BrewmasteR-kld, может потому, что маринад кислый должон быть? Пиво то ты варить умеешь?)))
Пиво любил, люблю, и буду за него убъю)
Maistra, не пей за рулем - пропустишь дозатор, (ну типа сколько веревочке не виться)...
Мы и пиво.Интересные факты..
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
265 57
Отв.40 05 Февр. 15, 23:10
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.41 06 Февр. 15, 01:06
Пиво то ты варить умеешь?)))pavlik_by, 05 Февр. 15, 22:10Я только учусь. Форум читаю. А ты умеешь? Может расскажешь чего там как? Скока куда ложить и че варить. Куплю кастрюлю скоро и пойду по твоим стопам.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.42 06 Февр. 15, 01:08, через 2 мин
Перегонять на вискарь не пробовал?bukinist, 05 Февр. 15, 12:03Нет. Я не самогонщик. ;^)
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
265 57
Отв.43 06 Февр. 15, 01:11, через 3 мин
BrewmasteR-kld, про маринад на серьезе, а про пивас шутка, думал сам допетришь)
п.с. кастрюлю нержу бери - жена оценит))).
п.с. кастрюлю нержу бери - жена оценит))).
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.44 06 Февр. 15, 01:24, через 14 мин
Маринад не обязательно кислый должен быть. :-) Но это не важно. Рецептов куда бы шло пиво не так уж и много. Форель в темном пиве вкусно. Гдеж ее столько форели только взять. Ребра на гриле неплохо получаются.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.45 06 Февр. 15, 01:28, через 4 мин
п.с. кастрюлю нержу бери - жена оценитpavlik_by, 06 Февр. 15, 01:11Точно. BrewmasteR-kld, пора переходить на кастрюльки из нержи, сдались тебе двухсотдекалитровые варочники и ЦКТ (ну или какое там у вас оборудование), и вообще, шашлычную открой
pavlik_by
Магистр
Бобруйск
265 57
Отв.46 06 Февр. 15, 01:36, через 9 мин
Мясо на шашлык счас делаю просто - уксус развожу водой, много лука, лимон и .... все в пакет и перемешать, выждать минут 15. При жарке поливать с важным видом пивасом, портером сверху (ну и внутрь, естессно)).
А после довольного чавканья обязательно наплести про секретный ингрыдиент))).
А после довольного чавканья обязательно наплести про секретный ингрыдиент))).
сообщение удалено
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.47 06 Февр. 15, 10:22
Я когда жарю мясо,немножко пивком его збрызгиваю (своим),как по мне то мясо получается насыщенней вкусом,можно так сказать карамелизированую корочку приобретает..Evgeniys, 05 Февр. 15, 22:00я ребрышки поросячьи примерно так делал, только сначала обжаривал с луком до полуготовности, а потом туда пива стакан и тушить до готовности. ващще вкусняшка- рекомендую.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.48 07 Февр. 15, 14:32
И снова о пользе нашего напитка...Пиво укрепляет мышцы.
Исследователи из Университета Токусима (Япония) утверждают, что пиво полезно для мышц: в нём содержатся флавониды 8-PN, которые позволяют мышечной ткани оставаться здоровой и медленнее поддаваться возрастным изменениям, связанным со старостью, пишет Сводка.net.
Это подтверждено в ходе эксперимента на мышах: когда грызунам вместе с пищей давали флавониды 8-PN, уровень защитного соединения мышечной ткани у них возрастал почти в 10 раз.
Теперь японские ученые намерены использовать вещества в медикаментах, которые будут бороться с разрушением костной и мышечной ткани. Между тем, врачи предупреждают, что данная новость – не повод пить пиво каждый день, поскольку минусы (например, пивной алкоголизм и лишний вес) могут перевесить плюсы. Нужно чувствовать меру и эпизодически позволять себе пиво небольшими порциями.
А вот исследователи из Университета Иллинойса в штате Чикаго (США) обнаружили, что мужчины, которые выпивают по несколько кружек пива в день, лучше решают головоломки, чем их трезвые коллеги.
Ранее сообщалось об исследовании, доказывающем, что пиво положительно влияет не только на нервную систему. Так, испанские ученые обнаружили, что женщины, которые пьют больше пива, имеют более крепкие кости. Участие в исследовании принимали почти 1700 женщин. Оказалось, что у тех из них, кто регулярно употребляет алкоголь, кости более плотные, чем у непьющих.
А ученый из Японии Хироцугу Уесима в прошлом году доказал, что потребление пива никак не влияет на появление у мужчин среднего возраста так называемого "пивного живота". Профессор сделал вывод, что "пивной живот" не зависит напрямую от потребления пива, а связан исключительно с малоподвижным образом жизни и неправильным питанием.
Исследователи из Университета Токусима (Япония) утверждают, что пиво полезно для мышц: в нём содержатся флавониды 8-PN, которые позволяют мышечной ткани оставаться здоровой и медленнее поддаваться возрастным изменениям, связанным со старостью, пишет Сводка.net.
Это подтверждено в ходе эксперимента на мышах: когда грызунам вместе с пищей давали флавониды 8-PN, уровень защитного соединения мышечной ткани у них возрастал почти в 10 раз.
Теперь японские ученые намерены использовать вещества в медикаментах, которые будут бороться с разрушением костной и мышечной ткани. Между тем, врачи предупреждают, что данная новость – не повод пить пиво каждый день, поскольку минусы (например, пивной алкоголизм и лишний вес) могут перевесить плюсы. Нужно чувствовать меру и эпизодически позволять себе пиво небольшими порциями.
А вот исследователи из Университета Иллинойса в штате Чикаго (США) обнаружили, что мужчины, которые выпивают по несколько кружек пива в день, лучше решают головоломки, чем их трезвые коллеги.
Ранее сообщалось об исследовании, доказывающем, что пиво положительно влияет не только на нервную систему. Так, испанские ученые обнаружили, что женщины, которые пьют больше пива, имеют более крепкие кости. Участие в исследовании принимали почти 1700 женщин. Оказалось, что у тех из них, кто регулярно употребляет алкоголь, кости более плотные, чем у непьющих.
А ученый из Японии Хироцугу Уесима в прошлом году доказал, что потребление пива никак не влияет на появление у мужчин среднего возраста так называемого "пивного живота". Профессор сделал вывод, что "пивной живот" не зависит напрямую от потребления пива, а связан исключительно с малоподвижным образом жизни и неправильным питанием.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.49 07 Февр. 15, 14:35, через 3 мин
Пиво замедляет процесс старения
Широко использующееся в пивоварении растение хмель способно замедлять старение человеческого организма.
Испанские ученые Виктория Вальс и Хесус Роман, проведя исследование, пришли к заключению, что один из основных ингредиетнтов пива оказывает позитивное воздействие на метаболизм клеток, снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и способствует снижению содержания холестерина в крови.
Наблюдая за добровольцами, которые употребляли во время эксперимента безалкогольное пиво, ученые сделали вывод, что оно способно содействовать сокращению возрастных патологий и таким образом позволяет обеспечить здоровое старение организма. Эффект воздействия пива ученые сравнили с молодым вином или виноградным соком, также обладающими значительными антиоксидантными и полезными свойствами.
Широко использующееся в пивоварении растение хмель способно замедлять старение человеческого организма.
Испанские ученые Виктория Вальс и Хесус Роман, проведя исследование, пришли к заключению, что один из основных ингредиетнтов пива оказывает позитивное воздействие на метаболизм клеток, снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и способствует снижению содержания холестерина в крови.
Наблюдая за добровольцами, которые употребляли во время эксперимента безалкогольное пиво, ученые сделали вывод, что оно способно содействовать сокращению возрастных патологий и таким образом позволяет обеспечить здоровое старение организма. Эффект воздействия пива ученые сравнили с молодым вином или виноградным соком, также обладающими значительными антиоксидантными и полезными свойствами.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.50 07 Февр. 15, 14:36, через 2 мин
Две кружки пива в день улучшают память
Новозеландские и американские ученые доказали пользу умеренного потребления легкого алкоголя (например, пива) для улучшения памяти память.
Как сообщает "Газета.Ru", Мэгги Калев и Мэттью Дьюринг из университетов Окленда и Огайо установили на примере крыс, что употребление алкоголя улучшает эмоциональную память, а в малых дозах также придает "живости уму" при встрече с незнакомыми объектами.
У ученых было три группы подопытных крыс. Первую группу была полностью лишена алкоголя, животным из второй группы в течение восьми недель в пищу подмешивали этиловый спирт – 2,5% рациона, что по уровню алкоголя в крови соответствует употребление человеком среднего веса одной-двух кружек пива в день. Для третьей группы спирт составлял 5% рациона
Через месяц нахождения на такой диете ученые протестировали память и способность узнавать новое. В одном из опытов крыс многократно, но ненадолго помещали в клетку, в которой находились два небольших предмета. Через два дня один из предметов заменили на другой, засекая время, которой требовалось крысам, чтобы распознать новинку. Для другого эксперимента ученые раскрасили клетку в черный и белый цвета. Каждый раз, когда крыса оказывалась на черной половине, ее ждал не опасный, но болезненный удар током. Крысам дали отдохнуть один день, а потом снова поместили в ящик. По поведению животных биологи оценивали, насколько хорошо они запомнили, где скрывается опасность.
Выяснилось, что по сравнению с "умеренно пьющими" грызунами у "трезвенников" были хуже и память, и способность быстро узнавать новые предметы. Крысы из третьей группы также распознавали новое лучше, однако у них наблюдались некоторые проблемы с памятью.
О положительном влиянии пива на среднесрочную память было известно и ранее. Новизна работы Калев и Дьюринга в том, что исследователям удалось подобраться к механизму улучшения памяти алкоголем – предполагается, что алкоголь блокирует N-метил-D-аспарагиновые (NMDA) рецепторы, который регулирует процессы запоминания, заставляя увеличивать активность одной из субъединиц рецептора – так называемой NR1 – в качестве компенсации.
Новозеландские и американские ученые доказали пользу умеренного потребления легкого алкоголя (например, пива) для улучшения памяти память.
Как сообщает "Газета.Ru", Мэгги Калев и Мэттью Дьюринг из университетов Окленда и Огайо установили на примере крыс, что употребление алкоголя улучшает эмоциональную память, а в малых дозах также придает "живости уму" при встрече с незнакомыми объектами.
У ученых было три группы подопытных крыс. Первую группу была полностью лишена алкоголя, животным из второй группы в течение восьми недель в пищу подмешивали этиловый спирт – 2,5% рациона, что по уровню алкоголя в крови соответствует употребление человеком среднего веса одной-двух кружек пива в день. Для третьей группы спирт составлял 5% рациона
Через месяц нахождения на такой диете ученые протестировали память и способность узнавать новое. В одном из опытов крыс многократно, но ненадолго помещали в клетку, в которой находились два небольших предмета. Через два дня один из предметов заменили на другой, засекая время, которой требовалось крысам, чтобы распознать новинку. Для другого эксперимента ученые раскрасили клетку в черный и белый цвета. Каждый раз, когда крыса оказывалась на черной половине, ее ждал не опасный, но болезненный удар током. Крысам дали отдохнуть один день, а потом снова поместили в ящик. По поведению животных биологи оценивали, насколько хорошо они запомнили, где скрывается опасность.
Выяснилось, что по сравнению с "умеренно пьющими" грызунами у "трезвенников" были хуже и память, и способность быстро узнавать новые предметы. Крысы из третьей группы также распознавали новое лучше, однако у них наблюдались некоторые проблемы с памятью.
О положительном влиянии пива на среднесрочную память было известно и ранее. Новизна работы Калев и Дьюринга в том, что исследователям удалось подобраться к механизму улучшения памяти алкоголем – предполагается, что алкоголь блокирует N-метил-D-аспарагиновые (NMDA) рецепторы, который регулирует процессы запоминания, заставляя увеличивать активность одной из субъединиц рецептора – так называемой NR1 – в качестве компенсации.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.51 07 Февр. 15, 15:03, через 27 мин
Небольшое отступление от темы.. Вчера с соседом устроили дегустацию напитков,сосед свою чачу,я пиво.Чача порадовала своей мягкостью и долгим послевкусием.После долгих обсуждений,по 5-ти бальной шкале,напитки заняли высшую оценку,а дегустаторы за полночь,в добром здравии разошлись по домам..Утром никаких симптомов.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.52 07 Февр. 15, 15:06, через 3 мин
Вред от алкоголя зависит и от сорта спиртного
Вино вреднее пива, утверждают немецкие ученые. По мнению сотрудников университета Гёттингена, ущерб, который наносит алкоголь головному мозгу, зависит и от сорта спиртного.
Как передает Константин Куц, в центре внимания ученых оказался гиппокамп – участок мозга, который, в частности, отвечает за память. Исследователи из университета Геттингена выяснили, что у любителей вина гиппокамп в среднем на 10% меньше, чем у поклонников пива.
Оказалось также, что у любителей пива в крови ниже уровень аминокислоты гомоцистеина. Как показывают другие исследования, это вещество повышает риск инсультов и инфарктов.
Немецкие ученые предполагают, что пиво содержит вещества, способные снизить вред от алкоголя, в частности, разрушающие опасные аминокислоты. Это первое исследование в мире, которое изучает влияние алкоголя на мозг с учетом сорта спиртного.
Вино вреднее пива, утверждают немецкие ученые. По мнению сотрудников университета Гёттингена, ущерб, который наносит алкоголь головному мозгу, зависит и от сорта спиртного.
Как передает Константин Куц, в центре внимания ученых оказался гиппокамп – участок мозга, который, в частности, отвечает за память. Исследователи из университета Геттингена выяснили, что у любителей вина гиппокамп в среднем на 10% меньше, чем у поклонников пива.
Оказалось также, что у любителей пива в крови ниже уровень аминокислоты гомоцистеина. Как показывают другие исследования, это вещество повышает риск инсультов и инфарктов.
Немецкие ученые предполагают, что пиво содержит вещества, способные снизить вред от алкоголя, в частности, разрушающие опасные аминокислоты. Это первое исследование в мире, которое изучает влияние алкоголя на мозг с учетом сорта спиртного.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.53 07 Февр. 15, 15:08, через 3 мин
Здесь должен быть еще пост обязательно, про то что пиво лечит рак. И помогает от ожирения.
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.54 07 Февр. 15, 15:12, через 4 мин
Здесь должен быть еще пост обязательно, про то что пиво лечит рак. И помогает от ожиренияIndi, 07 Февр. 15, 15:08...и дарует бессмертие
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.55 07 Февр. 15, 15:15, через 4 мин
Здесь должен быть еще пост обязательно, про то что пиво лечит рак. И помогает от ожиренияIndi, 07 Февр. 15, 15:08Уже писал в постах ранее,от рака с нашей экологией никто не застрахован,а ожирения(если у человека всё в порядке с обменом веществ)можно и избежать...
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.56 07 Февр. 15, 15:16, через 2 мин
и дарует бессмертиеNicholasG, 07 Февр. 15, 15:12При жизни....
Отв.57 07 Февр. 15, 15:20, через 4 мин
пиво лечит рак. И помогает от ожирения.Indi, 07 Февр. 15, 15:08Ещё зачем то промышленность выпускает пивные шампуни ))))))))) Как будто волосам не все равно, чем их моют )) И вообще странно, у миллионов любителей пива - лысые головы, пивные животы и сиськи, как у тёток. Однако, народ эти шампуни пивные все равно покупает )) Не смущает их этот факт.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.58 07 Февр. 15, 15:25, через 5 мин
Ещё зачем то промышленность выпускает пивные шампуниykh, 07 Февр. 15, 15:20Витамины в дрожжах однако..Шампунь и из отвара крапивы делают и этот факт тоже никого не смущает и не одно столетие..
Отв.59 07 Февр. 15, 15:28, через 3 мин
От крапивы ни у кого еще живот не вырос и сиськи не отросли!! )))))))))) Впрочем, как и новые волосы не проклюнулись ))