МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Тандыр

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 16 17 18 19 19
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 738 333
Отв.360  06 Июля 21, 19:22
Напрасно! Сам сделай, а сэкономленные денежки пропить можно.👍Toyk, 06 Июля 21, 19:06

Дополню: и купить еще Большое количество мяса для работы в своем Тандыре.
сообщение удалено
Капитан_Немо Доктор наук Москва 807 476
Отв.361  18 Июля 21, 19:56
Рыба в тандыре - это тоже хорошо.

290366alex Доцент Где то на Балтике 1.8K 1.3K
Отв.362  18 Июля 21, 23:38
Капитан_Немо, Не тебе)))
Чисто автору ролика....
Я даже не знаю как сказать....)
Короче.
Только человек напрочь не понимающий что такое морская рыба и в принципе не отдающий себе отчет что такое рыба, может рыбу покрыть гранатом и не просто гранатом а сгущенкой из сока граната насвинячить туда хрена. зафигачить это в тандыр с его температурой и потом рассказать что эта сухая и черная какашка может быть наслаждением...
Так нельзя готовить рыбу от слова-совсем
Капитан_Немо Доктор наук Москва 807 476
Отв.363  19 Июля 21, 12:05
290366alex, я думаю, все будут весьма признательны, если такой признанный в мировом масштабе эксперт по приготовлению рыбы снимет и выложит сюда свой ролик, в котором покажет всем, как это надо делать. -)))
290366alex Доцент Где то на Балтике 1.8K 1.3K
Отв.364  19 Июля 21, 23:30
Не льсти, не стОит))))
Лесть расслабляет!
Если тебе нужен мировой маштаб, то тебе лучше любоваться роликом который ты выложил)))
Я крайне скромный человек и вряд ли дотяну до мирового осознания. поедания не апетитных рыбьих кусочков. щедро сдобренных сгущенкой из граната и хреном....
Приятного апетита)))

Добавлено через 1мин.:

Погоди)))
Автор ролика - ты????
Toyk Кандидат наук Воронеж 319 532
Отв.365  09 Авг. 21, 15:30
Цыплёнок в тандыре
24ED7DB5-337C-4866-A40D-0E841C941422.jpeg
24ED7DB5-337C-4866-A40D-0E841C941422. Тандыр. Кухонный инвентарь.
59D5498D-BF7A-4255-B04B-4857FB5E8A7C.jpeg
59D5498D-BF7A-4255-B04B-4857FB5E8A7C. Тандыр. Кухонный инвентарь.
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 738 333
Отв.366  09 Авг. 21, 16:04, через 35 мин
Цыплёнок в тандыреToyk, 09 Авг. 21, 15:30
Фотография отлично получилась - Поздравляю!
А теперь давай дальше.
Я три Бройлера запорол - не получается у меня их сделать целиком- очень крупные курки были
- или уж горят снаружи или сырые внутри - дводил до готовности
только разделив горелую или сырую курицу на 5 частей.
Поделись как топил Тандыр-сколько на каких температурах готовил и допекал по времени - по подробнее пожалуйста!
Toyk Кандидат наук Воронеж 319 532
Отв.367  09 Авг. 21, 16:30, через 27 мин
Птица - Говорун, Бройлер небольшой около 3 кг брал для запекания, температуру тандыра не мерял, как стенки побелели, так и загрузил. Запекал около часа по времени, после 40 мин. проткнул ножом , ещё решил подождать. цыплёнок запекался на верхнем ярусе этажерки, внизу в сковороде с картошкой добавлял кружку воды при загрузке. Крышка и поддувало были закрыты,угли не вынимал, только раздвинул к стенкам. Вот и все секреты
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 738 333
Отв.368  09 Авг. 21, 16:42, через 13 мин
Бройлер небольшой около 3 кг брал для запекания,Toyk, 09 Авг. 21, 16:30
Я тоже искал по меньше но у нас продают по 4 -5 кг - что по своей массе и затруднило мне выпечку. Делал все также до белых стенок и угли по бокам - прикрыл старой крышкой но тогда бройлер сырой а крышку накрывающую угли уберу - все горит и картошка и бройлер. Воды на добавлял - там картофель жарился в масле и соке бройлера - вот как то так но оба случая не так как хотелось?
Toyk Кандидат наук Воронеж 319 532
Отв.369  09 Авг. 21, 16:55, через 13 мин
Птица - Говорун,
Я сам выращивал курочку😁 на кукурузной кашке от бурбона , больше 3 кг не люблю, жестковата,да и для запекания ты правильно подметил- великовата . А вода в поддоне не страшно, она испаряется потихоньку а сок и жирок с курочки остаётся и консенсус полный наступает. Попробуй поменьше весом цыплёнка запечь, думаю что 100% результат тебя порадует
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 738 333
Отв.370  09 Авг. 21, 17:59
А вода в поддоне не страшно, она испаряется потихоньку а сок и жирок с курочки остаётся и консенсус полный наступает. Попробуй поменьше весом цыплёнка запечь, думаю что 100% результат тебя порадуетToyk, 09 Авг. 21, 16:55
Про воду я не подумал - посчитал что картошка разварится- в следующий раз налью
Попробую обязательно найти весом по меньше или просто на пополам порежу.