Нету там нихуа,года три назад покупал,вот такойBuyniy, 08 Нояб. 20, 22:48Аналогичная хрень, в описалове - "220 В, 10000 Вт, SCR".
Ключевое слово - SCR.
Добавлено через 1мин.:
SCR - это очень плохо для других импульсных БП.
Нету там нихуа,года три назад покупал,вот такойBuyniy, 08 Нояб. 20, 22:48Аналогичная хрень, в описалове - "220 В, 10000 Вт, SCR".
сильно фонят в сеть высокочастотными импульсами.IvanAltay, 08 Нояб. 20, 22:39Вот ты заморочился с своими импульсами ,все кругом работает и не один год ,телевизор ,бесперебойники ,микроволновки ,ноут ,модем ,роутер,спутниковый ресивер,им видимо до этих импульсов ,как мне до луны.
Вот ты заморочилсяBuyniy, 08 Нояб. 20, 22:55Ага, заморочился.
Ключевое слово - SCR.IvanAltay, 08 Нояб. 20, 22:53Я даже знаю ,как аббревиатура переводиться- кремниевый управляемый выпрямитель и примерно в 5 классе детекторный приемник собрал, в кружке радиолюбителей.... лет так 45 назад.
Есть у меня обычный кЕтайский регулятор 10квт.Buyniy, 08 Нояб. 20, 22:38Открути крышку с прибора, посмотри надпись на микросхеме с шестью ногами(это оптотриак).
В таком случае, РМ-2 не SCR регуляторIvanAltay, 08 Нояб. 20, 22:58Дак я их и не сравниваю ,так как чуток имею представление о принципах работы оных.Мне вот на данный момент ,легче всего просто купить этот пресловутый РМ и ниэбать себе мозх всякими импульсными и высокочастотными помехами.Тем более и цена приемлема.
Buyniy, пожалуйста!IvanAltay, 08 Нояб. 20, 23:09Завтра откручу после 13.00. Сегодня лениво...праздник же был однако.
просто купить этот пресловутый РМBuyniy, 08 Нояб. 20, 23:13В РМ-2 стоит оптотриак, без модуля контроля перехода фазы через ноль. Если в твоём девайсе китайском стоит оптотриак типа MOC3063, то твой китайский регулятор - в три раза круче РМ-2.
Охххххххх ,разобрал ,посмотрел-MOC3023, Оптопара с симисторным выходом 400В, переключение в любой момент времени .Buyniy, 08 Нояб. 20, 23:47Полнейший аналог РМ-2. EMI фильтрами в девайсе и пахнет, есть только цепь снаббера по даташиту(в отличии от РМ-2) которая немножко облегчает жизнь симистора и совсем немного сжирает коммутационные помехи создаваемые симистором. Снаббер - это похоже маленький коричневый конденсатор + один из резисторов на плате.
Полнейший аналог РМ-2.IvanAltay, 10 Нояб. 20, 19:08В смысле? Или про оптопары...
Может что то не понимаю, но какие плюшки от применения MOC3063 в фазовом регуляторе?nod32, 09 Нояб. 20, 04:20MOC3063 - это уже не фазовый регулятор, а ШИМ регулятор, который позволяет избежать кучи помех от включения симистора далеко от нуля фазы. РМ-2 и вышеупомянутый регулятор мощности у Буйного, есть уже ШИМ регуляторы напряжения. Фазовый регулятор мощности, это - SSR-40VA(его схему мы знаем). Вот твердотельник SSR-40VA и есть чистокровный фазовый регулятор. Хотя, я могу и ошибаться на счёт РМ-2, что это не фазовый регулятор. Да мне, это уже и слабо интересно. Я знаю, что РМ-2(и подобные) дико фонит в сеть помехами коммутации и знаю как с этим бороться.
В смысле? Или про оптопары...Buyniy, 10 Нояб. 20, 19:30Я полностью всего железа не увидел на твоих фото, но похоже на РМ-2 даже по комплектухе. Что снизу платы на фото, какой там процессор? Раз оптотриак без контроля перехода нуля фазы, значит принцип регулирования как у РМ-2.
2390 руб??!!! я бы удавился...IvanAltay, 10 Нояб. 20, 21:18На АЛИ покупал... в три раза дешевле.
На АЛИ покупал... в три раза дешевле.Buyniy, 10 Нояб. 20, 21:41фУХХ... Я аж прям напрягся за такой ценник.
ТЭН у тебя в аппарате?IvanAltay, 10 Нояб. 20, 21:433квт.
ну судя по описалову от https://masterkit.ru/...m-i-indikatoromОн и есть ,а мне с стабилизацией нужен .
Сие и есть регулятор SCR.IvanAltay, 10 Нояб. 20, 21:43
Он и есть ,а мне с стабилизацией нужен .Buyniy, 10 Нояб. 20, 21:51Это и есть самый малошумный регулятор напряжения простецкий(соответственно и регулятор мощности, раз у нас резистивная нагрузка/ТЭН). РМ-2, маломощней и возможно шумит больше твоего. РМ-2, тоже стабилизирует выходное напряжение на нагрузке, только в вольтах показывает стабилизацию и умеет показывать входное напряжение сети.