Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мы и пиво.Интересные факты..

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 2 3 4 5 ... 8 2
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.20  04 Февр. 15, 18:26
Пивного алкоголизма не существует. Это водочными лоббистами придумано.BrewmasteR-kld, 04 Февр. 15, 18:24
+150900 Есть просто естественное желание выпить пивка хорошего..
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.21  04 Февр. 15, 18:53, через 27 мин
    Мой друг несколько лет назад умер - спился пивом . Пил исключительно пиво , всегда в сумке у него лежала пластиковая двушка самого дешевого . Пил по глоточку , круглые сутки , на работе , дома , везде . Всегда был слегка поддат , никогда не пьян . Утверждал что кайфует только от пива , и действительно , уговорить выпить водки его было трудно ... Так и пил , около десяти лет . Периодически пытался бросать , кодировался и шаманился как-то . Но каждый раз срывался , все сильнее и быстрее .
    Конечно странно , но это печальный факт . Как можно привыкнуть к пиву , которое суть раствор спирта ? Ладно сильноохмеленные сорта , там можно предположить действие подобное марихуане , все же родственники с хмелем ..
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.22  04 Февр. 15, 18:55, через 2 мин
Такие вещи удивляют.
Водочный алкоголизм
Ликерный алкоголизм
Винный алкоголизм
Коньячный алкоголизм
Спиртовой алкоголизм
Ромовый алкоголизм
Абсентовый алкоголизм
А пивной алкоголизм что то никого не удивляет. Огромная кампания по засиранию мозгов.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.23  04 Февр. 15, 19:11, через 17 мин
BrewmasteR-kld, Э , не так все просто . Пиво резко выбивается из традиционного ряда спиртных напитков ! Пиво это все-же спиртовая вытяжка хмеля , а хмель , растение не простое . И можно предположить , что есть люди слишком чувствительные к его дериватам ...
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.24  04 Февр. 15, 19:19, через 8 мин
Пиво резко выбивается из традиционного ряда спиртных напитков !gogolzmej, 04 Февр. 15, 19:11
      Юра,давно уже выбивается...
О ПИВЕ. 12 ноября (30 октября) 1911 года

Цитата из С-Петербургских Ведомостей от 12 ноября (30 октября) 1911 года:
"На запрос министерства финансов о свойствах пива медицинский совет в свое время ответил подробной запиской, из которой приводятся нижеследующие главные места:
Пиво, по существу своего состава и действия на организм человека его частей, помимо алкоголя, должно считаться напитком диэтическим, от которого не только не ожидается опьяняющего действия, но последнее должно быть старательно избегаемо.
С этой идеальной точки зрения пиво причисляется к нормальным и безусловно полезным пищевым продуктам и ставить распространению его так же как и распространению сахара экономические затруднения, с физиологической точки зрения одинаково нежелательно.
Пиво, кроме того, богато питательными стимулирующими и вкусовыми началами, приносит с собою долю вкусового удовлетворения, которое человек ищет.
Все это делает пиво могучим конкурентом водки и в такой стране как Россия, где злоупотребление водкой вызывает со стороны правительства ряд жертв и усилий для уменьшения вызываемого им обеднения и вырождения народа, в указанных выше свойствах пива надо видеть обстоятельства благоприятные для дальнейшего развития усилий правительства в борьбе с злоупотреблением водкой.
Рассмотрев дело, медицинский совет полагает, что пиво, с содержанием алкоголя менее 4 проц., следует признать напитком не только безвредным, но даже полезным по своим диетическим свойствам и тому значению, которое распространение пива, с таким содержанием алкоголя, может иметь в борьбе с злоупотреблением водкой".

http://www.beercult.ru/forum/topics/12-11-1911
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.25  04 Февр. 15, 19:23, через 5 мин
Алкоголизм - спиртовая токсикомания. Хмель тут ваще не при чем. Или хочешь сказать, что алкаши за сильноохмеленным пивом бегают? о 0 В нашем магазинном так совсем хмеля нет. А алкаши есть. То, что кто то пивом спился ничего удивительного. Если нет генетической защиты от алкоголя то и пиво убивает. Каждому свое пойло чтобы спиваться предназначено.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.26  04 Февр. 15, 19:29, через 6 мин
А вот насчёт непереносимости..

У каждого сотого человека - аллергия на пиво

Не так давно у сорокапятилетнего итальянца выявили редчайший вид аллергии – аллергия на пиво. После этого случая итальянские ученые заинтересовались недугом и провели целый ряд исследований. И выяснили, что это не такая уж и редкость. При чем им удалось установить – лишь два из тридцати шести сортов пива не вызывают аллергической реакции.

Ученые уверены – причина в белке LTP, который содержится в ячмене. А ведь именно ячмень обычно является основой любимого многими хмельного напитка.

По данным ученых, аллергией на пиво страдает около одного процента населения всего земного шара. При этом симптомы и реакция могут быть самыми разными. У некоторых – лишь легкий зуд кожи, а у некоторых жуткие приступы головной боли и тошноты.

Поэтому если у Вас наблюдаются подобные симптомы, то стоит отказаться от этого напитка. Даже от безалкогольного пива – оно также изготавливается из ячменя.



BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.27  04 Февр. 15, 19:35, через 6 мин
Даже от безалкогольного пива – оно также изготавливается из ячменя.Evgeniys, 04 Февр. 15, 18:29
А у меня друг в Чехии давно варит для тех у кого аллергия на глютен. Варит из кукурузы.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.28  04 Февр. 15, 19:37, через 3 мин
Эта инфа по поводу хмеля в пиве..   gogolzmej,прочти плиз

Пиво лечит рак и диабет — ученые

Американские исследователи определили, что молекулы гумулона, сожержащиеся в пиве, оказывают благотворное влияние на состояние больных диабетом, некоторыми формами рака и другими заболеваниями

Американские исследователи определили точную конфигурацию химического соединения, содержащегося в хмеле и придающего пиву горьковатый вкус. Они утверждают, что молекулы гумулона оказывают благотворное влияние на состояние больных диабетом, некоторыми формами рака и другими заболеваниями.

Профессор Вернер Камински и его коллеги из Университета штата Вашингтон ставили перед собой задачу выяснить точную структуру гумулона — кристаллического вещества интенсивного горького вкуса, образующегося во время пивоварения и предположительно имеющего полезные свойства. Также специалисты искали способы интегрировать структуры гумулона в фармацевтические препараты.

Сотрудники фармацевтической компании в Сиэтле KinDex Therapeutics, которые финансировали исследование, превратили гумулон в кристаллы соли и отправили их Вернеру Камин­ски для проведения рентгенов­ской кристаллографии — метода, разработанного еще в начале ХХ века для точного определения конфигурации молекул.

Было выяснено, что изначальные молекулы гумулона перестраиваются в процессе пивоварения и начинают содержать кольцо из пяти атомов углерода вместо шести. В конце процесса вокруг кольца формируются две боковые группы, которые могут вести себя четырьмя разными способами — обе группы могут располагаться выше или ниже кольца или на противоположных сторонах.

Ученые отмечают, что было очень важно определить форму молекулы гумулона, так как от этого зависит не только его взаимодействие с другими веществами, но и его безвредность в случае использования в фармацевтике.

Авторы отмечают, что в то время как чрезмерное употребление пива не может позитивно сказаться на состоянии здоровья, изолированные молекулы гумулона и некоторые их производные положительно влияют на ход таких заболеваний, как диабет, некоторые формы рака и др.

По словам диетолога центра "Палитра питания" Елены Музыки, строение молекулы действительно может сильно влиять на активность вещества в данном случае гумулона. "Крайне важно исследовать влияние молекулы на организм человека, потому как от этого зависит, принесет вещество пользу или вред. В любом случае пиво не является панацеей от всех болезней, так как содержит множество других веществ, в частности алкоголь и фитоэстрогены, и в избыточном количестве приносит вред здоровью. С другой стороны, исследование молекулярной структуры гумулона может принести свои плоды", — отметила Музыка.

Доцент кафедры биохимии медико-биологического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова Николай Адрианов рассказал, что гумулон — это производная бензольной кислоты.

"Авторы работы только предположили, что разные молекулы гумулона могут оказывать какой-то эффект, например, на больных диабетом, но научно это не доказано. Гумулон обладает горьким вкусом и ярко выраженным противовирусным эффектом. Но его содержание в пиве очень низкое. Некоторые исследователи предлагают добавлять гумулон в продукты питания, но пока непонятно, как замаскировать его горький вкус",
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.29  04 Февр. 15, 19:39, через 3 мин
А у меня друг в Чехии давно варит для тех у кого аллергия на глютен. Варит из кукурузы.BrewmasteR-kld, 04 Февр. 15, 19:35
Та статья наверное была написана,подразумевая Закон о чистоте 
Мы и пиво
Мы и пиво.Интересные факты.. Околопивные разговоры.
 
Мы и пиво
Мы и пиво.Интересные факты.. Околопивные разговоры.
 
Мы и пиво
Мы и пиво.Интересные факты.. Околопивные разговоры.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.30  04 Февр. 15, 19:42, через 3 мин
BrewmasteR-kld, А может и не надо сильноохмеленное . Может и следов хмеля достаточно . При генетической то предрасположенности ? Гомеопатия , большая сила малых доз !  Смеющийся

   Пью сейчас грюйт и прислушиваюсь к организму , все ли в порядке ? Есть ли хмелевая зависимость ? Вроде нет .  Улыбающийся

   
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.31  04 Февр. 15, 19:56, через 15 мин
Та статья наверное была написана,подразумевая Закон о чистотеEvgeniys, 04 Февр. 15, 18:39
Нет такого закона. ) Даже по нашему Российскому закону пиво  "почище".
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.32  04 Февр. 15, 20:35, через 39 мин
 Ты меня не понял,я писал о чистом солодовом пиве.
Поэтому если у Вас наблюдаются подобные симптомы, то стоит отказаться от этого напитка. Даже от безалкогольного пива – оно также изготавливается из ячменя.Evgeniys, 04 Февр. 15, 19:29
А потом ты пишешь..
А у меня друг в Чехии давно варит для тех у кого аллергия на глютен. Варит из кукурузы.BrewmasteR-kld, 04 Февр. 15, 19:35
  Я же вспомнив Закон о чистоте пива-пошутил
Та статья наверное была написана,подразумевая Закон о чистотеEvgeniys, 04 Февр. 15, 19:39
 А ты пишешь.  
Нет такого закона. ) Даже по нашему Российскому закону пиво  "почище".BrewmasteR-kld, 04 Февр. 15, 19:56

Дегустирую сейчас своё....Кайф!Здравы будем  Улыбающийся
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.33  04 Февр. 15, 20:36, через 2 мин
Пью сейчас грюйт и прислушиваюсь к организму , все ли в порядке ?gogolzmej, 04 Февр. 15, 19:42

Юра, это не зависимость, это -  медленно подступающая старость))))
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.34  04 Февр. 15, 20:42, через 7 мин
Ну и для кулинаров..   

"использование пива в качестве маринада для мяса может уменьшить образование потенциально опасных канцерогенных веществ в нем...темное пиво оказываeт наиболее благоприятный эффект в дезактивации потенциально канцерогенных веществ в мясе, снижая их концентрацию, более, чем на половину."

Ребята,ссылку не кидаю,инфа на укр.сайте с нашим пропагандосом.Политика однако.
Мы и пиво
Мы и пиво.Интересные факты.. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.35  05 Февр. 15, 01:54
А мне не удалось хороший маринад для мяса на пиве получить. Хрень какая то вечно получалась.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.36  05 Февр. 15, 02:09, через 15 мин
Хрень какая то вечно получалась.BrewmasteR-kld, 05 Февр. 15, 01:54
Это видимо от внутренних противоречий. Пиво! и в маринад!  Смеющийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.37  05 Февр. 15, 02:23, через 15 мин
Наоборот. Не знаю куда пристроить. Вечно остается. Бомжам конечно хорошо я остатки им утром выставляю.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.38  05 Февр. 15, 13:03
Не знаю куда пристроитьBrewmasteR-kld, 05 Февр. 15, 02:23
Перегонять на вискарь не пробовал?
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.39  05 Февр. 15, 22:00
Пиво! и в маринад!boreyZMS, 05 Февр. 15, 02:09
Пиво как маринад.Наверное так будет правильнее.Я когда жарю мясо,немножко пивком его збрызгиваю (своим),как по мне то мясо получается насыщенней вкусом,можно так сказать карамелизированую корочку приобретает..