Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 35 17
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.320  07 Окт. 13, 01:07
Говорят, до нескольких лет осветляется)
дикарь Специалист вологда 162 50
Отв.321  07 Окт. 13, 01:50, через 43 мин
В прошлый год тернового вина пол года ждал пока осветлится,так и перегнал на самогон.В этот год разбавил сильнее.так осветлилось только до половины.
neptun Студент Düsseldorf 23
Отв.322  07 Окт. 13, 02:12, через 23 мин
Хотелось бы узнать для начала, когда я смогу отделить его от  дрожжей? Как его слить с осадка если там почти до верха осадок?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.323  07 Окт. 13, 09:21
В сливовом вине,как правило много осадка,то что можно аккуратно декантируем,стараясь не зацепить осадок,то что остается в осадке фильтруется,сначала через слой марли,после фильтрацию продолжаем через капроновые гольфы или чулки,предварительно одев их на дуршлаг,довольно муторная процедура,но от этого никуда не денешься.
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.324  07 Окт. 13, 10:35
Даже после муторных фильтраций взвесь в вине все равно остается. Я заметил, что после мясяца в бочке выпадает много осадка, но все равно не весь. Так что предположу, что можно использовать танин в качестве осветлителя.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.325  07 Окт. 13, 10:48, через 13 мин
Так что предположу, что можно использовать танин в качестве осветлителяMaracatou, 07 Окт. 13, 12:35
Таннин сам по себе не осветляет, если нету в растворе желатина (возможно пектина тоже), это дубильное вещество.
Надо пробовать оклеить, а если не поможет, то бентонитом слегка...
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.326  07 Окт. 13, 11:31, через 43 мин
Таннин сам по себе не осветляет
Тимур, 07 Окт. 13, 10:48
Но на сколько мне известно танин оклеивает белки дрожжей, которые впоследствии начинают выпадать в осадок. Во всяком случае мне показалось, что это так. Я всегда перед перегоном так осветляю брагу - за неделю результат уже виден.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.327  08 Окт. 13, 12:37
Вооо! Я вчера тоже залез в своё терновое, с целью второй раз перелить.. Муууть мутная, но запах и вкус очень даже приятные. Будем подождать ещё месяц-полтора до морозов, потом надо думать, как его осветлять.
Кстати, наливка из тёрна осветляется замечательно...
kirov500 Студент киров 47
Отв.328  09 Окт. 13, 21:57
Привет форумчане! Отписываюсь, поставил 60 л вина в стекле, 50 процентов ягод, на 50 проц. воды. вот уже месяц отбродило, слил с 3 бутылей 20-ти литровых, в 2 18 литровых. осадок и мезгу зарядил во фляги с сахаром в две фляги под самогон. ну не выкидывать же добро. Осадок и мезгу не цедил, все в самогон,...в хозяйстве все пригодиться. Вино готовлю как было описано выше.НО!!!!! задача приготовить полусладкое вино для женщин. раз в недеделю пробую добавляю по пол кило сахара, чтобы не стало сухим. думаю все равно естественные дрожи они же небесконечные? Правда нет?
kirov500 Студент киров 47
Отв.329  09 Окт. 13, 22:02, через 5 мин
Но! вкус ребята я вам скажу обалденный! покупная "Изабелла" от 60-до250 руб., поверьте попробовал и из бутылки за 250р, и из тетра пакета за 80руб. вкус , аромат, рядом не стоит, разве что уступает в прозрачности.
Сливовое и терновое вино
Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
 
Сливовое и терновое вино
Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
 
Сливовое и терновое вино
Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
 
Сливовое и терновое вино
Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
 
Сливовое и терновое вино
Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
 
Сливовое и терновое вино
Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
 
Сливовое и терновое вино
Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
 
Сливовое и терновое вино
Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
neptun Студент Düsseldorf 23
Отв.330  09 Окт. 13, 23:16
kirov500,
везет тебе. У меня чето не так прекрасно со вкусом. Слегка чувствуется горчинка, и кислота. Таак пойдет. Но с вином хорошим виноградным там далекоооо не сравнить. Хорошее вино после даже маленького глотка оставляет очень приятный вкус. За 250 рублей конечно врядли такое купишь.
kirov500 Студент киров 47
Отв.331  09 Окт. 13, 23:20, через 5 мин
На верно проблема в том что в магазе неизвестно вино, насоящее с югов никогда не пробовал, поэтому сравниваю с магазинским, могу сказать что полусладкое терновое вино гораздо чем сухое, даже жене понравилось,
kirov500 Студент киров 47
Отв.332  09 Окт. 13, 23:24, через 5 мин
kirov500,
везет тебе. У меня чето не так прекрасно со вкусом. Слегка чувствуется горчинка, и кислота. Таак пойдет. Но с вином хорошим виноградным там далекоооо не сравнить. Хорошее вино после даже маленького глотка оставляет очень приятный вкус. За 250 рублей конечно врядли такое купишь.
neptun, 09 Окт. 13, 23:16
попробуйте сахарку добавить и под гидрозатвор, сахар малыми дозами на вкус, пробуйте иногда, почувствуйте сухость добавьте сахару, но немного
neptun Студент Düsseldorf 23
Отв.333  09 Окт. 13, 23:29, через 5 мин
да куда уже сахарку там добавлять. Оно уже не бродит 2 недели. У меня оно быстро на чкд отбродило. 16% если винометру верить показывает. Единственое надежда на то что отстоится и изменит вкус. Короче оставлю в подвале и забуду про него пока.
kirov500 Студент киров 47
Отв.334  09 Окт. 13, 23:31, через 2 мин
да куда уже сахарку там добавлять. Оно уже не бродит 2 недели. У меня оно быстро на чкд отбродило. 16% если винометру верить показывает. Единственое надежда на то что отстоится и изменит вкус. Короче оставлю в подвале и забуду про него пока.
neptun, 09 Окт. 13, 23:29
ЧКД какое использовал? чисто для меня
kirov500 Студент киров 47
Отв.335  09 Окт. 13, 23:34, через 3 мин
кстати вино за 1,5 месяца во вкусе сильно поменялось
kirov500 Студент киров 47
Отв.336  09 Окт. 13, 23:35, через 2 мин
А почему дикие дрожжи не использовали?
neptun Студент Düsseldorf 23
Отв.337  09 Окт. 13, 23:39, через 5 мин
смысле какие, винные швецкие очень и очень турбобыстрые, до 20% выдерживают. Отзывы в сети позитивные от всех кто брал. Да вино пить можно, но я как бы наделся на что-то дпругое. Делал первый раз, слив много было в этом году. А мы их особо не едим.

Какой смысл в дикарях, объясните мне, может я не догоняю чего-то?

Я так и не понял, сколько оно у тебя стоит уже? Я поставил свое 16 сентября уже без мезги, сок.
kirov500 Студент киров 47
Отв.338  09 Окт. 13, 23:42, через 4 мин
Я поставил на сливотерне 1 сенября. слива и сливотерн разная ягода, на сливе наверно лучше будет
kirov500 Студент киров 47
Отв.339  09 Окт. 13, 23:45, через 4 мин
адрес по дрожам кинь попробую на досуге разницу.Но сдается мне нне на диких дрожжах как то естесственно, то же что дом, деревянный или кирпичный, хотя оба из природных материалов.Однако!!!!!