Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тандыр

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 19 14
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.260  12 Дек. 15, 15:33
Так,а где тандыр то?Сулейман, 12 Дек. 15, 05:41
так мы плавно перешли Улыбающийся а "типа" тандыр вот Улыбающийся я же отписывался. Первый у меня лет 10 назад из кирпича был. Второй из  трубы диаметром в см 2. А вот на самый низ вешаешь картошечку. Жирок стекает по шампуру и пропитывает её... ммммммммммм... пальчики оближешь. Кто в курсе дела, то её первую хватают Улыбающийся

Добавлено через 12мин.:

Сравнил плов с дымком в печи..И считай на "газовой плите"..Павел T, 12 Дек. 15, 09:01
шутишь? Улыбающийся там дыма вполне достаточно Улыбающийся
280520111591.jpg
280520111591.jpg Тандыр. Кухонный инвентарь.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.261  12 Дек. 15, 16:25, через 52 мин
Подскажите зимой как эксплуатировать тандыр лучше? Понятно что в -30 хлопотно, а вот -15 -20 можно? И постепенно прогревать маленькими порциями щепок, а когда прогреется тогда уже кочегарить его по полной, правильно?у кого был практический опыт?
shuriksaratov Студент Саратов 26 1
Отв.262  12 Дек. 15, 17:09, через 44 мин
Всем привет. А я отдельно делаю шампур с салом и картошкой. Картошку и сало нарезаю дольками где то до 1 см, сало потоньше. И нанизываю поочереди. В последнее время даже делаем больше чем мяса. Потом берешь картошкчку с кусочком сала... Супер. Готовиться чуть дольше мяса.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.263  12 Дек. 15, 17:10, через 1 мин
шутишь?  там дыма вполне достаточноАлИвЕр, 12 Дек. 15, 15:33
Пробовал делать плов на печке и внутри мангала.. земля и небо.. да же рис совсем по другому готовится.. а про вкус вообще промолчу...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.264  12 Дек. 15, 22:59
Павел T, спорить не буду Улыбающийся я в Китае такой гадости наелся, что некоторые смотреть на это не смогут Подмигивающий
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.265  13 Дек. 15, 17:17
Вы узбекам только не советуйте , как правильно плов делать. Не путайте плов и каша с мясом.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.266  13 Дек. 15, 18:08, через 51 мин
Вы узбекам только не советуйте , как правильно плов делать. Не путайте плов и каша с мясом.земан, 13 Дек. 15, 17:17

Для тебя узбеки самые умные что ли... А все остальные как ты...
Тандыр
Тандыр. Кухонный инвентарь.
 
Тандыр
Тандыр. Кухонный инвентарь.
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.267  13 Дек. 15, 18:42, через 35 мин
Ну, каждому, в меру своей...
rogue Бакалавр город 89 12
Отв.268  13 Дек. 15, 19:19, через 37 мин
вы еще подеритесь.
пестня за тандыр, а вы за плов чубы рвете...
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.269  13 Дек. 15, 19:29, через 11 мин
Без базара!
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.270  14 Дек. 15, 06:50
luif, плавный прогрев тандыра нужен только в первый раз, чтобы не потрескался. потом можно греть как обычно, я обычно начиная топить разжигаю бумагу и небольшие щепки - чтоб занялось, а потом по 1-2 подкладываю большие поленья, полный тандыр набиваю уже когда от первых останутся почти одни угольки ..
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.271  14 Дек. 15, 07:56
плавный прогрев тандыра нужен только в первый разsnakeoid, 14 Дек. 15, 06:50
у меня уже он потрескался как надо, все лето эскплуатировал, щас вот зимой думаю попробовать. При отрицательных температурах еще сильнее не треснет?
snakeoid Кандидат наук Поварня 350 194
Отв.272  14 Дек. 15, 11:16
luif, не должен, ты же не будешь в пургу его топить или водой поливать? больше уже не растрескается, просто не кочегарь сразу резко - подкладывай дрова постепенно по 1-2 полешка, будет чуть дольше топиться, но зато равномернее прогреется, и без риска Подмигивающий
п.с. поддувало на всю не открывай, я чуть щелку оставляю - чтоб достаточно было для небольшого горения, т.к. если его раскрыть на всю, то тяга такая что дрова аж подпрыгивают ...
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.273  20 Дек. 15, 05:55
плавный прогрев тандыра нужен только в первый раз, чтобы не потрескался. потом можно греть как обычно, я обычно начиная топить разжигаю бумагу и небольшие щепки - чтоб занялось, а потом по 1-2 подкладываю большие поленья,snakeoid, 14 Дек. 15, 06:50
Так ты и описываешь плавный разогрев,так нужно делать всегда!
у меня уже он потрескался как надо,luif, 14 Дек. 15, 07:56
От перегрева!
Один узбек мне говорил,что тандыр раз в месяц нужно протапливать,даже если не чего готовить не собираешься.Иначе он становится,(узбек задумался и видимо не смог подобрать слово на русском языке сказал"Он будет мертвый".
Я ленюсь его протапливать каждый месяц,да просто забываю,не парюсь короче и с тандыром у меня все в порядке.
Кувшин тандыра у меня из Узбекистана,стенки толстые см.4-5.Строитель который устанавливал,то же узбек,его шибко нахваливал.С тандыром в комплекте шёл кусок глины,её размачивают и вновь образованные трещины затирают.

Готовил в тандыре зимой,в мороз.Тандыр у меня под навесом,как бы в беседке,прозвали её чайхана).Жили у меня семья узбекская,они раз в неделю его топили и пекли лепешки и так круглый год.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.274  20 Дек. 15, 06:14, через 19 мин
Даа.уж,без узбеков,как и без будильников
Тандыр
Тандыр. Кухонный инвентарь.

Кто раньше проснется?? И без них=нну пожрать ни как!!!Мои узбек,или твои узбек?,или...завязываи!!!



земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.275  20 Дек. 15, 12:19
Один узбек мне говорил,что тандыр раз в месяц нужно протапливать,Сулейман, 20 Дек. 15, 05:55
Правильно говорил, стенки у тандыра пористые, легко насыщаются влагой. Где влага, там и бактерии. Протапливать дольше, запахи могут держаться. Да и тандыр прослужит дольше.

luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.276  20 Дек. 15, 13:01, через 42 мин
И зимой протапливать раз в месяц?
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.277  20 Дек. 15, 13:11, через 11 мин
На даче обычно самые такие периоды это переходные, весна-лето и лето-осень. Зимой и так сухо, да и бактерии не трахаются.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.278  20 Дек. 15, 15:27
какие бактерии зимой? они все в спячке. А лишний раз нагревания лишь уменьшает продолжительность жизни кирпича. Конденсат, разложение. Это как с печной трубой. Если котел включил осенью, а выключил весной, то один цикл, а если стоит автомат на котле, то сколько раз отключится, столько и будет перепадов температуры. Без утепления дымохода никак
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.279  20 Дек. 15, 16:43
АлИвЕр, ты читать умеешь?
Зимой и так сухо, да и бактерии не трахаются.земан, 20 Дек. 15, 13:11
Без утепления дымохода никакАлИвЕр, 20 Дек. 15, 15:27
Ты, хоть тандыр себе представляешь?