда? делал вино? использовал дрожжи и какие?Makovka, 04 Сент. 10, 21:08
Завтра собираемся сорвать виноград черный, а потом после брожения отжать без фанатизма выжимки и по твоему рецепту забадяжить и получить продукт. Спасибо.
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.22  04 Сент. 10, 23:07 (через 8 мин)
Я никаких дрожжи и сахара не добавил.
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 388
Отв.23  05 Сент. 10, 13:04
В первом погоне я бы ничего не отделял. Головы и хвосты рубил бы на втором медленном погоне.
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.24  06 Сент. 10, 19:35
Т.е. развел до 15-20% и на медленном огне??? С отделением голово/хвостов.Без всяких х.о.?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.25  06 Сент. 10, 19:38 (через 4 мин)
Без всяких х.о.?golubnik, 06 Сент. 10, 20:35
ты что х.о все ароматы убьёшь !!!
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.26  06 Сент. 10, 19:41 (через 4 мин)
ты что х.о все ароматы убьёшь !!!Makovka, 06 Сент. 10, 19:38
Makovka А второй раз надо переганять?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.27  06 Сент. 10, 21:00
второй раз надо переганять?golubnik, 06 Сент. 10, 20:41
ДА.как коллега написал 
В первом погоне я бы ничего не отделял. Головы и хвосты рубил бы на втором медленном погоне.
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.28  10 Сент. 10, 15:20
Получилось 3 ведра выжимок, почти бидон(легкого отжыма) добавил еще 2 бидона воды и бидон сиропа (24кг сахара). Помешиваю по 2-3 раза в день. "Шапка" очень плотная.                                          Вопрос; Как опредилить готовность к перегонке Непонимающий
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 388
Отв.29  10 Сент. 10, 15:26 (через 6 мин)
По вкусу. Вкус кисловатый со спиртовой горчинкой. Сладости нет совсем. Выделение газов прекратилось. Затор осветлился.
Только вот не многовато ли сахара?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.30  10 Сент. 10, 15:28 (через 3 мин)
Вопрос; Как опредилить готовность к перегонкеgolubnik, 10 Сент. 10, 16:20
только пробовать на вкус.
о,Свин опередил!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.31  10 Сент. 10, 15:31 (через 4 мин)
у меня кстати сейчас гонится с выжимок чача.Первый прогон с 6 кг сахара 30 литров воды и выжимок ведро точно было (может и более,не помню...) выход 9 литров 38*,поставил на второй перегон, уже капает.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.32  10 Сент. 10, 15:36 (через 6 мин)
А я только управился.
Но чуть иначе делаю. Свежие отжимки из под пресса, влажные на ощупь, килограмм сто. разделил на три части, долил воды до 100 литров каждую, и по 10 кг сахара добавил в каждую столитровую бочку.

Итак, теперь 200л сока и 300л отжимок стоят. Бродит сок на ЧКД, уже очень активно (вечером вводил дрожжи). В выжимки добавля этим вечером, грамм по 20-30 ЧКД....поглядим, что из всего этого выйдет )))
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.33  10 Сент. 10, 15:37 (через 1 мин)
А что вы его не называете эдак на западный манер - граппой? Самогон на выжимках - как-то тухло звучит.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.34  10 Сент. 10, 15:39 (через 2 мин)
Граппой, чачей, пиской и одеви он станет после второго погона, и доводки. А счас не пойми что - то ли брага, то ли СС ))))
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.35  10 Сент. 10, 15:40 (через 2 мин)
грамм по 20-30 ЧКД....игорь223, 10 Сент. 10, 16:36
30 даже много,ты какие дрожжи прошлогодние или те что у меня брал для красных вин будешь сыпать?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.36  10 Сент. 10, 15:41 (через 2 мин)
Литокс,я смотрел в ВИКИ,граппа тоже на отжимках.Так что чача+граппа=ЧАППА  Веселый
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.37  10 Сент. 10, 15:42 (через 2 мин)
Прошлогодние, но для красных вин.
Офигенно бродят ))))
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.38  10 Сент. 10, 15:47 (через 6 мин)
 
Только вот не многовато ли сахара?SpankyHam, 10 Сент. 10, 15:26
Как учили на ведро выжимок 10кг.сахара.( Makovka ... как на обычный сахарный самогон: 10 кг сахара,40-50 литров воды и ведро выжимок из винограда)
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.39  10 Сент. 10, 15:48 (через 1 мин)
игорь223, дружище надо будет как сделаешь свою граппу померятся пиписками чачами.На слепой дегустации чач.Только взять любителей дистиллятов,В_Б не пойдёт как дегустатор,только секретарём. только не облагораживать,вот я делал 2 перегона,второй с отбросом головы и через уголь шла.