Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 30 31 32 33 34 35 33
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.640  15 Сент. 18, 10:30
вношу пакетик бентонита и винные дрожжиDмитрий, 26 Дек. 17, 22:12
Поясни пожалуйста, зачем бентонит в бродящее сусло? И пакетик это сколько - у меня его банка 0,5 кг
shoper Студент Елец 13
Отв.641  13 Окт. 18, 08:19
Решил сделать сливовое вино, замотался с работой, не было времени отфильтровать и т. д. Стоит 1.5 месяца, не испортилось ли оно? Если нет,то как правильно процедить? На вкус хорошее, но ещё немного бродит, на дне как  я понял
винный камень?
bU-YPw42JAs.jpg
bU-YPw42JAs.jpg Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.642  28 Дек. 18, 19:27
Обновим тему.
Вино снимал с осадка уже 3 раза. Сухач. Осветления нет. Разлил по бутылкам, уже месяц стоит, прозрачное сверху бутылки 20%. У кого то реально получалось ли полностью прозрачное натуральное сливовое вино, без бентонита, желатина и прочего?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.643  28 Дек. 18, 20:46
Осветления нет.NeoSpritus, 28 Дек. 18, 19:27
Такая же хрень!
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.644  28 Дек. 18, 20:47, через 2 мин
Такая же хрень!Сомовец, 28 Дек. 18, 20:46
и не будет...3 года делаю.. муть и фте!) с наступающим
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.645  28 Дек. 18, 21:06, через 19 мин
муть и фте!)vag377, 28 Дек. 18, 20:47
в топку его? ) на вкус отличное, на вид гостям не выставишь, сам не любитель вина. Больше делать не буду.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.646  28 Дек. 18, 23:06
Больше делать не буду.NeoSpritus, 28 Дек. 18, 21:06
Говорят идеальная сливовица из него получается, очень ароматная. Сам не делал, да и объем у меня маловат под перегонку...
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.647  28 Дек. 18, 23:15, через 9 мин
Говорят идеальная сливовица из него получается, очень ароматная.Сомовец, 28 Дек. 18, 23:06
Сливовицы я сделал 10 л спору нет, очень мягкая и ароматная, но сахар конечно добавлял. А тут решил вино поставить с мин добавлением сахара, сухое градусов 10 максимум в нем нет аромата. А сестра делает, сахара сыпет мама не горюй и оно и пахнет и на вкус чистая слива:)
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.648  28 Дек. 18, 23:21, через 7 мин
сухое градусов 10 максимумNeoSpritus, 28 Дек. 18, 23:15
Думаю у меня тоже сухарь...., но я когда устал ждать осветления, задвинул его подальше и стараюсь не вспоминать до весны-лета. А вот там и посмотрю стоит его еще мутить или нет.
Rapaks Новичок Казань 1
Отв.649  15 Авг. 19, 15:44
Добрый день. Коллеги кто знает почему чехи(сербы)не перемешивают мезгу когда ставят сливовую брагу?
Dreyk Специалист S-Pb 119 33
Отв.650  16 Авг. 19, 12:18
А зачем её перемешивать? О перемешивании вычитал только здесь на форуме (ну кто-то перемешивает). На мой взгляд в ёмкости устанавливается свой процесс: дрожжи в первую очередь принимаются за кислород, затем за сахар, вырабатывая алкоголь и углекислый газ.Не будем им мешать.А вот за температурой последим, чтоб не холодно и не жарко было дрожжам.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.651  25 Авг. 19, 20:27
Эксперимент.
Слива. Моя. Производство сухого вина. Несколько часов назад снял с мезги и отжал. Осветляется.
imag3885.jpg
Imag3885. Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
imag3835.jpg
Imag3835. Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.

После отжатия разделение моментальное. Вино не сульфитированное. Пока не решил для чего использовать. Перспектива на доведение до питейного состояния. При отжатии подозрение на прохождение ямб. По запаху. Сливочный. Кислотность высокая, но последние пару суток падала(субъективно). Общую не мерил. Не тот объём. Только на вкус. При не удаче пойдёт на маринад для мяса-шашлыка)))
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.652  25 Авг. 19, 20:42, через 15 мин
При не удаче пойдёт на маринад для мяса-шашлыкаKolew, 25 Авг. 19, 20:27
Я как то оставлял с алычи на вино, так ароматика понравилась(не стал перегонять). Я его потом подсластил инвертом до 12% и подкрепил до 17%. Поставил на щепу. Потом погрел до 60гр. и укутал, так раза три сделал. Прям "порто" получилось, сам не ожидал. Поэкспериментируй. Делал 30л. в ПЭТ кеги. Грел конечно в кастрюле. В этом году без алычи и слив остался. В садах слива сыпится зеленая, её рвут на хранение в холодильниках, поехал падалицы пособирал немного, 180 литром поставил, 3 дня как бродит, нет у ней такой спелости.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.653  25 Авг. 19, 21:12, через 31 мин
Поэкспериментируймонтер, 25 Авг. 19, 20:42
Однозначно))) Но сначала доведу его до кондиции молодого сухого вина. В декабре решать буду куда его дальше двигать. В нашем кругу крепкие сладкие вина не в ходу. Но несколько вариантов применения уже обдумал.
подсластил инвертом до 12%монтер, 25 Авг. 19, 20:42
Я давно уже делаю сахарный сироп 72%-ный. Сахар в процессе приготовления инвертирую. Если не инвертировать, то сахар кристаллизуется со временем. Потом этот сироп применяю везде где в процессе он нужен.
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.654  03 Сент. 19, 22:38
Подскажете плиз, собрал ведро сливы, попытался отделить косточки но не вышло, видимо немного не дозрели. Перемял бленденром, добавил воду и сахар, через несколько дней удалил всю мякоть. Но жена где то прочитала что в косточках сенильгач кислота и можно отравиться. Так ли это или не париться?
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.655  03 Сент. 19, 22:44, через 6 мин
saniaxxx, не парься. За несколько дней ничего плохого из косточек не выйдет))
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.656  04 Сент. 19, 07:32
saniaxxx, [сообщение #13571589] 
последняя страница обсуждается твой вопрос
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.657  04 Сент. 19, 22:49
Какое-то время назад снял чистую часть сливового вина с толстого осадка и засульфитировал малой нормой. Стоит дальше отстаивается. Всего около 10л вышло.
Остаток осадка 22л поставил без сульфитирования. Слива сахара содержала мало и спирта набродило ~9%. Так вот этот малоспиртуозный осадок за пару-тройку дней под плотненькой крышкой умудрился подцепить какую-то микодерму. Беленькая такая уныленькая плёночка с крупными пузыриками. Возиться с этим осадком(правда разделилось пополам) смысла я не увидел и отправил на сгонку. В сборный перегон с осадками от брожения винограда, сливой от настоев от ратафии, голово\хвостов и подголовников от виноградных развлечений. Всего около 45 литров. 
zika.valera Магистр Великий Новгород 203 96
Отв.658  12 Сент. 19, 12:25
Всем привет. Профи по вину из слив, нужна ваша помощь.
Первый раз решил попробовать вино из слив.
1. желтые сладкие сливы, полежали на солнце пару дней, все покрытые дрожжами. (не плесенью)
2. косточки удалил.
3. мякоть через мясорубку.
4. заложил в 50 литровую бочку, добавил воды сколько нужно.
5. на второй день дрожжи сожрали весь сахар, который был в сливах.
6. собрал сверху весь жмых и выбросил.
7. добавил сахар - съели, добавил ещё - съели, добавил ещё - съели и появился горький привкус.
Что нужно сделать, чтобы убрать горечь ???
Можно ещё спаси вино или дать добродить и на перегонку ???
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.659  12 Сент. 19, 15:49
zika.valera, сначала непонятки:
полежали на солнце пару дней, все покрылись дрожжами.zika.valera, 12 Сент. 19, 12:25
точно дрожжами, а до этого не были покрыты, с чего ты взял, ну это ладно.
добавил ещё - съели и появился горький привкус.zika.valera, 12 Сент. 19, 12:25
сколько и на сколько добавлял сахара - что то быстро все съедают дрожжи.
Горечь должна уйти от выдержки, сахара надо меньше ложить и по расчету.