Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 35 24
DFG84 Магистр Муром 264 31
Отв.460  21 Сент. 15, 19:23
РомариоAgro, Это навряд ли уксус за неделю не появится и тем более плесень на нем не образуется, что за бред, а вот как спасти вино? Ладно попробую декантировать а там посмотрю.
Клим Ворошилов Специалист Рязань 130 25
Отв.461  23 Сент. 15, 08:58
если образовалась плесень, значит - это уже не вино а уксусРомариоAgro, 21 Сент. 15, 19:05
Это закисла мезга,надо пробывать само сусло на вкус,если сусло кислит и явный вкус,запох чего то не потребного то это подлоежит утилизации,а если не успело скиснуть то мезгу акуратно удаляем добавить сахора 30-50 гр на литр сусла и под гидрозатвор.Я бы так зделал.
DFG84 Магистр Муром 264 31
Отв.462  23 Сент. 15, 09:10, через 12 мин
Клим Ворошилов, Все хорошо на вкус приятная кислинка, мезга и ядра отделились идеально, а почему так сахара мало, я насыпал 300гр.на 1 л и под гидрозптвор поставил брожение пошло шапка пенная поперла, вот ее снимать надо или перемешивать периодически ? плесень на поверхности шапки только образовалась я аккуратно шланчик просунул через нее и декантировал 5л
Клим Ворошилов Специалист Рязань 130 25
Отв.463  23 Сент. 15, 09:39, через 30 мин
мне нравится дробно вносить сахор 4-5 раз,тоесть делишь 300 гр на 4-5 раз и вносишь,по моим ощющениям вино более интересней выход,но процес брожения затягивается,я в малиновое вино вносил 4 раза сахор и у него появился слегка виноградный вкус с запохом малины(на диких ставил).Прии дробном добовления сахорка нет накой обильной пены брожение идёт ровное,я пену не трогою.Только изредка при затухании брожения бутыль поболтаю 4 раза из стороны в сторону 1 раз в 4-6 дня примерно.На счёч пленеси не могу подсказать,у меня такого небыло ни разу.
DFG84 Магистр Муром 264 31
Отв.464  23 Сент. 15, 14:41
плесень появилась потому что бродило с мезгой долго без сахара и без гидрозатвора, щас нормально, вот еще вопрос слива профильтровалась от мезги нормально, а вот терн не хочет очень густое сито из нержавейки забивает наглухо вчера попробовал отделить забилось сразу покидал все назад, густой такой сок с него может водой еще разбавить?
Maksss Студент Moscow 31 2
Отв.465  23 Сент. 15, 16:38
Добрый день! Спустя 23 дня вино стало осветляться, сахар добавлял в три прихода по 250г на литр. Пена с поверхности ушла. Что делать с ним дальше, ждать еще или уже можно слить с осадка?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.466  23 Сент. 15, 17:25, через 47 мин
Если вино после третьего добавления сахара имеет все признаки готовности, при этом оно имеет устойчивый градус. Такое вино можно деканировать, смысла хранить вино с осадком дальше нет.
Клим Ворошилов Специалист Рязань 130 25
Отв.467  23 Сент. 15, 18:03, через 39 мин
DFG84, Я на тёрне ставил так 12 кг тёрна,1кг сахора,12 литров воды,винные дрожжи.Через 3 дня процедил через 3 слоя марли(тот ещё гемор),после добавил по 100 гр на литр сахорку и под гидрозатвор,наблюдаю очень устойчевое брожение.По мере угосания брожения буду добовлять 50 гр сахора на 1 литр раза 3 после чего поставлю месяца на 3 в погреб.

Добавлено через 6мин.:

born78, Полностью согласен с вами,я для себя ещё на умеренную слодость орентируюсь,мне больше нравятся полусладкие вина,а мои знакомые перешли на сухие вина.Скозали что от сухого голова на утро не болит.
AL kogolik Бакалавр Оренбург 97 32
Отв.468  28 Сент. 15, 17:02
Уважаемые камрады. Прочел тему. Есть непонятки. Хотелось бы получить так сказать алгоритм действий. Занимаюсь вином впервые. Итак имею 2ведра торнослива. ДАВЛЮ ЕГО, КОСТОЧКИ ПОКА оставляю. Сливаю все это в бродильную емкость, добавляю такой же объем воды(т.е. смотрим по количеству получившегося пюре?), сахару(1-кг или сколько? как определить?)Все это начинает бродить, появляется шапка из мезги и прочего, которую я снрмаю на 4-5день, фильтрую все эио через колготки любимой женщины и переливаю в емкости под ГЗ. Когда надо добавлять сахар повторно чтобы вино было полусухим? Сахар вводить дррбно из расчета 250Гр на литр сока?Все это бродит ещё 2 Мес под ГЗ после чего снимаю с оссдка и разливаю в герметичную тару ещё месяца на 2? После чего можно употреблять? сори за много букв.
Мебель Студент Москва 33 6
Отв.469  29 Сент. 15, 10:56
1) да, сколько пюре столько и воды
2) из расчета по готовящегося типа вина. на полусладкое 250-300г на литр полученной жижи
3) дробность по желанию. Большую часть сразу, а потом понемногу но как я понимаю никаких обязательных пропорций нет. Добавлять при утихании брожения. Дрожжи все-одно не переработают больше, чем критический для них уровень спирта. От пересахаривания кажется тоже могут сдохнуть, но там реально варенье для такого надо сделать
4) сначала не сливайте в бродильную, шапка будет в 2-3 раза объемом от сусла, оно вам надо, из бутыли фонтан?
5) пока тихое брожение не остановится или не замедлится до того, что пузырек раз в 10 минут выходит
6) начинать пить можно хоть после начала брожения, это не важно. Но если вам нужны рамки - через полгода
Maksss Студент Moscow 31 2
Отв.470  29 Сент. 15, 15:41
Если вино после третьего добавления сахара имеет все признаки готовности, при этом оно имеет устойчивый градус. Такое вино можно деканировать, смысла хранить вино с осадком дальше нет.born78, 23 Сент. 15, 17:25

Так вот понять бы... какие признаки готовности?
И как градус можно определить, если не измерял НП или как это у виноделов называется?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.471  29 Сент. 15, 16:52
какие признаки готовности?Maksss, 29 Сент. 15, 15:41
Если не удаются определить готовность по вкусу, можно использовать виномер
foto0640.jpg
Foto0640. Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.472  29 Сент. 15, 19:32
Если не удаются определить готовность по вкусу, можно использовать виномерborn78, 29 Сент. 15, 16:52

Как виномером определить градусы, если сахар был меньше 25% (или больше)? Он же заточен на начальное содержание сахара в сусле. Иначе мерить будет всякую хрень. Не вводите людей в заблуждение. Если сусло вначале не померить и не "досахарить", то про виномер можно забыть.
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.473  29 Сент. 15, 20:48

Капиллярный покажеметр может примерно показать количество спиртов в вине.
-Jameson- Новичок Москва, Ижевск 9 1
Отв.474  01 Окт. 15, 23:21
у кого пробивает ГЗ следите за мезгой размазанной по стенкам бутылей, может заплесневеть 
Мебель Студент Москва 33 6
Отв.475  10 Окт. 15, 18:45
снял с осадка. Но поскольку выжимал и шапку и дно - снова замутил. Сахар все еще присутствует, но капиллярный спиртометр показал аж 20%. Я не поверил и разве впополам водой - 10-11 в результате.
Но такого же быть не может, даже чистые дрожжи больше 18 не дают, а сахара я всыпал для 15-16 где-то
толянычЪ Специалист Лабинск 100 7
Отв.476  19 Окт. 15, 20:14
Блин снял с мезги сливовое сусло,добавил по 200 гр сахара на литр,разлил по баллонам и под гидрозатвор.Вот уж два дня процесса брожения не видать.В бочонках капельниц как бы припотело..и все и тишина.Я уже побздыкиваю,мож пора чот предпринимать?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.477  20 Окт. 15, 07:46
Если вино не начало бродить через пару суток. В этом случае можно добавить винных дрожжей если они есть.
толянычЪ Специалист Лабинск 100 7
Отв.478  20 Окт. 15, 19:11
В нашем колхозе винных дрожжей не купишь,сижу делаю закваску на сливе,авось поможет???
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.479  20 Окт. 15, 19:21, через 11 мин
В нашем колхозе винных дрожжей не купишь,сижу делаю закваску на сливе,авось поможет???толянычЪ, 20 Окт. 15, 19:11

На изюме сделай или на винограде. 100% поможет.