Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления.
Maracatou
Магистр
Санкт-Петербург
220 41
Отв.320 07 Окт. 13, 01:07
Говорят, до нескольких лет осветляется)
дикарь
Специалист
вологда
162 50
Отв.321 07 Окт. 13, 01:50, через 43 мин
В прошлый год тернового вина пол года ждал пока осветлится,так и перегнал на самогон.В этот год разбавил сильнее.так осветлилось только до половины.
neptun
Студент
Düsseldorf
23
Отв.322 07 Окт. 13, 02:12, через 23 мин
Хотелось бы узнать для начала, когда я смогу отделить его от дрожжей? Как его слить с осадка если там почти до верха осадок?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.323 07 Окт. 13, 09:21
В сливовом вине,как правило много осадка,то что можно аккуратно декантируем,стараясь не зацепить осадок,то что остается в осадке фильтруется,сначала через слой марли,после фильтрацию продолжаем через капроновые гольфы или чулки,предварительно одев их на дуршлаг,довольно муторная процедура,но от этого никуда не денешься.
Maracatou
Магистр
Санкт-Петербург
220 41
Отв.324 07 Окт. 13, 10:35
Даже после муторных фильтраций взвесь в вине все равно остается. Я заметил, что после мясяца в бочке выпадает много осадка, но все равно не весь. Так что предположу, что можно использовать танин в качестве осветлителя.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.325 07 Окт. 13, 10:48, через 13 мин
Так что предположу, что можно использовать танин в качестве осветлителяMaracatou, 07 Окт. 13, 12:35Таннин сам по себе не осветляет, если нету в растворе желатина (возможно пектина тоже), это дубильное вещество.
Надо пробовать оклеить, а если не поможет, то бентонитом слегка...
Maracatou
Магистр
Санкт-Петербург
220 41
Отв.326 07 Окт. 13, 11:31, через 43 мин
Таннин сам по себе не осветляетНо на сколько мне известно танин оклеивает белки дрожжей, которые впоследствии начинают выпадать в осадок. Во всяком случае мне показалось, что это так. Я всегда перед перегоном так осветляю брагу - за неделю результат уже виден.
Тимур, 07 Окт. 13, 10:48
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.327 08 Окт. 13, 12:37
Вооо! Я вчера тоже залез в своё терновое, с целью второй раз перелить.. Муууть мутная, но запах и вкус очень даже приятные. Будем подождать ещё месяц-полтора до морозов, потом надо думать, как его осветлять.
Кстати, наливка из тёрна осветляется замечательно...
Кстати, наливка из тёрна осветляется замечательно...
Отв.328 09 Окт. 13, 21:57
Привет форумчане! Отписываюсь, поставил 60 л вина в стекле, 50 процентов ягод, на 50 проц. воды. вот уже месяц отбродило, слил с 3 бутылей 20-ти литровых, в 2 18 литровых. осадок и мезгу зарядил во фляги с сахаром в две фляги под самогон. ну не выкидывать же добро. Осадок и мезгу не цедил, все в самогон,...в хозяйстве все пригодиться. Вино готовлю как было описано выше.НО!!!!! задача приготовить полусладкое вино для женщин. раз в недеделю пробую добавляю по пол кило сахара, чтобы не стало сухим. думаю все равно естественные дрожи они же небесконечные? Правда нет?
Отв.329 09 Окт. 13, 22:02, через 5 мин
Но! вкус ребята я вам скажу обалденный! покупная "Изабелла" от 60-до250 руб., поверьте попробовал и из бутылки за 250р, и из тетра пакета за 80руб. вкус , аромат, рядом не стоит, разве что уступает в прозрачности.
neptun
Студент
Düsseldorf
23
Отв.330 09 Окт. 13, 23:16
kirov500,
везет тебе. У меня чето не так прекрасно со вкусом. Слегка чувствуется горчинка, и кислота. Таак пойдет. Но с вином хорошим виноградным там далекоооо не сравнить. Хорошее вино после даже маленького глотка оставляет очень приятный вкус. За 250 рублей конечно врядли такое купишь.
везет тебе. У меня чето не так прекрасно со вкусом. Слегка чувствуется горчинка, и кислота. Таак пойдет. Но с вином хорошим виноградным там далекоооо не сравнить. Хорошее вино после даже маленького глотка оставляет очень приятный вкус. За 250 рублей конечно врядли такое купишь.
Отв.331 09 Окт. 13, 23:20, через 5 мин
На верно проблема в том что в магазе неизвестно вино, насоящее с югов никогда не пробовал, поэтому сравниваю с магазинским, могу сказать что полусладкое терновое вино гораздо чем сухое, даже жене понравилось,
Отв.332 09 Окт. 13, 23:24, через 5 мин
kirov500,попробуйте сахарку добавить и под гидрозатвор, сахар малыми дозами на вкус, пробуйте иногда, почувствуйте сухость добавьте сахару, но немного
везет тебе. У меня чето не так прекрасно со вкусом. Слегка чувствуется горчинка, и кислота. Таак пойдет. Но с вином хорошим виноградным там далекоооо не сравнить. Хорошее вино после даже маленького глотка оставляет очень приятный вкус. За 250 рублей конечно врядли такое купишь.
neptun, 09 Окт. 13, 23:16
neptun
Студент
Düsseldorf
23
Отв.333 09 Окт. 13, 23:29, через 5 мин
да куда уже сахарку там добавлять. Оно уже не бродит 2 недели. У меня оно быстро на чкд отбродило. 16% если винометру верить показывает. Единственое надежда на то что отстоится и изменит вкус. Короче оставлю в подвале и забуду про него пока.
Отв.334 09 Окт. 13, 23:31, через 2 мин
да куда уже сахарку там добавлять. Оно уже не бродит 2 недели. У меня оно быстро на чкд отбродило. 16% если винометру верить показывает. Единственое надежда на то что отстоится и изменит вкус. Короче оставлю в подвале и забуду про него пока.ЧКД какое использовал? чисто для меня
neptun, 09 Окт. 13, 23:29
Отв.335 09 Окт. 13, 23:34, через 3 мин
кстати вино за 1,5 месяца во вкусе сильно поменялось
Отв.336 09 Окт. 13, 23:35, через 2 мин
А почему дикие дрожжи не использовали?
neptun
Студент
Düsseldorf
23
Отв.337 09 Окт. 13, 23:39, через 5 мин
смысле какие, винные швецкие очень и очень турбобыстрые, до 20% выдерживают. Отзывы в сети позитивные от всех кто брал. Да вино пить можно, но я как бы наделся на что-то дпругое. Делал первый раз, слив много было в этом году. А мы их особо не едим.
Какой смысл в дикарях, объясните мне, может я не догоняю чего-то?
Я так и не понял, сколько оно у тебя стоит уже? Я поставил свое 16 сентября уже без мезги, сок.
Какой смысл в дикарях, объясните мне, может я не догоняю чего-то?
Я так и не понял, сколько оно у тебя стоит уже? Я поставил свое 16 сентября уже без мезги, сок.
Отв.338 09 Окт. 13, 23:42, через 4 мин
Я поставил на сливотерне 1 сенября. слива и сливотерн разная ягода, на сливе наверно лучше будет
Отв.339 09 Окт. 13, 23:45, через 4 мин
адрес по дрожам кинь попробую на досуге разницу.Но сдается мне нне на диких дрожжах как то естесственно, то же что дом, деревянный или кирпичный, хотя оба из природных материалов.Однако!!!!!