Может кто примерно сказать, сколько сахара нужно вносить на кг сырья (слива), чтобы получалось примерно между полусухом и полусладким ?Таблица составления 10 л сусла для приготовления 8 л вина из терна и сливы среднего качества (кислотность – 2,7%, сахаристость – 13,5%)
22 обратно с Крыма поеду, хочу купить кг 30-40 сливы и сделать вино. А то все сэм, вискарь и тд)))сергей7070, 19 Авг. 16, 16:05

Кстати терн (дикая слива или северный виноград) отлично исправит любой вкус сливового вина, а уж вино из терносливы или торлы, кто как называет, имеет вообще обалденный вкус, который долго не забывается. Перегон из осадка от вина, выдержанный на дубе месяца три, тоже очень вкусный