Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 35 18
kirov500 Студент киров 47
Отв.340  09 Окт. 13, 23:49
так оно так, чкд быстро, а хорошо ли это??? быстро??
\
neptun Студент Düsseldorf 23
Отв.341  09 Окт. 13, 23:54, через 6 мин
Читал рецеаты разные, наши заграничные колеги добавляют кроме чкд еще и молочную кислоту.   Улыбающийся

эти дрожи  Alcotec Turbohefe  Дал бы ссылку, но боюсь забанят за рекламу. В гугл забей.

Где же полтора месяца, поменялся вкус в сравнении с соком или как?
kirov500 Студент киров 47
Отв.342  09 Окт. 13, 23:57, через 3 мин
а грязные сливки на газетке, как? Читал рецеаты разные, наши заграничные колеги добавляют кроме чкд еще и молочную кислоту.  Улыбающийся

эти дрожи  Alcotec Turbohefe  Дал бы ссылку, но боюсь забанят за рекламу. В гугл забей.
neptun, 09 Окт. 13, 23:54
грязные сливки на газетке, че за фигня?напиши в личку, буду благодарен
neptun Студент Düsseldorf 23
Отв.343  09 Окт. 13, 23:59, через 3 мин
отправил в личку
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.344  10 Окт. 13, 09:03
слива и сливотерн разная ягода, на сливе наверно лучше будетkirov500, 09 Окт. 13, 23:42
Ставлю на терн!
kirov500 Студент киров 47
Отв.345  10 Окт. 13, 14:19
Подскажите что делать с остатками от слитого вина.Разлил всю эту хрень во фляги добавил воды и сахара для самогона. Вот думаю дрожи добавлять или нет??? И когда осадок разделиться, может убрать верхнюю его часть, та что всплывает?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.346  10 Окт. 13, 14:29, через 11 мин
С остатками вина можно замутить отличную бражку,из осадка будет отличная прикормка для дрожжей,да и СЭМ должен получится отличный,дрожжи добавлять по любому, иначе ни фига не перебродит,осадок даже когда он разделится и верхняя часть всплывет,можно ничего не убирать, для браги это не принципиально))все и так перебродит  на Ура!
kirov500 Студент киров 47
Отв.347  10 Окт. 13, 14:33, через 4 мин
а момент сафвелюр подойдут?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.348  10 Окт. 13, 14:45, через 13 мин
Да конечно подойдут,правда саф-левюр вонючковатый)))лучше на моменте ставить,если бы была пакмайя было бы еще лучше,с пакмайей практически вообще запаха никакого нет,плюс бродит лучше чем на левюре,если не будет пакмайи,тогда лучше саф-моментом сбраживать.
GTS Бакалавр Сатка 67 10
Отв.349  11 Окт. 13, 20:04
дрожжи добавлять по любому, иначе ни фига не перебродит
born78, 10 Окт. 13, 14:29
Ну ни знаю. Я не стал ни чего добавлять. Бродит во всю на расплодившихся дикарях. А добавлять хлебопекарные - тогда к чему весь гемморой, та же сахарная брага на вонючих хлебопекарных дрожжах просто с шелухой и осадком от ягод. Гнать мне не к спеху - постоит месяц, там посмотрим.
GTS Бакалавр Сатка 67 10
Отв.350  11 Окт. 13, 20:07, через 4 мин
Не сочтите за рекламу - отовариваюсь тут.
Пора бы уже забыть про саф-левюр при развитии интернет магазинов.
Не Советское время, когда как помню нужно было писать письмо на завод игристых вин с просьбой выслать ЧКД.

Мне вообще часто данный форум реально намекает на то что Россия медвежий угол с балалайкой - вместо того что бы в шапке темы оттачивать конкретные культуры дрожжей для сливо-тернового вина с годами, автор медвежит дикарей.
В других ветвях занимаются извратом с бентонитом и прочими кошачьими туалетами, но основа все та же, хлебопекарные дрожжи.

Забубенил я к примеру в терновое вино без опыта и дельных советов винные дрожжи способные разложить сахар по полочкам до 18 градусов - чую вино будет крепкое, кислое и терпкое.
neptun Студент Düsseldorf 23
Отв.351  13 Окт. 13, 22:31
Гтс, Если честно, не пойму что ты хотел этим сказать?
neptun Студент Düsseldorf 23
Отв.352  13 Окт. 13, 23:45
Сделай шапку
kirov500 Студент киров 47
Отв.353  14 Окт. 13, 21:50
х....
inki Студент Хадыженск. 24 2
Отв.354  29 Окт. 13, 20:29
Нужен совет!
Поставил три 10 литровые бутылки со сливовым, все идет хорошо, но, одна из них вдруг через недели две-три перестала бродить, сверху шапка с пеной не осела. Я снял с осадка, добавил 500 гр. сахара и оно опять не бродит. Пока сливал, стакан выпил, вкусно, но почти без градусов и сладкое. Добавлял по 200 гр/л. при постановке на брожение. Что делать?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.355  29 Окт. 13, 20:52, через 24 мин
 inki,если поставил три 10 литр бутыли,и одна из них перестала бродить,при этом две остальные при этом продолжают бродить,возьми из той что перестала бродить отлей 1-2 литра,после чего возьми отлей столько же из той бутыли что бродит(такое же количество),добавь в ту что перестала бродить,брожение после этого должно востановится.
inki Студент Хадыженск. 24 2
Отв.356  29 Окт. 13, 20:59, через 7 мин
Born78, спасибо за совет.
А бродящее вино открывать можно?
И еще, в бродящих бутылях, в одной шапка осела а в другой нет, это имеет значение для процесса?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.357  29 Окт. 13, 21:06, через 8 мин
 inki ,то что в бродящей бутыли,в одной шапка осела а в другой еще нет,разница в брожении есть,в той что осело брожение перешло в дображивание,то есть в более спокойное брожение,в той что шапка осталась брожение более активное,отлей из той где шапка еще не осела,там дрожжи должны быть более активны,бродящее вино открывать можно,но не часто,как правило это делают при декантировании,или же как в твоем случае.
inki Студент Хадыженск. 24 2
Отв.358  30 Окт. 13, 09:10
Born78
Сделал вечером, а утром обе не играют. Ждать еще или что делать?
Может винных дрожжей добавить? (виноград+сахар+вода)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.359  30 Окт. 13, 09:18, через 9 мин
 inki,

Похоже на то что,придется добавить виноград+сахар,но без воды,вообще лучше сделать типа фруктовой закваски,а именно отделить виноград от гребней,перемять его и добавить сахар,переложить в банку и оставить на 3-4 дня,пока закваска не забродит,после чего ее можно будет использовать,если добавить просто виноград+сахар сразу,толку может и не быть,закваска это более лучший выход,за вино не беспокойся,все это время пока готовится закваска,вино просто будет стоять под ГЗ.