Тандыр
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17

Отв.20 02 Окт. 10, 02:29
готовая
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17

Отв.21 02 Окт. 10, 12:53
вчера делал утку в тандыре
из первого опыта вывод-утку нужно в маринаде держать не менее 8-10часов и держать в тандыре час.

Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 804
Отв.22 02 Окт. 10, 15:30
Время нахождения в маринаде до оптимального зависит от жирности продукта.ИМХО.
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17

Отв.23 02 Окт. 10, 19:08
я думаю чем дольше маринуешь тем меньше жаришь на бараньей ноге пробывал.утку если не мариновать не очень получается
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17

Отв.24 02 Окт. 10, 19:12 (через 5 мин)
вчера делал еще ножки и ручки куриные время проготовления 10минут получились сочные и прожареные так что мясо с кости само снималось

Отв.25 02 Окт. 10, 19:20 (через 8 мин)
утку если не мариноватьсергей222, 02 Окт. 10, 19:08Видимо, связано с тем, что утиный жир имеет весьма специфический запах. Мой дед им сапоги натирал.
А дикая утка,- вааще, пипец, хоть и без жира!
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17

Отв.26 03 Окт. 10, 01:16
у деда наверное гуталиновой фабрики рядом не было

сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17

Отв.27 14 Окт. 10, 01:27
прикольные фото тандыров http://www.stroiteli.info/...t=88&page=7
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 178
Отв.28 14 Окт. 10, 09:20
интересно попробовать: тандыр-кебаб без тандыра
... нам потребуется яма в земле, мясо ... и всё http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/527485.html

сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17

Отв.29 14 Окт. 10, 13:20
свинные ребрышки в маринаде из узбекских приправ и оливкового масла
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17

Отв.30 14 Окт. 10, 13:24 (через 4 мин)
еще фото процесса+аджика(домашня)
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17

Отв.31 14 Окт. 10, 13:27 (через 3 мин)
приправа+масло+чеснок укроп и тд
сергей222
Кандидат наук
тольятти
302 17

Отв.32 14 Окт. 10, 13:29 (через 3 мин)
итого:теперь 4 часа маринавания и в тандыр на 10 минут
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.33 14 Окт. 10, 16:18
нам потребуется яма в земле, мясо ... и всёP-Alex, 14 Окт. 10, 09:20А на даче можно и стационарный быстро сделать: стенки укрепить камнями, вместо кола трубу для поддувала.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 804
Отв.34 14 Окт. 10, 16:25 (через 7 мин)
Ну уж если на даче делать,то делать настоящий и красивый,чтобы показать не стыдно было,да и дров поменьше нужно.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.35 14 Окт. 10, 16:30 (через 6 мин)
Этим летом смотрел как турки готовили в яме двух целых баранов: стенки камнем уложены, топили три часа поленьями, крышка у них металлическая, сверху сантиметров 10 глины положили, все щели загерметизировали. Готовилось где-то 1 час 40 минут.
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 178
Отв.36 14 Окт. 10, 17:22 (через 52 мин)
Литокс, есть у меня подозрение что в том рецепте в яму нужно всетаки бросить несколько кирпичей для сохранения жара... или выбирать чтоб почва - глина была
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K

Отв.37 14 Окт. 10, 17:32 (через 11 мин)
Первый раз вижу переносной малогабаритный тандыр.
Насмотрелся на стационарные , там вес главное .От него зависит теплоемкость , сначала лепешку пекут потом самса садится , а в конце мясо. В Синзяне сам горшок из глины обоженной продаеттся отдельно - обкладывают кирпичем ( обычно на квадрат ) и свободное пространство зазивают глиной с битым стеклом. В Казахстане из огнеупора складывают сам горшек далее обмазывают глиноы 5-10 см.
А классика это когда козья шерсть разминается с глиной в колбаску и по кругу укладывается слой за слоем - формируется горшек....
После обжига горшок не рвет !!!
Нужны подробности - мастер еще жив могу узнать.
Насмотрелся на стационарные , там вес главное .От него зависит теплоемкость , сначала лепешку пекут потом самса садится , а в конце мясо. В Синзяне сам горшок из глины обоженной продаеттся отдельно - обкладывают кирпичем ( обычно на квадрат ) и свободное пространство зазивают глиной с битым стеклом. В Казахстане из огнеупора складывают сам горшек далее обмазывают глиноы 5-10 см.
А классика это когда козья шерсть разминается с глиной в колбаску и по кругу укладывается слой за слоем - формируется горшек....
После обжига горшок не рвет !!!
Нужны подробности - мастер еще жив могу узнать.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.38 14 Окт. 10, 17:35 (через 4 мин)
Да вот что-то руки зачесались - на даче сделать самому. Вроде не сложно.

Отв.39 14 Окт. 10, 17:39 (через 4 мин)
А чем русская печь не устраивает? Тот же горизонтальный тандыр, только универсальнее.