вношу пакетик бентонита и винные дрожжиDмитрий, 26 Дек. 17, 22:12
Поясни пожалуйста, зачем бентонит в бродящее сусло? И пакетик это сколько - у меня его банка 0,5 кг
shoper
Студент
Елец
13
Отв.641 13 Окт. 18, 08:19
Решил сделать сливовое вино, замотался с работой, не было времени отфильтровать и т. д. Стоит 1.5 месяца, не испортилось ли оно? Если нет,то как правильно процедить? На вкус хорошее, но ещё немного бродит, на дне как я понял винный камень?
bU-YPw42JAs.jpg Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.642 28 Дек. 18, 19:27
Обновим тему. Вино снимал с осадка уже 3 раза. Сухач. Осветления нет. Разлил по бутылкам, уже месяц стоит, прозрачное сверху бутылки 20%. У кого то реально получалось ли полностью прозрачное натуральное сливовое вино, без бентонита, желатина и прочего?
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.643 28 Дек. 18, 20:46
Осветления нет.NeoSpritus, 28 Дек. 18, 19:27
Такая же хрень!
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.644 28 Дек. 18, 20:47 (через 2 мин)
Такая же хрень!Сомовец, 28 Дек. 18, 20:46
и не будет...3 года делаю.. муть и фте!) с наступающим
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.645 28 Дек. 18, 21:06 (через 19 мин)
муть и фте!)vag377, 28 Дек. 18, 20:47
в топку его? ) на вкус отличное, на вид гостям не выставишь, сам не любитель вина. Больше делать не буду.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.646 28 Дек. 18, 23:06
Больше делать не буду.NeoSpritus, 28 Дек. 18, 21:06
Говорят идеальная сливовица из него получается, очень ароматная. Сам не делал, да и объем у меня маловат под перегонку...
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.647 28 Дек. 18, 23:15 (через 9 мин)
Говорят идеальная сливовица из него получается, очень ароматная.Сомовец, 28 Дек. 18, 23:06
Сливовицы я сделал 10 л спору нет, очень мягкая и ароматная, но сахар конечно добавлял. А тут решил вино поставить с мин добавлением сахара, сухое градусов 10 максимум в нем нет аромата. А сестра делает, сахара сыпет мама не горюй и оно и пахнет и на вкус чистая слива:)
Думаю у меня тоже сухарь...., но я когда устал ждать осветления, задвинул его подальше и стараюсь не вспоминать до весны-лета. А вот там и посмотрю стоит его еще мутить или нет.
Rapaks
Новичок
Казань
1
Отв.649 15 Авг. 19, 15:44
Добрый день. Коллеги кто знает почему чехи(сербы)не перемешивают мезгу когда ставят сливовую брагу?
Dreyk
Специалист
S-Pb
119 33
Отв.650 16 Авг. 19, 12:18
А зачем её перемешивать? О перемешивании вычитал только здесь на форуме (ну кто-то перемешивает). На мой взгляд в ёмкости устанавливается свой процесс: дрожжи в первую очередь принимаются за кислород, затем за сахар, вырабатывая алкоголь и углекислый газ.Не будем им мешать.А вот за температурой последим, чтоб не холодно и не жарко было дрожжам.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.651 25 Авг. 19, 20:27
Эксперимент. Слива. Моя. Производство сухого вина. Несколько часов назад снял с мезги и отжал. Осветляется. Imag3885. Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.Imag3835. Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин. После отжатия разделение моментальное. Вино не сульфитированное. Пока не решил для чего использовать. Перспектива на доведение до питейного состояния. При отжатии подозрение на прохождение ямб. По запаху. Сливочный. Кислотность высокая, но последние пару суток падала(субъективно). Общую не мерил. Не тот объём. Только на вкус. При не удаче пойдёт на маринад для мяса-шашлыка)))
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 821
Отв.652 25 Авг. 19, 20:42 (через 15 мин)
При не удаче пойдёт на маринад для мяса-шашлыкаKolew, 25 Авг. 19, 20:27
Я как то оставлял с алычи на вино, так ароматика понравилась(не стал перегонять). Я его потом подсластил инвертом до 12% и подкрепил до 17%. Поставил на щепу. Потом погрел до 60гр. и укутал, так раза три сделал. Прям "порто" получилось, сам не ожидал. Поэкспериментируй. Делал 30л. в ПЭТ кеги. Грел конечно в кастрюле. В этом году без алычи и слив остался. В садах слива сыпится зеленая, её рвут на хранение в холодильниках, поехал падалицы пособирал немного, 180 литром поставил, 3 дня как бродит, нет у ней такой спелости.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.653 25 Авг. 19, 21:12 (через 31 мин)
Поэкспериментируймонтер, 25 Авг. 19, 20:42
Однозначно))) Но сначала доведу его до кондиции молодого сухого вина. В декабре решать буду куда его дальше двигать. В нашем кругу крепкие сладкие вина не в ходу. Но несколько вариантов применения уже обдумал.
подсластил инвертом до 12%монтер, 25 Авг. 19, 20:42
Я давно уже делаю сахарный сироп 72%-ный. Сахар в процессе приготовления инвертирую. Если не инвертировать, то сахар кристаллизуется со временем. Потом этот сироп применяю везде где в процессе он нужен.
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 64
Отв.654 03 Сент. 19, 22:38
Подскажете плиз, собрал ведро сливы, попытался отделить косточки но не вышло, видимо немного не дозрели. Перемял бленденром, добавил воду и сахар, через несколько дней удалил всю мякоть. Но жена где то прочитала что в косточках сенильгач кислота и можно отравиться. Так ли это или не париться?
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410
Отв.655 03 Сент. 19, 22:44 (через 6 мин)
saniaxxx, не парься. За несколько дней ничего плохого из косточек не выйдет))
Какое-то время назад снял чистую часть сливового вина с толстого осадка и засульфитировал малой нормой. Стоит дальше отстаивается. Всего около 10л вышло. Остаток осадка 22л поставил без сульфитирования. Слива сахара содержала мало и спирта набродило ~9%. Так вот этот малоспиртуозный осадок за пару-тройку дней под плотненькой крышкой умудрился подцепить какую-то микодерму. Беленькая такая уныленькая плёночка с крупными пузыриками. Возиться с этим осадком(правда разделилось пополам) смысла я не увидел и отправил на сгонку. В сборный перегон с осадками от брожения винограда, сливой от настоев от ратафии, голово\хвостов и подголовников от виноградных развлечений. Всего около 45 литров.
zika.valera
Магистр
Великий Новгород
203 96
Отв.658 12 Сент. 19, 12:25
Всем привет. Профи по вину из слив, нужна ваша помощь. Первый раз решил попробовать вино из слив. 1. желтые сладкие сливы, полежали на солнце пару дней, все покрытые дрожжами. (не плесенью) 2. косточки удалил. 3. мякоть через мясорубку. 4. заложил в 50 литровую бочку, добавил воды сколько нужно. 5. на второй день дрожжи сожрали весь сахар, который был в сливах. 6. собрал сверху весь жмых и выбросил. 7. добавил сахар - съели, добавил ещё - съели, добавил ещё - съели и появился горький привкус. Что нужно сделать, чтобы убрать горечь ??? Можно ещё спаси вино или дать добродить и на перегонку ???
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.659 12 Сент. 19, 15:49
zika.valera, сначала непонятки:
полежали на солнце пару дней, все покрылись дрожжами.zika.valera, 12 Сент. 19, 12:25
точно дрожжами, а до этого не были покрыты, с чего ты взял, ну это ладно.
добавил ещё - съели и появился горький привкус.zika.valera, 12 Сент. 19, 12:25
сколько и на сколько добавлял сахара - что то быстро все съедают дрожжи. Горечь должна уйти от выдержки, сахара надо меньше ложить и по расчету.