Тандыр
tolmi
Студент
рязань
45 3
Отв.320 05 Мая 16, 06:22
На одном из твоих фото как мне кажеся зирвак для плова и если поосле закладки твоих 1.5 кг риса при выпариванииводы(интенсивное кипение) не происходит брызгоуноса из казана то значит я не прав Я сам с азии стаж готовки более 25лет готвлю почти на профессиональном уровне азиатскую кухню (плов шурпа манты самса чебуреки лагман итд живем на своем хлебе в рязани уже лет 9(имеются свои наработки по лепешкам в духовке пури чиабатте итд) так что если какие вопросы по кулинарии возникнут обращайся .ПыСы Читал сталика у него слишком закручено больше нравится (дундук кулинар_сайт) у него более жизненно
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44
Отв.321 05 Мая 16, 08:11
Я с Маратом лично знакомился даже)
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
500 165
Отв.322 05 Мая 16, 11:01
Хотите простой и вкусный рецепт? Пожалуйста! Нужны картофель и сало, картофель помыть(не чистить), сало порезать как спичечный коробок(примерно). Насаживаем на шампур картошка-сало-картошка... сколько помещается, и в тандыр. От нагрева сало топится и стекает по картофану. Сало лучше соленое, если нет то присолить.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.323 05 Мая 16, 22:18
От нагрева сало топится и стекает по картофану. Сало лучше соленое, если нет то присолить.fortunaru, 05 Мая 16, 11:01я так крылья делаю. Но они не сильно жирные и не много жира стекает. А ножки уже лет 10 не готовлю.
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173
Отв.324 15 Июня 16, 20:09
приветствую коллеги. хочу поделиться своим опытом общения с тандыром.
началось с того что в инете случайно наткнулся на фото постройки тандыра и поскольку я ни разу не печник,штукатур и др. решил попробовать))
1. разрезал бесхозный швеллер и сварил. получился фундамент.
2. фундамент покрыл бетон-контактом и сложил основание из шамотного кирпича. раствор из огнеупорной смеси.
3. сложил 3 ряда. третий ряд с уклоном. пришлось пилить кирпич. трудно пилится. ложил на шамотный мертель мш-28.
4. обтянул штукатурной сеткой. сверху поставил железный обруч.
5. обштукатурил(обмазал) печной штукатуркой.
6. сделал из досок крышку. наш коллега по самогоноварению petrovich69 помог сварить аргонной сваркой приспособу для продуктов.
7. недельку подождал. пару раз пробные прожиги. тандыр готов.
8. пользовался пока пару раз. больше всего понравилась картошка в сковороде( жир с мяса с шампуров капал прямо на картошку и она в этом жире варилась-томилась)
началось с того что в инете случайно наткнулся на фото постройки тандыра и поскольку я ни разу не печник,штукатур и др. решил попробовать))
1. разрезал бесхозный швеллер и сварил. получился фундамент.
2. фундамент покрыл бетон-контактом и сложил основание из шамотного кирпича. раствор из огнеупорной смеси.
3. сложил 3 ряда. третий ряд с уклоном. пришлось пилить кирпич. трудно пилится. ложил на шамотный мертель мш-28.
4. обтянул штукатурной сеткой. сверху поставил железный обруч.
5. обштукатурил(обмазал) печной штукатуркой.
6. сделал из досок крышку. наш коллега по самогоноварению petrovich69 помог сварить аргонной сваркой приспособу для продуктов.
7. недельку подождал. пару раз пробные прожиги. тандыр готов.
8. пользовался пока пару раз. больше всего понравилась картошка в сковороде( жир с мяса с шампуров капал прямо на картошку и она в этом жире варилась-томилась)
Отв.325 16 Апр. 17, 08:21
Народ, есть смесь МКШ -25 и МШ-28 какую лучше использовать для тандыра ?
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173
Отв.326 17 Апр. 17, 10:54
мш28. когда разведёшь водой становится как глина или как пластилин) одно удовольствие с ним работать
Отв.327 17 Апр. 17, 19:33
купил готовый Атаман.
Добавлено через 411дн. 19ч. 3мин.:
что удивило накидал бумаги немного дров тяга бешеная сразу загорелось
Добавлено через 411дн. 19ч. 3мин.:
что удивило накидал бумаги немного дров тяга бешеная сразу загорелось
сообщение удалено
ura438
Специалист
Волгоград
172 15
Отв.328 28 Нояб. 18, 10:45
где то месяцев 6 жену уговаривал готовый купить,потом поехали в другой город к брату жены на дачу(до этого они то же были в гостях и поели мясо с тандыра) жена поела мясо с тандыра и дала добро на покупку.мангалом не пользуюсь уже больше года,все блюда готовятся в тандыре.сам процесс приготовления идет по часам и не ту гемора с пригоранием пищи.
loksli1969
Специалист
Ессентуки
103 12
Отв.329 29 Марта 19, 15:43
всем привет. парни хочу сделать своими руками комплекс мангал плюс плита под казан, но чтоб плиту под казан можно было использовать под тандыр. есть ли такпе схемы порядовки ??
Карл Джонсон
Студент
Москва
10 2
Отв.330 25 Апр. 19, 16:07
Ох тандыр хорошая вещь)))
сообщение удалено
Михаил164
Магистр
Саратов
228 46
Отв.332 09 Сент. 19, 20:19
Надо тоже сделать "цепной" ухват!
Kuchuk
Студент
Смоленск
13 4
Отв.333 02 Дек. 19, 21:55
вот попытка приготовить по технологии русской кухни, но в тандыре: томленый борщ.Капитан_Немо, 09 Сент. 19, 18:34Тут только попытка. Кувшинные тандыр быстро остывают, тут не добьётесь томления. У меня стационарный, остывает сутки. Делал русские щи, как из печи. Ночь простояли в тандыре. Обычные щи я не очень люблю, но тут Совсем вкус другой, просто нет слов, не мог остановить пока кастрюля не опустела.
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.335 06 Марта 20, 19:01
сообщение удалено