Я тебе советую немного вспонить физику, что бы хотя бы не взорвать куб
Кран заварить
Группа безопасности не нужна на внутренний куб, манометр желателен и термометр то же , термометра куба нет в ВКУ, как термометра рубашки, они желательны оба в жидкой зоне их надо ставить и есно это просто пистон из трубки нержовой под щуп или датчик (вн диаметр минимум 6 мм), лучше его сделать откручивающимся, тогда если погнешь можно поменять легко. (если сделать как все через штуцер, то может вылететь как пуля щуп из него под давлением.)
Группа безопасности есть на рубашке, внутренняя камера не будет иметь большее давление чем камера рубашки. поэтому достаточно иметь группу безопасности на рубашке.
Вообще я и отверстие манометра камеры заварил (оно дробиной забивается) и ставлю манометр через переходник с клампа на полдюймовую резьбу на крышку куба, там же стоит запорный кран, для экстренного сброса пара (или для разварки под давлением , когда надо сбрасывать пар специально)
Давление возрастает за счет нагрева , нагревается внутренняя камера стенками рубашки, которая греется водой и паровоздушной смесью находящейся в герметично запертой рубашке (после 100град) и негермтично запертой до 100 гр
то что надо еще штуцер в самом вверху рубашки вваривать ты хоть в курсе?
Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов.
Отв.340 21 Окт. 15, 16:58
abaggi
Бакалавр
тула
63 22
Отв.341 21 Окт. 15, 17:16, через 18 мин
Давление возрастает за счет нагрева , нагревается внутренняя камера стенками рубашки, которая греется водой и паровоздушной смесью находящейся в герметично запертой рубашке (после 100град) и негермтично запертой до 100 грПодскажи пожалуйста на практике какова разница в давлениях между рабочей камерой и рубашкой?
то что надо еще штуцер в самом вверху рубашки вваривать ты хоть в курсе?Naruto, 21 Окт. 15, 16:58
Какое давление в камере примерно будет будет при давлении в рубашке 0,22 МПа?
Отв.342 21 Окт. 15, 17:21, через 6 мин
Блин
разница будет в зависимости от разницы температуры, если запереть камеру, то в зависимости от того , что в нее налито (вода или каша) будет и разница отличаться.
На воде градиент 5-8 град максимум, а если медленно нагревать то и вовсе не будет разницы особенно и соответственно 0,2-0,4 Атм, на каше может достигать 20-25 град легко и разница будет от 1 до 1,5 атм.
Я под давлением только кашу варю, тушенку пока не делал.
Я не пойму че ты паришся ВКУ держит почти 5 атмосфер избыточного давления.
разница будет в зависимости от разницы температуры, если запереть камеру, то в зависимости от того , что в нее налито (вода или каша) будет и разница отличаться.
На воде градиент 5-8 град максимум, а если медленно нагревать то и вовсе не будет разницы особенно и соответственно 0,2-0,4 Атм, на каше может достигать 20-25 град легко и разница будет от 1 до 1,5 атм.
Я под давлением только кашу варю, тушенку пока не делал.
Я не пойму че ты паришся ВКУ держит почти 5 атмосфер избыточного давления.
abaggi
Бакалавр
тула
63 22
Отв.343 25 Окт. 15, 18:44
Уважаемый Naruto,выложи пожалуйста фото, как организовал узел под датчик температуры в кубе!
Отв.344 25 Окт. 15, 21:50
[сообщение #12294958]
в куб вварен бочнок (трубка полдюйма с резьбой наружней) проходит через рубашку и на него накручивается данный пистон.
Это вариант из нержи, технология проста берется половинка муфты, к ней приваривается с одной стороны шайба с отверстием под диаметр трубки или около того, в шайбу вваривается трубка с внутр диаметром 6 мм (чтоб датчик влазил) и заваривается с другой стороны.
Есть способ изготовления пистона проще, без сварки
берем медную трубку (опять же с внутренним диаметром 6 мм) берем заглушку латунь, сверлим в заглушке дырку под трубку, вставляем, паяем оловом или медью (нужна газовая горелка тогда), изнутри заглушку лудим оловом (что бы латунь не контактировала с брагой/сс/дистом) или заливаем сликоном (это даже лушче так как силикон становится уплотнителем).
медные трубки пойдут от старых, сгоревших тенов типа Аристон (у меня их уже штук 5 и с трубками проблем нет)
Но медный штуцер заминается на раз, нержовый даже миксером сложно помять (если конечно трубка из нормальной стали , а не "фольги" .
в куб вварен бочнок (трубка полдюйма с резьбой наружней) проходит через рубашку и на него накручивается данный пистон.
Это вариант из нержи, технология проста берется половинка муфты, к ней приваривается с одной стороны шайба с отверстием под диаметр трубки или около того, в шайбу вваривается трубка с внутр диаметром 6 мм (чтоб датчик влазил) и заваривается с другой стороны.
Есть способ изготовления пистона проще, без сварки
берем медную трубку (опять же с внутренним диаметром 6 мм) берем заглушку латунь, сверлим в заглушке дырку под трубку, вставляем, паяем оловом или медью (нужна газовая горелка тогда), изнутри заглушку лудим оловом (что бы латунь не контактировала с брагой/сс/дистом) или заливаем сликоном (это даже лушче так как силикон становится уплотнителем).
медные трубки пойдут от старых, сгоревших тенов типа Аристон (у меня их уже штук 5 и с трубками проблем нет)
Но медный штуцер заминается на раз, нержовый даже миксером сложно помять (если конечно трубка из нормальной стали , а не "фольги" .
sanchez
Новичок
новосибирск
3
Отв.345 28 Окт. 15, 21:49
всем здравия!прочитал тему.вода у нас жесткая,может стоит воткнуть магниевый анод в вку?чайник за полторы недели обрастает накипью!поможет?
Отв.346 29 Окт. 15, 10:44
чайник за полторы недели обрастает накипью!поможет?sanchez, 28 Окт. 15, 21:49хуже не будет, но лучше все же поставить умягчитель кабинетный ионобменный (цена тысяч
Жесткая вода рубашечникам противопоказана, отчистить накипь будет малореально, кпд упадет сильно.
сообщение удалено
abaggi
Бакалавр
тула
63 22
Отв.347 24 Нояб. 15, 12:53
Коллеги! Подскажите плиз каталожный номер на резиновую прокладку ВК-75 АГ1.01.16, а кто знает каталожный номер на силиконовую? На одном сайте указана АГ1.01.17, на другом АГ1.01.18С. Кому верить????
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.348 30 Нояб. 15, 22:10
Коллеги!
Есть возможность купить б/у ВК-75 1983 г.выпуска. Говорят рабочий, просят 250-300$.
Что посоветуете: брать или не брать?
Есть возможность купить б/у ВК-75 1983 г.выпуска. Говорят рабочий, просят 250-300$.
Что посоветуете: брать или не брать?
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.349 30 Нояб. 15, 23:04, через 54 мин
Есть возможность купить б/у ВК-75 1983 г.выпуска. Говорят рабочий, просят 250-300$.Что посоветуете: брать или не брать?iliya, 30 Нояб. 15, 22:10Бери если комплект.
Titoeto96
Магистр
Нижний Тагил
272 167
Отв.350 01 Дек. 15, 15:10
Начал переделку пищеварочного котла.
Добавлено через 7мин.:
Сделал котел( родной отсутствовал), поставил мешалку. Осталась утеплить, покрасить, поставить автоматику. Подскажите кто уже переделывал. Зерно то им разварить можно, а можно ли им будет осуществлять перегонку зерновой браги.
Добавлено через 7мин.:
Сделал котел( родной отсутствовал), поставил мешалку. Осталась утеплить, покрасить, поставить автоматику. Подскажите кто уже переделывал. Зерно то им разварить можно, а можно ли им будет осуществлять перегонку зерновой браги.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.351 01 Дек. 15, 17:07
а можно ли им будет осуществлять перегонку зерновой брагиTitoeto96, 01 Дек. 15, 15:10А почему нет? Если разгонишь до 100 гр С, то и перегонишь. Мешалка имеет герметичный ввод через крышку?
Titoeto96
Магистр
Нижний Тагил
272 167
Отв.352 01 Дек. 15, 17:23, через 16 мин
Мешалка имеет герметичный ввод через крышку? Над этим пока работаю.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.353 01 Дек. 15, 17:51, через 28 мин
Мешалка имеет герметичный ввод через крышку? Над этим пока работаю.Titoeto96, 01 Дек. 15, 17:23Значит пока не перегонишь. Либо другая крышка, либо герметичный ввод мешалки. По личному опыту перегонка зерновых с мешалкой плавнее происходит чем без нее.
Отв.354 01 Дек. 15, 22:11
Говорят рабочий, просят 250-300$.Пофиг рабочий он или нет, все равно переделывать и варить, если даже где то течет проплавят шов.
Что посоветуете: брать или не брать?iliya, 30 Нояб. 15, 22:10
Тены лучше заменить, но и родные в принципе можно оставить и даже купить (у меня их штук 6 точно есть)
250-300 это нормальная распродажная цена 50 литрового , за 75 литровый хорошее предложение, переделок минимум нужно и диаметр куба больше чем у 50-ки.
В общем бери, дешевле сложно найти с крышкой (крышка одна из самых ценных деталей ).
Добавлено через 5мин.:
Над этим пока работаю.Titoeto96, 01 Дек. 15, 17:23Мешалку надо делать сьемную, Например на кламп, что бы можно было ее снять , а дыру заглушить заглушкой.
Но можно и сальник простейший набивной, пакля смазанная салом и затянутая шайбой работает на ура.
Разварить зерно ессно можно (утеплить куб получше и хватит любой мощности покрывающей теплопотери, вопрос просто во времени разгона)
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.355 01 Дек. 15, 23:40
Какая тема хорошая, жаль напал поздно на нее) Отмечусь.
Отв.356 02 Дек. 15, 11:44
По личному опыту перегонка зерновых с мешалкой плавнее происходит чем без нее.POLE, 01 Дек. 15, 17:51На таком объеме мешалка практически обязательна иначе тепло/энерго потери будут значительны.
Titoeto96
Магистр
Нижний Тагил
272 167
Отв.357 02 Дек. 15, 12:45
Мешалку на аппарате сразу сделал съемную, так легче обслуживать, а уплотнение планирую сделать через сальник, отдельная ветка на форуме есть. Вопросы к знающим людям. 1. Площадь крышки довольно большая, стоит ли утеплить(решил утеплить), если перегонять то тепло потери большие будут. 2. На доставшемся мне пищеварочнике автоматика отсутствовала, а представлял он из себя емкость с крышкой. Путем подвода двух датчиков температуры один в котел, другой непосредственно в емкость (его видно возле мешалки слева) планирую регулировать температуру нагрева и при избыточном нагреве тэны будут выключаться и включаться, при этом механическую группу безопасности с манометром и подрывным клапаном оставляю, возможна ли работа в таком варианте.
Отв.358 02 Дек. 15, 13:55
Температура в рубашке не будет превышать Т в кубе более чем на 7-15 град, работать лучше По Температуре в кубе, хотя аварийно можно конечно поставить и в рубашку реле, но Тогда уже и порог отключения задать высокий (к слову очень удобно термостатировать брагу рубашкой реле будет не лишним в этом плане.
Крышка работает как тарелка Писториуса (дефлегматор) и лучше ее не утеплять, те эти теплопотери идут на укрепление СС или диста, ну и пачкается она.
Крышка работает как тарелка Писториуса (дефлегматор) и лучше ее не утеплять, те эти теплопотери идут на укрепление СС или диста, ну и пачкается она.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.359 03 Дек. 15, 13:57
Новогодний Зефирчик) На утепление упорол 4 тюбика пены жаростойкой