Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления.
Мебель
Студент
Москва
33 6
Отв.440 18 Сент. 15, 16:07
у меня не каша была, а тупо пюре и пена, ито расслоилось, а мезгу потом еле вытряс из бутыли. но расслоилось вот за 3-4 дня. может у вас там дрожжи слабые очень?
DeNDiS
Студент
Россия Матушка
32 4



Вчера перетер на мясорубке 35 кг сладкой сливы, белой и розовой.
Поставил 1: на вино для супруги
2- на сливовицу для себя. Все в первый раз.
Так вот: на вино 15 кг перетертой сливы и 15 л воды. Досыпал 1 кг сахара.
Вопрос, сколько сахара и какими порциями надо вносить сахар, чтобы получить полусладкое вино?
Вопрос, надо ли отцедить сок, если я прежде чем крутить на мясорубке сливу, косточки отобрал? И получилось сливовое желе?
Да, бражение за сутки не началось, добавил 10 грам сухих дрожжей, для разгона.
Правильно ли это для получения вина.
Заранее всем спасибо.
С уважением.
alexeyf
Бакалавр
Ryazan
81 6

Дрожжи я не добавлял на естественных диких. А у Вас как раслоилось, что вверху , а что внизу ? И как Вы отделяли?
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132

Отв.443 18 Сент. 15, 17:12 (через 15 мин)
Вопрос, сколько сахара и какими порциями надо вносить сахар, чтобы получить полусладкое вино?DeNDiS, 18 Сент. 15, 16:51я поставил на винных дрожжах, без сахара 20литров(10кг+10воды)синей сливы(но лучше пару кило сахара добавить сразу), худо бедно булькало 5 дней(снять можно было уже через 3 дня), потом снял с мезги и добавил 300гр сахара на литр снятого сока, булькает 10й день(для сладкого нужно 300-350гр сахара на литр, для полусладкого 250-300), вобще брожение может продолжаться 1,5-2 месяца, потом процедить закупорить наглухо и 2-3 месяца будет дозревать ещё
DeNDiS
Студент
Россия Матушка
32 4


После добавления дрожжей, забулькало, заиграло через час. Ничего страшного, что дрожжи хлебопекарные???
Через пару дней хочу попробовать снять с мезги, хотя не представояю как это сделать. Так как слива перетерта в желе!!!
Добавлено через 19мин.:
Так вот, остаток- 20 кг сливового желе, я поделил пополам и залил в бутыли из под куллера. Добавил воды и по 5 грамм сухих хлебопекарный дрожжей. А то дикие почти не работали. И все под гидрозатворы. Хочу попробовать сделать сливовицу.
Вопрос: надо ли снимать с мезги?
И ничего страшного, что добавил дрожжи хлебопекареые, а не винные?
Заранее всем спасибо.
Через пару дней хочу попробовать снять с мезги, хотя не представояю как это сделать. Так как слива перетерта в желе!!!
Добавлено через 19мин.:
Так вот, остаток- 20 кг сливового желе, я поделил пополам и залил в бутыли из под куллера. Добавил воды и по 5 грамм сухих хлебопекарный дрожжей. А то дикие почти не работали. И все под гидрозатворы. Хочу попробовать сделать сливовицу.
Вопрос: надо ли снимать с мезги?
И ничего страшного, что добавил дрожжи хлебопекареые, а не винные?
Заранее всем спасибо.
alexeyf
Бакалавр
Ryazan
81 6

На самогон снимать с мезги не нужно и винные дрожжи тоже. Тока вот сахара мало добавили
Мебель
Студент
Москва
33 6
Отв.446 18 Сент. 15, 21:37
коротенько сразу всем.
Хлебопекарные дрожжи это не то. Для самогона видимо сойдет, для вина нет. Снимать вино с мезги надо, самогон как я понимаю нет.
У меня было сливовое пюре, разбавленное чуть меньше, чем 1 к 1. Воды меньше. - 9 литров пюре и 7.5 литров воды.
По 300 грамм сахара на литр смеси. Вода сначала не вмешивалась в пюре, а потом ничего.
Вечером заразил дрожжами(лалвин для фруктовых вин, пакетик, рассчитанный на 17-23 литров) - в 12 следующего дня оно уже било фонтаном сквозь гидрозатвор.
В итоге после всех разбивок и переливов получилось 4 емкости по 17-20 литров(изначального сусла было литров 17-18, по плечи 20-литровой стеклянной бутыли), дабы оно оттуда не убегало с проливом на пол/в тазы.
Через сутки-двое все это дело успокоилось и начало расслаиваться - сверху шапка пены из твердых веществ, снизу мутной жидкости. Все было смешано и влито в 2 бутыли с затворами мамой, отстояло еще два дня и снято мной с шапки.
Шапку я вытряс и пропустил сквозь соковыжималку, литра 2 получилось. Мезга была как мягкий пластилин. Постояв в тазу она еще дала сок, но я ее уже выкинул, решив не заморачиваться на поллитра сока
Хлебопекарные дрожжи это не то. Для самогона видимо сойдет, для вина нет. Снимать вино с мезги надо, самогон как я понимаю нет.
У меня было сливовое пюре, разбавленное чуть меньше, чем 1 к 1. Воды меньше. - 9 литров пюре и 7.5 литров воды.
По 300 грамм сахара на литр смеси. Вода сначала не вмешивалась в пюре, а потом ничего.
Вечером заразил дрожжами(лалвин для фруктовых вин, пакетик, рассчитанный на 17-23 литров) - в 12 следующего дня оно уже било фонтаном сквозь гидрозатвор.
В итоге после всех разбивок и переливов получилось 4 емкости по 17-20 литров(изначального сусла было литров 17-18, по плечи 20-литровой стеклянной бутыли), дабы оно оттуда не убегало с проливом на пол/в тазы.
Через сутки-двое все это дело успокоилось и начало расслаиваться - сверху шапка пены из твердых веществ, снизу мутной жидкости. Все было смешано и влито в 2 бутыли с затворами мамой, отстояло еще два дня и снято мной с шапки.
Шапку я вытряс и пропустил сквозь соковыжималку, литра 2 получилось. Мезга была как мягкий пластилин. Постояв в тазу она еще дала сок, но я ее уже выкинул, решив не заморачиваться на поллитра сока
Arom2009
Магистр
Питер
226 50
Отв.447 19 Сент. 15, 13:26
Такой вопрос -пишут, что добавляют воды из расчета на 1 литр пюре - 1 литр воды. А откуда вообще такие цифры?
Какая кислостность у ваших слив?
Какая кислостность у ваших слив?
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132

Отв.448 19 Сент. 15, 13:48 (через 23 мин)
Такой вопрос -пишут, что добавляют воды из расчета на 1 литр пюре - 1 литр воды. А откуда вообще такие цифры?Arom2009, 19 Сент. 15, 13:26ну на брагу допустим я 1к2 делаю, а для вина во всех источниках такие цифры.....а сколько надо?
Arom2009
Магистр
Питер
226 50
Отв.449 19 Сент. 15, 15:45
ну на брагу допустим я 1к2 делаю, а для вина во всех источниках такие цифры.....а сколько надо?РомариоAgro, 19 Сент. 15, 13:48
-ну интересует, почему именно столько добавляют...
вот тут к примеру http://vinum.narod.ru/recept18.htm пишут, что лучше воду в сливы вообще не добавлять -у них кислотность и так, как в готовом вине...
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132

Отв.450 19 Сент. 15, 16:35 (через 51 мин)
-ну интересует, почему именно столько добавляют...ссылку я эту раньше читал и вода там тоже присутствует, без воды получится сброженный "кисель", а не вино, и придётся его на хлеб мазать
вот тут к примеру http://vinum.narod.ru/recept18.htm пишут, что лучше воду в сливы вообще не добавлять -у них кислотность и так, как в готовом вине...Arom2009, 19 Сент. 15, 15:45

толянычЪ
Специалист
Лабинск
100 7
Отв.451 20 Сент. 15, 12:13
Если сейчас обрывать так вот эта не дозрелая не испортит дело?толянычЪ, 17 Сент. 15, 19:22Так и не услышал совета.ЧТО ДЕЛАТЬ ЖДАТЬ когда вся созреет,или рвать сейчас?
Мебель
Студент
Москва
33 6
Отв.452 20 Сент. 15, 12:58 (через 45 мин)
сколько я рецептов видел - все до одного пишут, что лучше перезрелая.
Так что видимо может и подпортить
Так что видимо может и подпортить
alexeyf
Бакалавр
Ryazan
81 6

Я сливу собирал с земли всю подряд. Обьясню почему.
1. Если слива упала с дерева - значит поспела.
2. Все советуют после сбора сливы оставить её на солнце на 2-3 дня для того , что бы она размякла и на ней образовались винные грибки. Я сократил этот период.
Единственный совет. Когда начала подать первая слива постелите под деревом что либо. Я постелил нетканое полотно. Продается в магазинах дом сад огород стоит 20 руб 1,5 х 1 м/ п
1. Если слива упала с дерева - значит поспела.
2. Все советуют после сбора сливы оставить её на солнце на 2-3 дня для того , что бы она размякла и на ней образовались винные грибки. Я сократил этот период.
Единственный совет. Когда начала подать первая слива постелите под деревом что либо. Я постелил нетканое полотно. Продается в магазинах дом сад огород стоит 20 руб 1,5 х 1 м/ п
DFG84
Магистр
Муром
264 31

Отв.454 21 Сент. 15, 15:04
Поставил сливу на вино, размял развел водой 1:1 поставил бродить прошла неделя (забыл про него), сверху белый налет типо плесени,что делать? Нужен срочный совет
1.Декантировать
2.Перемешать
3.Ничего неделать
4.Вылить все в каналью?
Да забыл еще спросить следом намял 7кг. терновника его как отдельно сбраживать или со сливой вместе как вкуснее?
1.Декантировать
2.Перемешать
3.Ничего неделать
4.Вылить все в каналью?
Да забыл еще спросить следом намял 7кг. терновника его как отдельно сбраживать или со сливой вместе как вкуснее?
iliakila
Специалист
Лыткарино
145 10

Подскажите, на литр 300 гр сахара- в декстрозу как перевести ?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.456 21 Сент. 15, 17:00
Декстроза - это другое название глюкозы. Поэтому применять можно 1:1 по отношению к сахару. Только у глюкозы и сахара разный коэффициент сладости http://www.chocolatier.ru/...a-opisanie.html
iliakila
Специалист
Лыткарино
145 10

Тоесть есль 1 к 1, то по спирту будет также, с сладости (в полусладком вине) меньше ?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.458 21 Сент. 15, 17:10 (через 3 мин)
Естественно в полусладком вине сладости будет меньше. Если использовать глюкозу вместо сахара, по спирту получится одинаково что глюкоза или сахар.
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132

Отв.459 21 Сент. 15, 19:05
4.Вылить все в каналью?DFG84, 21 Сент. 15, 15:04если образовалась плесень, значит - это уже не вино а уксус
