конечно вварить, для заполнения в уровень, окрываешь его и наливаешь пока вода не пойдет, но как то странно , должны же как то были предусмотреть заполнение по уровню рубашки.
Ты погугли в инете полно всяких мануалов.
Уровень выставляй так что бы в рубашке было немного воды (5- 6 см) и не ошибешься.
Термометры вваривай в рубашку в жидкую зону (информативнее) в паровой разница с жидкой при разгоне очень значительна (те при разгоне греет в основном дно, потом при варке уже равномерно температура по рубашке распределяется)
В куб то же в жидкую по центру по высоте и чтоб торчало несколько см в глубь куба (пристеночная температура может быть выше в каше. (если варить в паровую, то затирать будет проблематично

.
В паровой зоне темометр полезен в царге дистиллятора (автоматика считывает показания для старта охлаждения)
Не обязательно вваривать штуцеры полдюйма, можно просто глухие трубки диаметром внутренним под датчик автоматики (6 мм) тогда проще втыкать щупы, не нужен силикон, погрешность минимальна и не актуальна и легко учитывается и погнуть нержовую трубку сложнее чем термощуп (миксером постоянно задеваю)
Рубашку желательно делать не до верха, как я неоднократно писал, а глушить на 2/3 высоты куба (тогда не будет присыхания, а нагрев такой же эффективный и охлаждение при перемешивании не хуже) Если идет до верха рубашка обреж и заглуши ниже, либо увеличь емкость куба не увеличивая рубашку (сложнее и не всегда нужно), потом спасибо скажешь, оттирать присохшую дробину утомительно каждый раз)
Реально или нереально 8 мм хрен его знает, каждый раз когда затираю под давлением и нахожусь рядом, я очень рад что крышка вот такая, ссыкотно, одно дело из водопровода 3 атмосферы (ну обдаст водой если порвет) или даже 10 атм, другое дело пар под полутора-двумя атм и температурой 130 гр., обварит так что мама не горюй, будешь как тот водитель паровоза из песни.
Кстати я всех предупреждаю ВАРКА под давлением опасное для ЖИЗНИ занятие, избыточная прочность не помешает
Скороварки не нагревались до 127 градусов, максимум 105-110 при избыточных 0,2-0,4 атмосферах и пар из них сбрасывался через узкий нипель с колпачком при перегреве, давая некое подобие взрывного кипения.
У нас все серьезнее, плюс объем и площадь имеют значение, чем больше площадь крышки тем толще она должна быть, сила воздействующая на крышку возрастает прямо пропорционально площади при одном и том же давлении.