В прошлый год тернового вина пол года ждал пока осветлится,так и перегнал на самогон.В этот год разбавил сильнее.так осветлилось только до половины.
neptun
Студент
Düsseldorf
23
Отв.322 07 Окт. 13, 02:12 (через 23 мин)
Хотелось бы узнать для начала, когда я смогу отделить его от дрожжей? Как его слить с осадка если там почти до верха осадок?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.323 07 Окт. 13, 09:21
В сливовом вине,как правило много осадка,то что можно аккуратно декантируем,стараясь не зацепить осадок,то что остается в осадке фильтруется,сначала через слой марли,после фильтрацию продолжаем через капроновые гольфы или чулки,предварительно одев их на дуршлаг,довольно муторная процедура,но от этого никуда не денешься.
Maracatou
Магистр
Санкт-Петербург
220 41
Отв.324 07 Окт. 13, 10:35
Даже после муторных фильтраций взвесь в вине все равно остается. Я заметил, что после мясяца в бочке выпадает много осадка, но все равно не весь. Так что предположу, что можно использовать танин в качестве осветлителя.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.325 07 Окт. 13, 10:48 (через 13 мин)
Так что предположу, что можно использовать танин в качестве осветлителяMaracatou, 07 Окт. 13, 12:35
Таннин сам по себе не осветляет, если нету в растворе желатина (возможно пектина тоже), это дубильное вещество. Надо пробовать оклеить, а если не поможет, то бентонитом слегка...
Maracatou
Магистр
Санкт-Петербург
220 41
Отв.326 07 Окт. 13, 11:31 (через 43 мин)
Таннин сам по себе не осветляет Тимур, 07 Окт. 13, 10:48
Но на сколько мне известно танин оклеивает белки дрожжей, которые впоследствии начинают выпадать в осадок. Во всяком случае мне показалось, что это так. Я всегда перед перегоном так осветляю брагу - за неделю результат уже виден.
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.327 08 Окт. 13, 12:37
Вооо! Я вчера тоже залез в своё терновое, с целью второй раз перелить.. Муууть мутная, но запах и вкус очень даже приятные. Будем подождать ещё месяц-полтора до морозов, потом надо думать, как его осветлять. Кстати, наливка из тёрна осветляется замечательно...
kirov500
Студент
киров
47
Отв.328 09 Окт. 13, 21:57
Привет форумчане! Отписываюсь, поставил 60 л вина в стекле, 50 процентов ягод, на 50 проц. воды. вот уже месяц отбродило, слил с 3 бутылей 20-ти литровых, в 2 18 литровых. осадок и мезгу зарядил во фляги с сахаром в две фляги под самогон. ну не выкидывать же добро. Осадок и мезгу не цедил, все в самогон,...в хозяйстве все пригодиться. Вино готовлю как было описано выше.НО!!!!! задача приготовить полусладкое вино для женщин. раз в недеделю пробую добавляю по пол кило сахара, чтобы не стало сухим. думаю все равно естественные дрожи они же небесконечные? Правда нет?
kirov500
Студент
киров
47
Отв.329 09 Окт. 13, 22:02 (через 5 мин)
Но! вкус ребята я вам скажу обалденный! покупная "Изабелла" от 60-до250 руб., поверьте попробовал и из бутылки за 250р, и из тетра пакета за 80руб. вкус , аромат, рядом не стоит, разве что уступает в прозрачности. Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
neptun
Студент
Düsseldorf
23
Отв.330 09 Окт. 13, 23:16
kirov500, везет тебе. У меня чето не так прекрасно со вкусом. Слегка чувствуется горчинка, и кислота. Таак пойдет. Но с вином хорошим виноградным там далекоооо не сравнить. Хорошее вино после даже маленького глотка оставляет очень приятный вкус. За 250 рублей конечно врядли такое купишь.
kirov500
Студент
киров
47
Отв.331 09 Окт. 13, 23:20 (через 5 мин)
На верно проблема в том что в магазе неизвестно вино, насоящее с югов никогда не пробовал, поэтому сравниваю с магазинским, могу сказать что полусладкое терновое вино гораздо чем сухое, даже жене понравилось,
kirov500
Студент
киров
47
Отв.332 09 Окт. 13, 23:24 (через 5 мин)
kirov500, везет тебе. У меня чето не так прекрасно со вкусом. Слегка чувствуется горчинка, и кислота. Таак пойдет. Но с вином хорошим виноградным там далекоооо не сравнить. Хорошее вино после даже маленького глотка оставляет очень приятный вкус. За 250 рублей конечно врядли такое купишь. neptun, 09 Окт. 13, 23:16
попробуйте сахарку добавить и под гидрозатвор, сахар малыми дозами на вкус, пробуйте иногда, почувствуйте сухость добавьте сахару, но немного
neptun
Студент
Düsseldorf
23
Отв.333 09 Окт. 13, 23:29 (через 5 мин)
да куда уже сахарку там добавлять. Оно уже не бродит 2 недели. У меня оно быстро на чкд отбродило. 16% если винометру верить показывает. Единственое надежда на то что отстоится и изменит вкус. Короче оставлю в подвале и забуду про него пока.
kirov500
Студент
киров
47
Отв.334 09 Окт. 13, 23:31 (через 2 мин)
да куда уже сахарку там добавлять. Оно уже не бродит 2 недели. У меня оно быстро на чкд отбродило. 16% если винометру верить показывает. Единственое надежда на то что отстоится и изменит вкус. Короче оставлю в подвале и забуду про него пока. neptun, 09 Окт. 13, 23:29
ЧКД какое использовал? чисто для меня
kirov500
Студент
киров
47
Отв.335 09 Окт. 13, 23:34 (через 3 мин)
кстати вино за 1,5 месяца во вкусе сильно поменялось
kirov500
Студент
киров
47
Отв.336 09 Окт. 13, 23:35 (через 2 мин)
А почему дикие дрожжи не использовали?
neptun
Студент
Düsseldorf
23
Отв.337 09 Окт. 13, 23:39 (через 5 мин)
смысле какие, винные швецкие очень и очень турбобыстрые, до 20% выдерживают. Отзывы в сети позитивные от всех кто брал. Да вино пить можно, но я как бы наделся на что-то дпругое. Делал первый раз, слив много было в этом году. А мы их особо не едим.
Какой смысл в дикарях, объясните мне, может я не догоняю чего-то?
Я так и не понял, сколько оно у тебя стоит уже? Я поставил свое 16 сентября уже без мезги, сок.
kirov500
Студент
киров
47
Отв.338 09 Окт. 13, 23:42 (через 4 мин)
Я поставил на сливотерне 1 сенября. слива и сливотерн разная ягода, на сливе наверно лучше будет
kirov500
Студент
киров
47
Отв.339 09 Окт. 13, 23:45 (через 4 мин)
адрес по дрожам кинь попробую на досуге разницу.Но сдается мне нне на диких дрожжах как то естесственно, то же что дом, деревянный или кирпичный, хотя оба из природных материалов.Однако!!!!!