Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тандыр

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 19 6
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.100  13 Июля 13, 00:38
Может что-то не так делал. Я несколько раз ел тандырный шашлык, приготовленный специалистом. И как человек, немного разбирающийся в шашлыках, скажу так, что шашлык был очень и очень неплохим... да что там неплохим - отличный шашлык был. Но как я писал выше - тандыр буду делать в первую очередь для выпечки хлеба (лепешек, лаваша, чурека). Разве можно сравнить свежеиспеченную лепешку с теми кирпичами, что в хлебных магазах продают. 
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.101  13 Июля 13, 19:44
Для хлеба согласин стоящий штукака,но для мяса мангал- барбикю ИМХО.
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.102  13 Июля 13, 19:47, через 4 мин
 Делал какhttp://www.forumhouse.ru/threads/152665/ тут токо полузарытый температуру держал оч долго гдето и фото есть.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.103  13 Июля 13, 20:01, через 14 мин
SKEET55, Коллега ,я вот не понял ,тебе шашлык "из тандыра "не очень понравился?
Я почему задаю вопрос ,мне тут коллеги по работе решили его на ДР подарить :-) Думал типа неплохая вещь для дома . Но лепешки я точно на нем делать не буду . Как то меня кулинария не очень возбуждает :-) Лучше перегнать что нибудь :-)
А твое мнение в  вопросах кулинарии уважаю :-)
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.104  13 Июля 13, 21:46
Да шашлык не шашлык , ПАСХУ ИСПОРТИЛ ДРУЗЯМ . Курицу готовил те то . Совет, прежди чем строить или покупать попробуй где нибудь. Короче как по мне то тандыр больше для приготовления лепешек самсы ............ Тесто в нем хорошо чуствует,ро для теста у меня есть русская печь.
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.105  13 Июля 13, 21:54, через 8 мин
От кулинарии я далек но с тандыром знаком не по наслышке но это  мое мнение, а скорей моих друзей. НО НЕНРАВИТСЯ ИМ БЛЮДА ИЗ ТАНДЫРА.
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.106  14 Июля 13, 16:00
От кулинарии я далек но с тандыром знаком не по наслышке но это  мое мнение, а скорей моих друзей. НО НЕНРАВИТСЯ ИМ БЛЮДА ИЗ ТАНДЫРА.

slavon76, 13 Июля 13, 21:54
ты и от правописания с пунктуацией - далек.
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.107  14 Июля 13, 19:34
 А ты че учитель русского языка . непарся я хохол.
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.108  14 Июля 13, 19:38, через 4 мин
 Советуеш людям , а тя за это школотой обзывают. Ты совет мой оцени,и поверь моему опыту.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 469
Отв.109  14 Июля 13, 20:35, через 58 мин
Буржуйский комикс по постройке тандыра из кега Улыбающийся.
Может кому пригодится. http://forums.egullet.org/topic/133173-beer-keg-tandoor/
post-66291-127333423938.jpg Тандыр
post-66291-127333423938.jpg Тандыр. Кухонный инвентарь.
 
post-66291-127336078779.jpg
Post-66291-127336078779. Тандыр. Кухонный инвентарь.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.110  15 Июля 13, 02:27
SKEET55, Коллега ,я вот не понял ,тебе шашлык "из тандыра "не очень понравился?Bors, 13 Июля 13, 20:01
Напротив, очень понравился. Отличный шашлык. Даю наводку всем "краснодарским", да и не только краснодарским, может кто-то проездом будет... Если ехать в Тимашевку со стороны Темрюка (Полтавской, Ивановской и т.д.), перед самой Тимашевкой, километров в 3-5 от нее, находится поселок Первомайское. Справой стороны дороги там есть придорожное кафе-забегаловска, типа "У Иваныча, Петровича и т.д." Так вот там армян шашлыки в тандырах готовит, у него их штуки 3-4 в земле сделаные. Шашлыки очень хорошие.
А если тандыр друзья подарить собираются - тут только радоваться надо.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.111  08 Нояб. 13, 21:18
дров не напасешся что б прокалить тандыр. я тоже когда то хотел в часном доме соорудить такое "чудо" но понял что готовить в нем буду 1-2раза в год, потому и не стал делать. шашлык и в мангале не плохо получается, что б Сталик не говорил))).сам родом из Туркменистана, но что б шашлык или еще что, кроме чурека в тандыре готовили-не видел. тока в одном турецком ресторанчике, который у меня на обслуге был, видел как готовили  в нем эрзурум кебаб http://cardakkebap.com/images/menu/kusbasili_pide.jpg
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.112  08 Нояб. 13, 21:56, через 39 мин
А классика это когда козья шерсть разминается с глиной в колбаску и по кругу укладывается слой за слоемAlex-8888, 14 Окт. 10, 17:32

Точно! До чтения этого, минуту назад рассказал мне про это родственник. )
Эх, иметь бы три жены... чтобы одна хлеб пекла в тандыре, другая корову доила, третья самоваром занялась бы... Смотрел бы на них как работают и сказал бы - как же я вас всех люблю, дорогие мои, милые женушки!
Терек Магистр Черкесск 296 71
Отв.113  27 Дек. 13, 21:15
Сейчас я вам кое, что скажу про шашлык, заметьте еще раз говорю шашлык а не жаренное различными способами мясо. Слово это  тюркского происхождения. если произносить на языке оригинала звучит тишлик (нечто насаженное на острую палку, то есть на тиш, тиш остро заточенная палка) почему вдруг тишлик стал шашлык ну это уже другая наука, транскрипция, редукция и т. п. и т. д.. Придумали его чабаны, чтобы быстро и без  какой бы не было утвари кухонной  приготовить еду в полевых условиях, действительно это  самый быстрый и легкий способ приготовить горячую еду из мяса барана.
Надо только отрезать с дерева тонкую палку кончик заострить снять кожуру и нанизав на него кусочки баранины поджарить всё это на горячих углях за пару минут быстро, легко и вкусно.
Так вот шашлык это и есть кусочки баранины, нанизанные на заострённую палку и прожаренные на углях, всё остальное это мясо прожаренное различными способами и не более, слава богу хорошее мясо особенно баранину трудно испортить где бы вы  его не жарили, кстати она просто варенная тоже хороша.
А тандыр само по себе классная вещь и каждый, волен на нем печь жарить всё, что не пожелает на своё усмотрение.
Шаман72 Научный сотрудник Видное 316 245 8
Отв.114  28 Дек. 13, 00:39
Купил готовый тандыр,изготавливают в Ростове на Дону ,цена около 14 000 рублей
img_0036.jpg
Img_0036. Тандыр. Кухонный инвентарь.

температуры хватает на одну загрузку,поэтому утеплил
готовлю на нём уху,плов,мясо и т.д.
img_1034.jpg
Img_1034. Тандыр. Кухонный инвентарь.

img_0288.jpg
Img_0288. Тандыр. Кухонный инвентарь.

img_1998.jpg
Img_1998. Тандыр. Кухонный инвентарь.

img_6566.jpg
Img_6566. Тандыр. Кухонный инвентарь.

sdc13309.jpg
Sdc13309. Тандыр. Кухонный инвентарь.

img_6596.9.jpg
Img_6596. Тандыр. Кухонный инвентарь.


















Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.115  28 Дек. 13, 08:10
Шаман72, ТЫ обложил кирпичем,оставил отверстие для дров и не какого поддувала?
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.116  28 Дек. 13, 08:41, через 32 мин
Матос, Я так понимаю, что коллега просто "утеплил" тандыр, как куб Улыбающийся
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.117  28 Дек. 13, 08:49, через 8 мин
Bors, Я собрался весной строить печ под казан и мангал,ну с мангалом все понятно.А печ собираюсь выложить из кирпича и изнутри выкладывать армированной глиной,и хочу делать без поддувала и есть сомнения
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.118  28 Дек. 13, 08:56, через 8 мин
Если делать по типу русской печи, то можно регулировать заслонкой, если печь под казан по типу тандыра, поддувало обязательно..
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.119  28 Дек. 13, 09:01, через 5 мин
Матос, Ну я не печник Улыбающийся  Но что то мне подсказывает, без поддувала незя! Татдыр сам по себе и обкладка стен носит чисто теплоизаляционно-декоративный (можно камнем или лепнину какую присобачить) характер. А печь эт другое, там все отрепетированно веками и ничего лишнего нет. Из детства - печек без поддувала не помню. Имхо естественно!
О! уже ответили Улыбающийся