Что сделал не так? Он мне нужен как раз для работы с ТЭНом 3 кВт!

А чо фотки то раком встали?

Еще может кто подскажет зачем там подстроечный резистор? (стрелка на фото)

Еще может кто подскажет зачем там подстроечный резистор?Muxa_K, 15 Февр. 21, 21:36Радиатор маловат ,подстр. скорее всего для установки минимального напряжения.
Еще может кто подскажет зачем там подстроечный резистор? (стрелка на фото)Muxa_K, 15 Февр. 21, 21:36Для подстройки максимального напряжения. если этот резистор крутить - наблюдая за напряжением, то в какой то момент произойдет снятие нагрузки.. это и есть граничиный момент - потери управления, когда схема выжала все свои возможности.. (но сильно увлекаться не следует) если сетевое напряжение вдруг уменьшится - может так же потерятся управление.. поэтому - рекомендую для тех кто не в теме, по части электроники - не трогать этот потенциометр..
Купил симистор помощнее ВТА41 600В, выпаял из платы ВТА16 600В, выпаял переменник и собрал всё в ИЕКовский боксик.Muxa_K, 15 Февр. 21, 21:36Радиатор внутри бокса? Так ему некуда охлаждаться, он и будет нагреваться в закрытом объеме. Делай кулер и отверстия для воздуха.
открывая симистор принудительно кнопкой.Likhoslav, 16 Февр. 21, 18:04у меня кsd 9700 (40°), на царге, разгон отключает и включает воду. (через реле, что бы на колонне сетевого не оказалось)
доработать схему, открывая симистор принудительно кнопкой.Likhoslav, 16 Февр. 21, 18:04подробнее пжлста, как сделать это?
как сделать это?Muxa_K, 16 Февр. 21, 21:22Симистор - обведи, подключив паралелльно типа автомата.. иди мощного тумблера..
,в этом сообщении схема есть.gxtkjdjl, 16 Февр. 21, 23:28там управление симистором - через тумблер и управляющий электрод.. задействован сам кристалл симистора. При разгоне - симистор будет греться..
ЭТО заодно для наглядности приспособил.Muxa_K, 15 Февр. 21, 21:36Измеряет напряжение после симистора? Корректно показывает (нужен True RMS)?
Измеряет напряжение после симистора?Mihalich, 17 Февр. 21, 11:54читал что после подключения после симистора сгорали они. я до подключал, а вот через токовое кольцо провод, вроде после, продёргивал.
почему так не делают в стандартных решениях?melechko, 25 Марта 21, 11:40Я так делаю. Использую четырёхконтактные розетки и вилки для электроплит для коммутации, выключатели - обычные "автоматы" на нужный ток.
Какие есть подводные камни и почему так не делают в стандартных решениях? Как минимум потери на регуляторе будут меньше.melechko, 25 Марта 21, 11:40а если скрестить вот с таким регулятором - получится все должным образом..