Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов.
Отв.80 09 Февр. 15, 22:06
Пробку не нужно, ее может выдавить, кран латунный сойдет (по фен шуб конечно нержа, но на слив пойдет и латунь).
тимофей 1
Бакалавр
копейск
64 10
Отв.81 11 Февр. 15, 07:23
Naruto Спасибо за тему переделал я вку 75 запустил работает как часы! Ну что с запахом первый раз делал на ферментах вонь страшная теперь сделал на солоде тоже вонь но меньше! Мел добавлял!
ustinovirb
Кандидат наук
Ирбит
340 45
Отв.82 12 Февр. 15, 20:09
рекомендую срезать крышку, и вставить завальцованную по кругу трубку с пропилами наподобие чиллера, в вверх рубашки для более равномерного распределения воды по стенкам во время охлаждения,Naruto, 31 Янв. 15, 15:15не понял, разъясни подробнее, если не сложно
Отв.83 12 Февр. 15, 20:15, через 7 мин
Распределитель потока нужен кольцевой внутри рубашки
сообщение удалено
Timofei
Специалист
Москва
196 105
Отв.84 13 Февр. 15, 09:04
Нет,не подойдет, он на 16 атм.Это очень много .Ищи на 1 атм(0,1 Мпа) для обычного ПВК, или 3-4 атм ,если ПВК-автоклав.
сообщение удалено
wasshal
Специалист
Оленегорск
194 24
Отв.85 13 Февр. 15, 09:17, через 13 мин
Первый это
1 атм(0,1 Мпа) для обычного ПВКTimofei, 13 Февр. 15, 09:04, причем электроконтактный, можно сигнализацию вывести, второй даже для водопровода много на 25 атмосфер
Timofei
Специалист
Москва
196 105
Отв.86 13 Февр. 15, 09:23, через 7 мин
Вот очень удобный конвертер
http://www.translatorscafe.com/...ter/pressure/c/
Всегда им пользуюсь если начинаю путаться в единицах измерения.
http://www.translatorscafe.com/...ter/pressure/c/
Всегда им пользуюсь если начинаю путаться в единицах измерения.
Отв.87 13 Февр. 15, 09:36, через 14 мин
Манометр от обычного Танометра подойдет (такой же как на колонны пристраивают)
Отв.89 13 Февр. 15, 13:55, через 19 мин
Все супер, а ноги то чего не приварил?
Ноги на колесиках делай.
Ноги на колесиках делай.
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 167
Отв.90 14 Февр. 15, 16:02
Нет,не подойдет, он на 16 атм.Это очень много .Ищи на 1 атм(0,1 Мпа) для обычного ПВК, или 3-4 атм ,если ПВК-автоклав.Timofei, 13 Февр. 15, 09:04
А вот такой в систему безопасности подойдет ?
http://www.aliexpress.com/...1916473981.html
Как понял 0.5 мегапаскалей или 5 атмосфер
Отв.91 14 Февр. 15, 16:31, через 29 мин
5 атмосфер это стремно, в идеале нужен регулируемый, Waltek такие предлагает. И аварийный сброс настраивать на 1,5-2 атм (максимум 2,5)
Отв.92 14 Февр. 15, 22:25
Сегодня расчехлил пищеварочник. Из утеплителя только фольга была.
Рубаха из нержи, толщиной 1-1,5мм. Только не пойму, почему по паспорту стоит ограничение давления в рубахе 0,5атм.
Стоит грузовой предохранительный клапан, работает как подрывной, так и обратный
Корпус
внутри корпуса обратный клапан
сверху шарик
на шарике груз 1кг
все закрыто карболитовым стаканом
Хотел поменять на два клапана которые сейчас применяем, но подрывники все начинаются с 1,5атм. А регулируемые дорого стоят.
Разве что у обычного подрывника пружину уменьшить. Или родной оставить.
Как думаете, товарищи...
Рубаха из нержи, толщиной 1-1,5мм. Только не пойму, почему по паспорту стоит ограничение давления в рубахе 0,5атм.
Стоит грузовой предохранительный клапан, работает как подрывной, так и обратный
Корпус
внутри корпуса обратный клапан
сверху шарик
на шарике груз 1кг
все закрыто карболитовым стаканом
Хотел поменять на два клапана которые сейчас применяем, но подрывники все начинаются с 1,5атм. А регулируемые дорого стоят.
Разве что у обычного подрывника пружину уменьшить. Или родной оставить.
Как думаете, товарищи...
Отв.93 15 Февр. 15, 00:00
Не зачем его менять, отличная конструкция, простая и надежная.
Отв.94 15 Февр. 15, 00:00, через 1 мин
Не зачем его менять, отличная конструкция, простая и надежная.
Отв.95 15 Февр. 15, 11:17
Вчера перегнал брагу (солод ячменя) в передаллном ВКУ 50 до 75 литрового объема , за счет уменьшенной высоты рубашки НИКАКГО присыхания, перегонял полностью заполненный куб (5-7 см от верхней кромки)
Более того заниженная высота рубашки позволяет ставить более высокий уровень воды в рубашке не увеличивая риск пригорания, наполняя наполовину или более стенки, имеем большую эффективность нагрева рубашкой, (вода по любому более теплопроводна чем пар)
Я наливал стенки на 1/2 по высоте, время разгона куба уменьшилось (6 кВт разогнали 75 литров куб за 40 минут)
Полностью заливать рубашку все же не стоит, необходимо оставлять некоторое количество воздуха для компенсации расширения воды при нагреве)
Таким образом при переделки ВКУ имеющих рубашку до самого верха, рекомендую укорачивать ее и глушить на 2/3 высоты куба, либо увеличивать объем куба, не наращивая рубашку .
Более того заниженная высота рубашки позволяет ставить более высокий уровень воды в рубашке не увеличивая риск пригорания, наполняя наполовину или более стенки, имеем большую эффективность нагрева рубашкой, (вода по любому более теплопроводна чем пар)
Я наливал стенки на 1/2 по высоте, время разгона куба уменьшилось (6 кВт разогнали 75 литров куб за 40 минут)
Полностью заливать рубашку все же не стоит, необходимо оставлять некоторое количество воздуха для компенсации расширения воды при нагреве)
Таким образом при переделки ВКУ имеющих рубашку до самого верха, рекомендую укорачивать ее и глушить на 2/3 высоты куба, либо увеличивать объем куба, не наращивая рубашку .
Михаил47
Студент
Оренбург
19 1
Отв.96 16 Февр. 15, 10:14
Naruto, хочу делать котёл..не знаю как и из чего сделать хорошую,герметичнуб крышку для куба?
Отв.97 16 Февр. 15, 10:32, через 18 мин
Заготовка какая? или ты с нуля котел хочешь делать?
Михаил47
Студент
Оренбург
19 1
Отв.98 16 Февр. 15, 10:57, через 26 мин
Naruto,
да котёл буду делать с нуля..из листов нержавейки 2 мм,куб хочу делать на 250 литров,с пароводяной рубашкой,для сбраживания и перегонки
да котёл буду делать с нуля..из листов нержавейки 2 мм,куб хочу делать на 250 литров,с пароводяной рубашкой,для сбраживания и перегонки
Отв.99 16 Февр. 15, 11:54, через 58 мин
250 литров это очень серьезный объем, потребует минимум 15 кВт а лучше 20, либо разгон будет занимать очень много времени, крышку можно поискать в пунктах приемки лома, подходящую, главное что бы было удобно лазить в куб...те крышка должна быть большого диаметра.
Коллега кстати продает пищевой куб на 150 литров готовый практически.
Коллега кстати продает пищевой куб на 150 литров готовый практически.