Это был пробный вариант, но я смотрю он уже не проходит не дождавшись первых испытаний.Да я думаю вы правы, и я по жалуйтесь сразу переделаю.Благодарю за совет.ты попробуй приготовить сам, не понравится, обратишься к узбекам за консультацией, здесь за ними вопрос не встанет. Кто умеет плов готовить, может приготовить и на плите, и в кастрюле, и в сковороде, а кому и казан глубоко посаженный не поможет. Хочу подчеркнуть, что ни в коей мере не хотел умалить кулинарных способностей предыдущих оппонентов, увы, не имел возможности пробовать приготовленный ими плов.
Виктор-73., 14 Февр. 14, 18:16
Тандыр
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.200 14 Февр. 14, 18:23
Виктор-73.
Студент
Bezdorf
34 35
Отв.201 14 Февр. 14, 19:23
ты попробуй приготовить сам, не понравится, обратишься к узбекам за консультацией, здесь за ними вопрос не встанет. Кто умеет плов готовить, может приготовить и на плите, и в кастрюле, и в сковороде, а кому и казан глубоко посаженный не поможет. Хочу подчеркнуть, что ни в коей мере не хотел умалить кулинарных способностей предыдущих оппонентов, увы, не имел возможности пробовать приготовленный ими плов.Проблемы переделать у меня нет, хотелось-бы просто сразу подобрать правильную высоту для казана.Хотя и ты прав, надо сначала попробовать.
Студент прохладной жизни, 14 Февр. 14, 18:23
Виктор-73.
Студент
Bezdorf
34 35
Отв.202 16 Февр. 14, 16:38
Ещё раз хочу показать что тандыр работает, и очень удобен когда собирается большая компания.
Кирюха
Бакалавр
Москва, Зеленоград
60 4
Отв.203 16 Февр. 14, 17:11, через 34 мин
Какая красота!!!
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.204 16 Февр. 14, 17:22, через 11 мин
В дырочку на конце шампура вставляешь чего-нибудь, чтобы мясо не сползало?
Виктор-73.
Студент
Bezdorf
34 35
Отв.205 16 Февр. 14, 17:38, через 17 мин
В дырочку на конце шампура вставляешь чего-нибудь, чтобы мясо не сползало?Да да обязательно, иначе всё окажется на дне тандыра.Я использую кусочки нержавеющей провалки.
garlic, 16 Февр. 14, 17:22
Отв.206 16 Февр. 14, 17:38, через 1 мин
Конечно лучше поставить на 2\3 в очаг , но это не большая проблема , подкинет побольше дров в начале, березу или ясень , а вот дрова в средней Азии большая проблема, вот и ставят казан глубже расход дров я думаю раза в два меньше!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.207 17 Февр. 14, 11:12
Виктор-73., Нет слов! Отлично,у тебя руки золотые!
Виктор-73.
Студент
Bezdorf
34 35
Отв.208 11 Марта 14, 21:30
Ну вот крыша готова,на чел обкладывать столешницу.
Виктор-73.
Студент
Bezdorf
34 35
Отв.209 14 Марта 14, 23:58
Ну вот и столешницу доложил,пожалуй тандыр готов,всё что я хотел я зделал.
Sly54
Специалист
Новосибирск
139 38
Отв.210 16 Марта 14, 19:28
Был сегодня на даче, снег покидать, размяться.
Но, и конечно же, затопил Помпейскую печь, не мог пройти мимо
Но, и конечно же, затопил Помпейскую печь, не мог пройти мимо
Sly54
Специалист
Новосибирск
139 38
Отв.211 16 Марта 14, 19:32, через 5 мин
В сообщение почему-то прикрепляется только одна фотка.
Печь можно использовать и как гриль.
Печь можно использовать и как гриль.
Отв.212 17 Марта 14, 12:34
Был сегодня на даче, снег покидать, размяться.Ну ты накидал туда дров , это не есть гуд после зимы когда печь долго не топилась , я свою обычную печь если не топил зимой в очень щадящем режиме разогреваю для просушки!
Но, и конечно же, затопил Помпейскую печь, не мог пройти мимо
Sly54, 16 Марта 14, 19:28
Sly54
Специалист
Новосибирск
139 38
Отв.213 17 Марта 14, 20:06
Павел T,
все так и было - постепенно, понемногу подбрасывал.
на первом фото - второй час протопки, а топил так долго - попросил сосед,
он в печурку гуся поставил, но я уже уехал
все так и было - постепенно, понемногу подбрасывал.
на первом фото - второй час протопки, а топил так долго - попросил сосед,
он в печурку гуся поставил, но я уже уехал
Корсар
Студент
Великие Луки
29
Отв.214 21 Марта 14, 15:24
А когда жир с шашлыка на угли стекать начинает они не загораются? Не подгорит шашлык? Или как в мангале из брызгалки поливать надо?
Кирюха
Бакалавр
Москва, Зеленоград
60 4
Отв.215 21 Марта 14, 15:35, через 12 мин
Если мангал правельный, то жир стекающий с шашлыка практически не воспламеняется, я думаю, что и в тандыре он воспламенятся не будет. А поливать водой, или ещё чем шашлык - моветон!
Sly54
Специалист
Новосибирск
139 38
Отв.216 21 Марта 14, 19:10
Корсар,
согласен с Кирюха, при правильной температуре углей и расстоянии от углей до продукта (высота ребра кирпича как на моем фото)
крайне редко происходит выход жира, так чтоб загоралось.
Что касается приготовления шашлыка - я вообще мангал забросил, в печи удобнее жарить.
Протопил ее немного - есть угли, когда жарю идет тепло еще и от свода.
Мясо готовится равномернее, всем рекомендую такой тип печи - очень универсальна - хочешь пиццу готовь, хочешь шашлык - пожалуйста,
длительная готовка по типу русской печи (каши, щи, мясо) - отлично работает.
согласен с Кирюха, при правильной температуре углей и расстоянии от углей до продукта (высота ребра кирпича как на моем фото)
крайне редко происходит выход жира, так чтоб загоралось.
Что касается приготовления шашлыка - я вообще мангал забросил, в печи удобнее жарить.
Протопил ее немного - есть угли, когда жарю идет тепло еще и от свода.
Мясо готовится равномернее, всем рекомендую такой тип печи - очень универсальна - хочешь пиццу готовь, хочешь шашлык - пожалуйста,
длительная готовка по типу русской печи (каши, щи, мясо) - отлично работает.
Sly54
Специалист
Новосибирск
139 38
Отв.217 20 Апр. 14, 17:13
Стало теплее, на дачу приятнее ездить.
А если накануне зайти на рынок - вообще здорово!
на этот раз замариновал кусок говядины (спинная часть)
антрекот баранина, подготовил сальник (вымочил его в соленой воде).
Завернул мясо в сальник, Овощи крупно порезал, сложил в поддон, добавил немного воды.
все на пару часов в печь
А если накануне зайти на рынок - вообще здорово!
на этот раз замариновал кусок говядины (спинная часть)
антрекот баранина, подготовил сальник (вымочил его в соленой воде).
Завернул мясо в сальник, Овощи крупно порезал, сложил в поддон, добавил немного воды.
все на пару часов в печь
lubcenko
Кандидат наук
Барнаул
354 58
Отв.218 19 Мая 14, 12:22
Глядя на всю эту красоту аж ворту вкус ощутил,захотелось накатить под такую закусочку.
den1975
Бакалавр
Москва
63 6
Отв.219 20 Мая 14, 04:35
По поводу жира стекающего с шашлыка на угли, если готовить в закрытом тандыре, то воздуха мало и как в коптильне ничего не горит, а что бы шашлык не съезжал, я лично использую для овощей обычную картошку или канцелярскую скрепку