подскажите, вот это вот- норма? а то мне внешний вид не нравится...
покрыто белесой плесенью, хотя мезгу раз в день перемешивал.
слива, давленая, с водой 1:1, стоит дня 4.
что делать- мешать и ждать далее или снять заплесневелый верхний слой?
Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.420 09 Сент. 15, 11:00
dyadushkaAU
Студент
Москва
10

Отв.421 10 Сент. 15, 08:57
Привет. Во вкусе плесень чувствуется?
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.422 10 Сент. 15, 13:24
dyadushkaAU, не знаю- не пробовал))
вопрос снят- все благополучно скисло))
вопрос снят- все благополучно скисло))
alkoyurik
Студент
М-в (Беларусь)
14 2

Отв.423 11 Сент. 15, 07:02
Делал первый раз. Поставил под затвор 22.07.15. В две бутли 10 и 20л. 10л отыграла 22.08.15. Сегодня 11.09.15, 20л еще бродит. Это нормально? Сколько вообще должен длиться процесс в среднем.
на ДД
на ДД
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.424 11 Сент. 15, 10:49
andrey--, что то у тебя с микробиологией засада какаято, даже слива нормально не хочет бродить..
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.425 11 Сент. 15, 12:12
Третий, да ващще пипец %)
кстати ставил в одном из пивных ферменторов.
ничо, ща кистоты плесну- и все наладится)))))
кстати ставил в одном из пивных ферменторов.
ничо, ща кистоты плесну- и все наладится)))))
Мебель
Студент
Москва
33 6
Отв.426 11 Сент. 15, 14:23
Добрый день. Подскажите, я тут поставил сливовое вино, но фишка в том, что я сливу не толок, а пропустил через шнековую соковыжималку. У меня чистое пюре получилось.
9 литров. добавил 7 литров воды и 4,5 кг сахара. Заразил культурными дрожжами и налил в бутыль стеклянную по плечи(думал, как яблоко в прошлом году пены будет немного)
Ага, щщаз. Оно к полудню следующего дня хлестало фонтаном через гидрозатвор - пришлось с работы бежать домой.
Ну так вот, половину этой каши(там одна сплошная пена снизу доверху, только разной густоты) перелил в 20-литровку пластиковую - оно все-равно в обоих перелезло. Слил в кастрюлю с обеих емкостей - теперь еще и из кастрюли убегает, начал в ведро собирать. И отовсюду лезет. Сбиваю палкой бамбуковой газ из пены теперь. Они все без гидрозатвора стоят
Так собственно вопрос - а чего теперь делать, оно перестанет переть изо всех сил и тогда опять отцедить, после чего уже под ГЗ назад?
Или уже прокипятить и повидло сделать
9 литров. добавил 7 литров воды и 4,5 кг сахара. Заразил культурными дрожжами и налил в бутыль стеклянную по плечи(думал, как яблоко в прошлом году пены будет немного)
Ага, щщаз. Оно к полудню следующего дня хлестало фонтаном через гидрозатвор - пришлось с работы бежать домой.
Ну так вот, половину этой каши(там одна сплошная пена снизу доверху, только разной густоты) перелил в 20-литровку пластиковую - оно все-равно в обоих перелезло. Слил в кастрюлю с обеих емкостей - теперь еще и из кастрюли убегает, начал в ведро собирать. И отовсюду лезет. Сбиваю палкой бамбуковой газ из пены теперь. Они все без гидрозатвора стоят
Так собственно вопрос - а чего теперь делать, оно перестанет переть изо всех сил и тогда опять отцедить, после чего уже под ГЗ назад?
Или уже прокипятить и повидло сделать
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271

Отв.427 11 Сент. 15, 14:44 (через 21 мин)
повидло уже не получится, поэтому действуй как сам прописал.
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132

Отв.428 14 Сент. 15, 20:45
поставил на синей 20 литров из расчёта 1:1,отбродило неделю на винных дожжах без сахара, попробовал - кисло, примерно 5% спирта, процедил и добавил сахар 300гр на литр(хочу сладкое-полусладкое), брожение возобновилось - бродит 5й день
поставил 12 литров на жёлтой, отбродило 3 дня, сейчас сливаю, пропорции теже....вопрос, сколько добавить гвоздики что бы придать терпкости, так как у жёлтой сливы собственный аромат и вкус довольно нейтральные?)
поставил 12 литров на жёлтой, отбродило 3 дня, сейчас сливаю, пропорции теже....вопрос, сколько добавить гвоздики что бы придать терпкости, так как у жёлтой сливы собственный аромат и вкус довольно нейтральные?)
Клим Ворошилов
Специалист
Рязань
130 25

Отв.429 14 Сент. 15, 21:14 (через 30 мин)
Тоже поставил вино на тёрнике:
Взял 10 кг тёрна помыл его уложил в брадильнюю ёмкость помял его,добавил 2 кг сахора,12 литров воды 50градусов.
Когда сусло остыло до 27 градусов добавил разброженные винные дрожжи EZFERM-Активные дрожжи для красных и белых вин.
Через 2 судок откинол мезгу.
Завтра перелью в стекляную бутыль и добавлю 300гр сахора на каждый литр сусла.
Взял 10 кг тёрна помыл его уложил в брадильнюю ёмкость помял его,добавил 2 кг сахора,12 литров воды 50градусов.
Когда сусло остыло до 27 градусов добавил разброженные винные дрожжи EZFERM-Активные дрожжи для красных и белых вин.
Через 2 судок откинол мезгу.
Завтра перелью в стекляную бутыль и добавлю 300гр сахора на каждый литр сусла.
Мебель
Студент
Москва
33 6
Отв.430 14 Сент. 15, 23:32
а что можно сделать с мезгой? ато у меня тазик этакого пластилина валяется теперь бесхозный
Самогон не предлагать, у меня аппарата нет
Самогон не предлагать, у меня аппарата нет

Отв.431 15 Сент. 15, 04:19
Самогон не предлагать, у меня аппарата нетМебель, 15 Сент. 15, 01:32отдай самогонщику))
Клим Ворошилов
Специалист
Рязань
130 25

Отв.432 15 Сент. 15, 21:04
а что можно сделать с мезгой?Мебель, 14 Сент. 15, 23:32может стоит поробывать добавить немного воды и 2 кг сахора,возможно удасться выжать ещё 2-3 литра вина.
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132

Отв.433 16 Сент. 15, 16:04
кто-нибудь пробовал осаждать сливовое вино бентонитом?)
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27


Всем привет. Сливовое вино уже год стоит в бутыле. Крепкое, уже отстоялось, хочу залить в убовую бочку.
Вопрос, можно ли заливать сливовое вино в бочку?
Вопрос, можно ли заливать сливовое вино в бочку?
толянычЪ
Специалист
Лабинск
100 7
Отв.435 17 Сент. 15, 19:22
Всем привет!Вопрос. А если оно так пенится,нельзя как брагу осаждать,ну там сухариками?И вот еще Сливу надо обрывать но беда в том,что ягода зреет неравномерно,половина уже мягкая и начала сыпаться,а половина еще не совсем зрелая.Если сейчас обрывать так вот эта не дозрелая не испортит дело?
Клим Ворошилов
Специалист
Рязань
130 25

Отв.436 17 Сент. 15, 20:25
кто-нибудь пробовал осаждать сливовое вино бентонитом?)РомариоAgro, 16 Сент. 15, 16:04Скорее всего сильно потеряеешь во вкусе и запохе,тоесть бентонит уберёт большую часть вкуса и запоха сливы.
РомариоAgro
Кандидат наук
Стольный Град Московский
341 132

Отв.437 17 Сент. 15, 22:01
Скорее всего сильно потеряеешь во вкусе и запохе,тоесть бентонит уберёт большую часть вкуса и запоха сливы.Клим Ворошилов, 17 Сент. 15, 20:25а само по себе вино из жёлтой сливы не осядет никогда, постоянно будет присутствовать взвесь и осадок, надо будет проверить на паре литров))
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.438 17 Сент. 15, 23:22
Вопрос, можно ли заливать сливовое вино в бочку?Григорий44, 17 Сент. 15, 15:08
Я считаю, что в нормальную дубовую бочку можно заливать все.
Вон даже пиво на дображивание ставят.
Сейчас у меня в 25ке вино из черной смородины отдыхает от брожения.
alexeyf
Бакалавр
Ryazan
81 6

Впервые в жизни 06.10.2015. Два ведра слив очистил от косточек растолок, залил двуми ведрами воды, добавил 6 кг. Сахара, залил в две бутыли под гидрозатвор. 12 дней шли пузыри средней интенсивности сегодня прекратились.( в доме 24 гр. стабильно) открыл понюхал запах приятный винный, но по концистенции такое впечатление , что вся мезга растворилась в воде сплошная каша. Как теперь отдельть мезгу и что делать дальше ?