Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 35 20
inki Студент Хадыженск. 24 2
Отв.380  27 Нояб. 13, 15:52
Сколько градусов должно быть, когда вино ставлю на созревание? Примерно...
Или, скажем интервал, на диких дрожжах сливы.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.381  27 Нояб. 13, 16:02, через 11 мин
Для хранения (или созревания вина)вина достаточно 10*С-12*С,при брожении температуру можно остановить на 18*С-20*С.
inki Студент Хадыженск. 24 2
Отв.382  27 Нояб. 13, 16:06, через 5 мин
Спасибо)
Я вопрос не так сформулировал, имел в виду градусы алкогольные, в каком интервале может набродить?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.383  27 Нояб. 13, 16:20, через 14 мин
Спасибо)
Я вопрос не так сформулировал, имел в виду градусы алкогольные, в каком интервале может набродить?
inki, 27 Нояб. 13, 16:06
в принципе может и до 15%, если повезет...
inki Студент Хадыженск. 24 2
Отв.384  27 Нояб. 13, 16:32, через 12 мин
Значит это не регулируемый процесс?
При нормальном брожении, может и 7 и 15 быть?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.385  27 Нояб. 13, 16:50, через 19 мин
Значит это не регулируемый процесс?
При нормальном брожении, может и 7 и 15 быть?
inki, 27 Нояб. 13, 16:32
Зависит от сахаристости сусла и условий сбраживания. Максимальную спиртуозность можно получить дробным внесением сахара и медленным дображиванием при 16С-18С
John Wayne Новичок Kiev 1
Отв.386  08 Янв. 14, 13:43
Уважаемые специалисты, имеется вопрос:

Поставил сливу бродить на дикаре в середине июля прошлого года. Гдето через 2 недели снял мезгу и поставил в 10л бутыли под гидрозатвор. В середине октября перелил в 3л банки. Все это время добавлял небольшие порции сахара, это сопровождалось небольшой активизацией брожения. Хранится все в полу-темном помещении с температурой 16-18 градусов. Начитавшись тут про дубовую щепу решил добавить немного дуба в банки для вкуса - выбрал наиболее ароматное полено, просушил недельки 2. Наделал рубанком стружек и закинул в 3х литровую банку ориентировочно ложек 5 столовых. И тут вдруг началось странное - вино которое уже давно перестало активно бродить, начало бурлить как шампанское - активный процесс шел где-то пол часа пока все сружки не перемешались и не утонули. Вопрос - с чем  могло быть связано такое активное бурление? Сколько времени стоит держать на опилках? Не выделяется ли чего вредного при таком активном процессе?
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.387  08 Янв. 14, 14:34, через 52 мин
[Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ. Страница 5]
пост 87, 93 и далее всё про подготовку щепок.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.388  08 Янв. 14, 15:27, через 53 мин
Сливовому вину дуб не нужен на мой вкус.
Щепок слишком много насыпал - 1ст.л. достаточно, держать можно хоть сколько.
Бурление - занес активных дикарей и еще каких нибудь зверушек.
Теперь ждать снова полного выброда и осветления.
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.389  10 Янв. 14, 23:56
Полгода назад поставил бродить алычу без сахара почти. Вспомнил, попробовал - вкусно, но слабенькое, для зимы не то. Попробовал сварить на нем глинтвейн - вот это вещь получилась! Какой-то новый вкус. Рекомендую)
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.390  11 Янв. 14, 10:29
занес активных дикарей и еще каких нибудь зверушек.Тимур, 08 Янв. 14, 15:27
Активных дикарей,в лучшем случае. На стружках с полена скорее всего плесени ,или грибковые. Любители древесины ,но не дающие спирта. Где полено валялось неизвестно. Мог и сарцины занести,если мухи были ,или мыши. В этом случае немного меняется цвет буквально через пару часов.

P.S.
Заброды на "диких" всегда чреваты издержками из-за непредсказуемости.
ofris Магистр Киев 232 83
Отв.391  15 Июля 14, 21:06
Созрела желтая алыча, прошу совета. Ветку проштудировал, ничего не нашел
1. Есть ли какие-то отличия в  приготовлении сливового и алычевого вина?
Verder Магистр Тверская область 208 33
Отв.392  31 Авг. 14, 21:21
Друзья, так случилось, что мне вдруг досталось 20кг сливы, а я ее особо не ем свежей. Задумал сделать вино, но поскольку его никогда не делал раньше нет винных дрожжей в запасе. Вопрос такой, можно ли сбродить на пивных дрожжах? Например на Т-58, они, как пишут, толерантны к алкоголю до 8.5% точно, могут и до 11% отработать, из описания.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.393  31 Авг. 14, 21:26, через 5 мин
Зачем сбраживать вино на пивных дрожжах? Если нет винных можно сбраживать на ДД, на тех же ДД набродить может до 12% по спирту.
Verder Магистр Тверская область 208 33
Отв.394  31 Авг. 14, 21:48, через 23 мин
born78, В начале темы много писалось о том, что лучше использовать ЧКД по ряду причин, а из подобного у меня все под пиво заточено.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.395  31 Авг. 14, 21:56, через 9 мин
 Verder, Смотря что подразумевать под ЧКД? Если винные это одно, и совсем другое все остальное ЧКД. Так -как все остальные дрожжи не совсем подходят для сбраживания вина. Если брать винные то это специально выведенная раса дрожжей для сбраживания фруктового сырья, все остальные дрожжи лично для меня не кошерны, за исключением ДД. Поэтому если нет винных почему не на ДД? Зачем добавлять пивные и в итоге получить не предсказуемый результат.
Verder Магистр Тверская область 208 33
Отв.396  31 Авг. 14, 22:03, через 7 мин
born78, Я решил что разница по большей части в толерантности к алкоголю. В пивном топике сбраживали пиво на винных дрожжах и разницы не заметили, вот подумал, что возможно это сработало бы на оборот.
ofris Магистр Киев 232 83
Отв.397  02 Сент. 14, 18:41
Сделал вино из желтой алычи,без дрожжей. 50% пюре и 50% воды. Сахар добавлял порциями  по мере выбраживания.
Получил 11% об. при 3% сахара. Через месяц попробовал - понравилось. И не только мне...
Живу ожиданием нового урожая...

yura_vrn Новичок воронеж 2
Отв.398  15 Нояб. 14, 21:01
Первый раз попробовал приготовить вино из терна в прошлом году, делал все "на глаз", получился довольно вкусный напиток, в этом году решил удвоить достижения, делал всё так же, но на каком-то этапе(примерно через месяц, когда второй раз решил добавить сахар) стала появляться горечь. Что делаю не так? Можно ли спасти продукт?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.399  15 Нояб. 14, 21:10, через 9 мин
Горечь в вине могла появится из за того что, вино долго держалось на мезге. Исправить можно если вино разбавить другим вино материалом с более нейтральным вкусом. Можно вино разбавить немного водой, тогда горечь частично должна уйти. Кстати избыток сахара в вине так же может повлиять на вкус вина.