Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Тандыр

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 19 10
Виктор-73. Студент Bezdorf 34 35
Отв.180  04 Февр. 14, 12:31
Протопленный тандыр перед посадкой лепешек нужно "побелить"  раствором соли . Маленьким веничком или с кисти мочальной обрызгать стенки . Соли 2-3 столовых ложки на литр воды - кипятка.

Alex-8888, 04 Февр. 14, 06:23
Я не сомневаюсь, но я смачиваю сами лепешки раствором соли и тоже не плохо прилепают.
Виктор-73. Студент Bezdorf 34 35
Отв.181  04 Февр. 14, 20:24
Вид с верху.
p2040069.jpg
P2040069. Тандыр. Кухонный инвентарь.
Виктор-73. Студент Bezdorf 34 35
Отв.182  04 Февр. 14, 20:29, через 5 мин
Новое приспособление для навешивание шашлычных палочек.
p2040059.jpg
P2040059. Тандыр. Кухонный инвентарь.
Виктор-73. Студент Bezdorf 34 35
Отв.183  04 Февр. 14, 20:39, через 11 мин
Так-же хочу обратить ваше внимание на тандырную крышку с отверстием примерно в 300мм.Без неё мне кажется не возможно будет разогреть тандыр для полной готовности  так как всё тепло сразу улетает.А с ней у меня за полтора два часа тандыр готов ,как раз хватает времени лепёшки на лепить и мясо на шампура одеть.
p2040064.jpg
P2040064. Тандыр. Кухонный инвентарь.
Виктор-73. Студент Bezdorf 34 35
Отв.184  04 Февр. 14, 21:07, через 28 мин
Ну и так-же с боку я построил с боку мангал  своего рода,с регулирующим поддувалом.Ещё правда до конца не довёл,не хватает ещё решотки на дно,и пару приспособлений с верху чтоб всё держалось что я на думал на нём делать.На фото всё видно,что я на думал.
p2040062.jpg
P2040062. Тандыр. Кухонный инвентарь.
Поддувало.
p2040065.jpg
P2040065. Тандыр. Кухонный инвентарь.
Ну и то, что я на думал на нём делать.
p2040066.jpg
P2040066. Тандыр. Кухонный инвентарь.
p2040068.jpg
P2040068. Тандыр. Кухонный инвентарь.
p2040067.jpg
P2040067. Тандыр. Кухонный инвентарь.
Виктор-73. Студент Bezdorf 34 35
Отв.185  04 Февр. 14, 21:22, через 15 мин
Ну вот пожалуй и всё чем я хотел с вами поделится,буду очень рад если хоть как небуть поможет вам построить задуманное.Я сам шол к нему два года ,очень много времени провёл в интернете чтоб прийти к тому что я построил,всем желаю удачи.
сообщения удалены (8)
Alex1966 Специалист Краснодарcкий край 104 39
Отв.186  07 Февр. 14, 17:40
 Виктор-73
Подскажи как определялся с параметрами тандыра ( ф-60см, H-3,5кирпича )
Исходил из расчёта, удобства пользования, наличия материала?
Вес только стенок у тебя под 400 кг
Где-то на форуме встречал рекомендацию для керамики 100-120кг достаточно
Виктор-73. Студент Bezdorf 34 35
Отв.187  07 Февр. 14, 19:41
Виктор-73
Подскажи как определялся с параметрами тандыра ( ф-60см, H-3,5кирпича )
Исходил из расчёта, удобства пользования, наличия материала?
Вес только стенок у тебя под 400 кг
Где-то на форуме встречал рекомендацию для керамики 100-120кг достаточно
Alex1966, 07 Февр. 14, 17:40
Да,Alex1966 это ты правильно заметил я взял это из расчёта удобства,и я думаю правильно сделал,по крайней мере не было мысли что-то переделать.Он действительно получился удобным и не широким и не узким,не низким и не высоким.Опять-же надо было так вычислить,чтоб как можно меньше резать кирпич,простой шайбой для бетона его не вазмёшь,а покупать специальную ради одного раза я думаю не стоит.Первый ряд в пол кирпича,я его только слегка надрезал а потом ломал.Не хотел-же опять его делать сильно высоким,в четыре кирпича был бы уже выше метра,чистить было бы уже не удобно.А то что тежолый получился,ну ни чего страшного нет,зато очень долго держит температуру.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.188  07 Февр. 14, 20:14, через 34 мин
Ты изменил моё видение тандыра, как что-то экзотично-недостижимое. В проекте постройка печи- камина- мангала обязательно добавится тандыр!
Alex1966 Специалист Краснодарcкий край 104 39
Отв.189  07 Февр. 14, 23:26
Виктор-73
мой вопрос исходил из минимальной достаточночти
Что ты хотел бы изменить, если переделать?
Переделать в направлении удобства.(может ф-50, и H-3 кирпича)
Интересно было Твое мнение как пользователя.
По весне попытаюсь создать клон.
Будут мысли - делись!!! Очень Тебе благодарен.
Виктор-73. Студент Bezdorf 34 35
Отв.190  09 Февр. 14, 19:01
Виктор-73
мой вопрос исходил из минимальной достаточночти
Что ты хотел бы изменить, если переделать?
Переделать в направлении удобства.(может ф-50, и H-3 кирпича)
Интересно было Твое мнение как пользователя.
По весне попытаюсь создать клон.
Будут мысли - делись!!! Очень Тебе благодарен.
Alex1966, 07 Февр. 14, 23:26
Как я уже и писал, в размерах я бы ни чего не менял так как они меня целиком и полностью устраивают.По началу я тоже думал его сделать на 50 но он мне как то показался узковат,к высоте я опять же пришол не только что удобно чистить но и сама высота столешницы, для того чтоб было также удобно пользоваться мангалом.Я думаю ты просто должен сам для себя решить что тебе больше подойдет, хотя и не отказывался от моего варианта, он уже проверен, удобен и работает так как я этого хотел.
Виктор-73. Студент Bezdorf 34 35
Отв.191  13 Февр. 14, 23:21
Ну вот готово приспособление для решотки и казана, устройство для казана также можно двигать во время варки выбирая при этом удобное место положение для казана.
20140213_113029.jpg
20140213_113029. Тандыр. Кухонный инвентарь.
20140213_112040_3.jpg
20140213_112040_3. Тандыр. Кухонный инвентарь.
20140213_112156.jpg
20140213_112156. Тандыр. Кухонный инвентарь.
width=640 height=360]https://cdn.homedistil.ru/fs/1402/13/32579.216526.jpg[/img]
Кирюха Бакалавр Москва, Зеленоград 60 4
Отв.192  14 Февр. 14, 13:26
Всё, конечно шикарно и мне самому, ни когда такого не сделать! Но..., с казаном фигня получается. Казан должен на две трети быть утоплен в очаг, а иначе нет смысла в шарообразном казане. В чём прикол греть маленькое донышко?
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.193  14 Февр. 14, 13:34, через 9 мин
нормально все будет готовиться, не нужно глубже.
Тандыр
Тандыр. Кухонный инвентарь.

А подставка под казан ну прямо заводского изготовления! Реально круто сделал! 
Тандыр
Тандыр. Кухонный инвентарь.
Терек Магистр Черкесск 296 71
Отв.194  14 Февр. 14, 13:38, через 4 мин
все красиво и классно но, казан реально высоко, поверьте человеку который уже 30 лет варит плов и очень не плохой
Кирюха Бакалавр Москва, Зеленоград 60 4
Отв.195  14 Февр. 14, 14:14, через 36 мин
нормально все будет готовиться, не нужно глубже.
Тандыр
Тандыр. Кухонный инвентарь.

   
Тандыр
Тандыр. Кухонный инвентарь.

Студент прохладной жизни, 14 Февр. 14, 13:34

Тут спорить бессмысленно! При такой "посадке" шарообразного казана, пятно нагрева будет ничтожно. Если хотите ставить казан на плиту, ставте казан с прямым дном!
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.196  14 Февр. 14, 17:29
До того как заливаешь кипятком мясо и морковь, далеко не весь объем покрывает масло, в котором все жарится. То что находится выше уровня масла. неизбежно касается чугуна, и если стенки будут раскалены, пригар обеспечен. То же касается риса. Впрочем, огромный (30л и более) казан я бы тоже разместил глубже, там сохранение энергии идет впрок, для казана же, изображенного на фото, посадка идеальна.! 
в раздумьях Специалист зюйд-зюйд-вест 170 38
Отв.197  14 Февр. 14, 17:38, через 10 мин
сделано красиво, спору нет. однако.
разговор про то, что доводим то "на углях" то есть температура должна быть минимальна. типа томление и распарка, жар ненужен.
чем глубже посадка тем лучше распределение остаточного тепла по всей площади казана. качественнее выход.
Виктор-73. Студент Bezdorf 34 35
Отв.198  14 Февр. 14, 18:16, через 39 мин
Это был пробный вариант, но я смотрю он уже не проходит не дождавшись первых испытаний.Да я думаю вы правы, и я по жалуйтесь сразу переделаю.Благодарю за совет.
Кирюха Бакалавр Москва, Зеленоград 60 4
Отв.199  14 Февр. 14, 18:19, через 3 мин
 для казана же, изображенного на фото, посадка идеальна.!  
Студент прохладной жизни, 14 Февр. 14, 17:29
А мужики то и незнают! Особенно в Узбекистане и т.д. В тех регионах, где испокон веков готовят в казане. Чегойто они тёмные люди, всё наровят его поглубже в очаг вставить? Посмотрите, любой азиатский очаг для классического казана, везде казан будет на 2\3 погружён в очаг! Я конечно согласен, что и так сойдёт. Можно казан вообще, как котелок за ручку, на железном прутке повесить. Но готовить в таком казане, будет крайне не удобно! Минус данной конструкции, всего лиш в не правельном распредилении тепла при приготовлении пищи, вот и всё. Если на то пошло, то изначально конструкция такого очага не верна. Но если казан утопить, то будет более - менее!