Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов.

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 48 18
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.340  21 Окт. 15, 16:58
Я тебе советую немного вспонить физику, что бы хотя бы не взорвать куб Улыбающийся
Кран заварить
Группа безопасности  не нужна на внутренний куб, манометр желателен и термометр то же , термометра куба нет в ВКУ, как термометра рубашки, они желательны оба в жидкой зоне их надо ставить и есно это просто пистон из трубки нержовой под щуп или датчик (вн диаметр минимум 6 мм), лучше его сделать откручивающимся, тогда если погнешь можно поменять легко.  (если сделать как все через штуцер, то может вылететь как пуля щуп из него под давлением.)
Группа безопасности есть на рубашке, внутренняя камера не будет иметь большее давление чем камера рубашки. поэтому достаточно иметь группу безопасности на рубашке.
Вообще я и отверстие манометра камеры заварил (оно дробиной забивается) и ставлю манометр через переходник с клампа на полдюймовую резьбу на крышку куба, там же стоит запорный кран, для экстренного сброса пара (или для разварки под давлением , когда надо сбрасывать пар специально)

Давление возрастает за счет нагрева Улыбающийся, нагревается внутренняя камера стенками рубашки, которая греется водой и паровоздушной смесью находящейся в герметично запертой рубашке (после 100град) и негермтично запертой до 100 гр
то что надо еще  штуцер в самом вверху рубашки вваривать ты хоть в курсе?
abaggi Бакалавр тула 63 22
Отв.341  21 Окт. 15, 17:16, через 18 мин
Давление возрастает за счет нагрева , нагревается внутренняя камера стенками рубашки, которая греется водой и паровоздушной смесью находящейся в герметично запертой рубашке (после 100град) и негермтично запертой до 100 гр
то что надо еще  штуцер в самом вверху рубашки вваривать ты хоть в курсе?Naruto, 21 Окт. 15, 16:58
Подскажи пожалуйста на практике какова  разница в давлениях между рабочей камерой и рубашкой?
Какое давление в камере примерно будет будет при давлении в рубашке 0,22 МПа?
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.342  21 Окт. 15, 17:21, через 6 мин
Блин
разница будет в зависимости от разницы температуры, если запереть камеру, то в зависимости от того , что в нее налито (вода или каша) будет и разница отличаться.
На воде градиент 5-8 град максимум, а если медленно нагревать то и вовсе не будет разницы особенно и соответственно 0,2-0,4 Атм, на каше может достигать 20-25 град легко и разница будет от 1 до 1,5 атм.
Я под давлением только кашу варю, тушенку пока не делал.
Я не пойму че ты паришся ВКУ держит почти 5 атмосфер избыточного давления.
abaggi Бакалавр тула 63 22
Отв.343  25 Окт. 15, 18:44
Уважаемый Naruto,выложи пожалуйста фото, как организовал узел под датчик температуры в кубе!
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.344  25 Окт. 15, 21:50
[сообщение #12294958]
в куб вварен бочнок (трубка полдюйма с резьбой наружней) проходит через рубашку и на него накручивается данный пистон.
Это вариант из нержи, технология проста берется половинка муфты, к ней приваривается с одной стороны шайба с отверстием под диаметр трубки или около того, в шайбу вваривается трубка с внутр диаметром 6 мм (чтоб датчик влазил) и заваривается с другой стороны.

Есть способ изготовления пистона проще, без сварки
берем медную трубку (опять же с внутренним диаметром 6 мм) берем заглушку латунь, сверлим в заглушке дырку под трубку, вставляем, паяем оловом или медью (нужна газовая горелка тогда), изнутри заглушку лудим оловом (что бы латунь не контактировала с брагой/сс/дистом) или заливаем сликоном (это даже лушче так как силикон становится уплотнителем).
медные трубки пойдут от старых, сгоревших тенов типа Аристон (у меня их уже штук 5 и с трубками проблем нет)
Но медный штуцер заминается на раз, нержовый даже миксером сложно помять (если конечно трубка из нормальной стали , а не "фольги" Улыбающийся.
sanchez Новичок новосибирск 3
Отв.345  28 Окт. 15, 21:49
всем здравия!прочитал тему.вода у нас жесткая,может стоит воткнуть магниевый анод в вку?чайник за полторы недели обрастает накипью!поможет?
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.346  29 Окт. 15, 10:44
чайник за полторы недели обрастает накипью!поможет?sanchez, 28 Окт. 15, 21:49
хуже не будет, но лучше все же поставить умягчитель кабинетный ионобменный (цена тысяч Крутой
Жесткая вода рубашечникам противопоказана, отчистить накипь будет малореально, кпд упадет сильно.
сообщение удалено
abaggi Бакалавр тула 63 22
Отв.347  24 Нояб. 15, 12:53
Коллеги! Подскажите плиз каталожный номер на резиновую прокладку ВК-75  АГ1.01.16, а кто знает каталожный номер на силиконовую? На одном сайте указана АГ1.01.17, на другом АГ1.01.18С. Кому верить????
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.348  30 Нояб. 15, 22:10
Коллеги!
Есть возможность купить б/у ВК-75 1983 г.выпуска. Говорят рабочий, просят 250-300$.
Что посоветуете: брать или не брать?
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.349  30 Нояб. 15, 23:04, через 54 мин
Есть возможность купить б/у ВК-75 1983 г.выпуска. Говорят рабочий, просят 250-300$.Что посоветуете: брать или не брать?iliya, 30 Нояб. 15, 22:10
Бери если комплект.
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 167
Отв.350  01 Дек. 15, 15:10
Начал переделку пищеварочного котла.

Добавлено через 7мин.:

Сделал котел( родной отсутствовал), поставил мешалку. Осталась утеплить, покрасить,  поставить автоматику. Подскажите кто уже переделывал. Зерно то им разварить можно, а можно ли им будет осуществлять перегонку зерновой браги.
 
IMAG0007.jpg
IMAG0007.jpg Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов. Оборудование для перегонки и ректификации.
IMAG0008.jpg
IMAG0008.jpg Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов. Оборудование для перегонки и ректификации.
IMAG0009.jpg
IMAG0009.jpg Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов. Оборудование для перегонки и ректификации.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.351  01 Дек. 15, 17:07
а можно ли им будет осуществлять перегонку зерновой брагиTitoeto96, 01 Дек. 15, 15:10
А почему нет? Если разгонишь до 100 гр С, то и перегонишь. Мешалка имеет герметичный ввод через крышку?
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 167
Отв.352  01 Дек. 15, 17:23, через 16 мин
Мешалка имеет герметичный ввод через крышку? Над этим пока работаю.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.353  01 Дек. 15, 17:51, через 28 мин
Мешалка имеет герметичный ввод через крышку? Над этим пока работаю.Titoeto96, 01 Дек. 15, 17:23
Значит пока не перегонишь. Либо другая крышка, либо герметичный ввод мешалки. По личному опыту перегонка зерновых с мешалкой плавнее происходит чем без нее.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.354  01 Дек. 15, 22:11
Говорят рабочий, просят 250-300$.
Что посоветуете: брать или не брать?iliya, 30 Нояб. 15, 22:10
Пофиг рабочий он или нет, все равно переделывать и варить, если даже где то течет проплавят шов.
Тены лучше заменить, но и родные в принципе можно оставить и даже купить (у меня их штук 6 точно есть)
250-300 это нормальная распродажная цена 50 литрового , за 75 литровый хорошее предложение, переделок минимум нужно и диаметр куба больше чем у 50-ки.
В общем бери, дешевле сложно найти с крышкой (крышка одна из самых ценных деталей Улыбающийся ).

Добавлено через 5мин.:

Над этим пока работаю.Titoeto96, 01 Дек. 15, 17:23
Мешалку надо делать сьемную, Например на кламп, что бы можно было ее снять , а дыру заглушить заглушкой.
Но можно и сальник простейший набивной, пакля смазанная салом и затянутая шайбой работает на ура.
Разварить зерно ессно можно (утеплить куб получше и хватит любой мощности покрывающей теплопотери, вопрос просто во времени разгона)
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.355  01 Дек. 15, 23:40
Какая тема хорошая, жаль напал поздно на нее) Отмечусь.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.356  02 Дек. 15, 11:44
По личному опыту перегонка зерновых с мешалкой плавнее происходит чем без нее.POLE, 01 Дек. 15, 17:51
На таком объеме мешалка практически обязательна иначе тепло/энерго потери будут значительны.
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 167
Отв.357  02 Дек. 15, 12:45
Мешалку на аппарате сразу сделал съемную, так легче обслуживать, а уплотнение планирую сделать через сальник, отдельная ветка на форуме есть.  Вопросы к знающим людям. 1. Площадь крышки довольно большая,  стоит ли утеплить(решил утеплить), если перегонять то тепло потери большие будут. 2. На доставшемся мне пищеварочнике автоматика отсутствовала, а представлял он из себя емкость с крышкой. Путем подвода двух датчиков температуры один в котел, другой непосредственно  в емкость (его видно возле мешалки слева) планирую регулировать температуру нагрева и при избыточном нагреве тэны будут выключаться и включаться, при этом механическую группу безопасности с манометром и подрывным клапаном оставляю, возможна ли работа в таком варианте.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.358  02 Дек. 15, 13:55
Температура в рубашке не будет превышать Т в кубе более чем на 7-15 град, работать лучше По Температуре в кубе, хотя аварийно можно конечно поставить и в рубашку реле, но Тогда уже и порог отключения задать высокий (к слову очень удобно термостатировать брагу рубашкой реле будет не лишним в этом плане.
Крышка работает как тарелка Писториуса (дефлегматор) и лучше ее не утеплять, те эти теплопотери идут на укрепление СС или диста, ну и пачкается она.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.359  03 Дек. 15, 13:57
Новогодний Зефирчик)  На утепление упорол 4 тюбика пены жаростойкой
WP_20151203_11_54_43_Pro1.jpg
WP_20151203_11_54_43_Pro1.jpg Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов. Оборудование для перегонки и ректификации.
WP_20151203_12_07_02_Pro1.jpg
WP_20151203_12_07_02_Pro1.jpg Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов. Оборудование для перегонки и ректификации.