Тандыр
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17

19 Сент. 10, 18:04
Купил тандыр первый опыт приготовления бараньей ноги вроде положительный. Кто имеет опыт пользования напишите
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1 19 Сент. 10, 18:11 (через 7 мин)
читай форум.
пользуйся поиском.
пользуйся поиском.
сообщение удалено
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.2 19 Сент. 10, 20:02
эх, светлые воспоминания навеялоengine, 19 Сент. 10, 20:05ты там бывал

сообщение удалено
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17

Отв.3 19 Сент. 10, 20:30 (через 28 мин)
читай форум.спосибо за совет!!!! при первом прогреве тандыра образовались три трещены по 10-15см так должно быть или брак?
пользуйся поиском.
игорь223, 19 Сент. 10, 18:11
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.4 19 Сент. 10, 22:17
Шамотную глину такого размера как ни обжигай - а все равно внутренние напряжения не снимешь. Именно для этого (чтоб не развалилась конструкция) и сделана железная обейчатка печи.
Короче - нормально совершенно....я юзал штук пять тандыров в разные годы - ВСЕ такие )))
Короче - нормально совершенно....я юзал штук пять тандыров в разные годы - ВСЕ такие )))
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

Отв.5 20 Сент. 10, 00:13
Более того, они при штатном нагреве как раз и образуются.
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17

Отв.6 27 Сент. 10, 21:41
готовил ногу баранью в тандыре получилась СУПЕР! вертел и мангалы отдыхают
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.7 27 Сент. 10, 21:43 (через 2 мин)
Неаппетитно, Серега.
В другой раз - фотай по трезвому, коллега
В другой раз - фотай по трезвому, коллега
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79

Отв.8 27 Сент. 10, 22:05 (через 22 мин)
эх, светлые воспоминания навеяло)))эх! теперь я знаю, что мне нужно на днюху!
engine, 19 Сент. 10, 19:05
теперь надо как-то, чтоб близкие узнали об этом)))
engine, а сколько такой весит и насколько он *сейсмически тверд*?
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17

Отв.9 27 Сент. 10, 22:06 (через 2 мин)
освещение слабое и в айфоне вспышки нет. в выходные утку буду делать и самсу,рецепт утки придумал с соусом внутри
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.10 27 Сент. 10, 22:32 (через 26 мин)
сергей222, ты прямо подметки рвешь... я за четыре года только один раз курицу сподобился. )))
Крайний раз, вчера, мясо типовое делали, шашлык в соевом соусе с медом.
Типа азиатский вариант, несколько южнее родины тандыров, но - органично.
И так каждый раз - никакой фантазии.
П.С. Расскажи подробнее про ногу - а то я ее всегда в духовке запекаю, в травах....
Крайний раз, вчера, мясо типовое делали, шашлык в соевом соусе с медом.
Типа азиатский вариант, несколько южнее родины тандыров, но - органично.
И так каждый раз - никакой фантазии.
П.С. Расскажи подробнее про ногу - а то я ее всегда в духовке запекаю, в травах....
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17

Отв.11 27 Сент. 10, 23:15 (через 44 мин)
в оливковое масло добавляю приправы с рынка узбекские для шашлыка иногда чеснок давлю в маринад иногда втыкаю в дырки в ноге проделаные ножом + травки укроп базелик кинза и т.д. ногу надрезаю глубокими надрезами до кости сверху до низу натираю маринадом и держу 5-20 часов потом в тандыр через 40 минут проверить и еще на минут 20 ( при весе ноги 4-4.5 кг)
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17

Отв.12 27 Сент. 10, 23:19 (через 4 мин)
люблю готовить и эксперементировать со вкусами,кстати заметил вес тандыра и производитель имет офигеное значение! думаю если свадьбы кормить не надо оптимальный тандыр "большой" вес-100кг
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79

Отв.13 27 Сент. 10, 23:31 (через 13 мин)
бля!!! только сщас дошло - 100кг!!!
я уж не говорю перевозить - тема для своего дома - а как его мыть-чистить?
я уж не говорю перевозить - тема для своего дома - а как его мыть-чистить?
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17

Отв.14 27 Сент. 10, 23:43 (через 12 мин)
сто кг это не 170кг такой усрешся таскать(восточный-170кг)я свой поставил на площадку над скважиной в закутке и таскать его больше не собираюсь. мыть его в нутри не надо тандыр при топке прогревается до бела это и есть показатель готовности для приготовления пищи.есть чехлы от снега и дождя.один знакомый зимой перед топкой даже снег вокруг не убирает,говорит когда протопишь снег на полметра вокруг до земли тает
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17

Отв.15 28 Сент. 10, 23:43
знакомый делал домашнюю колбасу в тандыре,порубил свинину и говядину 50/50 + травки чеснок- говорит получилось супер! есть у кого опыт готовки колбасы в тандыре? поделитесь
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.16 29 Сент. 10, 09:58
а хлеб-лепёшки ни кто не делал в тандыре,то?
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17

Отв.17 29 Сент. 10, 10:55 (через 58 мин)
в выходные самсу наверное сделаю
фотки выложу

сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17

Отв.18 29 Сент. 10, 20:40
для тандыра делают удобные этажерки. эта для бараньей ноги,утки,кролика и т.д.
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17

Отв.19 02 Окт. 10, 02:24
типа утка по пекински