Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тандыр

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 16
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.300  24 Дек. 15, 00:25
Получается очень сочное и равномерно прожаренное.земан, 23 Дек. 15, 15:41
от одних кирпичей? ну дай Бог Подмигивающий
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.301  24 Дек. 15, 09:43
ну дай БогАлИвЕр, 24 Дек. 15, 00:25
Дал!
den1975 Бакалавр Москва 63 6
Отв.302  29 Марта 16, 11:26
А че неплохой такой тандырчик, кирпич шамотный?
AUGUSTINE73 Новичок Пермь 2
Отв.303  01 Апр. 16, 19:25
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста в тандыре возможно сделать овощи гриль, и как это сделать???
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.304  01 Апр. 16, 19:51, через 27 мин
овощиAUGUSTINE73, 01 Апр. 16, 19:25
Делал, кроме картошки и перца ьолг остальное получилось резиновым - это баклажаны и ккбачки, им все таки жариться надо, а не печься помидор еще не плохо получается, но только не нашампуре)))
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.305  01 Апр. 16, 19:57, через 6 мин
А вот и мой тандыр)
AUGUSTINE73 Новичок Пермь 2
Отв.306  01 Апр. 16, 23:08
Даже если крышку открыть, все ровно овощи резиновые получаются???
tolmi Студент рязань 45 3
Отв.307  26 Апр. 16, 09:23
Хотел бы обратить ваше внимание на осторожность с работой шамотным кирпичом и мертелем (молотый шамот) .они все ФОНЯТ .Не хотелось бы употреблять  в пищу продукты изготовленные в печи с повышенной радиактивностью .В узбекистане мастера берут глину  из давно проверенных мест именно она при нагреве отдает тепло  в таком волновом диапазоне  который нельзя повторить в других печах (каменных кирпиных чугунных поэтому считаю что главное это в тандыре это глина а также степень ее обжига и добавлние при изготовлении таких добавок как масло жир козья и баранья шерсть плюс секреты изготовления
loksli1969 Специалист Ессентуки 103 11
Отв.308  28 Апр. 16, 21:20
всем привет. подскажите есть ли смысл установить плиту под казан на тандыре или же лучше сделать 2 отдельных прибора. под казан и тандыр.
tolmi Студент рязань 45 3
Отв.309  29 Апр. 16, 13:43
Делай под казан отдельно бери казан с запасом примерно в 2 раза больше чем будешь готовить . Сам мангал делай безколосниковый с одной  дверцей иначе не поймаешь свечное пламя для готовки шурпы плова итд
loksli1969 Специалист Ессентуки 103 11
Отв.310  29 Апр. 16, 21:42
не поймаешь свечное пламя для готовки шурпы плова итдtolmi, 29 Апр. 16, 13:43
не понял термин свечное плямя. я сделал себе печной комплекс казан, но он с поддувалом, помпейская печь, мангал, и духовка которая работает от казаанной плиты. принаровился к казанной плите получается нормально и плов и холодец и самогонку гоню на ней. работает отлично. теперь хочу брату сделать под казан и тандыр. казан купил на 18 литров, плита внутренее отверстие 450 миллиметров. подходит всё идеально.поддувальную дверцу взял она с регулировкой подачи воздуха. если не сложно подскажи схему кладки тандыра. в тандыре тоже не нужны колосники и поддувальная дверь?? а дверь для закладки дров???
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.311  29 Апр. 16, 22:50
loksli1969, Свечное пламя - термин плохо известный ))))) На приготовление пищи в том числе в казане, определяющего влияния не оказывает)))) Научная методика по его ловли, строго засекречена и разглашение самого термина преследуется по закону! Держись подальше)))
Тандыр со вставкой под казан, будет дешевле, чем тандыр и отдельная печь.
Делать так можно.
У меня тандыр ростовский покупной Атаман. В нем есть и колосник и поддувальная дверца.
Дрова закладывают сверху.
Самодельные схемы есть в этой ветке.
Посмотри не ленись.
После пробы шашлыка в тандыре,я свой мангал пожалуй демонтирую)))

У меня тандыр и печка под казан - отдельно. Я не очень большой сторонник универсальности(((
На мой взгляд определяющее:
1.Казан - чугунный
2.Казан должен быть погружен в плиту никак не меньше чем на две третьих

Все написаное ИМХО
tolmi Студент рязань 45 3
Отв.312  30 Апр. 16, 16:38
Свечное пламя это когда плов томится не пригорает а шурпа  кипит практически незаметно практически томление  В азиатской кухне для готовки небходим часто  режим перехода от высокой температуры (обжарка мяса овощей) до минимальной  например готвка зирвака а тандыр имеет большой запас тепла и не позволит сделать этого А насчет тандыр кебаба я стобой согласен я один раз пробовал в бухаре приготовленный на дровах из арчи незабываемая вешь (там за один раз готовится целый баран)  а на счет шашлыка на мангале с тобой не согласен  это абсолютно другое приготовление мяса и сравнивать их нельзя  это как мятая и жареная картошка что лучше Как на тандыре  будешь менять температурный режим если регулирвки поддувалом не будет  хватать  Все таки для казана нужен мангал с подкладкой дров а также возможностью удаления лишних углей  если будешь делать мангал делай без вытяжной трубы с ней идет неравномерный нагрев казана (особенно он нужен для плова после закладки риса) Очень хороший эскиз сделан  у Сталика но на мой взгляд в нем не хватает дверцы
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.313  30 Апр. 16, 22:22
Сейчас тему глянул и не сразу увидел что фоток моих нет) выкладываю повторно: учаг+тандыр

Добавлено через 10мин.:

Готовлю часто) круглый год
image.jpg
image.jpg Тандыр. Кухонный инвентарь.
image.jpg
image.jpg Тандыр. Кухонный инвентарь.
image.jpg
image.jpg Тандыр. Кухонный инвентарь.
image.jpg
image.jpg Тандыр. Кухонный инвентарь.
image.jpg
image.jpg Тандыр. Кухонный инвентарь.
image.jpg
image.jpg Тандыр. Кухонный инвентарь.
image.jpg
image.jpg Тандыр. Кухонный инвентарь.
image.jpg
image.jpg Тандыр. Кухонный инвентарь.
image.jpg
image.jpg Тандыр. Кухонный инвентарь.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.314  01 Мая 16, 09:51
выкладываю повторно: учаг+тандырIlson, 30 Апр. 16, 22:22
сам строил?
сегодня как раз придется готовкой заниматься. Крылышки в яме, свинину на барбекюшнице
2014-08-02-2218.jpg
2014-08-02-2218.jpg Тандыр. Кухонный инвентарь.
2014-11-01-2373.jpg
2014-11-01-2373.jpg Тандыр. Кухонный инвентарь.
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.315  01 Мая 16, 10:05, через 15 мин
Можно сказать и сам, но с печником, две головы лучше))
Bиkтop Специалист Долгоруково 176 79
Отв.316  01 Мая 16, 14:53
Очень красивая кладка, приятно смотреть
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.317  01 Мая 16, 17:22
Еще и горнушки-сушилки по фен шую) это она новая

Добавлено через 4мин.:

И первая серьезная протопка.
Зы четвертый год как юзаю, все в порядке, есть мелочи которые бы сейчас переделал, все приходит с опытом, но на скорость как говорится не влияет))
image.jpg
image.jpg Тандыр. Кухонный инвентарь.
image.jpg
image.jpg Тандыр. Кухонный инвентарь.
image.jpg
image.jpg Тандыр. Кухонный инвентарь.
tolmi Студент рязань 45 3
Отв.318  03 Мая 16, 21:05
Тандыр должен быть сделан однозначяно только из глины определенных сортов а  у тебя арочная печь но сделана законно .Казан у тебя классно обожжен по всем правилам но немножко маловат для таких обемов готовки ( я это давно прошел)
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.319  03 Мая 16, 21:16, через 11 мин
Маловат? Давно прошел что? Для семьи из трех человек? Когда гости посадочных мест не более 10 человек в беседке и 1,5 кг риса я преспокойно в нем осваиваю уже кучу туеву лет) он столько жира видел и масла что врятли на форуме кто то так часто готовит..
Зы у меня очень удобный девайс, заточённый именно под меня и учаг под казан тоже
Зыы казан у меня есть и на 32 литра, но готовил в нем очень мало раз.

Добавлено через 10мин.:

Я вообще педант на кухне, для меня кг моркови порезать- целая история, а 5 кг нарезать так это с ума сойти)
image.jpg
image.jpg Тандыр. Кухонный инвентарь.