так оно так, чкд быстро, а хорошо ли это??? быстро??
\
Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления.

Отв.340 09 Окт. 13, 23:49
neptun
Студент
Düsseldorf
23
Отв.341 09 Окт. 13, 23:54 (через 6 мин)
Читал рецеаты разные, наши заграничные колеги добавляют кроме чкд еще и молочную кислоту. 
эти дрожи Alcotec Turbohefe Дал бы ссылку, но боюсь забанят за рекламу. В гугл забей.
Где же полтора месяца, поменялся вкус в сравнении с соком или как?

эти дрожи Alcotec Turbohefe Дал бы ссылку, но боюсь забанят за рекламу. В гугл забей.
Где же полтора месяца, поменялся вкус в сравнении с соком или как?

Отв.342 09 Окт. 13, 23:57 (через 3 мин)
а грязные сливки на газетке, как? Читал рецеаты разные, наши заграничные колеги добавляют кроме чкд еще и молочную кислоту.грязные сливки на газетке, че за фигня?напиши в личку, буду благодарен
эти дрожи Alcotec Turbohefe Дал бы ссылку, но боюсь забанят за рекламу. В гугл забей.
neptun, 09 Окт. 13, 23:54
neptun
Студент
Düsseldorf
23
Отв.343 09 Окт. 13, 23:59 (через 3 мин)
отправил в личку
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271

Отв.344 10 Окт. 13, 09:03
слива и сливотерн разная ягода, на сливе наверно лучше будетkirov500, 09 Окт. 13, 23:42Ставлю на терн!

Отв.345 10 Окт. 13, 14:19
Подскажите что делать с остатками от слитого вина.Разлил всю эту хрень во фляги добавил воды и сахара для самогона. Вот думаю дрожи добавлять или нет??? И когда осадок разделиться, может убрать верхнюю его часть, та что всплывает?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.346 10 Окт. 13, 14:29 (через 11 мин)
С остатками вина можно замутить отличную бражку,из осадка будет отличная прикормка для дрожжей,да и СЭМ должен получится отличный,дрожжи добавлять по любому, иначе ни фига не перебродит,осадок даже когда он разделится и верхняя часть всплывет,можно ничего не убирать, для браги это не принципиально))все и так перебродит на Ура!

Отв.347 10 Окт. 13, 14:33 (через 4 мин)
а момент сафвелюр подойдут?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.348 10 Окт. 13, 14:45 (через 13 мин)
Да конечно подойдут,правда саф-левюр вонючковатый)))лучше на моменте ставить,если бы была пакмайя было бы еще лучше,с пакмайей практически вообще запаха никакого нет,плюс бродит лучше чем на левюре,если не будет пакмайи,тогда лучше саф-моментом сбраживать.
GTS
Бакалавр
Сатка
67 10

Отв.349 11 Окт. 13, 20:04
дрожжи добавлять по любому, иначе ни фига не перебродитНу ни знаю. Я не стал ни чего добавлять. Бродит во всю на расплодившихся дикарях. А добавлять хлебопекарные - тогда к чему весь гемморой, та же сахарная брага на вонючих хлебопекарных дрожжах просто с шелухой и осадком от ягод. Гнать мне не к спеху - постоит месяц, там посмотрим.
born78, 10 Окт. 13, 14:29
GTS
Бакалавр
Сатка
67 10

Отв.350 11 Окт. 13, 20:07 (через 4 мин)
Не сочтите за рекламу - отовариваюсь тут.
Пора бы уже забыть про саф-левюр при развитии интернет магазинов.
Не Советское время, когда как помню нужно было писать письмо на завод игристых вин с просьбой выслать ЧКД.
Мне вообще часто данный форум реально намекает на то что Россия медвежий угол с балалайкой - вместо того что бы в шапке темы оттачивать конкретные культуры дрожжей для сливо-тернового вина с годами, автор медвежит дикарей.
В других ветвях занимаются извратом с бентонитом и прочими кошачьими туалетами, но основа все та же, хлебопекарные дрожжи.
Забубенил я к примеру в терновое вино без опыта и дельных советов винные дрожжи способные разложить сахар по полочкам до 18 градусов - чую вино будет крепкое, кислое и терпкое.
Пора бы уже забыть про саф-левюр при развитии интернет магазинов.
Не Советское время, когда как помню нужно было писать письмо на завод игристых вин с просьбой выслать ЧКД.
Мне вообще часто данный форум реально намекает на то что Россия медвежий угол с балалайкой - вместо того что бы в шапке темы оттачивать конкретные культуры дрожжей для сливо-тернового вина с годами, автор медвежит дикарей.
В других ветвях занимаются извратом с бентонитом и прочими кошачьими туалетами, но основа все та же, хлебопекарные дрожжи.
Забубенил я к примеру в терновое вино без опыта и дельных советов винные дрожжи способные разложить сахар по полочкам до 18 градусов - чую вино будет крепкое, кислое и терпкое.
neptun
Студент
Düsseldorf
23
Отв.351 13 Окт. 13, 22:31
Гтс, Если честно, не пойму что ты хотел этим сказать?
neptun
Студент
Düsseldorf
23
Отв.352 13 Окт. 13, 23:45
Сделай шапку

Отв.353 14 Окт. 13, 21:50
х....
inki
Студент
Хадыженск.
24 2

Отв.354 29 Окт. 13, 20:29
Нужен совет!
Поставил три 10 литровые бутылки со сливовым, все идет хорошо, но, одна из них вдруг через недели две-три перестала бродить, сверху шапка с пеной не осела. Я снял с осадка, добавил 500 гр. сахара и оно опять не бродит. Пока сливал, стакан выпил, вкусно, но почти без градусов и сладкое. Добавлял по 200 гр/л. при постановке на брожение. Что делать?
Поставил три 10 литровые бутылки со сливовым, все идет хорошо, но, одна из них вдруг через недели две-три перестала бродить, сверху шапка с пеной не осела. Я снял с осадка, добавил 500 гр. сахара и оно опять не бродит. Пока сливал, стакан выпил, вкусно, но почти без градусов и сладкое. Добавлял по 200 гр/л. при постановке на брожение. Что делать?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.355 29 Окт. 13, 20:52 (через 24 мин)
inki,если поставил три 10 литр бутыли,и одна из них перестала бродить,при этом две остальные при этом продолжают бродить,возьми из той что перестала бродить отлей 1-2 литра,после чего возьми отлей столько же из той бутыли что бродит(такое же количество),добавь в ту что перестала бродить,брожение после этого должно востановится.
inki
Студент
Хадыженск.
24 2

Отв.356 29 Окт. 13, 20:59 (через 7 мин)
Born78, спасибо за совет.
А бродящее вино открывать можно?
И еще, в бродящих бутылях, в одной шапка осела а в другой нет, это имеет значение для процесса?
А бродящее вино открывать можно?
И еще, в бродящих бутылях, в одной шапка осела а в другой нет, это имеет значение для процесса?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.357 29 Окт. 13, 21:06 (через 8 мин)
inki ,то что в бродящей бутыли,в одной шапка осела а в другой еще нет,разница в брожении есть,в той что осело брожение перешло в дображивание,то есть в более спокойное брожение,в той что шапка осталась брожение более активное,отлей из той где шапка еще не осела,там дрожжи должны быть более активны,бродящее вино открывать можно,но не часто,как правило это делают при декантировании,или же как в твоем случае.
inki
Студент
Хадыженск.
24 2

Отв.358 30 Окт. 13, 09:10
Born78
Сделал вечером, а утром обе не играют. Ждать еще или что делать?
Может винных дрожжей добавить? (виноград+сахар+вода)
Сделал вечером, а утром обе не играют. Ждать еще или что делать?
Может винных дрожжей добавить? (виноград+сахар+вода)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.359 30 Окт. 13, 09:18 (через 9 мин)
inki,
Похоже на то что,придется добавить виноград+сахар,но без воды,вообще лучше сделать типа фруктовой закваски,а именно отделить виноград от гребней,перемять его и добавить сахар,переложить в банку и оставить на 3-4 дня,пока закваска не забродит,после чего ее можно будет использовать,если добавить просто виноград+сахар сразу,толку может и не быть,закваска это более лучший выход,за вино не беспокойся,все это время пока готовится закваска,вино просто будет стоять под ГЗ.
Похоже на то что,придется добавить виноград+сахар,но без воды,вообще лучше сделать типа фруктовой закваски,а именно отделить виноград от гребней,перемять его и добавить сахар,переложить в банку и оставить на 3-4 дня,пока закваска не забродит,после чего ее можно будет использовать,если добавить просто виноград+сахар сразу,толку может и не быть,закваска это более лучший выход,за вино не беспокойся,все это время пока готовится закваска,вино просто будет стоять под ГЗ.