Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 35 30
AlekseySG Студент Saratov 30 3
Отв.580  31 Авг. 16, 07:48
А зачем инвертировать сахар?Arom2009, 30 Авг. 16, 17:39
Сахар можно не инвертировать.Евгений О, 30 Авг. 16, 18:18
вроде после сахара сивухи больше?
Первая бочка притихла, снял шапку и засыпал 50г/л сахар и через час забродило активно. Добавлять сахар когда снова затихнет? или можно через день?
юрьевич Специалист саратов 172 76
Отв.581  31 Авг. 16, 08:03, через 15 мин
Добавлять сахар когда снова затихнет? или можно через день?AlekseySG, 31 Авг. 16, 07:48
Можно сразу, а можно и через день. Брожение восстановится. Однако в первую очередь надо было сахар померить, тогда и гадать не надо было бы сколько вносить, и дрожжи ЧКД применить . А так только пробовать на вкус и добавлять,пробовать и добавлять и т.д. и т.п.
AlekseySG Студент Saratov 30 3
Отв.582  01 Сент. 16, 11:10
и дрожжи ЧКД применитьюрьевич, 31 Авг. 16, 08:03
зачем? на диких бродит очень активно
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.583  01 Сент. 16, 19:53
AlekseySG,  я  каждый год божусь сам себе, что на следующий год обязательно на ЧКД поставлю. А то ночью просыпаешься и прислушиваешься с замиранием сердца-- бродит или не бродит. Одни нервы с этими ДД. Улыбающийся Но на следующий год все повторяется. Улыбающийся)
AlekseySG Студент Saratov 30 3
Отв.584  02 Сент. 16, 09:32

вова33,  я купил винные дрожжи, но почитав форум не стал их использовать. Поставлю на них грушу, насколько я понял (из форума) на груше\яблоке больше шансов что ДД не отработают как надо
smithx Студент Находка 21 2
Отв.585  03 Сент. 16, 09:01
AlekseySG, Я раньше всегда ставил сливовое вино на ДД и думаю это хорошо в плане натуральности и вкуса. Но если говорить о спиртуозности продукта, то тогда нужно думать о ЧКД. На следующий год хочу попробовать.
DeNDiS Студент Россия Матушка 32 4
Отв.586  04 Сент. 16, 18:22
Всем привет. Сегодня открыл бродильные емкости со сливовым вином,чтобы перелить в бутыли и вот какая ситуация: Сахар добавлял из расчета 300 гр на литр материала (хотел получить полусладкое вино). Естественного сахара было примерно 9-10 %. Но на выходе получил , очень близко к сухому, может полу-сухое. А хочется полусладкое. Подскажите пожалуйста, можно ли его как- то подсластить. И тут местный винодел посоветовал добавить на 20 л вина 100 грамм спирта, чтобы не превращалось в уксус. Вопрос - ПРАВИЛЬНО ли это?
Заранее всем спасибо.С уважением!
(я начинающий, поэтому простите может за некорректные вопросы)
юрьевич Специалист саратов 172 76
Отв.587  05 Сент. 16, 11:53
Естественного сахара было примерно 9-10 %DeNDiS, 04 Сент. 16, 18:22
Сахар добавлял из расчета 300 гр на литр материалаDeNDiS, 04 Сент. 16, 18:22

Так что сахаристость сусла под 40% получилась?
С такой сахаристостью и бродить не будет. Видимо о воде умолчали. Так сколько воды добавили?
DeNDiS Студент Россия Матушка 32 4
Отв.588  05 Сент. 16, 14:24
Добрый день. Какая разница сколько воды? Воды в сливовое вино добавляется 1 к 1! Я говорю за то, что вино на выходе кисло получилось! Вина получилось 20 л после переливания в бутыль. Спирт 12 % , сахаристость 0. Изначально сусла было 12 л сливы, столько же добавил воды. Добавил 6 кг сахара. Все отбродилось за 2 месяца. А вино все равно кислое! Вот возник вопрос, можно ли его подсластить?
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.589  05 Сент. 16, 14:58, через 34 мин
DeNDiS,  я всегда вношу сахар дробно. Чуть начинает кислить бродящее вино, так сразу ещё по килограмму сахара вношу на бутыль 20 литров. Сахар в любой момент можно добавить, но будь готов что снова бродить начнет. Если брожение нежелательно, то можно попробовать нагреть вино градусов до 50-60 и после этого сахар. Но не факт что всё равно не будет бродить.
DeNDiS Студент Россия Матушка 32 4
Отв.590  05 Сент. 16, 15:31, через 33 мин
Вот же блин, так хотелось с первого раза. Так, сколько теперь сахара добавлять?
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.591  05 Сент. 16, 15:47, через 16 мин
могу предложить пастеризацию - нагрев до 60 градусов - все более менее живое дохнет, потом добавляешь сахар по вкусу
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.592  05 Сент. 16, 16:07, через 21 мин
DeNDiS,  на счет количества сахара тебе точно никто не скажет. Всё зависит от личных пристрастий. На твоем месте я бы сделал так. Добавил бы ещё пол кило сахара и под гидрозатвор. Начнет бродить. через пару дней попробовал бы. Если сахара мало, то добавил бы ещё. Так продолжал бы пока брожение не остановится (дрожжи набродят максимальный для них градус) и вкус по сахару был бы для меня оптимален. 
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.593  05 Сент. 16, 18:28
Так, сколько теперь сахара добавлять?DeNDiS, 05 Сент. 16, 15:31
на 1 литр сухого вина добавить:
- для полусладких вин 60 - 80 гр. сахара;
- для полусухих вин 10 - 30 гр. сахара.
DeNDiS Студент Россия Матушка 32 4
Отв.594  05 Сент. 16, 20:39
Всем огромное спасибо!!! Пойду пробовать осахарить продукт!
Сливовое и терновое вино
Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.595  09 Сент. 16, 18:53
запутался!!!!)))  направьте на путь истинный)))
намял сливы 14 кг-залил водой  получилось 23 литра...Поставил в теплую баню...  Есть дрожжи Изферм
Вопрос- когда их вносить?  если  сейчас,то потом придется выжимать ,они не пропадут)?  как правильно отжимать?  сахар не мерял. под ГЗ сразу ставить ?
iisus Студент Красноярск 17 1
Отв.596  10 Сент. 16, 19:26
Доброго времени суток присоединюсь к вопросу
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.597  10 Сент. 16, 20:48
Вопрос- когда их вносить?   если  сейчас,то потом придется выжимать ,они не пропадут)?   как правильно отжимать?  сахар не мерял. под ГЗ сразу ставить ?vag377, 09 Сент. 16, 18:53
Дрожжи сразу вносите, они не пропадут. Смело отжимайте, они с жидкостью будут в сусле. Через день-два можно слить немного сока и замерить сахар, отжать через два-три дня. Добавить сахар до 25%, пару дней можно без гидрозатвора (прикрыть пакетом, марлей и т.д.), затем гидрозатвор.

Отжим делать через ткань или 4-6 слоев марли, медленно и нежно, либо прессом также через слои ткани, еще нежнее и медленнее. )))

Жмых можно залить водой, добавить сахара и на чачу.
Евгений О Специалист Омск 117 12
Отв.598  11 Сент. 16, 22:07
14 кг-залил водой  получилось 23 литраvag377, 09 Сент. 16, 18:53
В этом году примерно в такой же пропорции делал. Вино, как мне показалось, получилось немного слабоватыМ по насыщенности вкуса. В следующий раз попробую уменьшить вносимое количество воды.
Халигали Студент Кострома 30 4
Отв.599  20 Сент. 16, 20:31
Доброго времени суток всем. Поставил вино на сливе. Делал как учили. Вытащил косточки, в комбайне на тёрке протёр. Ёмкости подверг дезинфекции спиртом 40%. На кило сливы 1 литр воды. Забродило через 2 часа, перчатка была как воздушный шарик. Через 2 дня отжал мезгу, на выходе 2 раза по 20 литров сусла, в каждую ёмкость всыпал по 3,5 кг. сахара. Через семь дней брожение прекратилось и перчатка упала, пробую на вкус кисло и чуток горько, добавляю ещё по кило сахара, завелись через 20 мин. Откуда горечь, и как они (дикие дрожжи) за 7 дней 3.5 кг сахара съели. В доме 23 градуса. Может хлебопёками заразил.
сообщение удалено