Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллят на виноградных выжимках

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 7 ... 9 4
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.60  11 Сент. 10, 22:28
ребята переименовал тему из самогона в дистиллят.Всё таки самогон режет слух (советское прошлое...
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.61  15 Сент. 10, 12:41
 9 сентября отобрал выжимки и забадяжил их. Сначала шапка подымалась к верху "упругая", но современем становилась мягкая и сегодня какая то рыхлая. Т-сусла 25С поддерживал постоянно и каждый день размешивал 2-3 раза. Так должно быть Непонимающий или что-то не так Непонимающий
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.62  15 Сент. 10, 13:06, через 26 мин
каждый день размешивал 2-3 раза. Так должно быть  или что-то не такgolubnik, 15 Сент. 10, 12:41
плиз, кто знает...
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.63  15 Сент. 10, 13:09, через 4 мин
golubnik, изначально в выжимках было немного мякоти,
дрожжи ее съели, выделяя углекислый газ. Поэтому
шапка активно плавала. Теперь дрожжи хавают кожицу,
добавляя в брагу всякую хрень. Отжимай её скорее!
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.64  15 Сент. 10, 13:17, через 9 мин
А им хватит дрожжей ? или добавить. А как при перегонке, там же нужно добавлять выжимки в "мешочке" или теперь будет без них.
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.65  15 Сент. 10, 13:28, через 12 мин
 Процедить через мешковину. А если для перегонки, то можно добавить дрожжей прессованных. Или там достаточно диких. Вкукс сусла кисло сладкий.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.66  15 Сент. 10, 15:06
Ничего добавлять не надо! Если брожение пошло,
то его трудно остановить. Другое дело, что будет
оно небыстрым.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.67  15 Сент. 10, 15:40, через 34 мин
golubnik, я шапку не убирал.то что ты описываешь: сначала рыхлая сверху плавает,потом более влажная становиться,так и у меня было.
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.68  22 Сент. 10, 15:18
А что вы его не называете эдак на западный манер - граппой?Литокс, 10 Сент. 10, 14:37
Нигде не нашёл упоминания о том, что в выжимки при производстве граппы добавляют сахар Грустный
как сделаешь свою граппуMakovka, 10 Сент. 10, 14:48
Судя по рецепту, это просто "самогон на виноградных выжимках".
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.69  22 Сент. 10, 15:22, через 5 мин
Судя по рецепту, это просто "самогон на виноградных выжимках".Samogon_s, 22 Сент. 10, 16:18
Samogon_s, граппа,как я понял это большое количество выжимок (подброженных),нет не большое,а огромное.И из них например паром выдавливают остатки спирта. но откуда у меня огромное кол-во винограда.Я беру выжимки и добавляю их в качестве источника дрожжей в сах.сироп,называйте это как хотите.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.70  22 Сент. 10, 16:46
Маковка. И я так делаю сейчас. Как бы сохранить этот источник дрожжей ( выжимки) до нового года.
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 357
Отв.71  22 Сент. 10, 20:39
Замутил 40литров на выжимках после вина(вино стояло 7дней,сегодня снял с осадка,процедил и упрятал в подполье,на тихое брожение,под затвор),развел сироп 1к4,выжимки с осадком,туда и через 1,5часа процесс пошел,в затворе булькатит,значит братва жива здорова,буду ждать окончания,потом на БКМ,надеюсь толк будет...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.72  22 Сент. 10, 21:06, через 28 мин
Как бы сохранить этот источник дрожжей ( выжимки) до нового года.alekslug, 22 Сент. 10, 17:46
а зачем? в новый сезон (если на диких) опять не мытый виноград и в путь.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.73  22 Сент. 10, 21:06, через 1 мин
Замутил 40литров на выжимках после винаdmitriy79, 22 Сент. 10, 21:39
только хотел спросить у тебя что ты со своей Изабеллой что нибудь замутил...а ты отписАл уже.
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 357
Отв.74  22 Сент. 10, 21:27, через 21 мин
Получилась средняя корзинка,лоза пока одна,но это и так,небывалый урожай,соку надавил треть ведра.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.75  22 Сент. 10, 21:57, через 31 мин
соку надавил треть ведра.dmitriy79, 22 Сент. 10, 22:27
слезы,зато свои!
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.76  22 Сент. 10, 22:44, через 48 мин
цитата: а зачем? в новый сезон (если на диких) опять не мытый виноград и в путь.
 
  Очень хороши дрожжи на винограде дикие. Сохранить не пробовал?чтоб и зимой пользоваться.
ЗмияЛов Доцент Москва 1.4K 163
Отв.77  22 Сент. 10, 23:45
Получилась средняя корзинка,лоза пока одна,но это и так,небывалый урожай,dmitriy79, 22 Сент. 10, 21:27
А что уже пора снимать?У меня 4 лозы,но еще с кислинкой.
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 357
Отв.78  22 Сент. 10, 23:59, через 15 мин
Так в Краснодарском крае урожай дня 4 тому назад начали собирать,я собрал чуть раньше иза угрозы заморозков,и возможных дождей,а то б все дрожжи нах смыло. Я на востоке живу,но места у нас низкие,пойма реки,туманы стоят как молоко последнее время. Так мой виноград тоже кислит,ниче схавали,они это дело уважают.
У меня 4 лозыЗмияЛов, 23 Сент. 10, 00:45
А сорт какой? И как я понимаю растет лоза не на балконе,где дачка то?Далеко ль от Москвы?
ЗмияЛов Доцент Москва 1.4K 163
Отв.79  23 Сент. 10, 00:12, через 14 мин
Всегда в первых числах октября собирал,был сладкий.