МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Тандыр

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 2 3 4 ... 19 1
сергей222 Магистр тольятти 297 17
19 Сент. 10, 18:04
Купил тандыр первый опыт приготовления бараньей ноги вроде положительный. Кто имеет опыт пользования напишите
игорь223 Академик таганрог 27.6K 19.5K
Отв.1  19 Сент. 10, 18:11, через 7 мин
читай форум.
пользуйся поиском.
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 8.6K 2.2K
Отв.2  19 Сент. 10, 20:02
эх, светлые воспоминания навеялоengine, 19 Сент. 10, 20:05
ты там бывал Непонимающий
сообщение удалено
сергей222 Магистр тольятти 297 17
Отв.3  19 Сент. 10, 20:30, через 28 мин
читай форум.
пользуйся поиском.
игорь223, 19 Сент. 10, 18:11
                                                                                                                            спосибо за совет!!!! при первом прогреве тандыра образовались три трещены по 10-15см так должно быть или брак?
294.JPG
294.JPG Тандыр. Кухонный инвентарь.
игорь223 Академик таганрог 27.6K 19.5K
Отв.4  19 Сент. 10, 22:17
Шамотную глину такого размера как ни обжигай - а все равно внутренние напряжения не снимешь. Именно для этого (чтоб не развалилась конструкция) и сделана железная обейчатка печи.
Короче - нормально совершенно....я юзал штук пять тандыров в разные годы - ВСЕ такие )))
Kotische Академик Саратов 7.5K 2.4K
Отв.5  20 Сент. 10, 00:13
Более того, они при штатном нагреве как раз и образуются.
сергей222 Магистр тольятти 297 17
Отв.6  27 Сент. 10, 21:41
готовил ногу баранью в тандыре получилась СУПЕР! вертел и мангалы отдыхают
007.JPG
007.JPG Тандыр. Кухонный инвентарь.
игорь223 Академик таганрог 27.6K 19.5K
Отв.7  27 Сент. 10, 21:43, через 2 мин
Неаппетитно, Серега.
В другой раз - фотай по трезвому, коллега
хищник Кандидат наук выше Нижнего 313 74
Отв.8  27 Сент. 10, 22:05, через 22 мин
эх, светлые воспоминания навеяло)))

engine, 19 Сент. 10, 19:05
эх! теперь я знаю, что мне нужно на днюху!
теперь надо как-то, чтоб близкие узнали об этом)))
engine, а сколько такой весит и насколько он *сейсмически тверд*?
сергей222 Магистр тольятти 297 17
Отв.9  27 Сент. 10, 22:06, через 2 мин
освещение слабое и в айфоне вспышки нет. в выходные утку буду делать и самсу,рецепт утки придумал с соусом внутри
игорь223 Академик таганрог 27.6K 19.5K
Отв.10  27 Сент. 10, 22:32, через 26 мин
сергей222, ты прямо подметки рвешь... я за четыре года только один раз курицу сподобился. )))
Крайний раз, вчера, мясо типовое делали, шашлык в соевом соусе с медом.
Типа азиатский вариант, несколько южнее родины тандыров, но - органично.
И так каждый раз - никакой фантазии.

П.С. Расскажи подробнее про ногу - а то я ее всегда в духовке запекаю, в травах....
сергей222 Магистр тольятти 297 17
Отв.11  27 Сент. 10, 23:15, через 44 мин
в оливковое масло добавляю приправы с рынка узбекские для шашлыка иногда чеснок давлю в маринад иногда втыкаю в дырки в ноге проделаные ножом + травки укроп базелик кинза и т.д. ногу надрезаю глубокими надрезами до кости сверху до низу натираю маринадом и держу 5-20 часов потом в тандыр через 40 минут  проверить и еще на минут 20 ( при весе ноги 4-4.5 кг)
сергей222 Магистр тольятти 297 17
Отв.12  27 Сент. 10, 23:19, через 4 мин
люблю готовить и эксперементировать со вкусами,кстати заметил вес тандыра и производитель имет офигеное значение! думаю если свадьбы кормить не надо оптимальный тандыр "большой" вес-100кг
хищник Кандидат наук выше Нижнего 313 74
Отв.13  27 Сент. 10, 23:31, через 13 мин
бля!!! только сщас дошло - 100кг!!!
я уж не говорю перевозить - тема для своего дома - а как его мыть-чистить?
сергей222 Магистр тольятти 297 17
Отв.14  27 Сент. 10, 23:43, через 12 мин
сто кг это не 170кг такой усрешся таскать(восточный-170кг)я свой поставил на площадку над скважиной в закутке и таскать его больше не собираюсь. мыть его в нутри не надо тандыр при топке прогревается до бела это и есть показатель готовности для приготовления пищи.есть чехлы от снега и дождя.один знакомый зимой перед топкой даже снег вокруг не убирает,говорит когда протопишь снег на полметра вокруг до земли тает
сергей222 Магистр тольятти 297 17
Отв.15  28 Сент. 10, 23:43
знакомый делал домашнюю колбасу в тандыре,порубил свинину и говядину 50/50 + травки чеснок- говорит получилось супер! есть у кого опыт готовки колбасы в тандыре? поделитесь
Makovka Игорь Краснодарский край 8.6K 2.2K
Отв.16  29 Сент. 10, 09:58
а хлеб-лепёшки ни кто не делал в тандыре,то?
сергей222 Магистр тольятти 297 17
Отв.17  29 Сент. 10, 10:55, через 58 мин
в выходные самсу наверное сделаю Показает язык фотки выложу
сергей222 Магистр тольятти 297 17
Отв.18  29 Сент. 10, 20:40
для тандыра делают удобные этажерки. эта для бараньей ноги,утки,кролика и т.д.
001.JPG
001.JPG Тандыр. Кухонный инвентарь.
сергей222 Магистр тольятти 297 17
Отв.19  02 Окт. 10, 02:24
типа утка по пекински
001.JPG
001.JPG Тандыр. Кухонный инвентарь.
002.JPG
002.JPG Тандыр. Кухонный инвентарь.
003.JPG
003.JPG Тандыр. Кухонный инвентарь.