На
Как насчёт квиселеобразности?Dreyk, 26 Нояб. 15, 12:42
На счет киселеобразности или по простому сливовое желе (пектин)- ставлю сбраживать не на самих ягодах (слива терновник чернослив и тд)а на вытяжке из этих плодов,по этому материал для сбраживания без пектина,косточек и кожурок.Естественно в разы меньше мути и вкус другой.
Добавлено через 7дн. 59мин.:паша мутин, Отпишись Паш как получится, мне думается только вместе их сбраживать надо.DFG84, 25 Нояб. 15, 11:08
Земляк,сегодня еще раз переливал,фильтровал.Потом еще разок перед НГ и разолью по бутылям.По поводу совместного или отдельного сбраживания терна и сливы-думаю нет разницы. я их смешал на этапе тихого брожения и не пожалел.Вино только приобрело красивых интересных оттенков.И цвет не такой темный сейчас стал.Сбор сливы-середина августа,терновник-конец сентября(ягоды уже вялые были)