Дистиллят на виноградных выжимках
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.60 11 Сент. 10, 22:28
ребята переименовал тему из самогона в дистиллят.Всё таки самогон режет слух (советское прошлое...
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
Отв.61 15 Сент. 10, 12:41
9 сентября отобрал выжимки и забадяжил их. Сначала шапка подымалась к верху "упругая", но современем становилась мягкая и сегодня какая то рыхлая. Т-сусла 25С поддерживал постоянно и каждый день размешивал 2-3 раза. Так должно быть или что-то не так
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
Отв.62 15 Сент. 10, 13:06, через 26 мин
каждый день размешивал 2-3 раза. Так должно быть или что-то не такgolubnik, 15 Сент. 10, 12:41плиз, кто знает...
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.63 15 Сент. 10, 13:09, через 4 мин
golubnik, изначально в выжимках было немного мякоти,
дрожжи ее съели, выделяя углекислый газ. Поэтому
шапка активно плавала. Теперь дрожжи хавают кожицу,
добавляя в брагу всякую хрень. Отжимай её скорее!
дрожжи ее съели, выделяя углекислый газ. Поэтому
шапка активно плавала. Теперь дрожжи хавают кожицу,
добавляя в брагу всякую хрень. Отжимай её скорее!
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
Отв.64 15 Сент. 10, 13:17, через 9 мин
А им хватит дрожжей ? или добавить. А как при перегонке, там же нужно добавлять выжимки в "мешочке" или теперь будет без них.
golubnik
Кандидат наук
Oдесса
310 33
Отв.65 15 Сент. 10, 13:28, через 12 мин
Процедить через мешковину. А если для перегонки, то можно добавить дрожжей прессованных. Или там достаточно диких. Вкукс сусла кисло сладкий.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.66 15 Сент. 10, 15:06
Ничего добавлять не надо! Если брожение пошло,
то его трудно остановить. Другое дело, что будет
оно небыстрым.
то его трудно остановить. Другое дело, что будет
оно небыстрым.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.67 15 Сент. 10, 15:40, через 34 мин
golubnik, я шапку не убирал.то что ты описываешь: сначала рыхлая сверху плавает,потом более влажная становиться,так и у меня было.
Отв.68 22 Сент. 10, 15:18
А что вы его не называете эдак на западный манер - граппой?Литокс, 10 Сент. 10, 14:37Нигде не нашёл упоминания о том, что в выжимки при производстве граппы добавляют сахар
как сделаешь свою граппуMakovka, 10 Сент. 10, 14:48Судя по рецепту, это просто "самогон на виноградных выжимках".
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.69 22 Сент. 10, 15:22, через 5 мин
Судя по рецепту, это просто "самогон на виноградных выжимках".Samogon_s, 22 Сент. 10, 16:18Samogon_s, граппа,как я понял это большое количество выжимок (подброженных),нет не большое,а огромное.И из них например паром выдавливают остатки спирта. но откуда у меня огромное кол-во винограда.Я беру выжимки и добавляю их в качестве источника дрожжей в сах.сироп,называйте это как хотите.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.70 22 Сент. 10, 16:46
Маковка. И я так делаю сейчас. Как бы сохранить этот источник дрожжей ( выжимки) до нового года.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.71 22 Сент. 10, 20:39
Замутил 40литров на выжимках после вина(вино стояло 7дней,сегодня снял с осадка,процедил и упрятал в подполье,на тихое брожение,под затвор),развел сироп 1к4,выжимки с осадком,туда и через 1,5часа процесс пошел,в затворе булькатит,значит братва жива здорова,буду ждать окончания,потом на БКМ,надеюсь толк будет...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.72 22 Сент. 10, 21:06, через 28 мин
Как бы сохранить этот источник дрожжей ( выжимки) до нового года.alekslug, 22 Сент. 10, 17:46а зачем? в новый сезон (если на диких) опять не мытый виноград и в путь.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.73 22 Сент. 10, 21:06, через 1 мин
Замутил 40литров на выжимках после винаdmitriy79, 22 Сент. 10, 21:39только хотел спросить у тебя что ты со своей Изабеллой что нибудь замутил...а ты отписАл уже.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.74 22 Сент. 10, 21:27, через 21 мин
Получилась средняя корзинка,лоза пока одна,но это и так,небывалый урожай,соку надавил треть ведра.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.75 22 Сент. 10, 21:57, через 31 мин
соку надавил треть ведра.dmitriy79, 22 Сент. 10, 22:27слезы,зато свои!
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.76 22 Сент. 10, 22:44, через 48 мин
цитата: а зачем? в новый сезон (если на диких) опять не мытый виноград и в путь.
Очень хороши дрожжи на винограде дикие. Сохранить не пробовал?чтоб и зимой пользоваться.
Очень хороши дрожжи на винограде дикие. Сохранить не пробовал?чтоб и зимой пользоваться.
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.77 22 Сент. 10, 23:45
Получилась средняя корзинка,лоза пока одна,но это и так,небывалый урожай,dmitriy79, 22 Сент. 10, 21:27А что уже пора снимать?У меня 4 лозы,но еще с кислинкой.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.78 22 Сент. 10, 23:59, через 15 мин
Так в Краснодарском крае урожай дня 4 тому назад начали собирать,я собрал чуть раньше иза угрозы заморозков,и возможных дождей,а то б все дрожжи нах смыло. Я на востоке живу,но места у нас низкие,пойма реки,туманы стоят как молоко последнее время. Так мой виноград тоже кислит,ниче схавали,они это дело уважают.
У меня 4 лозыЗмияЛов, 23 Сент. 10, 00:45А сорт какой? И как я понимаю растет лоза не на балконе,где дачка то?Далеко ль от Москвы?
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.79 23 Сент. 10, 00:12, через 14 мин
Всегда в первых числах октября собирал,был сладкий.