Тандыр
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.340 22 Окт. 20, 12:22
В прошедшие выходные решили повторить рульки. В магазине взяли самые большие из того что было, килограмма по 2.5-3. Бегом на дачу, вечером замариновали с тем что было, чеснок, перец красный и чёрный, чуть майонеза, масло. Надрезал, промазал. В субботу растопил тандыр, чуть углей оставил, рульки в фольгу и на крюки. Висели 2.5 часа, потом фольгу сняли и ещё на 30 мин. Получилось безподобно, мясо просто от кости отвалилось. За 3 часа тандыр остыл до 85.
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.341 22 Окт. 20, 19:44
Если речь о кувшинных тандырах, то мне, когда я готовлю рульку, приходится его подтапливать каждые полтора часа. Благо, ничего сложного: вынул мясо, закинул сначала щепок, а потом и дров некрупных. Как прогорят - можно продолжать.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.342 26 Окт. 20, 15:06
Если речь о кувшинных тандырахКапитан_Немо, 22 Окт. 20, 19:44У меня такой
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.343 27 Окт. 20, 10:46
Это как раз кувшинный.
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 667
Отв.344 21 Марта 21, 19:49
Приветствую Всех Форумчан!
А Вот так выглядит мой Тандыр - простой из красного кирпича и прекрасно работает с 2019 года зимой и летом.
Зимой топим не долго иногда просто греем особенно в морозы но только когда не больше - 30 градусов.
А летом он работает почти каждый день когда мы на даче. И форма квадратная здесь особой роли не играет---пользовались и сами и Узбеков приглашали оценить его --форма им не пришлась но когда попробовали продукцию - даже они сказали - все Отлично.
Вот как мы его делали из чего придется : Справедливо говорится - что нет более постоянного - чем временное!
А Вот так выглядит мой Тандыр - простой из красного кирпича и прекрасно работает с 2019 года зимой и летом.
Зимой топим не долго иногда просто греем особенно в морозы но только когда не больше - 30 градусов.
А летом он работает почти каждый день когда мы на даче. И форма квадратная здесь особой роли не играет---пользовались и сами и Узбеков приглашали оценить его --форма им не пришлась но когда попробовали продукцию - даже они сказали - все Отлично.
Вот как мы его делали из чего придется : Справедливо говорится - что нет более постоянного - чем временное!
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
431 664
Отв.345 03 Апр. 21, 19:57
Птица - Говорун, Сподвиг меня на постройку этой чудо-печки. Фотоотчет будет 😉
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 667
Отв.346 03 Апр. 21, 20:14, через 18 мин
Сподвиг меня на постройку этой чудо-печки.Toyk, 03 Апр. 21, 19:57Я тоже рассматривал строительство Тандыра сначала временным и потом разобрать за ненадобностью Но эти кирпичи и половинки мне были не нужны в хозяйстве- и он остался на месте. А потом к нему привыкли и он оказался нужным ---вокруг него стала собираться вся семья друзья -гости облагородили место превратили его в место для летних обедов и ужинов - и покатило... Вот так бюджетно - Из ничего за пару часов можно получить огромное удовольствие и не только для себя.
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
431 664
Отв.347 03 Апр. 21, 20:25, через 11 мин
эти кирпичи и половинки мне были не нужныПтица - Говорун, 03 Апр. 21, 20:14Тоже с этой целью хочу порядок навести во дворе ,полезное с приятным совместить
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.348 05 Апр. 21, 00:38
Искренне завидую белой завистью россиянам.
У вас такой сумашедший выбор кувшинных тандыров
на любой вкус
Окованных, украшенных, обычных
зачем при таком выборе морочиться не пойми с чем)
У вас такой сумашедший выбор кувшинных тандыров
на любой вкус
Окованных, украшенных, обычных
зачем при таком выборе морочиться не пойми с чем)
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 667
Отв.349 05 Апр. 21, 05:13
зачем при таком выборе морочиться не пойми с чем)290366alex, 05 Апр. 21, 00:38Так все просто! Захотелось сделать и сделать ИЗ НИЧЕГО. Сам не ожидал- а получилось!
Добавлено через 42дн. 9ч. 44мин.:
Начало положеноToyk, 17 Мая 21, 14:45А верхнее сужение Тандыра я заменил половинкой чугунной плиты с кружками положенной свободно сверху на кладку- которые открываю во время растопки и загрузки тандыра продуктами.
сообщения удалены (2)
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
431 664
Отв.350 17 Мая 21, 17:03
Чёт то картинки не могу загрузить. О, получилось!
Осталось оштукатурить, просушить и в бой
Осталось оштукатурить, просушить и в бой
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 667
Отв.351 26 Мая 21, 19:04
Осталось оштукатурить, просушить и в бойToyk, 17 Мая 21, 17:03Отлично получилось. И стенки толстые - хорошие.
Теперь главное бережно и не торопясь просушить до готовности!
duche37
Бакалавр
Иваново
96 15
Отв.352 27 Мая 21, 11:00
Toyk, А в пол-кирпича мало будет?
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 667
Отв.353 27 Мая 21, 11:35, через 36 мин
Toyk, А в пол-кирпича мало будет?duche37, 27 Мая 21, 11:00
Ставил кирпич на ребро - быстро нагревалось - но и быстро остывает!- испечь два продукта не получалось.
Переделал в пол кирпича успевал пару бройлеров запечь и лепешки получались отличные
- все это на одной растопке тандыра - прикрыв крышкой в конце растопки не догоревшие остатки углей
А когда лепешки допекал убрал крышку с углей и почти готовые лепешки красиво подрумянивались
Можно было еще что то испечь - но и этого хватало всем на раз плотно поесть!
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
431 664
Отв.354 27 Мая 21, 11:42, через 7 мин
пол-кирпича мало будет?duche37, 27 Мая 21, 11:00А я ХЗ, это мой первый тандыр,да и кирпич надо было убрать😉
Слегка укрепил печку
День выдался хороший, не жарко, заштукатурил первым слоем, добавилось еще сантиметра 3 к толщине кирпича, думаю только на пользу
Закончился сезон дождей,довожу начатое до логического завершения
Снаружи побелил обычной извёсткой, свежо и нарядно получилось.
Дверцу изготовил из половины шамотного кирпича, на фото видно как,ну и для крышки верх облагорбатил
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 667
Отв.355 27 Мая 21, 12:02, через 21 мин
А я ХЗ, это мой первый тандыр,да и кирпич надо было убрать😉
Слегка укрепил печкуToyk, 27 Мая 21, 11:42
Да нормально все будет! И Тандыр получился отличный! Только не спеши - противопоказано сейчас спешить!
Просуши не торопясь - Потом прогрей его как следует чтоб топился часа 4 и более
---пробуй на самых простых продуктах и по немногу набивай руку.
а дальше старайся беречь его от осадков- чтоб всегда сухой был.И все будет Отлично!
Добавлено через 20ч. 31мин.:
День выдался хороший, не жарко, заштукатурил первым слоем, добавилось еще сантиметра 3 к толщине кирпича, думаю только на пользуToyk, 27 Мая 21, 11:42
посмотрел - все отлично
---НО убери решетку с поддувала а вставь туда маленькую чугунную дверцу от каналов печки -она как раз туда подошла бы.
---и получится ПРОСТО СУПЕР!
Открывая и закрывая эту дверку ты будешь регулировать горение от быстрого до самого медленного
включая общий выравнивающий прогрев тандыра в конце растопки выравнивая его от самого верхнего и до низу одинаково !
А так же через нее удобно будет чистить и удалять излишки красного угля чтоб не подгорал продукт!
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
431 664
Отв.356 28 Июня 21, 15:37
Запустил тандыр в эксплуатацию, предварительно пришлось изготовить этажерку, как я люблю, из металлолома. Ребра барашка с молодой картошечкой оченно вкусно получились👍👍👍
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 667
Отв.357 28 Июня 21, 16:00, через 24 мин
Запустил тандыр в эксплуатацию, предварительно пришлось изготовить этажерку, как я люблю, из металлолома. Ребра барашка с молодой картошечкой оченно вкусно получились👍👍👍Toyk, 28 Июня 21, 15:37Ну вот Можно Поздравить с Первым Успехом!
И Тандыр Отличный и Продукт Отличный!
сообщение удалено
Птица - Говорун
Доцент
Н - ск
1.3K 667
Отв.358 05 Июля 21, 13:04
Так его же очень просто собрать самому за пару часов?
И Наслаждаться потом !
И Наслаждаться потом !
Какая красота, сам подумываю купить тандырSamoilov, 05 Июля 21, 10:20
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
431 664
Отв.359 06 Июля 21, 19:06
сам подумываю купить тандырSamoilov, 05 Июля 21, 10:20Напрасно! Сам сделай, а сэкономленные денежки пропить можно.👍