Вот и прошло боевое крещение тандыра..
Два вида мяса, овощи и шурпа... всë получилось идеально.
Тандыр
demonvdonsk
Специалист
Волгодонск
167 44
Отв.380 22 Июня 24, 15:45
samtres
Специалист
Mars
176 21
Отв.381 22 Июня 24, 17:34
Блин завидую. Тандыр это вещь.Виктрыч, 15 Мая 24, 11:46
Согласен стоит один раз попробовать другого уже не захочишь
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.382 22 Июня 24, 20:25
Купил себе зелёное яйцо .Второй вечер извращаюсь ))) Прикольная тема.У кого нить есть такой тандыр?
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.383 22 Июня 24, 20:31, через 6 мин
А какая разница)
Одна дает, другая дразнится?
Одна дает, другая дразнится?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.6K 1.7K
Отв.384 22 Июня 24, 21:04, через 34 мин
разницаигорь223, 22 Июня 24, 20:31Сто тысяч нагреваний. Герметичный. Глазировка снаружи. Чугунная решётка. Зона угля. Большая крышка на пружине. И т.д. нужен дубовый уголь😁 в общем девайс как могли усовершенствовали, можно чугонок засунуть, хлеб спечь..
https://biggreen-egg.ru/
burbulator
Магистр
екб
240 42
Отв.385 22 Июня 24, 22:37
зелёное яйцо .Второй вечер извращаюсьJIAIIOTb, 22 Июня 24, 20:25- да ну нах..., мог бы просто зеленкой свое намазать... - дешевле бы вышло, а так - и то - то - извращение!
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.386 23 Июня 24, 09:08
makar123, я знаю как эта штука выглядит и как работает)
По факту это классический бытовой тандыр, вполне удобный и хорошо сделанный.
Если бы не неоправданно завышенная цена — купил бы его в свое время. А так все три моих — обычный шамот, потрескавшийся местами и кое—где в копоти и пыли снаружи.
Что не мешает конечному результату, да и простому процессу эксплуатации.
Именно поэтому я и написал — тот же хер, только вид сбоку, никаких особенностей и спецрецептур нет для этих яиц
По факту это классический бытовой тандыр, вполне удобный и хорошо сделанный.
Если бы не неоправданно завышенная цена — купил бы его в свое время. А так все три моих — обычный шамот, потрескавшийся местами и кое—где в копоти и пыли снаружи.
Что не мешает конечному результату, да и простому процессу эксплуатации.
Именно поэтому я и написал — тот же хер, только вид сбоку, никаких особенностей и спецрецептур нет для этих яиц
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.6K 1.7K
Отв.387 23 Июня 24, 10:38
игорь223, я так и понимал, что не может быть, чтобы тебе не был знаком и понятен функционал этого девайса. Фактически керамический гриль. И вопрос твой больше ироничный...
В своё время я хотел сделать из обычного железного гриля подобную штуку. Меня остановил механизм подъёма крышки. Обмазать шамотной крошкой с армировкой проволокой и обернуть термоватой. Финишную крошку планировал сделать с колотых термоблоков. В Питере их производят и брака хватало. На колёсах и т.д.
В то время очень хотелось иметь муфельную печь. Но бабла было в обрез. Вот и фонтанировал. Прикупил пару гранитных плит на производстве. Для выпечки хлеба на камне. Да и чугунок можно было туда поставить на несколько часов. Мини русская печь. Типа только топка🙂
Р.$. В общем значительно бюджетней.
В своё время я хотел сделать из обычного железного гриля подобную штуку. Меня остановил механизм подъёма крышки. Обмазать шамотной крошкой с армировкой проволокой и обернуть термоватой. Финишную крошку планировал сделать с колотых термоблоков. В Питере их производят и брака хватало. На колёсах и т.д.
В то время очень хотелось иметь муфельную печь. Но бабла было в обрез. Вот и фонтанировал. Прикупил пару гранитных плит на производстве. Для выпечки хлеба на камне. Да и чугунок можно было туда поставить на несколько часов. Мини русская печь. Типа только топка🙂
Р.$. В общем значительно бюджетней.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.388 23 Июня 24, 12:12
Прикольная тема.У кого нить есть такой тандыр?JIAIIOTb, 22 Июня 24, 20:25у товарища красное яйцо ,ничем не хуже но в то время дешевле было. Прекрасная вещь!
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.389 23 Июня 24, 20:40
Я хотел купить обычный он в два раза дешевле ,но друг убедил ,что у него без должного опыта ,то сгорит -то недоготовится.А тут сам убедился ,что выставлять температуру одно удовольствие. Это как Будэрос угольный котёл для аналогии если проводить параллели. Температуру чётко держит не плавает. Хотя других тандыров я не пробовал по этому как они себя ведут не знаю. Игорь говорит что так же Стас говорит что не также .Короче купил ну не назад же его сдавать? )
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.390 23 Июня 24, 20:47, через 8 мин
В готовке пищи есть два параметра — температура и время.
Тепловое воздействие.
Хоть в сувиде, хоть в тандыре, хоть на газовой плитке.
Где угодно можно недоготовить и переготовить, грубо говоря.
Стасу привет.
Тепловое воздействие.
Хоть в сувиде, хоть в тандыре, хоть на газовой плитке.
Где угодно можно недоготовить и переготовить, грубо говоря.
Стасу привет.
Урий
Профессор
Лабинск
9.9K 4.6K
Отв.391 23 Июня 24, 22:19
.Короче купил ну не назад же его сдавать?JIAIIOTb, 23 Июня 24, 20:40
Просто купил
Мерседесс чем и поздравляю.
Хотя и на москвиче тоже можно передвигаться но уже не пересядешь.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 711
Отв.392 29 Июня 24, 17:26
Ну вот и я решил сегодня растопить своего малька. Тандыр Легенды. 9-12 кусков мяса с ладонь помещается на этажерке.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.6K 1.7K
Отв.393 29 Июня 24, 18:57
zippo75, шикарно. Человек красит место... особенно Ночино.👍
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.7K 2K
Отв.394 01 Июля 24, 22:01
У меня а-ля тандыр из чугунной солдатской печки имени кагановича. Изнутри выложил шамотом. Крышка тоже из кирпича в рамке из уголка. Всё насухую в расклин. Она же и под казан, и под коптилку и прочее и на колёсах. Допустим перцы консервировать поближе к кухне подкатываю. Не суть. Как то сколхозил на скорую руку и прижился.
Сегодня зашёл в магазин. Свежие свиные кости на мясе. Позвоночник и рёбра попадаются. 60 р кило. Не деньги даже для пенса. Тут же на даче посолил, свежесмолотым поперчил, стебель ревеня и стрелки чеснока нашинковал и на 2 часа. Раздул тандыр. Через 20 минут в нём 400.Это у меня точка отчёта. Пока туда-сюда упадет до 300 и далее. Засунул кости мало мальски стряхнув зелень. Через 15 минут готово. Кости не кости, но 50% мяса есть. Только непривычно его выковыривать. И позвоночник разбирать. Без ножа никак. А я хотел собаку накормить.
Сегодня зашёл в магазин. Свежие свиные кости на мясе. Позвоночник и рёбра попадаются. 60 р кило. Не деньги даже для пенса. Тут же на даче посолил, свежесмолотым поперчил, стебель ревеня и стрелки чеснока нашинковал и на 2 часа. Раздул тандыр. Через 20 минут в нём 400.Это у меня точка отчёта. Пока туда-сюда упадет до 300 и далее. Засунул кости мало мальски стряхнув зелень. Через 15 минут готово. Кости не кости, но 50% мяса есть. Только непривычно его выковыривать. И позвоночник разбирать. Без ножа никак. А я хотел собаку накормить.