Подробнее о горизонтальном тандыре или еще можно назвать "Помпейская печь"
здесь: http://go.access.ru/wp/?p=24
Тандыр
Sly54
Специалист
Новосибирск
139 38

Отв.60 14 Марта 11, 05:24
сообщение удалено
Siba
Кандидат наук
Рига
320 329

Отв.61 10 Мая 11, 00:05
Отличный фотоотчёт о постройке летней кухни и горизонтального тандыра в том числе http://housepages.ru/forum/showthread.php?t=351
Крик
Специалист
Магнитогорск
183 24

Отв.62 11 Мая 11, 07:14
чот не могу зайти глянуть...
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 197

Отв.63 11 Мая 11, 07:57 (через 44 мин)
чот не могу зайти глянуть...х.з. у меня работает
krik74, 11 Мая 11, 07:14
Крик
Специалист
Магнитогорск
183 24

Отв.64 11 Мая 11, 09:59
может просто руки у меня корявые?
дома теперь попробую...а то на работе то нельзя)))))
дома теперь попробую...а то на работе то нельзя)))))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.65 11 Мая 11, 10:03 (через 5 мин)
Отличный фотоотчёт о постройке летней кухниSiba, 10 Мая 11, 00:05Очень интересно, добавил в закладки.
Крик
Специалист
Магнитогорск
183 24

Отв.66 11 Мая 11, 16:25
вот я и ступил....а не судьба мне в низ мышкой скальзануть?

Flyer
Научный сотрудник
Киев
441 114
Отв.67 11 Мая 11, 18:21
что то тандыр плавно переходит в большую русскую печь или печь для пицы
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 108

Отв.68 13 Февр. 12, 20:23
так, кто-нибудь смастерил тандыр самостоятельно?
Sly54
Специалист
Новосибирск
139 38

Отв.69 13 Февр. 12, 20:54 (через 31 мин)
zentiva,
не совсем самостоятельно, но технологию изучил,
мой Тандыр, смотри фото в сообщении №55, если есть вопросы-отвечу.
не совсем самостоятельно, но технологию изучил,
мой Тандыр, смотри фото в сообщении №55, если есть вопросы-отвечу.
Serg-Nsk
Студент
Новосибирск
10 5
Отв.70 12 Нояб. 12, 18:43
Я под мясо в тандыре обычно казанчик с овощами подвешиваю. И жир не горит на дне тандыра и овощи в мясном соку-жирке получаются отменные.
taisonn
Студент
Харьков
26 12

Отв.74 08 Февр. 13, 11:27
Решено! летом буду строить!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.75 08 Февр. 13, 11:37 (через 11 мин)
Не совсем конечно в тему, но мож кому полезно будет. Давеча прочитал как Игорь 223 дома печет лаваш. Кусок гранитного подоконника в духовку, нагревает и вперед. Согласен, что имитация, но сам бы не допер.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250

Отв.76 08 Февр. 13, 12:00 (через 23 мин)
Владимир 1970 Набери в интернете "Гриль-раклетница арт. RG2619 " С камнем и два вида гриля и цена 3500 рублей.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.77 09 Февр. 13, 17:09
Владимир 1970 Набери в интернете "Гриль-раклетница арт. RG2619 " С камнем и два вида гриля и цена 3500 рублей.Ямал, 08 Февр. 13, 12:00Нашёл по ссылке сей агрегат и всякие рецепты к нему. Через эльдорадовский интернет магазин вчера заказал и мясо замариновал с луком и специями. Сегодня выкупил раклетницу и сразу взялся готовить. На камне мясо, а на рифлёной офощи (перцы, лук, грибочки, томаты) и пару раклетов в минисковородочках. Всё получилось просто обалденно вкусно. Сидим сейчас с женой, животы рукам поддерживаем.
Ямал, спасибо за совет, я о таком девайсе раньше не слышал.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250

Отв.78 11 Февр. 13, 14:52
пару раклетов в минисковородочкахВладимир55, 09 Февр. 13, 17:09Если не секрет, сыр какой?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.79 11 Февр. 13, 19:02
Если не секрет, сыр какой?Ямал, 11 Февр. 13, 17:52Не секрет- твёрдый "Швейцарский".